Ролевой фэнтези слешер Kingdoms of Amalur: Reckoning встречает первых приключенцев

Ролевой фэнтези слешер Kingdoms of Amalur Reckoning встречает первых приключенцевЭта ролевая игра рассказывает об одном эпизоде книг описывающих фэнтези вселенную американского писателя Р.А. Сальваторе - о королевстве Амулюр. Это однопользовательское приключение, никакого сетевого режима здесь нет. Фантастическим минусом этого проекта является полное официальное отсутствие локализованной русской версии.

7 февраля игра поступила в продажу в Америке и 10-го в Европе, а цифровая версия уже доступна для покупки в Steam и Origin.

Основой сюжетной интриги Kingdoms of Amalur: Reckoning является удивительное событие, произошедшее с главным героем - он случайно, по непонятным причинам воскресает из мертвых. Сначала игроку предстоит выяснить, что за магическая сила так неожиданно в нем проснулась. Ну а уж после - предстоит спасать мир от древнего зла :) ...фэнтези, куда же без "великой угрозы всему миру" с ордой чудовищных монстров, злодеев и колдунов...

Особенности Kingdoms of Amalur: Reckoning

  • Большой мир доступный для иследования в любом направлении. В этом ракурсе можно считать игру нелинейной.
  • "Сказочная", хоть и не современная, графика. Исполнением и прорисовкой слегка напоминает Fable и World of Warcraft.
  • Большой арсенал оружия (для воинов, кинжальщиков и магов), квестов, неожиданных событий и прочей ролевой, фэнтезийной аттрибутики.
  • Оригинальное оформление и дизайн локаций.
  • Множество интересных побочных квестов, которые встречаются главному герою по ходу дела.
  • Смешенная система боя: слешер с ролевыми элементами.
  • Древо умений довольно интересно и разнообразно (например двойные навыки).
  • Система бардовских камней.
  • Разнообразие и эффектность завершаюших(добивающих) ударов в убер режиме - фатал страйки.
  • Наличие продуманной стелс системы, убивать в стелсе можно абсолютно всех, для каждого компьютерного персонажа своя анимация.

После прохождения демо версии мне хотелось бы увидеть весь игровой мир королевства Амалюр, поскольку, в первую очередь это сказочный фэнтези мир. Это слешер, содержащий динамичные бои с применением комбинаций ударов, перекатов/уворотов, специальных умений. Это ролевая игра, где необходимо развивать своего аватара, улучшать его боевые способности, крафтить, находить и получать в награду за выполнение заданий экипировку: оружие, одежку и аксессуары. Еще что могло бы заинтересовать читателя - это история приключения по фэнтези миру. Игра вышла только на трех языках: английский, немецкий, французкий. Русский будет только "народный" так что красот художественного перевода мы не увидим, а жаль.

Разработкой Kingdoms of Amalur: Reckoning для ПК, Xbox 360, PlayStation 3 занимались 38 Studios и Big Huge Games. Руководил проектом сам Кен Ролстон, автор The Elder Scrolls III: Morrowind.

Смотрите далее по теме "компьютерные игры + ролевые игры"

Kingdoms of Amalur: Reckoning ролевая игра с фэнтези миром | автор: amon

Сегодня выходит демка одиночной ролевой игры Kingdoms of Amalur: Reckoning. Надо посмотреть, обещается быть интересным. Эта ролевая игра создана по мотивам книжной фэнтези вселенной Роберта...

Павильонная ролевая игра (РПГ) | автор: Fantasy-Portal.ru

В этой подшивке будет кратко рассмотрено что такое «павильонные игры» по своей сути и как сделать хорошую такую игру. Помните, что любые советы и инструкции бесполезны, если вы не можете...

Виртуальный мир GTA San Andreas мультиплеер | автор: Swol Nolan

Бывают разные игры - симуляции реальной жизни, но GTA San Andreas мультиплеер это особый случай. Это достаточно большой мир заселенный игроками. И каждый здесь найдет занятие по вкусу. Всё лишь...