Курочка Ряба: остаться в живых

Тематика:

Текст этот не мой, но если подкинете адрес источника обязательно его добавлю.

Я поклонник сериала «Остаться в живых». Когда он закончился, я решил посмотреть подобные сериалы, но их не оказалось, а остальные не соответствовали духу «Остаться в живых». Поэтому я решил написать собственный сценарий для нового сериала под названием «Курочка ряба». Уверен, он станет таким же культовым, как и «Остаться в живых», т. к. сделан по аналогичным канонам.

Первый сезон сериала Курочка Ряба: остаться в живых

Сюжет

Жили-были дед да баба. Была у них курочка ряба. Снесла курочка яичко, не простое – золотое. Дед бил, бил – не разбил. Баба била, била – не разбила. Мышка бежала, хвостиком задела, яичко упало и разбилось. Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет: – Не плачь, дед, не плачь, баба: снесу вам яичко не золотое – простое!
Флешбэки

На протяжении сезона нам демонстрируются флэшбеки, рассказывающие о прошлой жизни деда и бабы. Выясняется, что дед участвовал в Отечественной войне, а баба была медсестрой его подразделения.
Вопросы, оставшиеся без ответов

  • Почему курочка снесла золотое яичко?
  • Как мышке удалось разбить яйцо?
  • Почему дед и баба заплакали?
  • Почему курочка закудахтала?

Второй сезон сериала Курочка Ряба: остаться в живых

Сюжет

Появляются новые персонажи – кот, собака и корова. Именно им предстоит выяснить происхождение курочки. В то время как курочка пытается снести яичко, не золотое, а простое, дед и баба скребут по сусекам и порождают монстра колобка.
Флешбэки

На протяжении сезона нам демонстрируются флэшбеки, рассказывающие о прошлой жизни кота, собаки и коровы. Выясняется, что это специальный отряд, нанятый секретной организацией «Карма» для поимки курицы.
Вопросы, оставшиеся без ответов

* Как деду и бабе получилось породить монстра?
* Зачем организации «Карма» понадобилась курочка?

Третий сезон сериала Курочка Ряба: остаться в живых

Сюжет

Пока колобок крушит деревню, кот, собака и корова захватывают курочку и уносят в неизвестном направлении. В схватке с колобком погибает дед. Появляется новый персонаж – лисица. Именно ей предстоит уничтожить колобка, приложив немало усилий. Сезон заканчивается сценой, в которой лисица говорит бабе: «Я знаю, что делать».
Флешбэки

Наконец, нам раскрывают завесу тайн. Лисица – бывший агент «Кармы». Она сбежала из организации, перейдя на сторону курочки рябы – жертвы эксперимента. Выясняется, что «Карма» проводила генетические опыты над птицами. Предпоследняя серия посвящена Хаджиму Магомеду – основателю «Кармы», в руки которого попала старинная книга по алхимии. Являясь любителем орнитологии, Магомед решает, во что бы то ни стало вырастить новый вид птиц, которые будут снашивать золотые яйца.
 

Четвертый сезон сериала Курочка Ряба: остаться в живых

Сюжет

Курочка просыпается в темном помещении. Она вспоминает, как очутилась здесь – ее похитили кот, собака и корова. Пытаясь выбраться из темного помещения, она встречает призрака деда, который говорит ей: «Ты должна выбраться и убить Магомеда, это твое предназначение».
Флешфорварды

Деревня пылает в огне. Курочка смотрит на гигантских колобков и говорит: «что же я наделала».
Вопросы, оставшиеся без ответов

* Что наделала курочка?

