"Blizzard Entertainment" – планка все выше, игры все круче

В те уже достаточно далекие времена два друга Аллен Эдхом (Allen Adhom) и Михаэль Морхайм (Michael Morhaime) основали фирму под названием «Silicon&Synapse».
"Blizzard Entertainment" – планка все выше, игры все кручеПервые игрушки новоявленной компании не остались незамеченными, они были ориентированы на популярные в те времена платформы: РС, Macintosh, Sega Genesis и Super Nintendo. Игроманы тех времен могут вспомнить «Rock’n Roll Racing» - аркадные гонки, в которых любителям давалась редкая возможность поездить по 96-ти трассам на шести разных планетах. К их услугам предлагались различные автомобили на любой вкус и с дополнительной возможностью их апгрейда. Все это действо сопровождалось очень популярными в те времена звуками Rock’n Roll, за который в 1994 году игра получила титул «Лучший звук’94».

В это же время вышли еще две аркадные игры. В одной из них - «The Lost Viking», приходилось манипулировать сразу тремя викингами, у каждого из которых были свои уникальные способности.

Вторая «Black-thorns» очень напоминала популярную игру «Принц Персии». Кстати, эта игрушка создавалась специально для того, чтобы привлечь внимание женской половины «игроманов». И может быть, именно она положила начало такой популярной категории компьютерных игр, которые сейчас позиционируют как игры для девочек. Обе эти игры стали одними из лучших компьютерных игр 1994 года.

"Blizzard Entertainment" – планка все выше, игры все кручеВ этом же году компания «Silicon&Synapse» меняет свое название на «Blizzard Entertainment» и именно с этого момента начинается ее необыкновенная популярность.
В том же 1994 году вышла игра «Warcraft: Orcs and Humans». Она побила все рекорды по продажам в текущем году и была признана лучшей стратегией в следующем.

Создатели поняли, что борьба орков и людей – настоящая золотая жила, и уже в 1996 году выпустили продолжение- «Warcraft 2: Tides of Darkness». В очень короткий срок весь тираж игры – 2 миллиона экземпляров, расходится полностью. Она получает все возможные титулы, в том числе – титул лучшей игры года и лучшей on-line игры, хотя заметной разницы между первой и второй частями практически не обнаруживается.
Вслед за ними выходит «Warcraft 2:Beyond the Dark Portal» - дополнение ко второй части игры, ставшее лучшим игровым дополнением года.

Но не успели поклонники Blizzard’овских игр найти все коды к играм Warcraft’а и отдохнуть от него, как в 1997 году вышел сам «Diablo». Если начать перечислять все титулы, доставшиеся этой игре, то ни на что другое уже места не останется.
Через очень долгий промежуток любители дождались «Diablo 2».

Ну а теперь мы с нетерпением ждем, когда «Diablo 3» подойдет к релизу, хотя все знают, что самое трудное – это ждать…

 

Смотрите далее по теме "Фантазия в играх"

Медиа-обзор стратегической карточной игры "Берсерк" | автор: Fantasy-Portal.ru

Купить коллекционную стратегическую карточную игру "Берсерк" через Интернет на Ozon.ru:    Одной из самых популярных в России коллекционных стратегических игр можно...

Painkiller: Resurrection | автор: amon

При первом запуске игры, нас встречает забавная табличка с предупреждением “Warning! This is FAN-made product!”, что означает – она делалась энтузиастами в домашних условиях. По...

Обзор pre-release игры: постапокалиптическая сетевая RTS "OilRush" (Нефтяная лихорадка) | автор: Alexis

"Oil Rush" кажется весьма самобытным проектом, рвущим все связи с множеством обычных штампов и шаблонов стратегий последних лет – открытые карты, непрямое управление юнитами (аля...