Алиса в стране чудес. Две армии. Алиса против Бормоглота

В этом отрывке показано сражений двух армий - Красной и Белой королевы. Встречаются две армии на шахматном поле. Но главный бой предстоит Алисе с Бармаглотом (Черным драконом). Алисе помогает победить Бармаглота 6 безумный чудес: "1-выпила микстуру - уменьшаешься, 2-съ­ела расти-булку - растешь, 3-Животны­е разговаривают, 4-К­оты испаряются, 5-страна чудес - существует, 6-я одолею Бормоглота."

Вот такую чушь Алиса бормочет сражаясь с драконом. Воин из неё никакой конечно, она все время словно шарик отлетает под ударами чудовища, и всё бежит куда-то, выше и выше на башню.

Конечно ей помогает чудо, иначе объяснить отрубленную драконью голову просто невозможно! Бармаглот в очередной раз подбрасывает Алису ввоздух, и она со всего маху приземляет волшебный меч на шею монстру с криком "Голову с плечь!!!"

Вот посмотрел фильм и не понял для кого его сняли. Для взрослых он слишком детский, для детей слишком взрослый. Для фантазеров его снимали, да! Любителям жанра фэнтези и фантастики. Армия фантазеров ростет, а реклама делает свое дело, и вот все билеты в кинотеатры проданы...

При просмотре у меня неоднократно складывалось впечатление, что костюмы, грим и декорации были позаимствованы из провинциального театра. Все этот непотребство отсняли на качественную пленку, а затем хорошим напильником - спецэффектам и видеофильтрами прошлись по отснятому материалу. Однако, кое где, штукатурка отвалилась таки :) Игра актеров вполне на уровне, откровенно скучно не становится. Эпизоды не затянуты, всегда что-то происходит, но это вполне понятно. Фильм снят по классической схеме приключений и поисков (квест-адвентура). Да к тому же в этой сказке куча удивительных существ, кои и мелькают во всех эпизодах.

[video]

Я не чуть не жалею, что не попал в кинотеатр на фильм "Алиса в стране чудес". Это домашнее кино для ценителей жанра фэнтези.

С пивом потянет.

Попкорна не было.

Смотрел фильм - параллельно читал сайт и общался в icq. Возможно, что-то пропустил? :)

Ах как низко пала Алиса в начале фильма...и как возвысилась в конце.

Смотрите далее по теме "фэнтези + рецензии + Алиса + видео"

Секрет. Видеоряд вступления | автор: Шептун

Это кусок самого начала популярного (научным не назову) фильма Секрет (The Secret). Этот видео-фрагмент мне нравится, а сам фильм нет. Не люблю чушь, но эти фантези зарисовки - как прячут Секрет,...

Трейлер The Elder Scrolls 5: Skyrim с Video Game Awards | автор: Mascher

На Video Game Awards компания Bethesda Studios презентовала пятую часть ролевой игры The Elder Scrolls. В этом видео кратко рассказывается о сюжетеигры. Как выяснилось, остановив нашествие демонов в...

Фантастика. Война с огромными насекомыми в Earth Defense Force: Insect Armageddon | автор: Мартын-онлайн

Обладатели консолей PS3, X-box 360 и ПК смогут всё увиденное в этом видео ощутить на собственной шкуре... Огромные насекомые атакуют планету. Игрок в одиночку или в составе отряда при совместном (...
Комментарии и дополнения к теме "Алиса в стране чудес. Две армии. Алиса против Бормоглота"
Аватар пользователя Шептун

 Сценаристы явно недокурили чего-то важного т.к. скучновато вышло, хотя и похоже на мотивы оригинальной сказки, вроде бы всё или почти всё есть...антураж, персонажи, сюжетные отголоски, однако, увы.

Но своё место в жанре это кино безусловно имеет.

Аватар пользователя Curiosity

И это место я бы назвала "традиционный диснеевский фильм". :) Нет, правда, очень все по-диснеевски получилось (и я бы не сказала, что это плохо, это стиль такой, и он имеет право на существование). А вот бертоновости мало.

Аватар пользователя Fantasy-Portal.ru

в сказке можно всё... :))

содержащий содержание