Как я качал танка до 10 уровня.

Тематика:

Как только узнал, что Panzar Studio объявили набор новобранцев в конкурсное состязание, сразу решил участвовать.

Активировал аккаунт, который у меня уже был с альфы, но на бете я им еще не разу не играл. Основной персонаж в игре у меня паладин. Я играю им с фгт и все другие классы "пробовал на зуб" лишь что бы знать их механику.

Несмотря на такой солидный игровой стаж за один класс, я всегда хотел играть за танка, т.к. это универсальный и самодостаточный класс бойца в Панзаре.

Собрание сочинений новобранца Конкура сКачка, танка 10+ уровня

Запись вторая.

Итак, с выбором класса в пользу ТАНКа я определился и персонаж был назван: Конкур сКачок.

Статы персонажа 1го уровня - очень-неочень и что бы хоть что-то из себя представлять я нуждался в экипировке. Заглянув в магазин, я присмотрел свою первую покупку (Походные наколенники) как первую цель своего развития. Из шмоток 1-го уровня, эта давала большее количество HP и мастерства.

Первый бой выпал на Деревню в джунглях. На этой карте всего одна точка и поэтому здесь многое зависит от танка - весь урон по команде приходится на точку, где и должен находиться танк.

Как только стартанули, я добежал до точки и стал присматривать цели. Команда врага уже подбегала и готовилась к рашу.

Что бы танковать в Панзаре, следует быть дерзким и опасным, нужно атаковать разные цели, провоцировать их урон на себя, отвлекать от поражения союзников. И конечно, пользоваться магическим щитом, для защиты от заморозок и ренж дд.
Опыт танка зависит от того, сколько он смог надамажить и убить врагов.

Обычными-быстрыми атаками меча я начал дамажить обходя врагов, цепляя несколько целей, заходил за спину, настойчиво провоцируя их атаки на себя. Главная фишка танка в его щите. Щитом можно блокировать любой урон. Но главное, ловить им силовые атаки. После этого можно контратаковать своей силовой, она достаточно быстрая.

За первый бой я убил 12, нанес урона в среднем на эти же 12 фрагов (чудес не бывает, ведь танк не масс дд класс).

Сам же умер 6 раз, а получил урона на 10 смертей, т.е. 4 своих смерти я не отдал врагам (хп у танка 1981, урона получено 20215).

Первый бой закончился нашей победой. Я получил 244 опыта. Замечу, что начал я конкурсный кач без премиума (это вы увидите на слайдах далее). В алтаре изучаю боевой раж. Не плохое начало – второй уровень взят за один бой, а до следующего, нужно 1153 опыта. На вскидку всего 5 боев, не так уж много…поэтому сразу в следующий!

Слайд 2.

И вот он первый бой новобранца в Зале гранитных предков (на ринге). Это тоже режим доминация, значит - стоять на точке и подсекать на подходах подбегающих к ней врагов. У этой локации есть особенность, это возвышение - ринг в центре, который требуется удерживать. На ринг ведет лестница, нужно по возможности останавливать врага на ней, а потом зачищать точку.

Было тяжело. 5 огненных магов сжигают, орки забегают на ринг (3 берса) и без массивного противостояния на ринге – шансов было не много. Мы проиграли.

Команда не смогла собраться на точке и набирала мало победных очков. Я сражался, как лев. Итого 3 к 1 K/D, хотя урона получил на 7 смертей. Эффективность щита и блокировки у танка на лицо.

До следующего уровня совсем не близко, поэтому не мешкая, гружусь в следующий бой!

Следующий Зал гранитных предков.

Слайд 3.

В этот раз всё совсем не заладилось, опыта получил мало, результат 6:4 K:D. Всегда бывают неудачи, а это только начало! Играем еще пару-тройку боев… и мы близки к 3 уровню (Слайд 4).

Теперь имея достаточную сумму голда я прикупил себе желанные наколенники. Потом заглянул в мастерскую и прикинул свои шансы на создание зелий и улучшение экипировки. Решил, что не стоит спешить и сжигать реагенты.