Пятый сезон сериала Курочка Ряба: остаться в живых

Сюжет

Сезон начинается с той сцены, с которой заканчивается четвертый (не флешфорвард). Послушавшись деда, курочка освобождается из темного помещения и оказывается в холле штаб-квартиры «Карма», где встречает Магомеда, кота, собаку и корову. Вопреки требованиям призрака деда, она решает пощадить Магомеда, при этом убив кота, собаку и корову. Но узнав, что она является жертвой эксперимента и больше никогда не сможет сносить простые яички, курочка убивает Магомеда. Перед смертью он активирует программу, порождающую монстров. Огромные колобки выходят наружу и поджигают деревню. Курочка смотрит на гигантских колобков и говорит: «что же я наделала».
Флешбэки

Флэшбеки расставляют все точки над «i». Они рассказывают, что Магомед – сын бабы и деда, однако в силу склероза они об этом забыли. Именно поэтому деду и бабе удалось во втором сезоне породить колобка – они знали тайную формулу, разработанную их сыном.

Шестой сезон

Сюжет

Заключительный сезон. Баба выполняет требование лисицы и тайно проникает в штаб-квартиру «Кармы», где активирует программу самоликвидации колобков. Однако первому колобку, которого породили дед и баба во втором сезоне, удается выжить. Чтобы его уничтожить, нужно деактивировать колобка изнутри. Лисица встречает курочку и говорит, что не все потерянно – когда лисица работала в «Карме», она узнала секрет обратной эволюции. Если все сделать правильно, курочка сможет сносить простые яички. Лисица отводит курочку в тайную комнату, где они проводят эксперимент, который проходит успешно – теперь курочка не будет сносить золотые яички. Тем временем баба проникает в кабинет Магомеда, из-за которого все началось, и вспоминает, что он ее сын. Баба в отчаянии. Колобок продолжает крушить деревню и решает породить еще одних колобков. К бабе подбегают лисица и курочка и говорят, что кто-то из них должен погибнуть, уничтожив колобка. Лисица решает взять эту роль на себя – она проникает в колобка через рот, где деактивирует его жизненные функции. Колобок умирает, а вместе с ней и лисица. Баба и курочка возвращаются домой.
Флешсайды

Флешсайды рассказывают, что произошло с главными персонажами в загробном мире. Дед и баба воссоединились, простив своего сына Магомеда. Они стали жить впятером, вместе с курочкой и лисицей. И они были счастливы.

Примечания

  • Сериал нужно наполнить философией, религией и символизмом.
  • Можно провести игру а альтернативной реальности (ARG), рассказывающей подробно про деятельность «Кармы» и ее сотрудников.
  • В рамках игры можно организовать продажу так называемых «золотых яичек».
  • После шестого сезона можно выпустить мини-эпизод с дополнительными ответами, например, как мышке удалось разбить яичко и что стало с мышкой.
  • Или выпустить книгу «Мышка. Жизнь после разбитого яичка».
  • Открыть сайт «Курочка-ряба-педия».

Символизм (добавлено 27 сентября)

Для тех, кто не понял глубинный смысл проекта. Сериал будет повествовать о нравственности, взаимоотношениях, выборе и затронет множество других серьезных тем.

Основная тема – судьба и случайность. Старик и баба сталкиваются с тем, что меняет их жизни навсегда. То, что курочка попала именно в их курятник – случайность? Но ситуация меняется, когда скептик-зритель узнает, что именно их сын является создателем курочки. Причем организация, где он работает, носит символическое название «Карма». Может быть, это действительно карма, которая настигла деда и бабу под старость лет? Флэшбеки, рассказывающие про ошибки деда и бабы в прошлой жизни могут объяснить прихоть Бога. Обратите внимание на мышку, которая играет ключевую роль в сюжете – разбив яйцо, она знаменует неожиданный поворот событий, новый виток истории. Быть может, мышка – и есть карма в животном воплощении? Ведь она загадочным образом исчезает в первом сезоне, и больше не появляется.

