Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Могучий Ученик
|
Заголовок сообщения: Метод иррационального пути (для исполнения желаний) Добавлено: 26 ноя 2006 03:45 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Люди - это существа, наделенные желаниями. Все желания людей, по законам природы, должны неприменно исполнятся. Но и мы со своей стороны кое что "должны" - вносить в мир свои эмоции и творческие идеи.
Исполнение желания - это энергообмен с Миром. А с чего это вдруг мир пойдет на односторонний энергобмен, когда человекживет в узких рамках обыденности и его дни похожи, как близнецы один на другой. Для того, чтобы с вами что-либо произошло, необходимо и самим что-нибуть для этого сделать.
Придлогаю вам простой, но очень эффективный способ исполнения любых желаний. Когда у вас есть нейтральное или конструктивное желание попробуйте сделать что-либо такое, чего никогда раньше не делали и возможным (допустимым) не считали. Психологи называют этот маневр вхыходом за пределы зоны комфорта.
Для примера: когда я осваивал эту технику я гулял босеком по парку осенью, в котором другие люди и летом то никогда-никогда босеком не ходили. Действие может быть каким угодно. Главное, чтобы при этом вы преодолели какие-либо внутренние барьеры.
Этот способ очень прост, эффективен, а главное - не требует специальных навыков. Кто попробует - пусть обязательно напишет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sagittalis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006 21:27 |
|
|
Вошедший в мир |
|
|
Вы открыли мне глаза, я то сидела и думала как бы исполнились все желания.
Оказалось так просто! Сейчас же пойду играть в Зою Космодемьянскую по 20 градусному морозу.
Давно мечтала подхватить поспаление легких
_________________ Флюгер был приколочен намертво,и ветер обреченно дул в указанном направлении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Могучий Ученик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006 21:43 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Жаль, что вы так узко восприняли метод..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sagittalis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2006 21:47 |
|
|
Вошедший в мир |
|
|
Жаль, что вы так узко его описали.
_________________ Флюгер был приколочен намертво,и ветер обреченно дул в указанном направлении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2006 00:11 |
|
|
Постоялец |
|
|
Иррациональный путь?
Надо попробовать на досуге, хотя ничего иррационального не могу придумать для своего поведения, поскольку давно уже сам перестал полностью следовать рамкам рационального поведения. А вот поиграть по морозцу в -25 в борца за советскуб власть - это можно. Спасибо, что дали идею, чем заняться ночью.
_________________ Нам дороги дороги, что предстоит пройти, Ведь главное в итоге ждёт где-то впереди. Пусть пройдено так много, всё словно в первый раз. На свете все дороги соединяют нас...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Черта
|
Заголовок сообщения: Re: Метод иррационального пути (для исполнения желаний) Добавлено: 01 дек 2006 01:01 |
|
|
Вошедший в мир |
|
|
Могучий Ученик писал(а): Для примера: когда я осваивал эту технику я гулял босеком по парку осенью, в котором другие люди и летом то никогда-никогда босеком не ходили.
И что же дальше? Твои желания исполнились??
Вообще очень интересный метод, только вот не думаю, что он приводит к исполнению каких-то конкретных желаний, ибо не связан с ними какой-либо логикой.
Но он вполне может привести к какому-то ощущению исполнения желаний что ли. Переступить барьер таким немудреным способом, как прогулка босиком, эта идея мне нравится.
Если честно, у меня часто возникает желание, не осенью правда, а летом, снять обувь посреди улицы и пойти босиком, можно почуствовать себя свободней, это хотя бы прекрасный способ поднять себе настроение, и может даже другим людям - прохожим, ведь они не могут себе такого позволить, так хоть посмотрят на других...
_________________ если забыть, кто я здесь,
можно увидеть, кто я есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hiortrimul
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006 01:27 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Таже прогулка босиком по улице кажется еще большим чудом во многом за счет реакции окружающих. Да - чувство свободы, легкости, радуги под ногами, но на мой взгляд, именно из-за того как прохожие воспринимают и тебя и твою прогулку как нонсенс, нечто выходящее за любые рамки. Вызывает это не только (и не так часто) улыбку... почти 100% недоумение и ошарашенность, а дальше, как говорится, в меру испорченности. И рождается чувство, что совершил подвиг и что-то невообразимое.. и появляются силы "творить добро направо и налево"
_________________ Никому, никому нельзя верить! Все же сволочи! (c) Паниковский ______________________________ Мужик сказал - мужик сделал! Поэтому у нас мужики тихие и молчаливые. (с)Уездный город
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Черта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006 01:29 |
|
|
Вошедший в мир |
|
|
я вообще считаю, нужно почаще удивлять народ, это приносит в жизнь цвет и яркость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кетрин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006 08:00 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2006 15:14 Сообщения: 249 Откуда: с Луны свалилась
|
Я пару раз во время таких гуляний босиком встречала достаточно честных людей которые подходили и с улыбкой на губах говорили, что искренне мне завидуют, что сами бы так хотели... вот только я так и не увидела достаточно веской причины почему они не сняли обувь и не коснулись голыми пятками горячего асфальта...
_________________ так же многим известная как Диамара...
|
Вернуться к началу |
|
|
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006 12:44 |
|
|
Постоялец |
|
|
Цитата: вот только я так и не увидела достаточно веской причины почему они не сняли обувь и не коснулись голыми пятками горячего асфальта...