Отыграл еще один бой и достиг 3 уровня. ДСУ 2328! В среднем до этого я получал по 100 опыта за бой, я прикинул…это около 20 боев до следующего, четвертого уровня… Хух чёт многовато?!

3 Уровень получен, пора стать сильнее взяв новую способность. Иду в алтарь и изучаю Посвящение, это дает мне 243 здоровья (+12%) и 144 мастерства (+14%).

Я стал толще и сильнее, это должно дать соответствующую прибавку к опыту…
В новый бой!
Опять зал предков, но результат лучше: 15:6 K:D.

Слайд 6

Удачно получалось подрезать на лесенках саппорт – ведьм забегающих на ринг и паладинов, снующих вокруг вражеских орков… 309 опыта, не плохое продолжение…

Решил немного отвлечься, зашел в примерочную и поглядел всякие эмоции, пофотал персонажа :) Заметил, что вещи не красятся в зеленый цвет (бага) на моих настройках графики (быстро).

Отыграл еще два боя (все еще без премиума)…

Слайд 7

...появилось немного голда и я покупаю Кожаные краги (120хп, 24 мастерства).

Без промедления в следующий бой на Арене огня.

«Выбиваю» себе вершину рейтинга по опыту.
Даже берсерк старшего уровня остался позади, но без него мы не смогли эффективно сбрасывать врага с точки.
Команда уверенно доминировала на точке за счет контроля.
Наш инквизитор хорошо отрабатывал по тылам, а паладин успевал с отхилом. 287 очков опыта, опыт идет и это радует.

Тут заметил странность: в таблице опыта показано 274, в окне наград 287, за что накинули еще 13 очков не ясно :)

Два боя с переменным успехом, но результативность радует и хочется продолжать.

Слайд 9

Вдруг замечаю, что активировался подарочный, четырехдневный премиум аккаунт и за проигранный бой, я получил больше опыта, голда и ресурсов. Так что даже в случае проигрыша, я остаюсь не в накладе.

Попытка загрузки в бой и… закидывает в конец игровой сессии, в результате «выкидывает из игры»… Перезапускаю.

Слайд 10

Играю два боя где эффективно убиваю врагов, всегда под стаками боевого ража и за щитами.

Получив много опыта за победу я перехожу на 4й уровень…

Слайд 11

Изучаю мастер блокировки. Это очень полезная пассивная способность добавляет танку мобильность в сражении.

Далее 4 боя на ринге Зала гранитных предков (Слайды 11-14).

Этот ринг…это как рулетка, кому забалансит больше орков тот и вин.

...сливаем, но опыта за матч теперь не меньше 200.

И вот впервые загружается Туманный перегон (Слайд 14).
Большая красивая горная локация с режимом Царь горы. Фишкой этой местности является туман, который несколько раз за матч накрывает точку. Для танка интересная карта, но не в этот раз...

В нашей команде больше хаев и мы неминуемо побеждаем. Моих 16 фрагов (Слайд 15) и опыта достаточно до следующего уровня.
Это пятый - половина пути танка новобранца Конкура, геймтайм составил: 4,5 часа.

Теперь пора приодеться, но пока не хватает ресурсов что бы сделать себе наплечник.

Изучаю новую пассивку Мастер щита, повышается угол блокировки щитом и скорость перемещения в блоке на 20%, а это большая мобильность и защита. Пора это попробовать в деле!

Слайд 16

Загружаюсь в новый бой на Капище орков! Хорошая карта для танка и его магического щита. В мою команду забалансило толковых игроков, мы постоянно отбивали точку и доминировали на подходах, но было жарко. Я геройски стоял на точке, отражая и мили и ренж урон.

Запись пятая.

Мы затащили не простой бой на капище, мой результат: 601 опыта, 8:9 K:D, дропнулось 4 шкуры (требуемых на наплечник), но на крафт все еще не хватает, а значит: в бой!

Первая игра новобранца танка Конкура на Цитадели алхимиков.

