Битва титанов - как Персей шел против Зевса

Шел смотреть этот фильм с надеждой на нечто особенное. Слышал много лестных отзывов о фильме, увидел лишь экшен и компьютерную графику. Сюжет фильма не блещет эпичностью. Боги скинули Персея на землю и хотели тут же прикончить, но волею судьбы он выжил, возмужал под покровительством человеческой семьи. И тут Бог царства мертвых совершает роковую ошибку, он убивает земную семью Персея. Тот конечно зол и возглавляет отряд терминаторов идущий по следу бога. Аид походу совсем заигрался в кулуарах Олимпа (хотя скорей в катакомбах Тартара), что не просчитал Персея.

А так все масштабно начинается...вселенная буквально создаётся богами...великие исполины Зевс - квазар и Аид - черная дыра. Дальше всё тривиально - обычные люди - маги. В общем тут нет камня в огород киношников, это олимпийская мифология такая, простецкая-детская, ее рисовали с местных правителей, дабы они могли совокупляться между собой без особых стеснений во имя...то Геры, то Адониса, ну а замочить недруга во имя Марса. Вся эта античная мыльная опера в руках современных киношников становится еще более мыльной и смотреть можно исключительно на спецэффекты.

У вас могут быть свои любимые фильмы и Битва титанов может стать любимым, вы его будете пересматривать десять раз. Но не ради идеи (как например Матрица-The One) и мифа о Персее, а ради огромной пасти Кракена, которого впрочем в греческой  мифологии никогда не существовало. Киношники просто придумали абсолютно новую фантазию о Персее. Нарезали сто двадцать пять фантов, написали на них имена персонажей из эпоса разных времен и народов, запихали в лотерейных барабан, хорошенько там покрутили и вытянули наугад героев фильма Битва Титанов.

Да, это не документальное кино, цель киношников не передать дословно мифологию Греции, цель - снять кассу кинотеатров.

Персей весь фильм идет против отца Зевса не желая принимать его силу. Вот что этим хотели показать киношники? Что пора забыть богов и начать думать своей головой, полагаться на собственные силы, не зависеть от предрассудков... Это полнейшая чушь, я вообще не понимаю как такие тупые идеи могут прийти в голову продюсерам, вкладывающим огромные деньги в индустрию развлечений. Меня просто убивает такой подход к истории мифов древней Греции, а мы собственно её наследство. В фильме Битва Титанов - разрушен миф о Персее, вся история рассказанная в фильме полнейший вымысел - фэнтези на тему античной мифологии. За фэнтези спасибо. За извращение мифологии - будьте прокляты.

Вы только вдумайтесь откуда современная молодежь получает информацию - интернет, компьютерные игры, кино. Такая вот псевдо-мифология-фэнтези наверняка убедит пару миллионов школьников именно в таком сюжете мифа о Персее... Но без паники. Мифология это лишь культурное историческое наследие, какая там была правда мы не знаем. Если сгорят все пергаменты, мы будет знать одну единственно верную историю о сыне Зевса - из фильма Битва Титанов. Если не думать о наследии античной Греции, такую конфету можно слопать вместе с попкорном и запить все газировкой. С пивом потянет. О вымыслах сюжета фильма смотрите инфу в сети, например Вики.

Прототипом образа медузы Гаргоны является русская модель Наталья Водянова
Медуза - Гаргона

Наталья<br />
            Водянова

 

Смотрите далее по теме "фэнтези + рецензии + кино"

Индийский Болливуд, ближе чем Голливуд | автор: Fantasy-Portal.ru

Любите ли вы индийское кино, так как люблю его я? Индийское кино на мой скромный взгляд, это современные городские фантазии на всемозможные темы и жанры. Это может быть любовная или криминальная...

Список фильмов фэнтези и фантастика (любимое старьё) | автор: amon

Сокровища кинематографа 100 лучших фантастических фильмов Классика Путешествие на Луну (1902) Первый фантастический фильм, по крайней мере, на нашей планете и в нашем измерении. Гигантские грибы,...

Утомленные солнцем-2: о кассовых сборах и рейтинге | автор: amon

Хотя кино Утомленные солнцем-2 сложно назвать фэнтезийным или сколько нибудь фантастическим, мне как зрителю сложно пройти мимо него, не задев как нибудь :) У меня в целом от фильма положительные...
Комментарии и дополнения к теме "Битва титанов - как Персей шел против Зевса"
Аватар пользователя amon

посмотрел таки я hdrip двухголосый перевод. Даже добавить к рецензии нечего :) Красиво конечно сделали фильм, много событий, но пересматривать - только под пыткой. Тоже так и не понял до конца, почему Персей из фильма сторонился Зевса...не понимаю как в античной Греции человек мог думать о Боге плохо. Неправда, а проще говоря чушь, отбивает внимание (хотя деталей в кино нет) и последующий интерес.

 

Как Персей из царства мертвых обратно добрался, Харона замочил? Плёнки пожалели или идеи кончились...

и фэнтези и фантастика