Самолётокорабль или надо чаще встречаться

Пришла весна, и некоторые из постояльцев таверны на перекрестке миров решили посмотреть на ледоход и попускать кораблики в ручейки – пусть привезут нам лето!

Надо сразу сказать, что ручейки к тому времени уже высохли, а река еще не пошла, но кого бы это остановило? Было нас немного: Демон (бесстрашно бродящий по тонкому льду), krege (яркий ориентир, по которому нас можно было найти), Curiosity (воплощенное любопытство оказавшееся мудростью: она-то одела друидские сапожки +1 к перемещению по бездорожью, а я эльфийские +1 к харизме), Diamara (мастер ориентации на местности), и я – маленькая-маленькая рысь.

«Какая маленькая» – это сказал Демон, увидев меня, я недовольно рыкнула, он сложил крылья и опустился на землю. Хорошо ему. Завис в паре метров над землей, опоздавших высматривает. И кстати, никогда не ходите за Демонами. Им-то все равно, где идти, они были и в аду, а вам грозит сломать каблук на чудных эльфийских сапожках, и все, -5 к харизме гарантировано. Ну или просто можно утонуть по маршруту в болоте, завязнуть в снегах или сломать ногу на крутом спуске. Впрочем, страдала только я, воплощенная Мудрость хихикала, а krege как мужчина мог пройти везде. Вторая же обладательница каблуков еще не пришла. Да-да, мы очень чуткая и заботливая компания, опоздавших мы ждать не стали. Сами найдутся, решили мы, и утопали к реке, попутно заметая следы.

Река же встретила нас холодными и равнодушными льдами. Воды, что бы спускать на нее кораблики, не было. Но мы не сильно расстроились и решили спустить вниз Демона. Он, может, и был против, но кто его спрашивал? Демон спустился на лед, все напряженно застыли с камерами в руках, в надежде, что вот-вот – и он провалится! Как я уже писала, мы очень чуткие и добрые, поэтому мы не достали веревку, или еще что-то. Нет-нет, яркие кадры провала под лед – вот, что нам было нужно. Но тут пришла Diamara. Не смотря на то что мы усиленно путали следы на спуске, а по телефону давали ей абсолютно неверные ориентиры, нашла она нас быстро. Её приход заставил нас всего на минуту отвернутся от реки, и мы потеряли Демона. Он взял и вылез на берег.

Старательно скрывая разочарование, мы пошли вдоль берега, в попытке найти открытую воду. Демон мстительно вел нас по самым неудобным маршрутам, но меня это уже не слишком расстраивало, ведь теперь мучилась не я одна! А потом мы нашли протаявший участок в реке с замечательным водоворотом. От берега он был далековато, но нас это не расстроило. Не вышло с корабликами – сделаем самолеты-амфибии! Curiosity раздала нам цветную бумагу, и мы начали творить!

Самолетики каждый делал, кто во что горазд, мой например, совсем ни куда не полетел, он приземлился у моих ног, мне стало его жаль и я подняла его с земли. Теперь это зеленое чудо гордо лежит на моем шкафу. Остальные тоже в воду не стремились. Они радостно приземлились на льду, и Демон снова спустился, на этот раз собирать самолетики. А мы, конечно же, схватились за камеры. Демон нас разочаровал, он снова не провалился. Потеряв надежду на развлечения, мы пошли обратно. И тут, словно настоящее чудо, нам встретился бурлящий ручей! Кораблики! Теперь мы сможем делать кораблики!

Кораблики не умел делать никто. Коллективными усилиями был сделан один пароходик и одна лягушка. Их мы и пустили в заплыв на перегонки. Кто победил? Природа одержала верх над творениями человеческой мысли. Деньги, бывшие ставками в этом заплыве, перекочевали к новым хозяевам, и мы наконец-то пошли домой. Кстати, если домой вам строго на юг, но вам лень обходить небольшое болотце, идите строго на север, в конце концов земля круглая. Мы сделали именно так, и довольно быстро попали домой.

Спасибо всем кто был! И до новых встреч!

А всех, кто не был, приглашаю присоединиться в следующий раз.
 

Смотрите далее по теме "воспоминания + Её Рыжесть N`grea Таха Демона Дикая Злая Рысь + встречи + таверна + весна + Diamara + Демон + krege + Curiosity"

21 августа Фэнтези Порталу исполнится 9 лет | автор: amon

Уже 9+ лет   Начался 10-й год существования Фэнтези Портала: IRC канал в сети руснет #fantasy, Форум rpg.tomsk.ru и сайт, создаваемый на движке Drupal - Fantasy-Portal.ru.  Впереди...

ФП-Масленица | автор: amon

Что, когда, как? Пишем здесь. Заявляемся еще раз. 5-е марта - рабочая суббота. Так что мероприятие врядли получится сделать 5го. Так что 6-го? Ну например часа в 3-4. С собой чай или еще чего...

Мир Любви. | автор: Love-okey

Каждый современный поклонник фэнтези живет в своем ограниченном мире: дом + работа + отдых + что-то еще. Количество социальных контактов в этом мире примерно 20-30 человек. Мы сейчас...
Комментарии и дополнения к теме "Самолётокорабль или надо чаще встречаться"
Аватар пользователя amon

Когда ходили?

Кстати, сейчас река пошла, в районе Лагерного сада.

Кстати, опасно вы там к воде приближались, всегда нужно помнить о средствах спасения.

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя amon

Давайте на майские праздники 8-11 мая соберемся на Курье

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя N`grea

Это Лагерный Сад. Демон на фотке не так далеко от берега как кажется ;)  

Только во сне мы помним, что можем летать.

Аватар пользователя amon

ну, что Лагерный сад я понял :) кажется, да, что близко у воды. А чего вы не все на фотки то попали?

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя N`grea

Воскресенье это было 25.04.2010. 

Только во сне мы помним, что можем летать.

Аватар пользователя N`grea

И да, это не все фотки.

Не вижу смысла просто 15 фоток как иллюстрации выкладывать, разве что в галерею все кинуть.

 

Только во сне мы помним, что можем летать.

Аватар пользователя amon

Галерею можно подшить к этой записи, Делай галерею (как делать расписано там) http://fantasy-portal.ru/node/add/gallery подшивку сделаю.

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя jgs

Река нифига не пошла, кстати!

 

Аватар пользователя Mascher

галерею так и не сделали