В шутере Brink "убивают" ошибки

Вот мы и получили долгожданный шутер Brink. А вместе с его релизом, попали на оплаченный нами же бета-тест. Ну почему так, стало чрезвычайно модным выпускать недоделки? Потому что всё "слопают" :) Как это не печально, но факт. Теперь же Splash Damage - разработчик Brink, старается всеми силами задобрить игроков. Объявлен турнир с призом в 14к евро и вот недавно вышел патч который якобы должен был исправить ошибки "убивающие" игру - пропадание звука на некоторых картах, "вытекание" оперативной памяти и другие ошибки.

Патч вышел и стало ещё хуже :) У меня звук стал пропадать не только на одной карте (как было до патча) теперь он срывается (крякает и пукает) везде где только захочет Ктулху. Кроме того теперь при редактировании внешности персонажа, игра просто отваливается. Однако несмотря на эти страшные баги, поиграть пару часов в день в Brink, мне очень даже нравится. Всё, что мы и ожидали здесь увидеть, в игре есть - это и экшен, завязанный на паркуре и стрельбе и командное выполнение задач миссии.

Уже в июне разработчик нам обещает бесплатное расширение Brink Agents of Change, в качестве компенсации за баги. В расширении мы должны получить две новых карты для мультиплеера: Founders’ Tower и Labs, еще немного пушек и шмоток, увеличение максимального уровня до 24-го и новые способности персонажа.

Как следует из хаотичности создания и дополнения карт - Brink - не имеет сюжетной истории, все карты никак не связаны между собой, никакого общего представления о территории Ковчега у разработчиков нет.

Наверно они полагают, что десять строчек "загруза" о затопленном мире и уцелевшем острове Арк - для шутера вполне достаточно. Главного чего нет в Brink  - это целостность картины мира, нет статистики побед команд на той или иной территории. Например, карта где происходит ядерный взрыв - просто убивает алогичностью происходящего в игре - вот вы взорвали ядерный реактор и через 3 минуты вы загрузились на другую карту, где взрыва как не бывало :)

И почему никто не может создать военный шутер где было бы нормальное представление военных событий, где бой ведется за каждый кусок города, квартал, улицу, дом. Ведь реализация этого довольно простая. Вот я законектился и сразу попал в текущую обстановку военный действий, прохожу карты, грузятся следующие, логически связанные районом боя. Если я проиграл, значит наша команда отступает, если выиграл, идем в наступление в следующий район города. Сюда можно вплести и стратегию захвата. Всё это происходит на каждом сервере в отдельности, но статистика (очки владения территорией) складывается на мастер сервере... В такой игре было бы интересно фармить территорию, т.е. захватывать город, продвигаться на поле военных действий.

Но мы имеем просто Brink - шутер на два часа в день, где ошибки программного кода - убивают.

Смотрите далее по теме "сетевые игры + компьютерные игры"

Третий восход Диабло | автор: amon

Чем поразить игрока в самое сердце? Думали да гадали маркетологи и геймдизайнеры Близарда, да порешили в один из дней анонсировать третью часть серии игры Diablo. За 10 лет с момента выхода второй...

Компания Disney анонсировала игру по "Пиратам карибского моря: На странных берегах" | автор: Mascher

Компания Disney сделала объявила о том, что фирма Traveller’s Tales работает над игровым проектом по мотивам киноленты «Пираты Карибского моря». Релиз будет весной 2011 года. Игра...

Фэнтези шахматы в игре Battle vs. Chess: Королевские битвы | автор: amon

Вы любите фэнтези? А играть в шахматы? Никогда не поздно начать учиться играть.  В игре Battle vs. Chess: Королевские битвы наряду с логическими задачами шахматного поля игрок может...
Комментарии и дополнения к теме "В шутере Brink "убивают" ошибки"
Аватар пользователя Mascher

Баги Убийцы :) Бета тест в продакшн, это по нашему :) Прост программеры последнее время все кривожопорукоголовые :)

Аватар пользователя amon

скорее уж издатели тут виноваты, мало тестов - экономия ресурсов, жажда выпустить своё раньше конкурирующего продукта, что бы срубить бабла

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Mascher

Ну и про оптимизацию кода уже давно никто не думает :)

Строят все из готовых кирпичиков, плиток и модулей :)

Аватар пользователя Шептун

ужасно!!! играть просто не возможно, клиент очень часто отваливается при загрузке новой карты, словно бы вытекает процесс... Win-7. И упомянутые звуки, багуют в разных местах...Не понимаю как так издатель обосрался. Бесезда вообще совесть продоила???

Аватар пользователя Mascher

Им нужна быстрая окупаемость проекта :)

Сейчас все так делают, выпускают недоделанное говно и начинают кормить людей своими фантазиями, а люди покупают и покупают... А потом, игру делают Free to Play, суки :)

Почему на них никто в суд не подаст интересно? :) Обычное такое кидалово со стандартной схемой...

Аватар пользователя amon

я не понимаю как это глючащий калека, до сих пор держится на пятом месте британского чарта :) Бесезда наверно голосует долларом :)

и фэнтези и фантастика