Пришельцы (The Outlanders) - удачный синтез фантастики и героического фэнтези

Норвегия, 709 год нашей эры.

На планету Земля из глубин космоса падает военный космический корабль на борту которого три пришельца, два гуманоида и чудовище - Мурвин. Именно Мурвин стал причиной приземления космического корабля, который подобно метеориту падает в озеро.

Выжил лишь один из гуманоидов по имени Кейнон, он и становится в центр сюжетной линии.

Придя в себя, утром, Кейнон выяснил, что попал на дикую планету напрочь лишенную высоких технологий...железный век. При помощи специального прибора Кейнон мгновенно изучает местный язык, таким образом приобретает все знания об окружающих его вещах. Вооружившись единственным дробовиком он отправляется на поиски своего врага - третьего "пассажира" космического корабля, монстра - Мурвина.

Кейнон набредает на ближайшую деревню, полностью опустошенную демоном. По оставшимся от его нападения следам  зритель начинает понимать, что предстоит схватка с очень сильным соперником. Неожиданно для себя Кейнон попадает в плен местного племени викингов. Естественно к нему относятся с мягко сказать недоверием, тем более что он уверяет их в том, что пришел в эти места охотиться на дракона. Видимо уже тогда истории о драконах стали лишь легендой и частью культурного наследия.

Что вы знаете о жизни викингов? Король Родгар обсуждает со своей дочерью Фреей ее свадьбу размахивая клинками... Прекрасная Фрея не хочет подчиняться воле обстоятельств и выходить  замуж за молодого полевого командира Фульфрика, однако ее отец стар и королевству Герот вскоре потребуется новый сильный правитель. Фульфрик молод и красив, стремится к власти  во всем старается угодить каролю Герота. Он сообщает ему, что деревня, принадлежащая соседенему племени полностью уничтожена. Это может стать причиной войны с ее правителем Гунором.

Если Кейнон сидит в плену, значит Мурвин выходит на охоту. Однажды ночью он совершает нападение на поселение Герота, таким образом предоставив Кейнону надежное алиби. Однако викинги считают, что нападение совершил большой медведь и с большим недоверием относятся к словам пришельца о демоне.

Король Герота Родгар собирается в поход на зверя и... в пещере действительно находит огромного медведя, едва не отправившего его на тот свет. Кейнон спасает жизнь короля и таким образом заслуживает его доверия и место друга в племени. После победы над зверем, все собираются в большом зале и хорошенько напиваются. Здесь же мы видим оригинальную забаву викингов - бег по щитам.

Неожиданно попойку прерывает нападение Гунара - правителя уничтоженной Мурвином деревни, он конечно же подозревает в вероломстве соседа - короля Герота. Мурвин очень крутой воин, орудует молотами, крушит головы, разносит щиты в дребезги... Его цель король Герота, но увы, Кейнон вновь спасает ему жизнь. Получив отпор у стен города нападавшие скрываются в лес и там встречаются с виновником всех несчастий - Мурвином. Естественно этот монстр легко и не принужденно расправляется с небольшим отрядом Гунара, а сам Гунар чудом спасается бегством и укрывается в поселении Герота. Теперь он понимает кто убил его семью.

Мурвин укрывается в лесу и становится единоличных властелином всего окружающего мира. Холодное оружие викингов на него не действует. И единственный кто может победить это чудовище - Кейнон. Он придумал ловушку для монстра и все племя покладисто выполняет его план. Они строят большую клетку над ямой, заполненной маслом. Задумка состоит в том, что бы заманить Мурвина в клетку и поджечь масло.

Когда все приготовления были окончены, темной ночью, герои выманивают Мурвина из леса... Он бросается в погоню за людьми и... попадет в яму с маслом, ловушка захлопывается и лучники со стен города поджигают её... Бум :) Всё взрывается, как тысяча бомб. Этот эпизод смотрите в видеоролике.

[video]

Но вот сюрприз. Мурвин, видимо это была самка, обзавелся детёнышем. Малыш Мурвинёнок заходит с тыла, в амбар, где прячутся женщины, старики и дети племени и наносит удар в самое сердце племени - убивая Родгара!

Тем временем мама Мурвин вырывается из огненой ловушки! Разбрасывает атакующих ее людей, убивает Гунара и скрывается в лесу.

Люди понимая, что им никак не победить этих монстров, собирают пожитки и уходят в далекие земли. Лишь несколько героев остаются, что бы дать отпор новому злу. Кейнон в компании своих друзей возвращается на место затопления своего космического корабля, он ищется здесь куски металла, способного сокрушить чудовище. Он ныряет на дно озера и поднимает наверх обломки обшивки своего корабля. Неожиданно на них нападет Мурвин и похищает Фрею...

Из добытого металла, кузнец выковал для Кейнона футуристический меч. Кейнон с небольшим отрядом проникает в самое логово Мурвина и в смертельной схватке побеждает его. К несчастью, Фульфрик, молодой король Герота и вся его компания погибает от лап монстра.

Таким образом эпическое повествование о Мурвине заканчивается. Фрея, уцелевшая в этих приключениях становится королевой племени...а Кейнон уходит.

Он возращается на место крушения своего корабля и активирует навигационный маяк, дабы его забрали соплеменники из далекого космоса... в ожидании, он размышляет о том, кто он есть и делает единственно - правильный выбор. Остаться здесь, в железном веке, на задворках цивилизованного мира, среди высоких гор и чистых рек, с любимой женщиной и новым народом. Приняв решение он безвозвратно уничтожает навигационный маяк и возращается в свой новый дом.

В год четырех королей пали Родгар и Фульфрик - герои войны с Мурвинами. А Кейнон хотя и был пришельцем стал королем. Он женился и забрал в свой дом мальчика, который стал ему сыном. Но только мне известна его тайна. Кейнона прислали нам сами Боги. Но когда настал час возращаться, он решил остаться с нами...

Фрея. Королева Герота.

Норвегия, 709 год.

Смотрите далее по теме "фэнтези + рецензии + фантастика + викинги + видео + кино + Мурвины"

Индийский Болливуд, ближе чем Голливуд | автор: Fantasy-Portal.ru

Любите ли вы индийское кино, так как люблю его я? Индийское кино на мой скромный взгляд, это современные городские фантазии на всемозможные темы и жанры. Это может быть любовная или криминальная...

Утомленные солнцем-2: о кассовых сборах и рейтинге | автор: amon

Хотя кино Утомленные солнцем-2 сложно назвать фэнтезийным или сколько нибудь фантастическим, мне как зрителю сложно пройти мимо него, не задев как нибудь :) У меня в целом от фильма положительные...

Список фильмов фэнтези и фантастика (любимое старьё) | автор: amon

Сокровища кинематографа 100 лучших фантастических фильмов Классика Путешествие на Луну (1902) Первый фантастический фильм, по крайней мере, на нашей планете и в нашем измерении. Гигантские грибы,...