Fallout Online от Interplay не выйдет во второй половине 2012

Чудеса, конечно случаются. Но не в случае Fallout Online от Interplay. Около двух лет продолжалась судебная война за авторские права между Interplay и Bethesda, и, наконец, последняя победила. В этом конечно нет ничего чудесного, победили деньги, которые у Bethesda есть, в отличии от Interplay.  Так что, выходит - победил сильнейший.

Изначально постапокалиптическая ММО игра Fallout Online была известна как Project V13 и "новая история" франшизы "Fallout" развивается примерно так:

  • Bethesda получает права на создание третьей игры из серии Fallout.
  • Bethesda покупает все игры серии Fallout.
  • Interplay начинает работу над Fallout Online.
  • Interplay нанимает Masthead Studios.
  • Bethesda подает в суд на Interplay.
  • Bethesda побеждает и получает все права на франшизу Fallout.
  • Interplay проигрывает, получает 2 млн. $ и прекращает разработку Fallout Online.
  • Masthead Studios продолжает работу над Project V13.

Надежда умирает последней и возможно в 2013 или 2014 году мы увидим какую-то ММО игру с названием каким-то в духе старого-доброго фоллаута.

Жаль, что кроме как флешовой анкеты подписки на новости, мы так ничего не увидели на сайте проекта Fallout Online (сейчас домен выставлен на продажу), хотя еще в январе 2009 года президент Interplay Эрик Каен (Eric Caen) уверял журналистов в том, что билд Fallout Online находится в некоем "рабочем состоянии", однако подробности (видео и скриншоты) скрывались по причинам судебных разборок с Bethesda.

Последний едва ощутимый след проекта "Project V13" остается лишь на сайте Masthead Studios -  (ссылка удалена т.к. страницы больше нет) где есть только такой арт:

Описание проекта представлено так: Project V13 - это кодовое название MMORPG, разрабатываемой в сотрудничестве с Interplay. Работа началась в 2009 году.

Однако учитывая тот факт что  Masthead Studios создавшая игру в научно-фантастическом сеттинге "Earthrise" с таким числом багов, что игроки попросту разбежались и теперь онлайн там - ноль-повдоль... ожидать от них Project V13, вобщем-то и не стоит.

Смотрите далее по теме "сетевые игры + Project V13"

FireFall: русская армия зафлудилась | автор: amon

Вот жуть чо русские вытворяют. В наглую зафлудили тему на официальном форуме. Флуд подступает к 250 страницам. Что-либо узнать об игре там совершенно не возможно. И не пытайтесь %) О чем пишут? Обо...

Монополия бесплатных игр | автор: amon

Посмотрите в интернет через окно браузера, складывается такое ощущение что весь компьютеризированный и подключенный в сеть мир только тем и занимается что играет, смотрит приколы и копи/пастит на...

Военно-морская стратегия Oil Rush поступила в продажу | автор: amon

Компания UNIGINE объявила о выходе морской стратегии Oil Rush. Русское название игры - Нефтяная лихорадка. С чем мы их и поздравляем :) На сегодняшний день игру можно купить в интернет магазине (...
Комментарии и дополнения к теме "Fallout Online от Interplay не выйдет во второй половине 2012"
Аватар пользователя Mascher

Будет какой-т очередной лайнейдж с автоматами и пистолетами вместо огненных шаров и мечей :) Нафиг они вообще в это вкладываются :)

Аватар пользователя amon

потому что это интересно миллионам людей, с каждым годом все больше интерес и больше денег в этой индустрии

 

По мнению Дмитрия Архипова из «Акеллы», оборот внутреннего легального рынка достигает $100 млн. ежегодно. В среднем, качественный проект стоит около $500 тыс. На Западе же цена проекта может доходить до $4-5 млн.

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Мартын-онлайн

Mascher, пост о том, что ни чего не будет. А ждали онлайн игру в духе фоллаут1&2

Аватар пользователя Mascher

Да таких игр онлайновых много, даже сталкер и тот онлайн есть :)