Mount & Blade: Огнём и мечом

В ноябре сего года выходит очередное расширение ролевой игры Mount & Blade, посвященное восстанию Богдана Хмельницкого. С момента своего первого релиза Mount & Blade все ближе подбирается в своем повествовании к "нашим дням". В Mount & Blade: Огнём и мечом мы получим огнестрельное оружие - мушкеты, пищали, пистоли, врывчатку...

Несмотря на тот факт, что игра создается при сравнительно небольшом бюджете, это пожалуй один из немногих продуктов на рынке компьютерных игр, обладающий уникальным геймплеем, отполированной игровой механикой, в том числе боевой системой. Mount & Blade одна из лучших игр в жанре исторического моделирования.

 Огнём и мечом

Никогда ранее я не играл в игру, где было бы такое реальное напряжение в каждом бою, такой выброс адреналина и сосредоточенность как в Mount & Blade. Теперь нам в сражениях предстоит учитывать помимо всего прочего, особенности огнестрельного оружия. Прятаться за щитом от стрелы не так экстремально, как от пуль выпущенных тремя десятками мушкетеров. С приходом в геймплей огнестрельного оружия, доспехи не теряют свою актуальность.

Придерживаясь внутренних принципов исторической реконструкции в Mount & Blade: Огнём и мечом баланс оружия занимает важную часть в разработке игры. Несмотря на тот факт, что огнестрельное оружие в наши дни вытеснило холодное, представляется как более эффективное… В Mount & Blade: Огнём и мечом, всё как и в жизни – пули (картечь) смертельно опасны, но перезарядка мушкетов требует времени которого у рубаки-кавалериста более чем достаточно. К тому же, попасть по цели на полном скаку – вряд ли получится. Так что на мушкет надейся, но про меч не забывай.

Безусловно, что в игре будет присутствовать масса различного оружия, как самого дешевого (снятого с грабителя-оборванца) так и достойного самого короля. Огнестрельное оружие по стоимости будем самым дорогим. Игроки могут также использовать взрывчатые вещества для уничтожения группы врагов или разрушения стен замка.

 Огнём и мечом

Приключения (квесты) в Mount & Blade: Огнём и мечом как и в предыдущих расширениях будут разнообразными, они будут связаны с историей восстания Богдана Хмельницкого. По мнению некоторых экспертов игра имеет довольно специфический (не простой) материал, поскольку является слишком уж исторически ориентированной. Подразумевается некая интрига. Игроки, хорошо владеющие историческими знаниями о восстании Хмельницкого будут чувствовать себя в игре более комфортно, с меньшим риском будут проходить по территориям НПЦ и с большей эффективностью смогут набирать себе армию. Например, по не знанию игрок может отступить на территорию враждебного княжества и будет там атакован или пленён.

Таким образом, ясно, что очередное расширение Mount & Blade получается под стать играм серии. Mount & Blade: Огнём и мечом будет интересна в первую очередь для тех, кто интересуется историческим эпосом и не боится сложных и реалистичных ролевых игр.

В Mount & Blade: Огнём и мечом будет и мультиплеер, в который будет включено 15 карт, до 16 игроков в каждой команде и специальный режим Капитан - для управления членами своего отряда.

Смотрите далее по теме "компьютерные игры"

Властелин колец онлайн: Восстание Изенгарда | автор: amon

ММОРПГ Властелин колец онлайн - это игра по мотивам произведений Дж. Толкина о фэнтези мире Средиземья. События в игре развиваются независимо от историй написанных в оригинале и на сегодняшний...

Анонс исторического приключения The Cursed Crusade (Проклятый Крестовый поход) от компании Atlus | автор: Mascher

Компания Atlus объявила о своих планах выпустить новое историческое приключение The Cursed Crusade (Проклятый Крестовый поход) основанное на событиях 12-го века в Европе. На официальном сайте игры...

Владельцев видеокарт ATI кинули в Rage | автор: amon

ID Software порадовали своих клиентов багами лажанулись не по детски со своим новым проектом Rage. В России игра начала продаваться с 7 октября. Многие думали-мечтали, что все выходные проведут...
Комментарии и дополнения к теме "Mount & Blade: Огнём и мечом"
Аватар пользователя Mascher

Мне все же больше варбанд нравится, жалко в Томске сервера не стало :)

Аватар пользователя Мартын-онлайн

первой волной всегда будет пушечное мясо, потом кавалерия...