Age of Wonders 3. Дополнение – «Eternal Lords».

В настоящей заметке речь пойдёт о новом аддоне к третьей части Age of Wonders. Век Чудес – это серия пошаговых стратегических игр, о которых я не раз, не два, и даже не три рассказывал в своём ЖЖ.

Age of Wonders 3, несмотря на ряд спорных решений, мне понравилась. Новое масштабное дополнение - «Вечные Лорды», я ждал с нетерпением. Разработчики обещали «пожирнее и погуще» и не обманули. Дополнение сильно разнообразило и расширило игру.

1.      Недостатки Eternal Lords.

О недостатках игры я предпочитаю рассказывать в конце заметки, ибо дьявол обитает в мелочах, а чтобы говорить о мелочах, сперва следует уяснить общую картину.  Но в данном случае я рванул с места в карьер, успев написать всё, что я думаю о сюжете игры, здесь.

Кампания в Age of Wonders 3 окончательно съехала с катушек. Более бредовую историю в стиле фэнтэзи ещё надо поискать, и это при условии, что в жанре хватает маразматических сюжетов.

К счастью, в глобальных стратегических играх сюжет вторичен. Создаём нового героя, запускаем случайно сгенерированную карту и вперёд к мировому господству. В том же Heroes 3 далеко не каждый счёл нужным пройти все миссии за легендарного героя Вселенной - Тарнума. 

Смотрите далее по теме "Фантазия в играх"

Arx Fatalis - ролевая игра в удивительном фэнтези мире Аркс | автор: Fantasy-Portal.ru

Жанр: ролевая игра Создатели: Arkane Studios, JoWood Издатель в России / Локализация: 1С / Nival На что похоже: Morrowind Системные требования: 300MHz, 64Mb, 3D уск. 16Mb (желательно: 450MHz,...

Обзор ролевых игр 2009 года от журнала фэнзин "Бехолдер" | автор: Fantasy-Portal.ru

В своем новом номере журнал фэнзин "Бехолдер" представляет обзор ролевых игр 2009 года.   "За 2009 год вышло немало игр достойных внимания. Среди них продукты таких титанов как...

Впечатления от игры Endless Legend | автор: kirillkrm

Можно ли ощутить себя по-настоящему счастливым до тех пор, пока ты не завоевал весь мир? Не знаю. Веками исторические личности при взоре на карту начинали грустить. Карта выглядела как уродливое...