Экспансия с форума на сайт Фэнтези портал

Вобщем я наблюдал со стороны что тут варится :) И вижу я... вижу, что люди привыкли к форуму на Фэнтези портале, там, на нём, много чего варится и оговаривается, но всё тоже самое, но с более продвинутыми фишами можно делать средствами блогов (статей - для особо одаренных, я не из таких).

Вот тут я и решил осветить плюсы и минусы форумоварения и фэнтезипорталострояния. Уж простите, надеюсь такой кучерявый пост не удалите.

Форум нужен, для чего?

На форуме Фантези портала задвинута хорошая фишка, явно не на "зеро" ставили, так вот, там много (я бы заметил множество) приватных форумов. Сколько бы я не пытался туда проникнуть, меня не пустили. Видимо секты? :) Ну надеюсь просто клубы по интересам, типо сайты знакомств.

- а давай познакомимся?

-давай!

-ты кто?

-я Вася

-а я Петя!

-Давай играть вместе?

-Давай

И начали они играть и в свои игры никого не пускать...даже серого волка который хотел просто позырить.

Вобщем приватные форумы это фишка. Тут видимо, на Фэнтези портале докрена сообществ, поэтому приватные форумы - полезная вещь. Но люди, блин, вылазьте из сумрака, госнаркоконтроль идёт!!! :))))

Рынок.

Вот это действительно приятное место. Открытое, всем доступное и цивилизованное. Только видимо постеры к нему прикипели. Настолько что даже не вникают в удобство использования блога как инструмента продажи.  На рынок выходят по разные запросы, то те заморские (аля хай тек шмотки прикупить), то те меч, доспех или какую блямбу заморочить. Мастера даже есть. Весьма похваль господа мастеровые, что вы есть. Однако зрите в корень и не про*рите (простите) тему бизнеса :) В БЛОГ можно любой товар завернуть и красиво подать: тест, фото, аудио, видео.

 

Универ.

Там сидят творцы, им явно на весь мир покрен, т.е некогда, пока муза здесь надо её...вобщем любовь и умиротворение. Однако же контент, кхе-кхе, универа надо тырить с форума и на страницы портала перекладывати. Ну и пускай творцы себе малюют, их дело вирши брать, дело читателей прозаическое - удобство и простота. Вообще форумы себя пару лет назад как схоронили (в плане удобства), сча блоги рулят, чего и нам желаю.

 

Перекресток.

Вот поистине место для форумских дел.

-Ты откуда, брат?

-С перекрестка.

-Это чо такое? Концерт или секта?

-Да, нет, ты что!!! Это группа свободных форум на Фэнтези портале!

-Кхм... (братко задумался).

Но все же таки почти всё, можно перекочевать на страницы сайта. Комментарии столь же удобны как и reply на форуме. Я уверен, что разработчики сайта при желании могут пришлепать в комментарии полноценный редактор сообщения, что сделает комментарии средством  мощным и ацки привлекательным - форум курит.

 

Кодекс.

Его надо релакснуть. Нет ну правда. У вас тут правил как на школьном форуме. А почитаешь форум - дядьки с толстыми...руками и ....ногами, а их кодексом пилите и на гниль им давите, им помоему это помои. Тёти тоже наблюдаются и весьма привлекательные. Так что свобода только на пользу будет всем. И дядям и милым тётям. Была бы моя воля...я бы его сжёг (КОДЕКС), причем ритуально. Собрал бы много народа и объявил о сожжении Кодекса со всем его грехобарахлом %)

 

Чего тут нет?

Нет всего о чем я выше писал. Т.е. все оно есть, но не в современной форме а где то спрятано от взгляда случайного постетиля, коих тут тыщи в день приходит. Вижу как всё меняется, но думается мне я первый кто решил написать о грядущих смутных временах форумоварения...

И еще...  делайте раздел фэнтези картинок, это популярно, да и просто по тупому есть чем заняться - спамить вас кучей тонн галерей (ну нравится мне ваш сайт, что поделать). Главное что бы куражу побольше, изотерики, сканадала и эротика - секс форум или блог, ну куда же без сексуальности нам молодым и каасивым (сорри я еврей). Люди любят спорить и ссориться. А значит быть полезными друг для дууга.

 

Смотрите далее по теме "покидая форум + форум закрыт + что делать? + ответ здесь"

Читаем фэнтези книгу в формате PDF на android ICS | автор: amon

Как известно текст в PDF файлах - не масштабируется при изменении размера окна программы и читать такие файлы на маленьких экранах (смартфоны, планшетные компьютеры) совсем неудобно. Однако...