Тема второго сезона – выбор и предательство. Перед дедом и бабой становится выбор – поверить коту, собаке и корове, или же остерегаться их. С одной стороны – об этих животных ничего неизвестно, с их слов можно судить, что у них темное прошлое и сомнительная репутация. Но с другой – быть может, они единственные, кто знают о происходящем и хотят помочь? Сделать выбор нелегко, но баба с дедом его совершают, и оказываются в проигрыше – животные предают их. От отчаяния дед с бабой совершают древний и загадочный буддийский ритуал, который носит название «хин-тами-чацумато-ин-пицаку-дзау», что не имеет точного перевода, а самым подходящим переводом будет: «скребсти по сусекам». Однако, как учит нас история, «вся власть исходит от народа и к нему не возвращается», «темные силы можно вызвать, но остановить их невозможно», «освобожденные духи не поддаются контролю». Голем/биоробот/киборг/искусственный интеллект/колобок, созданный дедом и бабой, начинает крушить деревню. Это символизирует древнюю поговорку: «что посеешь, то и пожмешь», а также то, что деятельность человека губительна для Земли. На таком философском моменте второй сезон заканчивается.

Третий сезон вновь возвращает зрителя к выбору, доверию и предательству. Стоит ли довериться лисице? Не наступит ли баба дважды на одни грабли? Гибель деда должна быть трагичной и означает, что за ошибки нужно платить… собственной жизнью. В пятом сезоне поднимается тема нисхождения. Курочка встречается лицом-к-лицу со своим создателем, который испортил ей жизнь тем, что дал ее. Как быть? Отомстить или простить? На этот сложный выбор, о котором курочка размышляла всю жизнь, дается всего несколько секунд… решив оставить Магомеда в живых, она узнает, что больше никогда не сможет иметь детей, точнее снашивать простые яички. И лишь в состоянии аффекта она совершает деяние, которое навсегда оставит кровавый след в ее биографии. Фраза, произнесенная курочкой во флешворварде четвертого сезона, символизирует, какую ошибку она совершила.

В шестом сезоне накаленная атмосфера. Затрагивается тема отцов и детей. Баба понимает, что всё, что происходило – карма-плаха. Баба и дед забыли о том, что у них есть сын, именно поэтому судьба преподнесла им такой урок. И пока колобки крушат улицы, баба кается за то, что забыла сына и понимает свое наказание – она больше его не увидит… ведь его убила курочка. Курочка тоже понимает, что всё это – карма. Она не сможет снашивать яички как наказание за то, что убила Магомеда (и не важно, что это эффект петли – всё предначертано). Покойный дед, соответственно, получил наказание в виде смерти. И тут происходит невероятное – лисица жертвует собой, она приносит жертву Вселенной, чтобы та позволила курочки снашивать простые яички. Конечно, может показаться, что лисица пожертвовала собой, чтобы остановить колобка, но мы-то сейчас рассматриваем философскую сторону вопроса. Флешсайды рассказывают, что, будучи искупив все грехи, дед, баба, лисица, курочка и Магомед обретают покой, простив друг друга и осознав все свои ошибки…

Смотрите далее по теме "сценарий + юмор"

ПвП в EVE Online. Наш космический ГАНГ | автор: Шептун

Все кто любит гонять по просторам космической онлайновой игры Eve Online в группе товарищей, не раз сталкивался с гангом (или сам ганкал или получал от ганга). Вообще, вдруг кто не вкурсе, Ганг -...

Улыбнуло) | автор: Tay

Возможно анегдоты не новые, но меня улыбнуло) Так что для хорошего настроения...   Сидит на камне принцесса и плачет.. - Что плачешь, прекрасная принцесса? - Я не прекрасная принцесса, я...

Социальные (сетевые) игры - наркотик? | автор: amon

Почему социальные (сетевые) игры, типа ММОРПГ, ММОФПС, это наркотик: Во время игры в любимую сетевую игру беспричинно повышается настроение, хочется шутить с друзьями и смеяться (Как после приема...
Комментарии и дополнения к теме "Курочка Ряба: остаться в живых"
Аватар пользователя Mascher

да, глубокий философский смысл данного сериала будет долго будоражить наши умы!