Текущее время: 04 фев 2025 01:59

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Он-лайн Игры
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 11:41 
Фантазёр

Единственный способ зарабатывать на онлайн-играх - это держать сервак )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 12:05 
Администратор

Белый писал(а):
Единственный способ зарабатывать на онлайн-играх - это держать сервак )

А это, в основном, затраты:
Разовые:
1. Железо сервера(ов)
2. Оплата художникам и дизайнерам оформления сайта или игры.
3. Оплата программистам(движок сайта, движок игры, пользовательский интерфейс сайта и игры).
4. Оплата верстальщикам(3d моделлерам).
5. Оплата подключения к сети.
6. Оплата сценаристам, придумывающим и описывающим сюжеты и задания игры
7. Другие затраты на создание игры и игрового сервера(может чего забыл, темболее с созданием игры не знаком с затратами)

Ежемесячные:
1. Трафик и подключение к сети(абонплата).
2. Реклама.
3. Зарплата Вабмастера(ов).
4. Зарплата Администратора(ов)
5. Зарплата Программиста(ов).
6. Зарплата техподдержки.
7. Зарплата промоутерам.

Фонд:
Ремонт железа или другие разовые затраты(банеры, верстка и т.д., если что-то надо будет сделать нового или переделать старое).

И совсем чуть-чуть пунктов прибыли:
1. Продажа рекламного места на сайте или в игре.
2. Продажа игровых денег(ресурсов).
3. Прибыль с продаже компакт дисков игры
4. Продажа vip вещей или других платных плюшек в игре.
5. Продажа игрового времени(игровых акаунтов)
6. Платные услуги техподдержки(переименование персонажа, разблокировка IP адреса из banlist и т.д.)

Вот так, на мой взгляд :) Еще бы циферки приписать, было бы замечательно!

Сталкивался я с созданием и поддержкой игровых серверов, скажу честно у нас не получилось из этого извлечь хоть какой-то прибыли, или хотя бы окупить проект. Наверное мы что-то делали не так. Или игровые проекты выбирали не те. http://savage.tomck.net (доступен только из Томска) яркий тому пример, сервер работает и обслуживается до сих пор, игроков уже ноль - один... Спасибо Tomck.Net, предоставили сервер и хостинг довольно быстро и бесплатно. Я так думаю, не было у нас и нету бравых ребят, которые смогли бы продвигать проекты в массы, как это было сделано, например с игрой Counter Strike в свое время или другими известными онлайн проектами.
Сейчас у нас есть еще продолжение проекта Savage, http://savage2.ru (внешка). Опять же, сервер в Томске прийти и поставить я не нашел где, точнее я нашел где, компьютерный клуб Неттаун, но нету железа для сервера :) Хостинг предоставили бесплатно, по знакомству :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 13:42 
Хранитель

мдя, Масчер, если уж разработчик перестал пытаться извлечь прибыль из продукта, то как ты собираешься это сделать?
Savage вообще не прибыльный проект и популярным ему опасно становится, как сказал на savage2.ru один человек: если игра станет популярной в России, мы будем часами стоять в очереди на перегруженные сервера с пингом в 300 и жуткими лагами. Он вобщем то прав. Открытие серверов не будет, нет у нас таких каналов и серверов. В клубах играть? Возможно в крупных городах в комп.клубах железо хорошее, но в томских его нет. И клубы не хотят развиваться - покупать железо, делать хорошую локальную сеть, иметь лучший канал в Интернет. Клубам не надо это делать, т.к. есть популярные и дешевые игры - крафт-дота, КС - игроки несут деньги, зачем всё усложнять? Надо зарабатывать на том, что реально.
ММОРПГ дают деньги с копии игры и абон.платы и размер дохода зависит от популярности. Ну и затрат там явно больше чем в случае с Savage, где игру сделали 5 специалистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009 22:19 
Хранитель

я зарабатывал на ММОРПГ играх и около игровых товарах. В принципе тему знаю достаточно глубоко. Изначально нужно определиться с целью: "заработать на игре" или "заработать на савадже". Савадж приведен для примера, можно заменить его на название любой мало популярной игры. Времена Ультимы прошли и сейчас зарабатывать на бесплатной игре трудно. Если интересно могу поделиться своими наработками по методам заработка на онлаин играх.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009 09:33 
Стажёр стражника

Age of Conan кто нибудь играет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009 11:25 
Фантазёр

ПВ играет ктонить? я там клан замутил, "Бастион" называться. нас там правда народу хрен да маленько. но... амбиции у нас серьезные!)
(скоро весь мир покорим :badgrin: )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009 14:14 
бакалавр

amon писал(а):
Возможно в крупных городах в комп.клубах железо хорошее, но в томских его нет. И клубы не хотят развиваться - покупать железо, делать хорошую локальную сеть, иметь лучший канал в Интернет. Клубам не надо это делать, т.к. есть популярные и дешевые игры - крафт-дота, КС - игроки несут деньги, зачем всё усложнять? Надо зарабатывать на том, что реально.

