Социальная сеть "Pottermore" фэнтези вселенной Гарри Поттера

Какой искатель фэнтези не знает о Гарри Поттере? Да, знаем, слышали, читали, видели. Отношение к серии книг о школе волшебства и Гарри Поттере у каждого читателя может быть самым неожиданным. Но поговорим мы о другом. 30 июля писательница Джоан Роулинг открывает свой интернет сервис, социальную сеть Pottermore.

В рамках этого сервиса писательница собирается продавать свои произведения, а именно их электронные копии, через сеть Интернет. Известно что Д. Роулинг не планирует использовать DRM (технические средства защиты от копирования) своих произведений, но будет снабжать все копии цифровой подписью приобретателя, так что если книга попадет на торрент, сразу будет понятно кто ее туда слил.

Помимо торговли своими книгами Д. Роулинг будет напрямую общаться со своими читателями через сервисы Pottermore, так что каждый кто возжелал ее как кумира, сможет заполучить от нее желаемый комментарий. На одном сайте прочитал такие слова на этот счет: «представьте восторг юного поклонника, осененного авторским комментарием!».

Такое непосредственное общение с читателями, вкупе с получаемой информацией социальной сети об их возрасте, интересах, месте жительства, семейном положении и уровне достатка, позволит писательнице создавать еще более продаваемые книги. Посадит отдел аналитиков и запустит Грааль в серийный выпуск. Демографические и социологические данные позволят принимать более взвешенные и своевременные бизнес-решения, например о выпуске новой пластиковой игрушки, ККИ по вселенной Гарри Поттера или открытии парка развлечений.

Пользователи сервиса социальной сети Pottermore получат возможность эксклюзивные авторские материалы – иллюстрации, заметки автора, черновики, «Поттер»-энциклопедию, смогут читать романы в интерактивном виде. Только в Философском камне насчитывается порядка сорока четырех интерактивных, игровых эпизодов, часть из которых является многопользовательской.

В день рождения Гарри Поттера – 31 июля – стартует открытое бета-тестирование сервиса социальной сети Pottermore, все желающие смогут оценить его особенности и принять участие в интерактивных событиях.

Как "хорошо", что мир узнал социальные сети в интернете, теперь можно не просто "сотворить" а поставить в серийное производство выпуск кумиров. Я вот думаю, пора бы и религиям перекочевать в свои собственные социальные сети, там нынче больше шансов получить надежных пользователей и постоянных потребителей идей. Ну а почему бы и нет, уже есть Поттермор, пусть будет и ИесусБук.

Смотрите далее по теме "фэнтези + интернет"

Ответ на претензию от хостера | автор: amon

Напоминаю, что переписка ведется по электронной почте... Текст претензии доступен учестникам проекта Воровство контента Здравствуйте, Amosenko Aleksey. Блокировка аккаунта производится только на...

Российские провайдеры. Интернет отстой нашего времени | автор: amon

Собственно не знаю ни одного провайдера где бы реально было играть в  MMO savage2, а посему - они все шлак. Вобщем просто тяжелое настроение на этот счет. "Отстали навсегда...

Чем заниматься в интернете когда нечего делать | автор: Мартын-онлайн

Вот выдалась свободная минута длинною в часы, сижу перед монитором компьютера и думаю чем бы заняться. Приходят мысли почитать что ни будь хорошее, отойти от компа, взять книгу или журнал какой и...
Комментарии и дополнения к теме "Социальная сеть "Pottermore" фэнтези вселенной Гарри Поттера"
Аватар пользователя Шептун

..."если книга попадет на торрент, сразу будет понятно кто ее туда слил."

и че дальше? они там, в блогах выразят порицание слившему? типа ай-йяй-йяй какой "некароший" человек, сам купил, и отдал бесплатно людям :))

Аватар пользователя Либерти

тетка то с запалом :) Вон как лихо придумывает, и книжки пишет, и соц.сайт создала, вскоре будет иметь прямой контакт с фанами. Интересно денег мало или внимания? :) Что еще надо ей... теперь осталось Поттера президентом избрать и объявить власть магии по всему свету!

Был бы русский язык на сайте я п тожи грибанул :)) а так, увы.

люблю фантастику