Награда нашла героя
на снимке: командир ОРР 5 ОБОН 2Гвардейского корпуса космической пехоты
Алексей « Крайзер « Булдаков, Гвардии капитан
- Как я в разведку попал? – Алексей задумчиво пожимает плечами – ну это долгая история.
С командиром отдельной разведроты 5 отдельного батальона оперативного назначения «Ворон» я встретился в расположении батальона на Альдебаране.
- Ну конечно, как все пацаны во дворе мечтал попасть в десантные войска, в космическую пехоту – Алексей скромно улыбается.
Алексей родился на Кассиопеи, в маленьком горном поселке. Отец – рабочий на кораблестроительном заводе. Мать – швея на фабрике. Маленький Алешенька рос хилым и болезненным ребенком, постоянно болел.
- Даже в школе на физкультуру не ходил – смеется «Крайзер».
Даже и не подумаешь, глядя, как Алексей ловко управляется с несколькими бойцами на занятиях по рукопашному бою, что когда- то он был хлипким ребенком.
-Потом, когда мне было лет 12, мне попалась книга «Борьба нанайских мальчиков», мастера Улукбея Кутурбай- Оглы – вспоминает капитан – Я тогда был восхищен этим человеком!
- Мастер Кутурбай- Оглы, величайший мастер боевых искусств удалился от людей в Антарктику, где жил в ледяной вигваме и неустанно тренировался. Питался он рыбой, которую ловил голыми руками – именно это и дало ему необычайную быстроту в движениях. Когда он вновь вернулся в общество, то оказалось, что ему нет достойного противника среди людей. И тогда он провел поединок с моржом!
- И каково было мое изумление, когда я узнал, что Мастер живет недалеко от меня и даже открыл свой зал! – говорит Алексей.
Алексею повезло, мастер Кутурбай взял его в ученики, увидев в хилом и болезненном ребенке перспективного бойца.
Заветный черный пояс Алексей получил в 17 лет, а через полгода- стал победителем Кубка Золотого Пингвина, самого престижного турнира по борьбе нанайских мальчиков, нокаутировав всех соперников.
Прежнего слабого здоровьем ребенка было теперь и не узнать! На призывном пункте сразу обратили внимание на здоровенного парня.
Мечта сбылась! Алексей попал в разведроту 141 десантно-штурмовой бригады космической пехоты. Служба давалась нелегко, постоянные тревоги, марш-броски, стрельбы. Но он выдержал, и через полгода приказом по части Алексею было присвоено первое воинское звание – сержант.
Времена были неспокойные. 141 бригада была отправлена на Азерот, где Алексей и принял боевое крещение!
- Страшновато конечно было – вспоминает он – БДК « Неустрашимый « приземлился в космопорте Дернхольда, который уже контролировали боевики Эалендила Дивного. В бой мы шли прямо с трапа корабля, под эльфийскими стрелами.
Азерот стал трудным испытанием для молодого командира отделения, сержанта Булдакова. Межнациональный конфликт между этническими эльфами и орками- переселенцами, ранее незаметный теперь обернулся большой кровью. Элронд Сильномогучий ,президент самопровозглашенной Эльфийской республики направил на Азерот регулярные части в помощь соплеменникам. Орки не остались в долгу, через двое суток высадив экспедиционный корпус в окрестностях Дернхольда!
давали присягу! А тут еще и сектанты эти вылезли…
Сектанты – это последователи учения Спауна, главы Автокефальной Церкви Мертвого Буратино. Или «Черная Немочь», как называли их тогда. Много лет назад это учение было довольно популярно, последователи Спауна верили, что обретают всемогущество путем совокупления с половозрелым самцом Пиноккио и поклонения Великому Дятлу.
« Да грядет Мертвый Буратино и Папа Карло, пророк Его!» говорили они.
На снимке: снайпер «Черной Немочи» на боевой позиции
Сектанты убивали людей, не жалели стариков и детей, пытались совокупиться с каждым деревом! Орки и эльфы свирепствовали, кровь лилась рекой.
Бойцы 141 бригады и 22 отдельного полка космопехоты, прибывшего на Азерот на 2 суток раньше, срочно эвакуировали гражданское население, уничтожали бандформирования. Тогда и получил Алексей первую награду.
Мы на выходе были, проводили разведку в горах, и тут по рации кричат «Колонна в засаду попала! «
Колонна 22 отдельного полка, двигаясь по горной дороге, попала в засаду. Условия местности были на стороне противника, потери были тяжелыми.
- Эльфов не так много и было, особей 40-50 – вспоминает – «Крайзер» - но парни оказались в ущелье, внизу. А у тех 5 спаренных арбалетов, 6 плазменных аркебуз,4 инфракрасных скворчера и 2 протонных мазерфакера! Огонь шквальный был, сразу 2 легких дроида подожгли, но парни не растерялись, заняли оборону…
- Мы были рядом ,нас и было-то, 18 человек, но не оставишь же в беде людей! – Алексей задумчив.
- Хорошо сработали тогда. Я снайперам своим сразу сказал, чтобы расчеты арбалетов и мазерфакеров выщелкивали, иначе нас бы просто по камням размазали!
- Эльфы нас и не ждали, мы положили сразу штук 15, потом арбалет захватили и накрыли их огнем. Ну, они видимо не поняли что нас мало, отступили… Мы к парням, раненных забрали и ходу оттуда, пока они не очухались!
Потом Алексей 2 суток нес на себе тяжелораненого полковника Романова, которому арбалетный болт попал в голову, сильно повредив мозг. Когда вышли в район эвакуации, то узнали, что Дернольд в осаде и помощи ждать неоткуда. Отбивая атаки преследователей, разведчики пробрались в осажденный город.
- Ну, помочь-то нам никак не могли, там каждый ствол на счету был. Пробрались в город, сдали раненных, а сами, кто оружие держать мог, пошли воевать дальше.
За свой подвиг Алексей был награжден орденом Галактической Доблести, 1 степени. Тогда герою не было и девятнадцати…
После возвращения с Азерота он твердо решил связать свою жизнь с армией. Поступил в Высшее командное училище космической пехоты на факультет «войсковая разведка», который с отличием закончил. Но вернуться в ставшую родной бригаду, ему было не суждено. Молодого лейтенанта направили в недавно созданный 5 батальон оперативного назначения.
На снимке: капитан Булдаков со своими бойцами. Спецоперация «Макарена-2006»
- Тут все с нуля пришлось строить – говорит Алексей – подразделение было еще молодое, необстрелянное. Но постарались, конечно, готовили ребят на совесть. За два года вырастили крепкое, боеспособное подразделение!
Крепкие, дружеские отношения у 5 ОБОН с бойцами и командирами 22 Отдельного полка. Во многих переделках бывали вместе. В ходе последних учений «МиФ - Антитеррор – 2006» оба подразделения удостоились самых высоких похвал от командования!
А с полковником Антоном «Чубайсом» Романовым, которого он вынес на себе- особые отношения.
Сегодня гвардии капитан Булдаков командир разведроты 5 ОБОН, имеет множество наград, но несмотря ни на что остается простым парнем, из далекого имперского поселка.
З.Ы. Леха! Таки я это выложил! Кое - чего конечно изменил!