Хорошую локальную сеть ? Любой уважающий свою работу клуб проводит сеть как можно надежней (лучшие свичи , кабеля сквозь копры , переодический переобжим кабелей), поскольку и без этого проблем возникает достаточно...

Лучший интернет ? тут упирается в основном в территориальное расположение:если у тебя может быть только 1-ин провайдер , то и выбирать особо не из чего , а если проблемы у него , то клуб ничего с этим уже поделать не может ...

насчет железа тоже не шаришь, когда пипл прохавает , что в таком-то таком-то клубе есть норм железо и канал , но денюшку надо платить на всего-лишь чирибасик больше выйдет уже новая игра с новыми требованиями ... в томских клубах по этому поводу есть опыт : они покупают новое железо с девайсами , ставят новые игры , порой для некоторых треба лицензия и в итоге в эти игры играют 5-6 человек , 4-ро из которых админы этого клуба , остальное же время на новом железе гоняют проржавевшую контру , доту , старку , ВоВку ... а все из-за того что эти игры делались для людей а не для железа ...
клубы рады принять новые игры для людей , но таковых нету в природе...

Кто приносит деньги клубу? КСеры? ДоТеры? деньги приносят клиенты , а во что они играют - абсолютно пофигу , до той поры пока не устраивается чемпионат (ибо надо подготовится) ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 19:54 
Хранитель

я написал о том, что я видел своими глазами. В Savage2 в Томске играть негде, у ж тем более выкупать клуб для презентации игры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 19:06 
бакалавр

19d VIP-зал не потянет? с управляющим договорится вполне реально , и не такое устраивает....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009 21:31 
Магистр

Гостелыч дело говорит, Лёха, я уже как-то писал тебе или Масчеру в приват. У нас можно в випах провести как чемпионат, так и презентацию. Насчет установки сервера на вторую савагу я тоже как-то сообщал. В идеале выйдите на меня или Гостелло (из админов тут также Хоббит Банго).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009 13:01 
Хранитель

ладно. зайдем как нить к вам на тренировку в 4-5-ом. Лето мертвый сезон для игроков :) если все ок, то мероприятие на осень наметим

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 09:34 
Ученик монаха

К слову об затратах, прибылях и иже с ними.. Вот горячо обсуждаемый ВоВ насчитывает уже, если не ошибаюсь 56 милн подписчиков по всему миру..просто умножте эту цифру на другую 25$ (опять таки если не ошибаюсь - средняя абонентка по игре) итого имеем 1.4 млрд в месяц.. Однако, в близарде не 5 человек работает, ну и затраты у них тоже...тем не менее по-моему весьма неслабая выручка)

Seldar

Бизнесом занялись, или так, подрабатываете?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 07:55 
Старейшина

[quote="Elstane"]К слову об затратах, прибылях и иже с ними.. Вот горячо обсуждаемый ВоВ насчитывает уже, если не ошибаюсь 56 милн подписчиков по всему миру..просто умножте эту цифру на другую 25$ (опять таки если не ошибаюсь - средняя абонентка по игре) итого имеем 1.4 млрд в месяц.. Однако, в близарде не 5 человек работает, ну и затраты у них тоже...тем не менее по-моему весьма неслабая выручка)

Это не вырочка - это поступления. Сколько в итоге остается прибыли - вот вопрос. После списания всех затрат, уплаты налогов и отчислений на инвестиции.
А так, для аудитории в 56 миллионов, - 1,4 млрд в месяц это не очень много на самом деле.

К примеру - Каждую секунду в мире выпивают 8000 стаканов напитков, выработанных Компанией. Примерно 8 64 000 000 руб час

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 22:30 
Ученик монаха

Андрей Сергеевич

Как раз так выручка это то, что ты, например, работая продавцом, имеешь в кассе в конце дня..вот. Идеально будет, если кто-нибудь со стороны нас рассудит ;) Про деньги, да, не так уж много, но все равно весомо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 10:21 
бакалавр

Как человек, работающий бухгалтером, могу сказать, что выручка - это как раз деньги, полученные от продажи товаров и/или услуг. А то, что остаётся после вычета затрат и налогов (буде они имеются) называется чистой прибылью. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009 10:24 
Ученик монаха

Справедливость восторжествовала!)