Чем заниматься в интернете когда нечего делать | автор: Мартын-онлайн

Вот выдалась свободная минута длинною в часы, сижу перед монитором компьютера и думаю чем бы заняться. Приходят мысли почитать что ни будь хорошее, отойти от компа, взять книгу или журнал какой и...
Комментарии и дополнения к теме "Экспансия с форума на сайт Фэнтези портал"
Аватар пользователя jgs

еврей говоришь?
а басни-то все знакомые
подозрительные вы все из еврейского народа
прямо по писанному печатаешь тут, примем на заметочку ещё один псевдоним

Аватар пользователя Шептун

» еврей говоришь?
да

Аватар пользователя amon

я решил, что записи быть. каждый имеет право высказаться...и спасибо, что озвучил суть нашей беседы. Реформа концептуально продумана, осталось дело за малым - потратить деньги на её внедрение :))

ПС. у меня квота загрузки картинок в галерею (1 гиг) заканчивается. Сегодня хотел галерею сделать и обнаружил, что не могу ее закончить.

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя jgs

амон
про граббер к кому относится, ты хоть подписывай ники, чтобы понятно было кому пишешь.

Аватар пользователя Lord CrazeR

Вернитесь к идеи авторизации, через главную. Иначе нихрена не получится.

У человека есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать то, что он действительно хочет.

Аватар пользователя amon

jgs, не тебе про граббер писал.
Lord CrazeR, ага как-то так

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя jgs

авторизацию через главную можно сделать просто
убрать в шаблоне форума авторизацию, а на страницу http://fantasy-portal.ru/forum/login.php поставить заглушку-редирект на главную страницу сайта

всё

Аватар пользователя Diavel

ну раз Вы так благосклонно относитесь к спорам - позволю себе с Вами поспорить.

чем Вам не угодил Кодекс? Свод законов и рекомендаций направленный лишь на одно: что бы общение было культурным, а беседы наполнены вежливостью. Именно из-за этого здесь приятно находиться и дяденькам и тётенькам и деткам малым. Я здесь уже несколько лет, пришла сюда можно считать ребёнком и успела уже перейти в категорию молодых "тётенек". И хочу Вам сказать, что только ресурсы где запрещены наезды, маты и флуд могут заставить меня задержаться на них дольше двух дней. Да, конечно, можно назвать меня консерватором в крайней степени, но это действительно приятно общаться литературным языком с культурными людьми.
Да, для меня не секрет что в жизни эти дяденьки могут ругаться, переплёвывая некоторых сапожников, но здешняя атмосфера вместе с Кодексом заставляет их хотя бы в письменной речи от этого воздерживаться.
Перечитала Кодекс ещё на несколько раз и не нашла ничего что казалось бы излишним или мешало чьей-то свободе.

про перенесение тем с форума на сайт тоже не соглашусь, но это уже действительно может быть чистое нежелание перемен и неверие в то, что они могут быть к лучшему)

Аватар пользователя Шептун

здесь хорошие люди. и общение культууное, с этим я спорить не буду.
Но со стороны форум выглядит как режимный объект. Я не так давно здесь и вобщем-то больше чисто с проф. стороны все оцениваю. Считаю, что много материала просто отсеивается из-за фильтров Кодекса. Не думаю, что если страница с Кодексом вдруг удалится, всё ваше культурное общение превратится в что-то ужасное. Будут конечно ситуации когда будут пролетать псевдонеприличные слова. Ну так сами читатели могут обратиться к совести их автора. В реальной жизни вы не можете забанить собеседника. На форуме есть опция игнора (Недруги - это пользователи, которые будут игнорироваться по умолчанию. Сообщения этих пользователей будут скрыты. Однако личные сообщения от недругов разрешены. Учтите, что вы не можете игнорировать модераторов или администраторов.).
И пожалуйста, не думайте что я против правил хорошего тона в сетевом общении. Просто эти регуляторы должны быть самостоятельными (максимально)....я так считаю

Аватар пользователя jgs

да, самостоятельная экономика уже пролетела как фанера над известным всем местом
так и саморегуляторы склонны из-за человеческой сущности создавать некие ущербные наросты, которые будут якобы саморегулировать
не надо заблуждаться и пускать что-то на самотёк и уж тем более изливать "всё будет хорошо, только уберите стражу от дворца", а потом будут во дворце матросы срать в вазы
знаем мы ваши картавые речи, спасибо, наелись