Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Abver
|
Заголовок сообщения: ПОД ПЫТКОЙ. Добавлено: 02 фев 2007 05:26 |
|
|
Переходящий |
|
ПОД ПЫТКОЙ.
- Вы ее любили? - спрашивает иквизитор. Голос тихий, бесцветный. И сам он какой то невзрачный, серый, незаметный.
Я молчу. Неужели эта мышь в обличье человека знает что такое любовь?
Инквизитор тягостно вздыхает и еле заметно кивает палачу. Метр Донель начинае что-то делать у моих ног. Слышу хруст собственных костей. За ним приходит дикая боль. Некоторое время корчусь в деревянном кресле, к которому крепко прикручен.
- Вы знали, что она ведьма?
Опять тягостный вздох, опять хруст и опять боль.
Дыба, испанский сапог, верденская дева, еще какие-то жуткие приспособления.
- Хотите услышать о ней и обо мне? Слушайте, в свое удовольствие.
Я шел по берегу Сены. И увидел ее. В мире, где оголить ногу выше щиколотки считается бесстыдным, вид обнаженной женщины приравнен к явлению святого.
О,она была прикрасна. Я стоял и не мог пошевелиться, и смотрел на нее. Она, ничуть не стисняясь своей наготы, смотрела на меня.
А потом мы долго любили друг друга, прямо на берегу, весь день, и всю ночь. Так и не сказав ни слова.
Я лежал на траве. Расцарапанная спина саднила, искусанные губы распухли и болели. Я гладил ее пышные черные волосы. Как же ее зовут?
- Талия.
Конечно, я сразу понял, что Талия ведьма. Не бывают простые женщины так прекрасны. Так распутны. И так умны.
Я ходил по ее дому, смотрел на корешки книг на многочисленных полках, на склянки и банки с непонятными веществами, на сушенные травы. И мне небыло страшно. Она наблюдала за мной с улыбкой.
Вскоре я бросил университет. У меня появился новый учитель. Учитель, которому я верил и доверял, и которого любил.
Я постигал черную и белую магию, искусство порчи и заговоров, многие другие колдовские науки.
И я побывал на первом в своей жизни шабаше. Я смотрел на своих новых братьев, слуг Сатаны, старых и молодых, красивых и не очень. И видел по-настоящему свободных людей. Свободных в действиях, и, главное, свободных в мыслях.
Да, мы пили кровь и ели мясо еще живых младенцев, насиловали малолетних девствениц. Вас это шокирует? Чтож, как говорили римляне, каждому свое.
А как-то раз Талия сказала, что в полнолуние нам надо зачать ребенка. Через девять месяцев я с кинжалом стоял над кричащим комком.
- Убей его! - из угла рычит Талия. У нее нет сил даже подползти. - Убей его! Так требует Господин!
Я бью. Несколько раз. А потом мы пьем кровь нашего сына. Моя возлюбленная розовеет и словно набирается жизненной силы. Меня тошнит.
Второго ребенка мы зачали тоже в полнолуние.
- Что говорит Господин? - спрашивал я, на что Талия таинственно улыбалась.
Я убил ее во время родов, даже не посмотрев на ребенка. Даже с перерезанным горлом она не умерла сразу: долго цеплялась за меня руками. Пошел исповедываться, чего очень давно не делал.
Бог отвернулся от меня давно. Теперь отвернулся и дьявол. Или я отвернулся от них. Или отвернул их от себя. В любом случае, мне нет места ни на этом свете, ни на том, ни в раю, ни в аду. Отныне я житель небытия и безвременья, бесплотный дух вселенной.
- Любил ли я ее? - смотрю на своих истязателей и смеюсь.- Наверное, да. Но все-таки Талия была настоящим мастером различных зелий, в том числе и приворотных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2007 01:23 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
Нормальный рассказ. =)
Только почему поп-культура так легко захватывает чужие умы? Еще три года назад, когда экранизировали ВК – все только и упивались что фэнтази. Сейчас, эльфы это типа отстой, а средневековье типа круто.
Нет, средневековье, какое оно было – <I>историческое</I>, может и интересно (хотя не меньше чем и любая другая эпоха), но черт… почему сейчас популярно именно лубочное «условное средневековье».
А автору известно, что все эти бредни про шабаш, убитие младенцев и прочая - были придуманы позднее, чтобы оправдать претензии церковников на суд над ведьмами, которые ранее даже не были приравнены к еретикам и карались светской властью (и добро их отходило, соотв. государству). И вся эта хрень про шабаш, черные мессы и сатанинские оргии изначально писалась в стенах монастырей особо усидчивыми монахами, которые, видимо, сочиняли подобные мерзости чтоб избавиться от нервного напряжения (впрочем, если учесть что одной из альтернатив были гомосексуальные отношения со своими братьями… =)), а потом (чуть позже), эти же «сочинения» послужили основой для «признаний», во время пыток в инквизиции. И прально, че добру пропадать…
Мне лично больше нравятся довольно остроумные идеи насчет «фантастикума», нежели примитивные и грубые измышления о полетах на метлах. =)
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abver
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2007 15:34 |
|
|
Переходящий |
|
Уважаемый Фанг, всецело разделяю ваш гнев против гонителей ни в чем не повинных женщин. Но этот рассказ не о ведьмах. Это история одной страсти.
Кровь, смерть и немного любви. И ваш экскурс в историю средневиковья неуместен. Америку вы не открыли. Мне, уж во всяком случае. Я бы даже не назвал этот рассказ фэнтезийным. И историческим, конечно, тоже. Классическое фентези не люблю. Неитересно. Да и надоели одни и теже сюжеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abver
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2007 15:43 |
|
|
Переходящий |
|
Ведьмы, инквизиторы и черная магия здесь выступают как неплохой фон для мрачной, замешанной на крови любви. Это раз. И я, когда пишу свои рассказы, четно говоря, не особо задумываюсь о истинной сути тех или иных явлений, которые описываю. Пришел в голову сюжет - перенес его на бумагу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abver
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2007 15:45 |
|
|
Переходящий |
|
И если буквально придерживаться истории, будет неинтересно писать, Да и не о чем. Не находишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кетрин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2007 17:37 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2006 15:14 Сообщения: 249 Откуда: с Луны свалилась
|
Цитата: - Любил ли я ее? - смотрю на своих истязателей и смеюсь.- Наверное, да. Но все-таки Талия была настоящим мастером различных зелий, в том числе и приворотных.
После этих слов я бы к нему каждую ночь в страшных кошмарах являлась...
_________________ так же многим известная как Диамара...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|