Думаю, если бы задала бы им вопрос, а что их удерживает, то они бы нашли бы причину. Но, скорее всего, причина в том, что они просто боялись, что окружающие их не поймут.
_________________ Нам дороги дороги, что предстоит пройти, Ведь главное в итоге ждёт где-то впереди. Пусть пройдено так много, всё словно в первый раз. На свете все дороги соединяют нас...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hiortrimul
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006 12:57 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Кетрин писал(а): Я пару раз во время таких гуляний босиком встречала достаточно честных людей которые подходили и с улыбкой на губах говорили, что искренне мне завидуют, что сами бы так хотели...
А я ещё встречала и интересные отзывы о своём психическом состоянии и предположения под действием каких средств я нахожусь.
Но и положительные отзывы всё равно демонстрировали, что делаешь ты что-то чуть ли не сверхестественное.
P.s. гулять лучше всё-таки по земле
_________________ Никому, никому нельзя верить! Все же сволочи! (c) Паниковский ______________________________ Мужик сказал - мужик сделал! Поэтому у нас мужики тихие и молчаливые. (с)Уездный город
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arcan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2006 13:33 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Я тоже люблю босиком гулять. Только не в городе, а на даче и вообще на природе. В городе противно как-то.
А в методе что-то есть. Вряд ли он помогает желаниям исполняться, но позволяет взглянуть на мир с другого бока. И вообще выйти из обыденной колеи. Я вот как-то Землю погладил. Не в смысле землю, а в смысле планету. Хорошо.
А над желаниями надо работать. Тогда может быть сбудутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Черта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006 17:30 |
|
|
Вошедший в мир |
|
|
Arcan писал(а): Я вот как-то Землю погладил. Не в смысле землю, а в смысле планету. Хорошо.
Забавно, надо будет как-нибудь попробовать... Кстати, ты натолкнул меня на такую идею: я смотрю тема плавно перетекает от теории к "практике", все случаи из вашей собственной жизни, как то: прогулка босиком или"погладить Землю" - наталкивают меня на желание это вопторить и сотворить что-то свое, подобное, я думаю эта тема прекрасно подойдет для того, чтобы делиться своими "сверхъестественными" идеями, чтобы потом при удобном случае притворить их в жизнь.
Просто иногда хочется придумать и сделать что-то такое, а фантазии как-то не хватает, подключим коллективный разум? Мне бы пригодились новые идеи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2006 18:12 |
|
|
Постоялец |
|
|
А можно ещё поговорить с деревьями, причём совсем не обязательно вслух...мысленно, мысленно... Пробовал, ощущения непередаваемые!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анчутка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2007 13:56 |
|
|
Вошедший в мир |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2006 16:01 Сообщения: 12 Откуда: город на Ушайке
|
Я вот тут почитала...
Почему вы так прицепились к одному примеру, ведь суть метода не в прогулке босиком. Суть в том, чтобы сделать что-то "непривычное" (будь то прогулка босиком или оденьте часы на другую руку и т.д.) , ваш мозг "вне" привычки начинает работать активнее и он сам найдет новые пути решения поставленной задачи. Чем больше вы измените привычек, тем полезнее для вашего мозга. Именно это "свободное от привычки" состояние мозга и позволяет достигать новых вершин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 фев 2007 17:49 |
|
|
Вошедший в мир |
Зарегистрирован: 03 фев 2007 22:34 Сообщения: 5 Откуда: самой интересно )))
|
Я такой метод встречала как преодаление неуверенности в себе... Что-то типо если вы наплюете на мнение окружающих, это придаст уверенности)
там предлагали в разных ботинках ходить...
вспоминается по практикант, у которого один ботинок был коричневый, а другой бежевый
_________________ Интересно, как тут ставятся аватарки...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2007 19:00 |
|
|
Ученик монаха |
|
Зарегистрирован: 28 июл 2006 22:08 Сообщения: 61 Откуда: из мира Грёз
|
А я вот тоже босиком люблю ходить по земле (обычно когда в лес ходим с друзьями) а если ливень то и по асфальту можно. И друзей (и людей в общем) удивляла либо одевая какую-то одежду какую никогда бы не одела либо прическу забавную. И поступки на меня не похожие совершала. Все это неприменно поднимает настроение. Вот только уверенности не очень прибавляет, и никакие желания еще ни разу не исполнились (даже самые малинкие и незначительные).
PS а на мнение окружающих я уже давно не обращаю внимания. Конечно, я прислушиваюсь, делаю какие-то отметки, но все равно по большей части поступаю так как сама считаю нужным.
_________________ Мечты - это те же желания, с единственной разницей: желания иногда сбываются! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2007 16:07 |
|
|
Сказавший слово |
|
Я так понял, речь идёт о преодолении каких-то барьеровв сознании/мироощущении. Та самая пресловутая свобода, в некотором понимании) Мне кажется, мнение окружающих тут даже не главное - это делается для себя, чтобы дать себе понять, что регулятор яркости жизни доступен тебе самому
Соответственно, яркость чувств и иное восприятие. А исполнишь ли ты после этого желания сам(случайно или нет), либо же мир пойдёт на обмен с человеком - это уже другое дело) Так или иначе интересный метод.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 22:10 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Хыхы Ну, есть такая практика. Можете сами попробовать - оденьтесь так, как вы и на помойку выносить мусорное ведрон е пошли бы... и идите. На работу, еще куда. Можно просто прогуляться. Экстремальные очучения гарантированы большинству.
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|