Какие темы семинаров не только актуальны, но и скандальны?

Тематика:

В живом журнале Дениса Муравлянского (muravlyansky), который в последние годы отвечает за семинарский блок СибКона, обсуждается вопрос: какие темы семинаров не только актуальны, но и скандальны ("холиварны", от слова "holy war" - "священная война")? Обсуждение вызвано тем, что интерес к семинарам не так высок, как хотелось бы организатоам блока. Поиск провокационных тем - попытка оживить формат и привлечь новую публику.

Среди провокационных тем - степень допустимости мастероского вмешательства в игру, возможность допустить на игры боевку "с головой", как в погоне за антуражем не скатиться в конкурс костюмов, можно ли брать деньги от неприятных тебе спонсоров и что им можно за это позволить и так далее.

Полный текст дискуссии - тут

Смотрите далее по теме "события + семинар"

#fantasy Порталу сегодня 8 лет | автор: amon

В этот день 2001 года был зарегистрирован IRC канал #fantasy, с которого и началось построение нашей социальной организации - Интернет сайт "Фэнтези Портал". За этот небольшой срок наша...

21 августа Фэнтези Порталу исполнится 9 лет | автор: amon

Уже 9+ лет   Начался 10-й год существования Фэнтези Портала: IRC канал в сети руснет #fantasy, Форум rpg.tomsk.ru и сайт, создаваемый на движке Drupal - Fantasy-Portal.ru.  Впереди...
Комментарии и дополнения к теме "Какие темы семинаров не только актуальны, но и скандальны?"
Аватар пользователя Рюшка

я думаю, что ролевая игра должна стать более человеческой, обрести светское лицо . На мой взгляд даже сегодня многие считают ролевиков "дивными", хотя этот сегмент игроков в меньшинстве. 

Аватар пользователя Marlboro

 "Дивный" - понятие крайне туманное. Проще сказать, что оно тут неуместно   )