Yuki

Спасибо)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 13:12 
Ученик монаха

набрел тут на томский сервак игры типа травиана, называется xNova.
кому интересно ссылочка xNova в томске

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Аллоды онлайн
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009 10:25 
Хранитель

15 октября считается стартом Аллодов онлайн. Сейчас идет этап названный ОБТ (открытый бета тест), наблюдаются лаги из-за массового наплыва желающих посмотреть и видимо хренового оборудования владельцев игры. После ОБТ вайпа не планируется. Игра без абонентской платы.
Т.к. немного погонял гусей могу сказать, что в плане визуального оформления (графика игры) всё в порядке. Много похожего на другие проекты рынка, но сделано по нашему и весьма добротно.
Пвп - межфракционный пвп, арены, специальный (священный) аллод, бои в астрале на кораблях, гоблиноболл, осады крепостей (в планах). Квесты - квесты как квесты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009 10:57 
Фантазёр

На вову сильно похоже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009 12:31 
Хранитель

степень сходства не берусь назвать :) оно конечно есть. На вову равняются многие проекты. В Аллодах русский символизм присутствует, что несколько отделяет от ВоВ. Графика мультяшная, но как я для себя называю, она напоминает советскую мультипликацию сказок и былин.
Скриншоты не вешаю, живой геймплей они не передают...
На этой неделе напишу в блоге о своих впечатлениях со скринами и видео.

Офф сайт: allods.ru

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009 21:46 
Ученик монаха

Вот Аллоды, пожалуй, единственная ммо-шка в которую я бы не прочь погрибовать часок-другой) Кстати, раз уж про оборудование зашло...требования какие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009 08:44 
Администратор

Elstane писал(а):
Вот Аллоды, пожалуй, единственная ммо-шка в которую я бы не прочь погрибовать часок-другой) Кстати, раз уж про оборудование зашло...требования какие?

Вот выдержка из FAQ на сайте игры:

Цитата:
Каковы системные требования и параметры интернет-соединения?

Мы пока не сообщаем окончательные системные требования к «Аллодам Онлайн», т.к. постоянно оптимизируем процессы, чтобы игра была как можно менее требовательна к железу. Наша цель – чтобы «Аллоды Онлайн» не требовали от вас апгрейда компьютера, как это обычно происходит с большинством громких и долгожданных проектов. На данный момент системные требования следующие:

Минимальные:
Операционная система Windows XP/2000
Процессор Pentium III 1,5 ГГц
Видео GeForceFX 5200 c 128 MB, поддержка шейдеров 2.0, монитор с разрешением 800x600 и выше
ОЗУ 512 Мб ОЗУ 1024 Мб ОЗУ
Жесткий диск 3 Гб свободного места на жёстком диске

Рекомендуемые:
Операционная система Windows XP/Vista/2000
Процессор Pentium IV 3 ГГц
Видео GeForce 7600 GS c 256 Мб, поддержка шейдеров 2.0, монитор с разрешением 1024x768 и выше
Жесткий диск 3 Гб свободного места на жёстком диске

Тем не менее, конечно же, владельцам более производительных машин будет доступно больше эффектов и других графических «изюминок» — особенно ярко это будет видно в Астрале.

То же самое касается и интернет-соединения: после оптимизации трафика, как мы рассчитываем, играть можно будет даже на скорости в 64 кб/сек. Однако, как и с любым другим онлайн-контентом, понятно, что чем лучше скорость соединения, тем комфортнее вы будете себя чувствовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009 22:23 
Знающий правду

Как то уж слишком сильно разнятся минимальные и рекомендуемые требования....

Луг смят, двор выжжен, срублен сад.
Бертран де Борн (с)

Detur Digniori. Man ga et veritas, et praevalebit.
Ad cogitandum agendum natus est.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 15:37 
Хранитель

если все настройки в "лоу" и на кпк поиграешь :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 15:59 
Ученик монаха

Mascher

Спасибо)

Да я не сказал бы, что сильно разнятся, особенно на фоне того железа, которое требуют современный ААА проекты..)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 20:08 
Хранитель

Вложение:
Комментарий к файлу: КАДР из Аллодов онлайн
AOgame 2009-10-23 01-33-54-01.jpg
AOgame 2009-10-23 01-33-54-01.jpg [ 631.01 КБ | Просмотров: 9310 ]

