Fallout Online от Interplay не выйдет во второй половине 2012

Чудеса, конечно случаются. Но не в случае Fallout Online от Interplay. Около двух лет продолжалась судебная война за авторские права между Interplay и Bethesda, и, наконец, последняя победила. В этом конечно нет ничего чудесного, победили деньги, которые у Bethesda есть, в отличии от Interplay.  Так что, выходит - победил сильнейший.

Изначально постапокалиптическая ММО игра Fallout Online была известна как Project V13 и "новая история" франшизы "Fallout" развивается примерно так:

  • Bethesda получает права на создание третьей игры из серии Fallout.
  • Bethesda покупает все игры серии Fallout.
  • Interplay начинает работу над Fallout Online.
  • Interplay нанимает Masthead Studios.
  • Bethesda подает в суд на Interplay.
  • Bethesda побеждает и получает все права на франшизу Fallout.
  • Interplay проигрывает, получает 2 млн. $ и прекращает разработку Fallout Online.
  • Masthead Studios продолжает работу над Project V13.

Надежда умирает последней и возможно в 2013 или 2014 году мы увидим какую-то ММО игру с названием каким-то в духе старого-доброго фоллаута.

Жаль, что кроме как флешовой анкеты подписки на новости, мы так ничего не увидели на сайте проекта Fallout Online (сейчас домен выставлен на продажу), хотя еще в январе 2009 года президент Interplay Эрик Каен (Eric Caen) уверял журналистов в том, что билд Fallout Online находится в некоем "рабочем состоянии", однако подробности (видео и скриншоты) скрывались по причинам судебных разборок с Bethesda.

Последний едва ощутимый след проекта "Project V13" остается лишь на сайте Masthead Studios -  (ссылка удалена т.к. страницы больше нет) где есть только такой арт:

Описание проекта представлено так: Project V13 - это кодовое название MMORPG, разрабатываемой в сотрудничестве с Interplay. Работа началась в 2009 году.

Однако учитывая тот факт что  Masthead Studios создавшая игру в научно-фантастическом сеттинге "Earthrise" с таким числом багов, что игроки попросту разбежались и теперь онлайн там - ноль-повдоль... ожидать от них Project V13, вобщем-то и не стоит.

Смотрите далее по теме "сетевые игры + Project V13"

World of Darkness Online - игра о вампирах и только. Вскрытие подробностей Маскарада | автор: Мартын-онлайн

The Grand Masquerade в Новом Орлеане подошёл к концу и мы получили некоторую информацию о готовящейся World of Darkness Online. Игра сейчас находится в стадии разработки, так что наверняка многое еще...

Vindictus сетевой фэнтези слешер | автор: amon

В декабре 2010 года онлайновый фэнтези слешер Vindictus для европейской части мира достигнет фазы закрытой беты. Да, но что за игра, давайте знакомиться! Представьте себе мир темного фэнтези, в...

S2 Games ведет блог по разработке новой многопользовательской игры Heroes of Newerth | автор: amon

6 апреля 2009 года компанией S2 Games (разработчик игр: Savage: The Battle For Newerth, Savage 2: A Tortured Soul) открыт Блог где набираются желающие принять участие в закрытом бета-тесте новой...
Комментарии и дополнения к теме "Fallout Online от Interplay не выйдет во второй половине 2012"
Аватар пользователя Mascher

Будет какой-т очередной лайнейдж с автоматами и пистолетами вместо огненных шаров и мечей :) Нафиг они вообще в это вкладываются :)

Аватар пользователя amon

потому что это интересно миллионам людей, с каждым годом все больше интерес и больше денег в этой индустрии

 

По мнению Дмитрия Архипова из «Акеллы», оборот внутреннего легального рынка достигает $100 млн. ежегодно. В среднем, качественный проект стоит около $500 тыс. На Западе же цена проекта может доходить до $4-5 млн.

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Мартын-онлайн

Mascher, пост о том, что ни чего не будет. А ждали онлайн игру в духе фоллаут1&2

Аватар пользователя Mascher

Да таких игр онлайновых много, даже сталкер и тот онлайн есть :)