Художник создает картину мира или наоборот?

Всё что связано с компьютерным воплощением фэнтези миров напрямую связано с визуализацией - картинкой, от восприятия которой зависит интерес зрителя. Еще 10 лет назад мальчишки и девчонки, а также их родители овладевшие техникой рисования создавали свои творения в основном для своих домашних и друзей, боле их никто не видел.

Сегодня спрос на визуальное представление какой либо реальности - чрезвычайно высок. Фэнтези, в самом широком понимании этого явления, с каждым днём захватывает умы и души людей. Возможно Эра Водолея так сказывается, а может быть люди стали достаточно взрослыми что бы серьезно воспринимать неправдоподобное...

Идеи сегодня стоят чрезвычайно дорого. А визуальные фантазии - рисунки, картины - более материальны, чем слова какого либо текста. Когда человек смотрит на необычную фэнтезийную картину, его внимание переключается на этот мир, образы проникают в мозг и оставляют в памяти свою метку. Фэнтези-визуализация сегодня широко распространена в живописи, кино,  видео-играх, компьютерной графике и 3д анимации. И спрос на этот товар с каждым днём ростёт. Только в сети Интернет можно найти невероятное число способов выражения творчества - рисунка при создании флеш игр или браузерных игр, где художникам предоставлены безграничные возможности для самореализации: умеешь? - рисуй для какого нибудь проекта! Люди будут скачивать мини игры бесплатно, покупать элементы дизайна или декора, использовать картинки в своих блогах,.. а художник создавший визуальное выражение-образ, получит свою долю славы и богатства.

Такие вот люди - воспринимают мир глазами и от того насколько он ярок и удивителен, зависит в конечном счете станет ли человек хорошим или плохим. Фэнтези, обретая визуальное представление, определяет каким станет наш реальный мир завтра. Идеи - материальны, и поселившись в голове множества людей они из образов воплощаются в картинки чертежей, эскизов, раскадровки, схемы, планы, а далее обретают и физическое выражение в виде вещей, окружающих нас.

Все мы видим, что в наши дни визуальная передача сцен насилия имеет чрезвычайно высокую плотность во всех доступных  информационных источниках. И что происходит? Насилие как таковое, становится обыденностью, ну во всяком случае чем то заурядным. Человек уже не может представить себе мир без насилия, воспринимает его как должное и неотъемлемое. Но таким ли этот мир, созданный по образу и подобию, должен становиться день за днём? Чего вы хотите увидеть завтра? Какие идеи выварит ваше сознание, опираясь на образы видимой картины мира? Наше будущее, какое оно? Какую картинку увидят при рождении наши дети? Какие идеи обретут физическую форму? Кто это решает? Тот кто рисует или тот кто смотрит? Художник создает картину или картина мира сеет свои идеи, кои прорастают в виде его творения?

Человек - это творец, всё что он воображает, так или иначе становится частью его жизни, превращается в кусок железа или пластика, смертельное оружие или панацею. На чаше весов - выбор, наш выбор будущего.

Смотрите далее по теме "фэнтези + картины + картинки + художество"

Календурь на 2011 год | автор: Mascher

Веселый календарик на 2011 год

Цифровая поэзия | автор: Mascher

Простыми вещами о сложном :)

Двое на выданье. Иллюстрация к "Цветы на нашем пепле" | автор: Ta_Kemet

Изначально это было перо и тушь... ....А потом сканер... ....и человек, что отсканил изображение.... после этого оно стало весить 4 843 кб... ...а потом Кемет маялась, сокращала вес, дабы...