Киборги среди нас

Видео о киборгах живущих среди нас. Мы порой забываем, что будущее уже наступило...

Бионика набирает популярность.

Био́ника (от греч. βίον — элемент жизни, буквально — живущий) — прикладная наука о применении в технических устройствах и системах принципов организации, свойств, функций и структур живой природы, то есть формы живого в природе и их промышленные аналоги.

В первом ролике рассказывается о человеке по имени Роб Спенс проживающем в Канаде. Еще в детстве Роб повредил глаз, всю жизнь он носил повязку скрывающую это увечие. Но вот наступило будущее (наши дни) и Роб решил вмонтировать в глазной протез миникамеру. Теперь вся поступающая на миникамеру информация передается на карманный видеоплеер.

С помощью этой камеры Роб создал первый короткометражный видеофильм (второй видео ролик) - "Deus Ex: Human Revolution - The Eyeborg Documentar" о кибернитизации человека в современном мире.

В этом фильме Роб и другие киборги рассуждают о будущем кибернетизации мира и человека - бионизацию.

Кроме того, Роб ведёт в сети интернет собственный проект Eyeborg (от англ.  Глаз и Киборг), чем фактически осуществляет популяризацию Бионики среди современной молодежи.

Всё видео без перевода, к сожалению.

Предупреждение: Слабонервным, просьба - удалиться!

Смотрите далее по теме "кибернетизация"

Хотите стать киборгами? | автор: amon

Не скажу, что пора бить тревогу по поводу тотальной кибернетизации мира и человека. Это случится когда-то завтра.., а сегодня мы можем посмотреть со стороны (из прошлого) на возможность человека в...
Комментарии и дополнения к теме "Киборги среди нас"
Аватар пользователя amon

Экзоскелет: роботизированные ноги

новые технологии побеждают инвалидность

особенно примечателен эпизод 0:32 когда экзоскелет сам вышагивает под управлением с пульта :)

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Goddeses

выглядит впечатляюще (когда сам шагает), интересно сколько стоит такой экзоскелет, эти штуки наерно по спецзаказу делают

Bona Dea

Аватар пользователя Tay

Любопытный пост, но мало. Ролик больше похож на очередную не слишком хорошо сделанную утку. Во-первых, для того чтоб встроенный глаз действительно функционировал его нужно подключить к определённым областям мозга, что проводами не сделаешь, нет на данный момент настолько тонких волоконых соеденений неметаллического типа (любой металл окисляется, поэтому не подходит для работы с живой плотью без изоляции) способных передавать сигнал. Во вторых, я не так давно смотрела действительно научную передачу о достижениях в области протезирования слепых и там всё только на уровне восприятия картинки через пальцы, а не монтирование нового глаза. Да, есть наработки, но не такие. И тем более никто не будет делать глаз светящимся, лишняя энергия на освещение откуда? Да и зачем?

Аватар пользователя Рюшка

Тау, привет :) этот пост (с видео материалом) идёт в довесок к http://fantasy-portal.ru/blog/amon/01-iyulya-2011/hotite-stat-kiborgami как бы намекая, что киборги уже среди нас и бионика в ближайшее время может хорошо продвинуться в мир людей. Глаз всего лишь камера, подключенная к плееру - таким образом человек заявил свой образ как киборга и снял несколько эпизодов для своего фильма о кибернетизации (соглашусь что там много авторской фантазии). Но протезы (экзоскелеты) уже продаются на самом деле и применяются в промышленности (машиностроении)

Аватар пользователя amon

помимо фантазий ученых, в наши дни формируется общественный кулак нового миропонимания. Эти люди ведут уже не партизанскую войну за новое будущее, а открытую политическую и общественную пропаганду неочеловечества.

цитата отсюда:

Первый проект под названием «Аватар» направлен на создание робота – копии человека, управляемого через интерфейс «мозг – компьютер». Уже есть андроид Geminoid-DK, лицо которого не отличишь от человеческого с нескольких шагов.

Проект «Тело Б» – создание системы жизнеобеспечения мозга, связи его с внешней средой и трансплантация в приспособленный для этого аватар.

Проект «ReBrain» – по сути, российский проект обратного инжиниринга мозга. В долгосрочной перспективе мы планируем создать искусственный мозг и перенести в него личность. Я также не исключаю, что будет реализована какая-то нестандартная идея переноса личности на альтернативный носитель.

Почему это всё должно волновать и заставлять думать?

При всей фантастичности заявлений о ближайшем воплощении всех этих фантазий о киборгах в повседневную жизнь, я вижу "подготовку почвы" (тобишь сознания людей) для подобных идей. Объяснить можно всё что угодно и духовные идеи переиначить и это будет хорошо выглядеть, так что все и верующие и не верующие останутся чистенькими. Главное, что уже сегодня есть люди, которые тратят на создание миропонимания будущего столько денег, что и представить трудно.

Согласны мы или нет быть бессмертными, жить в аватарах и киборгах - не важно, суть в том, что мы уже получили эту информацию и наши мысли делают свое дело - материализуют идеи...

ну и видосик про етого геминоида ))

такие вот люди будут бродить по улицам... омг

и фэнтези и фантастика