Солт: это не фантастика: кто такая Солт?

Тематика:

Хотя кино не форматное для Фэнтези Портала, тобишь сюжет не рассказывает фантастическую историю или некую сказку, но коли я его посмотрел, опишу свои впечатления. Здесь не будет обзора фильма популярного фильма в чистом виде, вы не узнаете тонкости сюжета или оценку характеров героев, я расскажу вам о том, кто такая Солт, а дальше вы сами думайте где популярные фильмы скачать бесплатно, идти ли в кинотеатр и покупать ли ДвД диск с новым фильмом.

Фильм "Солт" - боевик про спецслужбы. Фильм о коррупции в святая святых государства - специальных подразделениях, призванных обеспечивать безопасность власти. А выясняется, что там все двойные, тройные и тысчу раз перевербованные агенты. Именно в этом и есть интрига фильма - вы ни за что не угадаете кто "хороший".

Эвелин Солт (А. Джоли) является действительным и очень тайным агентом ЦРУ. Её историю нам начинают рассказывать с того как она попадает в плен к азиатам, ну там ее конечно жестко пытают, ведь как считают американцы только так и поступают коммунисты :) а вот добрые цру-шники ну просто овцы невинные. К Солт - овца - конечно трудно применить, она скорей: дикая злая рысь.

Солт выменивают и таким образом спасают от смерти. Дальше начинается какой-то фарс. Зрителя все время держат за идиота, т.к. суть происходящего не известна никому, только видимо режиссеру и съемочной группе. Короче, Солт как бы подставляют, обвиняя в госизмене и она сама себе (и зрителю) твердит, что её подставили и она мол не виновата...но всё это полный бред, что бы запудрить мозга зрителю. Не верю! (хотя и не Станиславский)

Тут начинается череда погоняшек и перестрелок. Я верю в силу профессионализма, но когда один русский агент, некто Орлов, будучи под арестом и находясь в центральном офисе ЦРУ, вдруг сваливает оттуда в неизвестном направлении... это блин фантастика! И мало того, следом этот подвиг повторяет и мега звезда ЦРУ Солт. Реальная фантастика о человеках невидимках. Погони и перестрелки сделаны хорошо и А. Джоли в них выглядит органично, такие роли ей удаются, хотя вобщем-то играть там особо нечего, губки бантиком и дубль сделан. Смотрим дальше, выясняется, что Солт - это скрытый агент страны советов, внедренная в США  в детстве и теперь должна убить русского президента, находящегося с визитом в США.

Вся королевская рать американских спецслужб стоит на готове и охраняет ценное президентское тело. Но Солт всех обходит и делает своё мокрое дело и в невидимости исчезает с поля боя. Шах! В следующем эпизоде она разделывается с русским офисом террора, обезглавив тайную организацию, намеревающуюся уничтожить США. Шах! Как выяснилось давным давно, в очень далекой стране советов была создана тайная правительственная организация, которая в современных условиях мира и примерения стала не у дел. Но мириться с миром они не хотят, террор - их кровь. Эту самую кровь им и пустила Солт, а зачем и почему не ясно.

Нет, вы не подумайте, я против насилия и террора и почему человек хочет искоренить зло я тоже могу понять, но мотивы Эвелин Солт в фильме не выражены, она себе на уме и зрителя только путает лживыми словами - говорит одно, делает другое! Это такой способ интриговать зрителя новый - говорить всякую чушь, а потом взять и поржать над ним как над недоумком.

Кинчик забавный, ведь нам рассказали, что в США вообще нет американцев в правительственных структурах отвечающих за безопасность государства, там мол все внедренные агенты ссср и все они могут в любой момент завладеть волшебным чемоданчиком с кодами пуска ракет...фантастика и... Мат!

Фильм конечно смотрится легко, боевик довольно бодрый, экшена много (движухи наведенной в кажом кадре), но как и все боевики без наличия смысла. Врубай погромче звук! Главный вопрос фильм - кто такая Солт? Для меня так и остался без ответа. Чумовая неадекватная тётка - безжалостный берсерк, палач, убийца, перст судьбы, типичный представитель американских спецслужб... всё это - Эвелин Солт. Salt - с англ. "Соль" вот она всем и насолила. Перед просмотром запасайтесь чем нибудь веселящим или хрустящим, пусть мозг отдыхает...

Комментарии и дополнения к теме "Солт: это не фантастика: кто такая Солт?"
Аватар пользователя Goddeses

Солт это - такое кино в котором есть страх американцев, далекий ужас прошлого. Сегодня в кино показывают террористов мусальманской наружности, мол там джихад... священная война, а тут БАЦ и снова ссср - как бомба замедленного действия.

Bona Dea

Аватар пользователя amon

Goddeses, спасибо за мнение. Но мне кажется это не страх, а дешевая спекуляция на сюжете, а вернее его отсутствии.

Типа: ну, хоть что-то. Хоть как нибудь объяснить происходящее в кадре!

и фэнтези и фантастика

Смотрите далее по теме "рецензии + кино"

Наибольшего успеха добиваются бюджетные фильмы в жанрах фантастики и ужасов | автор: amon

Для того что бы удивить зрителя кинопроизводители готовы выложить огромные бюджеты, нанять высокооплачиваемых популярных звёзд, создать шедевры компьютерной графики. Но так ли это всегда? Фантазия...

Индийский Болливуд, ближе чем Голливуд | автор: Fantasy-Portal.ru

Любите ли вы индийское кино, так как люблю его я? Индийское кино на мой скромный взгляд, это современные городские фантазии на всемозможные темы и жанры. Это может быть любовная или криминальная...

Список фильмов фэнтези и фантастика (любимое старьё) | автор: amon

Сокровища кинематографа 100 лучших фантастических фильмов Классика Путешествие на Луну (1902) Первый фантастический фильм, по крайней мере, на нашей планете и в нашем измерении. Гигантские грибы,...