Слайд 17

Балансит в защиту замка, я рад: против меня хаи, в т.ч. два берса 14-го уровня, но у нас 5 танков! Геройски бросаюсь на защиту подхода к цитадели, защищаю вход на башни. Но у врага очень эффективно работает пушка и точка сдается…

Слайд 18

Ворота сносятся за 3 минуты и враг врывается на точку! Пушка работает, я держу магический щит, как только его опускаю – прилетает ядро. Я справляюсь с прикрытием и отморозкой, а команда убивает залётных - дело ладится. Бой очень напряженный, а когда время истекает - 0:00, точка остается спорной еще в течении трёх минут. Три минуты жесткого замеса на точке, наша сорка отжигает на все пять. Мы побеждаем (Слайд 19).

Опыта получаю как обычно в среднем за бой, а хайлевелы конечно больше (я не могу выдавать такой ацкий дамаг танком 5го уровня).

Дропнулось достаточно шкур, так что крафчу наплечник. А при следующей загрузке балансит в конец боя и соединение теряется…

Время 23:22 (тск), отыграл танком уже 5,2 часов, пора отдыхать, видимо поэтому обрывы связи :Р

Однако гружусь еще в один бой и играю впервые своим новобранцем на каменоломне гномов. У нас в команде более дружные хайлевелы, они игру и построили. Сначала мы быстро взяли все 4 точки, за один заход в каждую. Потом 20 минут фармились на последней.

Слайд 21

За счет времени боя и доминирования команды я срубил не плохо опыта (из расчета за бой), но в целом от игры остался осадок, за эти 20 минут фарма я мог бы сыграть на небольших картах пару раз и взять в итоге больше опыта…

Отыграно 6 часов. Решаю сделать тайм аут до следующего игрового дня, для отдыха и разбора материала для дневника.

Запись шестая.

 

Наступил новый день и пора было отправляться на работу, ведь по другому игру за танка не назовешь. Честно сказать, с ленцой подумывал залогиниться, как вдруг мне позвонил брат и предложил вместе «побегать». Он с начала беты качает берсерка и докачал его только до 7-го. Ну что же, это уже интересней, бегать танком в паре с берсом.

Создаем группу и начинаем рейд.

Опыт-награду за бой я снимаю по-максимуму (ползунок вправо), а это в 4 раза больше, полученного за бой. И вот почему: во-первых, цель – 10й уровень, во-вторых, ресурсов на крафт все равно мало. Я решил крафтить эквип по мере накопления ресурсов, а не все подряд.

Играем маленькие карты – доминации, опыт идет быстро и хорошо, я не отстаю по результату в получаемом опыте от берса Kolero (ну да тут ничего удивительного, он часто ошибается своей повератакой и дохнет – тут я его спасти не могу).

Но в основном игра в паре намного эффективней, особенно милишникам: всегда помогаем друг другу, держимся рядом и выдаем больший дпс , я танчу, он дамажит…

Первый раз мой Конкур сКачок попадает на Осаду Болотного форта.

На мой взгляд, это лучшая карта в Панзаре! Я быстро прогружаюсь в нападение и сразу же спринтую на точку. В одного беру ее более половины (остальные слоупочат или еще не догрузились), хоть потом противник и подошел, но моральных сил и танков не хватило, что бы удержать точку. Берем ее нахрапом!

Вторая точка у ворот вполне себе сложная, если силы равны и баланс в порядке. Но у нас 2 канонира, а у противника один и с этим я вполне зачетно справляюсь своим магическим щитом. Наши канониры отстроились сзади и поливают, я открываю щит и захожу на точку с открытым щитом, дальше дело техники и команды. А команда была, что надо и кто надо: хилы хоть и фармились, но все же помогали брать точки, сестра огня отжигал по полной.

Когда взяли вторую точку у нас уже был готов телепорт на 3ю, сапер хорошо так постарался, побольше бы таких смекалистых игроков. Так что, третья точка отскочила на раз.

Пятачок в болотах долго обжимали с разных сторон, наконец, когда мосты были опущены, я перепрыгнул топь и оказался на точке, открыл щит и…никто из врагов не смог запрыгнуть ко мне на захватываемую точку. Пытались да, но я их не пустил…там если на краешек приземляешься, то могут вытолкнуть щитом в болото, что я и провернул на троих смельчаках.

