Основные виды наборов для покера

набор для покераВ наше время настоящий покер стал вполне доступным не только для посетителей казино и элитных клубов, но и для каждого любителя этой прекрасной игры. Чтобы устраивать самые настоящие турниры потребуется только набор для покера, купить который сегодня не составляет проблемы. Сегодня такие комплекты предлагаются в самом широком ассортименте. Основным элементом комплекта являются фишки для покера, и именно их количество можно назвать основным классификационным признаком, по которому можно выделить 4 основные разновидности, использующиеся в домашних турнирах.

Набор для покера 100 фишек – самый доступный вариант. Содержит также карты и кнопку дилера. Позволяет играть компании не более 3 человек, однако оптимальные условия обеспечиваются только для двоих игроков. Благодаря такой доступности, считается выбором для начинающих игроков. Действительно, как набор для покера в подарок его не купишь, однако его можно использовать в качестве дорожного комплекта для игры, благодаря компактности и легкости (вес до 3 килограмм). Эти качества ценят и профессиональные игроки.

Покерный набор 200 фишек – промежуточный вариант. Может иметь более широкий состав номиналов. Помимо карт и кнопки дилера может содержать кнопки большого и малого блайнда, игральные кости и другие принадлежности. Обеспечивает возможность игры для 4-5 игроков. Также отличается довольно компактными габаритами упаковки и небольшим весом – до 5 килограмм.

подарочный набор для покераНабор для покера 300 фишек представляет собой один из наиболее популярных форматов. Позволяет обеспечить комфортные условия за столом для 6-7 игроков, может иметь в своем составе различные дополнительные аксессуары, удобный состав фишек с наличием достаточно крупных номиналов.  В этом формате уже очень часто можно встретить подарочный набор для покера в эксклюзивном исполнении. Вес такого комплекта составляет обычно 5-7 килограм, что делает его недостаточно мобильным.

Покерный набор 500 фишек – лучший вариант стационарного комплекта. Гарантируется комфортная игра для 9-12 человек. Кроме стандартного комплекта, может содержать самые разные дополнительные аксессуары – от шафл-машинки до покерного сукна. Без сомнения можно говорить, что такой набор для покера обеспечивает самые широкие возможности для организаторов домашних турниров. Вес такого комплекта может быть разным и достигать 12 килограмм.

Смотрите далее по теме "игра + настольные карточные игры + покер"

Бильярд игра для всех | автор: amon

Бильярдная игра – древнего происхождения. Она получила распространение во всех кругах общества по всему миру.  Но в нашей стране игра развивается очень медленными  шагами. Причин...

Варкрафт IV | автор: Kulikov

Пока активная разработка игры Warcraft 4 (Варкрафт IV) остается лишь слухом, не более того. Занятые другими проектами разработчики скрывают от журналистов абсолютно все. Так и не известно пока,...

S2 Games ведет блог по разработке новой многопользовательской игры Heroes of Newerth | автор: amon

6 апреля 2009 года компанией S2 Games (разработчик игр: Savage: The Battle For Newerth, Savage 2: A Tortured Soul) открыт Блог где набираются желающие принять участие в закрытом бета-тесте новой...