Польза компьютерных игр

Сегодня все вокруг только и говорят о том, что компьютерные игры фантастически вредны и никакого влияния, кроме негативного, не оказывают. Они считаются исключительно бесполезными (и даже вредными) пожирателями времени, которые еще и делают людей глупее. Но, даже если не учитывать многочисленных развивающих и обучающих игр, нельзя столь однозначно высказываться по этому поводу.

Взять, к примеру, ставшие популярными в последнее время игры жанра «я ищу» замечательно развивающие внимание и концентрацию. Те, кто страдает рассеянностью внимания, вполне могут так вот ненавязчиво и без особого напряжения тренироваться. Благо, скачать в Интернете бесплатные игры этого жанра можно просто и быстро.

Говорить о жанре «стратегия» можно бесконечно. Правильно рассчитать все доходы-расходы, все «хозяйство» замка, позаботится обо всех жителях, да еще в свободное время тренировать армию. Играя в такие игры, волей-неволей учишься основам экономики и даже некоторому умению обращаться с деньгами.

Даже, пресловутые «стрелялки» развивают реакцию. Многие геймеры довольно презрительно отзываются об играх для девочек. Но будущие женщины так исподволь, в игровой форме, учатся основам кулинарии на различных симуляторах. А игры, в которых нужно наряжать и подбирать макияж, развивают вкус и чувство стиля, наглядно демонстрируя, как сочетаются цвета друг с другом, или разная обувь и одежда с прической и макияжем. Подобные игры для девочек в большом количестве лежат на полках магазинов. Также можно скачать игры бесплатно и на многочисленных сайтах.

Отдельной категорией среди всех жанров стоят онлайн игры. Там есть и стратегии, и симуляторы различного рода, и многие другие. На первый взгляд, кажется, что такие игры мало чем могут быть полезны. Но они развивают умение работать в команде, потому что, обычно, среди многотысячной толпы геймеров в одиночку не выжить. Поэтому люди объединяются в различные кланы, группы и другие сообщества. Умением координировать свои действия может похвастать далеко не каждый. И, наконец, некоторые люди вполне успешно зарабатывают на онлайн играх неплохие деньги. Но это уже талант…
Ко всем этим достоинствам, можно добавить и то, что игры – это еще и весьма приятное времяпрепровождение.


 

Смотрите далее по теме "компьютерные игры"

Фэнтези шахматы в игре Battle vs. Chess: Королевские битвы | автор: amon

Вы любите фэнтези? А играть в шахматы? Никогда не поздно начать учиться играть.  В игре Battle vs. Chess: Королевские битвы наряду с логическими задачами шахматного поля игрок может...

Проект фантастического боевика WarDevil официально закрыт. | автор: Mascher

После пяти лет разработки боевика WarDevil, компания Ignition Entertainment остановила разработку данного проекта. Было закрыто лондонское отделение фирмы и около тридцати сотрудников фирмы поимели...

Blizzard не исключает возможности выхода Diablo 3 на консолях | автор: Mascher

В беседе с videogaming247, главный дизайнер компании Blizzard - Джейсон Бендер (Jason Bender) высказал менние что Diablo 3 подходит для консолей, и что компания не исключает возможность разработки...
Комментарии и дополнения к теме "Польза компьютерных игр"
Аватар пользователя amon

поглядел в сети картинки на тему KINECT, поржал от души. Каких только нелепых и фантастических положений рекламщики не придумают. В их играх люди подпрыгивают вверх как мастера спорта, катаются по полу, делают сальто... Можно прям конкурс устраивать на самую идиотскую фотку KINECT :)))

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Mascher

Да прыгать можно хоть до потолка, от этого скорост реакции датчиков этого самого KINECT не увеличится, тормозилово глючное :)

Аватар пользователя amon

я сам не щупал, но по роликам рекламным если судить, то это шаг (а вернее прыжок) в будущее :))))

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Мартын-онлайн

БиБиСи заявляет, что хотя Кинект и хорош для "Wii-подобных игр где точность не нужна," он просто не достаточно точный и быстрый (большая задержка и срабатывает не всегда), что даёт большие опасения о возможности использования его в других играх. PS Move хоть и "гораздо менее радикален" чем Kinect, но физический контроллер "обеспечивает гораздо более высокую точность." Похоже Сони выбрала более верное направление со своими контроллерами. Меньше слов "революция" на презентациях, но зато полноценный контроллер.

Компания PrimeSense, которая отвечала за создание программной части Kinect, сообщила прессе, что уже в следующем году эта технология появится на PC. Также вице-президент компании Ади Беренсон (Adi Berenson) отметил, что уже подписан контракт на внедрение Kinect в сети одного крупного кабельного оператора США. Уже летом 2011-го неназванная пока компания начнет продажи обновленных версий приемников TV-сигнала, в которых появится поддержка Kinect.

 

Аватар пользователя Mascher

Мартын где ты эту ужасную картинку откопал :) Это же жесть какая-то... Нацист мочит кого-то безжалостно на экране, а эти двое так дружелюбно при этом улыбаются шопипец....

Аватар пользователя Мартын-онлайн

копать глубоко не пришлось. Весь мир угорает над этими идиотами с кинекта и теми кто повелсся и до сих пор ведется на улыбающихся статистов с рекламных постеров. СО временем конечно разовьётся сенсорная технология и вот тогда...