Последнюю конечно фармили. Я не большой охотник за фармом, тем более, что танком сильно не нафармишь, лучше уж сыграть пару доминаций. В результате, победа, и я вместе с моим сопартийцем, берсом Kolero, где-то в середине по опыту.

Следующая игра – Крепость людоедов. Забалансило конечно оригинально: в нашей команде 6 орков, два из которых 10+, а у противника 4 орка, 3 из которых танки и меньше 10-го уровня. Так что взять точку мы им не разу не позволили …

Победа и 6-ой уровень взят!

Еще один нежданчик: на 6-ом, я вкачиваю Кузнечное дело 1, т.к. планирую без проблем (со 100% шансом) крафтить все вещи.

Походу дела делаю Тряпичные варежки, это плюс к здоровью и мастерству, а в этом слоте инвентаря нет вообще ничего.

Несколько раз выкидывает из игры (закрывает клиент) на каменоломне гномов, так что пока берс играет штурм, я успеваю два-три раза сыграть на доминации и царе горы. Пересоздаем группу и снова в бой.

Деревня в джунглях, но посмотрите на баланс… 8 инквизиторов на поле боя – это треть от числа участников сессии)… вполне ожидаемо, что противник не смог нас продавить на точке. У нас хоть и хилый, но все же был хил, да и сестра огня отжёг. Победа!

Дальше группа снова развалилась по тех. причинам и я отыграл один пару успешных боев,

один, в джунглях, другой, в крепости людоедов.

Опыт течет рекой (премиум же)! И вот уже уровень 7 взят.

Воодушевленный предыдущими успехами и результативностью (на царе горы 16:2 K:D), я вкачиваю Боевой раж 2.

Можно одевать вещи на 7-ой, да вот только ресурсов не хватает.

Запись седьмая.

Берсерк Kolero отправился отдыхать, а я нацелился взять сегодня «десятый», без долгих перекуров и душещипательных огорчений :)

Дальше сыграл несколько успешных и не очень боев на доминации и Цитадели алхимиков и уже через 7 матчей я докачиваю своего танка до 8-го (Слайды аттачу).

Изучаю Мастер щита 2, это дает 15% угол брокировки и скорость перемещения в блоке 30%.
Боевой раж качать дальше не стал, а перекинулся на защитные способности и вот почему: настакать руку на 7 во время замеса, это надо еще умудриться, далеко не всегда есть такая возможность. К тому же когда держишь магический щит, настакаться не получается вовсе и с подошедшим в ближний бой врагом приходится сражаться не настаканным. Вот поэтому я решил прокачивать пассивки, для повышения выживаемости.

Гружусь в бой что бы проверить эффект от новой абилки и огребаю от хаев (Слайд 36).

Не удалось сейчас, повезет позже. Так и вышло, в следующих боях на Осаде болотного форта.

Мы побеждаем, правда в топ попасть, увы, никак не выходит, моя зубочистка плохо дамажит…но зато обидеть меня может только берс ~14-го – то вертушка у него, то пробивающий. А я даже без кольчуги!

Пора немного выправить ситуацию с экипировкой. Ресурсов за успешные бои дропнулось в самый раз, что бы создать свою первую кольчугу (Слайд 37). Шанс создания предмета 100% и через мгновения я становлюсь толще на 176 здоровья.

Пока играл очередной бой на капище орков, заметил, что мне в личку пишет друг, он уже докачал сапера для конкурса, но он ему так пришелся по душе, что решил продолжать им и «забить» на своего берса 17 лв. Пишет мне он и предлагает вместе побегать по полям, по лесам… Почему бы и нет, сапер 10го, это очень хороший напарник, а его мины – просто чудо как хороши :)

Объединяюсь с Конкур Сапером и довольно успешно валим врагов. Теперь всегда есть тотемы, можно много бегать и часто дамажить павератаками. А мина, я ее просто обожаю. От ренж урона я прикрываю мину магическим щитом, а когда на меня агрятся враги я завожу их на мину и добиваю сбитых с ног ударной волной. Опыта сапер гребёт лопатой в отличии от танка, там где я - 400, он - 1к…

Запись девятая

 

Долго сказка сказывается, да быстро с премом левел делается.

 

Беру 9-й и изучаю пассивку Мастер щита 2.

Продолжаю играть с сапером. Теперь нас баласит чаще на большие гринд-карты, с режимом штурм (каменоломня гномов, цитадель алхимиков), туманный перегон, крепость циклопов и лишь изредка на Арену огня. Каждый штурм длится минут по 25, желающие пофармиться всегда найдутся…

 

 

На 10-ом изучаю Удар щитом 1 и кую меч 10-го уровня.

 

Запись десятая

Геймтайм составил около 17 часов из которых первые 3 часа - без премиум аккаунта. Так что чисто арифметически, без премиума можно качнуть танка часов за 40-45. Из расчета часа по 3-4 в день, выходит 10-15 дней на прокачку.
Так что вывод такой: получайте премиум, возможность для этого будет всегда – участвуйте в конкурсах, проявляйте социальную активность в сообществе и наконец: вкладывайте реальные деньги, благо что небольшие (сутки премиума 20 рублей).

Что делать после 10-го, спросите вы?

Также спешно вкачивать 11-й, а все потому, что медь начинает дропаться после 11-го, а медь нужна для крафта вещей 10+ уровня. А дальше нужно стопать левелинг и одеваться по уровню.

Какие впечатления у меня после этого конкурсного марафона на танке?

Скажу так: танком играть более комфортно, чем паладином. Да, опыта в разы меньше, но геймплей более насыщен драйвом, вариаций действий у персонажа больше и поэтому процесс прокачки более увлекательный.
От действий танка может зависеть результат всего боя, т.к. вовремя поднятый магический щит может спасти не одну жизнь союзников, что значительно усиливает доминирование команды на точке.
Не скажу, что за эти 17 часов я натерпелся от хай-левельных берсов и огненных магов (это не 15 дней кача), но все же проигрыш в таких боях почти всегда был гарантирован, это огорчает т.к. даже прямые руки и командный дух, далеко не всегда могут переломить хай-левел.

Но все равно, многое зависит от команды, ведь всегда можно перестроить командную игру через более эффективного игрока. Например, если у нас есть сестра огня высокого уровня, можно сыграть через этого персонажа. Подефить его немного сначала, дать возможность нанести урон по врагам, а потом бросаться добивать их. Также и ведьмы, часто ведьмы просто не могут дойти до спорной точки, а вот если провести ее под прикрытием – это может зарешать.

Что не нравится, так это фарм. Конечно дамагерам в радость снять сливки, но для танка это потеря времени.

 

Смотрите далее по теме "Panzar"

paladin guide | автор: amon

Словарь терминов: • мили - от англ. melee - рукопашная. Мили-классы - это танк, берсерк, сапер и инквизитор. Мили-оружие - оружие ближнего боя. • сквад - от англ. squad - отряд. •...

Эпоха последних слов. Пролог | автор: amon

Это описание фэнтези мира игры Panzar: Forged by Chaos, написанное Дмитрием Тихоновым для Panzar Studio. Пока читайте пролог, продолжение будет появляться каждую неделю. В этой истории вы узнаете как...

IRC чат & видео канал Panzar League | автор: amon

ИРЦ чат видео канала  Panzar League. Стрим после 19 по мск Видео стрим канала Panzar League Panzar League
Комментарии и дополнения к теме "Как я качал танка до 10 уровня."
Аватар пользователя Mascher

А остальное где? :)

Оцени свою и мою тему, да и пофлудить там надо как-то не кисло....

Аватар пользователя amon

http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t756036

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Mascher

Да там я уже прочитал, а здеся нету :)

Аватар пользователя amon

времени нету пока, надо еще хотя бы 1 пост на гоху сделать за вечер, у меня там 4 поста в теме а надо не менее 5

 

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Mascher

картинки в выходные прилепишь? :)

Аватар пользователя amon

щас не настроения, не сил нету. апатия и депресняк.

и фэнтези и фантастика