Пришёл апрель. Глаза сухи и руки.
Лишь злее ветер.
То снег, то дождь - подобие разлуки
Со всем на свете.
Так скорбно - бесконечны лужи всюду
И снега груды
Вернутся в небо, о них забудут,
О зимних трупах.
В груди стучит - бежать. Куда - неважно.
Бежать наружу.
Последний крик не прозвучит протяжно -
Его задушат....
_________________ Лепестком вишни
Хотел я на землю упасть,
Чистым и радостным.
Прочитала несколько раз - очень хотелось почувствовать стихотворение, но всё тщетно.
Наверное настроение задает название, а для меня апрель совсем не такой.
Sensey, я люблю перечитывать твои стихи, но понимание этого произведения похоже придет позже...
_________________ Никому, никому нельзя верить! Все же сволочи! (c) Паниковский ______________________________ Мужик сказал - мужик сделал! Поэтому у нас мужики тихие и молчаливые. (с)Уездный город
хм... Вот займусь экспериментальной поэзией, тогда, блин, точно ничего не поймёте...
А вообще - весной многое угнетает. Может, авитаминоз, а, может, и нет.
_________________ Лепестком вишни
Хотел я на землю упасть,
Чистым и радостным.
Интересный стих. Мне оч. понравилось, особенно образ "снега груды - зимние трупы" (прямо скажу, шикарный образ). Только второе предложение стиха подкачало - "Глаза сухи и руки." Читается так, как будто "руки" - это тоже определение, а не второе подлежащее.
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
Хороший стих, я сегодня выглянуда в окно с утра, действительно "так скорбно", и о нас тоже обо всех забудут...настроение такое же... Хотя нет, что это я? ;)
Сенсея не забудут, он не перестает радовать своим творчеством
_________________ Только во сне мы помним, что можем летать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 114