11 ур. Квесты пока есть. Служу в армии...:) т.е. в игре присутствует линия событий так или иначе ведущая игроков в астрал. Что порадовало можно качать в квестах новичков. Играю за империю, наслаждаюсь диктатурой пролетариата и матом орков :twisted:
Абилок много, прям пианинистая игра, только успевай кнопки жать :D
Проблема лагов решается. ОБТ продолжается...
Вложение:
Комментарий к файлу: Очереди в первые дни ОБТ
AOgame 2009-10-17 13-50-49-18.jpg
AOgame 2009-10-17 13-50-49-18.jpg [ 817.65 КБ | Просмотров: 9310 ]

Куда без секса.
Вложение:
Комментарий к файлу: Это Незебградский тайный стрип клуб. Пароль для входа дается в ходе квеста
AOgame 2009-10-25 18-02-52-48.jpg
AOgame 2009-10-25 18-02-52-48.jpg [ 688.72 КБ | Просмотров: 9310 ]

Больше инфы в моём Блоге: http://fantasy-portal.ru/blog/amon/otkr ... dov-onlayn

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 02:17 
Хранитель

в Томске заработал сервер Savage 2 трафик игровой - томский, трафик на авторизацию - внешка (порядка 40кб)

Краткое описание игры Savage 2

Изображение Изображение

События в игровом мире Savage 2 происходят после апокалипсиса, когда люди вновь подчинили себе силу пара и научились создавать сложные механизмы, а их соседи - звери, получили высокий интеллект и способности к магии.

В сражениях принимают участие две фракции Легион людей (Т1) и Орда зверей (Т2). Легионом людей управляет полководец Джерезаи, а армией животных - Офелия, сестра Джерезаи - это их голоса мы слышим когда командующий дает указания при помощи голосового чата.

Любой игрок может стать командующим — тогда игра приобретает вид традиционной стратегии реального времени, где другие игроки должны исполнять его планы. Командующий строит здания развития, гарнизоны и шахты для добычи золота. Помимо этого командующий игрок накладывает на союзников баффы (заклинания усиления), а врагов может ослаблять, накладывая заклинания проклятия...

Игроки в поле играют с видом от 3-го и 1-го лица. Игра ориентирована на ближний бой, т.е. игроки сражаются оружием ближнего боя, пытаясь заскочить за спину, обойти блок, подловить соперника, запутать его и измотать.

Также есть оружие дальнего боя, у зверей различная магия; а у людей пистолеты, автоматы, гранатометы, эта часть игры походит на обычный 3D шутер, но гораздо более динамичный, т.к. враги быстро сближаются и переходят в ближний бой.

Каждой фракции дано по 7 уникальных персонажей (юнитов). Есть гигантские юниты для разрушения зданий противника, например Бехемот. А есть, наоборот, мобильные, быстро передвигающиеся юниты. На протяжении игры игрок получают опыт и новые уровни. Полученные очки можно тратить на улучшение собственных способностей — силы, интеллекта, и так далее.

Убивая врага вы получаете его душу (она покидает тело убитого врага и сливается с вами), в последующем, ваша команда может построить на разломе Hell Shrine (Адскую святыню) с помощью которой можно обменять души на особых воинов вышедших прямиком из Ада. Таких юнитов три и стоимость их 5, 9, 20 душ, чем больше душ тем больше и сильнее воин ада.

Обе команды должны стремиться захватить максимум территории и взять под контроль места добычи золота - основного ресурса экономики и разломы, дабы предотвратить появления вражеских воинов ада.

Побеждает та из команд, которая уничтожит главный командный центр врага.

В игре есть магазин в котором игрок может приобрести различные зелья и артефакты, улучшающие его показатели.
Вложение:
savage2_beasts_poster.jpg
savage2_beasts_poster.jpg [ 246.68 КБ | Просмотров: 9230 ]
Вложение:
savage2_humans_poster.jpg
savage2_humans_poster.jpg [ 215.07 КБ | Просмотров: 9230 ]

Если вы играли в HoN то обязательно увидите сходство героев и воинов из Savage 2, и это не удивительно, ведь все они живут в игровой вселенной Newerth.

Сражения происходят на открытых пространствах, здесь нет узких коридоров, вы будете сражаться в лесах, среди гор и рек. А на пути вам встретят помимо игроков NPC, которые охраняют важные места или места добычи золота.

В игре можно общаться при помощи микрофона (эта опция может быть выключена), а также при помощи голосовых команд (вызов по кнопке [V]).

Сайт игрового сервера: http://tomsk.savage2.ru/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 09:31 
Хранитель

как-то тут обошлось. В общем, сервер в Томске по саваге-2 закрыт уже.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: