Морозко. Сказка. Художественный фильм

Тематика:

Настенька живет в семье с мачехой, ее дочерью Марфушкой и стариком отцом, не способным защитить Настю от нападок мачехи. Жизнь Настеньки тяжела: постоянно приходится сдерживать недовольство мачехи, идти на встречу интересам своей сестры и попутно делать всю домашнюю работу при полном попустительстве отца.

В это же время Иван, вдовий сын, с которым в будущем Настеньке суждено будет познакомиться, показывается режисером, красивым самовлюбленным молодым человеком, главным смыслом жизни которого представляется получение удовольствия от осознания собственной значимости. И ходил бы он так, любовавшись собой, Бог знает сколько, не повстречай он в лесу Настеньку, которая помогла ему перевести взгляд с себя любимого на нее, короче говоря, наш персонаж внезапно влюбляется.

Но одной любви, как и в жизни, для исправления характера и судеб наших героев не достаточно. Для того, чтобы герой смог осознать в некоторой степени, насколько он был не прав по отношеню к окружающим и к самому себе, силой одного из волшебных персонажей фильма пришлось на время походить Ивану с медвежьей головой. У Настеньки проблемы иного плана, вопрос тут не духовный, а более житейский, который одной только красотой физической и духовной Настеньке самостоятельно не решить.

Тут-то в самый драматический момент всего фильма, когда отец Насти, по требованию мачехи отвозит дочку в лес на пропитание животным, и появляется главный (не побоюсь этого слова) персонаж - Морозко, который и находит в лесу бедную Настеньку. И все бы хорошо, да любимый Иванушка успел рассориться с темными силами в лице Бабы-Яги.

В итоге Настенька замерзает, дотронувшись до морозильного посоха Морозко. Но сила любви, жаль только в сказке, побеждает! Иванушка находит в доме Морозко свою возлюбленную. Его любовь и волшебная помощь Морозко приводят к сказочной свадьбе влюбленных.

Смотрите далее по теме "видео + Сказка"

Современные сказки: Маша и медведь | автор: amon

Известный тезис, что добро должно быть с кулаками в русских сказках является одним из обязательных условий возникновения приключений героев. Народные сказки доносят до нас истории о самых разных...

Воспоминания об Острове Праха. Фэнтези порталу 3 года | автор: amon

К сожалению эта тема исчезла вместе со старым  ФП и ее нужно реанимировать. Поэтому я делаю эту запись. А начну я свой рассказ о том, как всё это задумывалось, использую при этом логи из...

Смерть тетриса - Beating tetris | автор: amon

Забавная мультипликация о приключениях игрока в тетрис на самом сложном уровне игры, его встрече с боссом и "хеппи энде" :))
Комментарии и дополнения к теме "Морозко. Сказка. Художественный фильм"
Аватар пользователя Рюшка

зимняя сказка... :)

Холодно ли тебе...?