Санктум (Sanctum). Погружение в ничто (впечателения)

Тематика:

Санктум (Sanctum) впечателения

Посмотрел вчера это кино. Какая-то шляпа :) Вот так всегда...в трейлера понагонят пафоса, а на выходе:

Фильм повествует о группе исследователей, изучающих мать всех пещер - ПЕЩЕРУ Esa-ala. Съемки сего объекта довольно впечатляющие и вообще съемки природы хорошие. А вот с исследователями не повезло.

Я когда трейлер смотрел думал, что в фильме расскажут о группе профессионалов спелеологов/дайверов попавших в экстремальную ситуацию. А оказалось - кучка любителей под предводительством одного профи (Фрэнк Макгуайр), которого еще и прикончили в оконцовке.

Никаких ловушек подземелия в фильме нет. Все кто обещал нам ловушки - лгали. В фильме показана тупость, халатность, малодушие, не профессионализм людей, находяшихся не на своем месте. Многие эпизоды вообще являются специфичными и понятными не всем, например эпизоды где Френк убивает своих подчиненных, ради спасения себя и других. Не по христиански, да, но вот так.

Вобще я не понял фильм в двух местах. 1- в самом начале когда пещеру начало заливать все ломанулись на выход хотя могли надуть лодку и ждать под горловиной когда вода вытолкнет их на поверхность (или дождаться спасателей). Нафига они ломанулись по лабиринтами не исследованной пещеры я не в силах понять, видимо у исследователей было всё кроме надувной лодки за 10 баксов. 2- нафига Френк и Джошоу ушли от танка, когда всё так хорошо заканчивалось, да "лось" покоя не дало и они пошли сдохнуть. И наконец, почему спасатели не должны были искать эту экспедицию, она что была незаконной? Об этом в кино не слова. Ведь если Френк сказал, что помощи не видать, значит надо лезть в самые узкие места неисследованной пещеры. :)

Однако не смотря на бессмыслицу происходящего, фильму удаётся держать внимание видеорядом, скучать некогда, т.е. это очередной попкорн для глаз. Для души тут ничего нет.

Смотреть фильмы в кинотеатрах, с хорошим звуком, большим экраном, 3д эффектами - это здорово. Даже самый пустой фильм ни о чем, может произвести впечатление.  Часто вижу как люди выходят из кино словно зомби, молчаливые, задумчивые, загруженные, опустошенные... С другой стороны сейчас нет никаких проблем скачать фильм, за деньги или бесплатно. Многие сейчас выбирают для себя все же "скачать", нежели "пойти в кинотеатр, отстоять трехчасовую очередь, прийти в кинозал, потерять 2 часа глядя кино ни о чем". Но все же бывают конечно и хорошие фильмы. Приятного просмотра и только хороших вам фильмов!

Смотрите далее по теме "рецензии + кино"

Утомленные солнцем-2: о кассовых сборах и рейтинге | автор: amon

Хотя кино Утомленные солнцем-2 сложно назвать фэнтезийным или сколько нибудь фантастическим, мне как зрителю сложно пройти мимо него, не задев как нибудь :) У меня в целом от фильма положительные...

Наибольшего успеха добиваются бюджетные фильмы в жанрах фантастики и ужасов | автор: amon

Для того что бы удивить зрителя кинопроизводители готовы выложить огромные бюджеты, нанять высокооплачиваемых популярных звёзд, создать шедевры компьютерной графики. Но так ли это всегда? Фантазия...

Зачем снимать новую фантастику, если есть «Звездные войны»? | автор: Fantasy-Portal.ru

Любители фантастики – самые обделенные кинозрители планеты. У них на полке пылится десяток дисков с фантастическими фильмами, давно ставшими классикой жанра и заученными наизусть, а новинок для...
Комментарии и дополнения к теме "Санктум (Sanctum). Погружение в ничто (впечателения)"
Аватар пользователя Asmodey

Посмотрела этот фильм как-то утром, прогуливая первую пару^_^. Так вот, не соглашусь я с Вами. Фильм меня впечатлил, а это редкость.

Почему они не надули лодку и не стали ждать пока их вытолкнет назад? Если Вы внимательно смотрели фильм, то поняли бы, что тоннели в пещере довольно извилистые, со множеством переходов. Лодка просто бы где-нибудь застряла. Это первое. Потом не известно было, на сколько затянулся бы этот ливень. Их просто могло затопить.

Что касается танка. Они просто не моги выбраться оттуда. не имея снаряжения, карабкаться по скользким камням как-то не удобно. Поэтому, не имея выбора, они просто пошли искать другой выход.

Ну и учитывая, что фильм основан на реальных событиях, думаю в нем нетак много бреда, как Вы считаете:)

Аватар пользователя jgs

А я не решился качать это творение

судя по отзыву амона и не зря.

Аватар пользователя amon

фильм не основан на реальных событиях

то что спелеологи - реальны - вот что имелось ввиду :)

Я не предлагаю им плыть по узким проемам пещеры. Вы посмотрите, у них база была под горловиной пещеры - место старта. Им не обязательно было пускать в поиски выхода, просто не было снаряжения? :)

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Шептун

В википедии сказано как-то так:

Сюжет фильма в какой-то степени вдохновлён реальными событиями, но не основан на них, о чём свидетельствует запись в титрах на языке оригинала. При дубляже смысл титров был передан неверно, откуда и пошло цитирование, будто бы фильм основан на реальных событиях.

еще из интернета:

Санктум - драма по мотивам реальных событий из жизни Уайта (продюссер фильма), сопровождавшего экспедицию из 14 аквалангистов в систему подводных пещер под австралийской Нулларборской Равниной. Из-за непредвиденной бури вход в пещеру завалило и экспедиция превратилась в двухдневную битву за выживание.  Не имея возможности выбраться без помощи спасателей, Уайт и еще четырнадцать несчастных, провел в заточении больше двух суток, после чего был обнаружен и доставлен домой. Это и есть реальные события. А система пещер Esa-ala существует в папуа-новой Гвинее .

Аватар пользователя Mascher

По поводы ссылки на бесплатную скачку фильмов полнейшее кидалово, скачки и просмотр только через смс, одним словом кидалово. Не удивлюсь если они и вирусы распространяют :)

Аватар пользователя amon

вот такая она - правда жизни.

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Алёна Иванова

Как-то пропустила фильм, но на днях посмотрела и ничего так, понравилось. Не сказать, что "ах!", но вполне себе драма про пещерных ныряльщиков....