Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006 15:34 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Ну и что. Все равно их много. А если он и "серый", и "глупый", то вообще жуть...
_________________ "Лес трудный, но разве есть лес, из которого нет пути?"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006 19:00 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Olga писал(а): А если он и "серый", и "глупый", то вообще жуть...
О да! Согласен!
Но иногда и с глупым человеком приятно пообщаться, на "глупые", естественно, темы. А вот с "серыми" общаться воистину неприятно.
_________________ Нам дороги дороги, что предстоит пройти, Ведь главное в итоге ждёт где-то впереди. Пусть пройдено так много, всё словно в первый раз. На свете все дороги соединяют нас...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006 22:29 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Dark Hobbit писал(а): А вот с "серыми" общаться воистину неприятно.
Такие противоречивые мысли возникают, когда пишу. Пожалуй, стоит разделить "серых" и "безликих". Вторые - те, кому действительно ничего не интересно, кроме удовлетворения своих физ. потребностей.
"Серые" же часто умны, но стесняются, поскольку жили в среде, где не нужно выделяться. Им ТАК проще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006 22:37 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Olga писал(а): Dark Hobbit писал(а): А вот с "серыми" общаться воистину неприятно. Такие противоречивые мысли возникают, когда пишу. Пожалуй, стоит разделить "серых" и "безликих". Вторые - те, кому действительно ничего не интересно, кроме удовлетворения своих физ. потребностей. "Серые" же часто умны, но стесняются, поскольку жили в среде, где не нужно выделяться. Им ТАК проще.
ТАК проще не только им, а всем без исключения, просто кто-то от этого отвык, а кто-то не может.
_________________ Нам дороги дороги, что предстоит пройти, Ведь главное в итоге ждёт где-то впереди. Пусть пройдено так много, всё словно в первый раз. На свете все дороги соединяют нас...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006 08:37 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
"А кто-то не может" - это вы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006 08:58 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Olga писал(а): "А кто-то не может" - это вы?
Угу, конечно же я! А что вы про меня думали-то?
Если серьёзно, не знаю, всё возможно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вольный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006 09:08 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Olga писал(а): Dark Hobbit писал(а): А вот с "серыми" общаться воистину неприятно. Такие противоречивые мысли возникают, когда пишу. Пожалуй, стоит разделить "серых" и "безликих". Вторые - те, кому действительно ничего не интересно, кроме удовлетворения своих физ. потребностей. "Серые" же часто умны, но стесняются, поскольку жили в среде, где не нужно выделяться. Им ТАК проще. Среди "серых" иногда встречаются те, кто еще склонен думать, но вот только они стараются не проявить это. А еще в последнее время часто встречаются люди стремящиеся к состоянию "серости" - потомучто так жить проще. Страшно товарищи.
П.С. где то много ранее в этой же теме разделил серость на агрессивную и пасивную. Теперь поправлю - серость агрессивна in definition, по определению тобишь.
_________________ Реальность лишь отражение наших мыслей...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006 10:37 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Вольный писал(а): Среди "серых" иногда встречаются те, кто еще склонен думать, но вот только они стараются не проявить это.
Может, это от непонимания их окружающими? Хотя, конечно, силы характера тут никакой...
Главное, что есть те, кто о них думает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006 10:38 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Dark Hobbit писал(а): А что вы про меня думали-то?
Ну в общем-то ничего плохого 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006 11:17 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Olga писал(а): Dark Hobbit писал(а): А что вы про меня думали-то? Ну в общем-то ничего плохого  И то славно. Я вообще считаю, что раз уж человек находится на этом портале, то уже серым он не является.Я прав? Вольный писал(а): Среди "серых" иногда встречаются те, кто еще склонен думать, но вот только они стараются не проявить это.
Ну "думать" способны все, другое дело, что мысли поэта, любующегося звёздным небом, и пьяницы, ищущего деньги на выпивку, различны, мягко говоря.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006 12:11 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
Olga писал(а): Скорее всего, "серыми" эти люди кажутся потому, что мы их не знаем... Взяла правильное направление, а потом опять.... Olga писал(а): Ведь все равно на улицах толпы, может быть, хороших душой, но простите, глупых. И грустно это. очень грустно.
Мне интересно как ты это определила???
Не делите людей на глупых и умных, серых и ярких так как этим Вы показываете свою ограниченность, и демонстрируете Свою глупость... Лучше узнавайте больше людей, узнавайте больше об этих людях, общайтесь... Это единственное лекарство...
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
Киф "Тампль" NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006 13:51 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Dark Hobbit писал(а): Я вообще считаю, что раз уж человек находится на этом портале, то уже серым он не является.Я прав?
Ну, если придираться к словам (как все тут это делают  ), то не совсем. А вдруг человек зашел совершенно случайно, бродя по сети в поисках очередной игрушки? Сидит, читает и думает: "Че за фигня"
А в общем, вы правы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006 13:58 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Сириус писал(а): Взяла правильное направление, а потом опять.... Ух ты, уже наставник появился Цитата: Мне интересно как ты это определила??? Верите-нет, по пивным бутылкам в руках, по жутко грязной одежде, по запаху, по выкрикам Цитата: Не делите людей на глупых и умных, серых и ярких так как этим Вы показываете свою ограниченность, и демонстрируете Свою глупость... Никто и не делит. А называть как-либо тех или иных существ - это наше право. Кстати, вы ничем не лучше нас в своих глазах должны быть, поскольку тоже уже отнесли нас к "ограниченным и глупым". И это с вашей стороны крайне нелюбезно. Цитата: Лучше узнавайте больше людей, узнавайте больше об этих людях, общайтесь... Это единственное лекарство...
Общаться с ними? А они не хотят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006 14:25 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Olga писал(а): Сириус писал(а): Мне интересно как ты это определила??? Верите-нет, по пивным бутылкам в руках, по жутко грязной одежде, по запаху, по выкрикам
Вот только не надо по одежде судить о человеке!  Это не есть правильно. Жутко грязная одежда может такой стать и после ролевой игры.  А пивные бутылки могут оказаться в руках здравомыслещего человека (правда пиво будет другое, но бутылки те же  ). Про запах - так это тоже не определяет, от "серых" людей может, и дорогим парфюмом пахнуть, и канализационной вонью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006 14:46 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Dark Hobbit писал(а): Вот только не надо по одежде судить о человеке! Это был частный пример. Я умею отличать людей, идущих с занятий или с прогулок на природе от алкашни, простите за грубость. Dark Hobbit писал(а): Про запах - так это тоже не определяет, от "серых" людей может, и дорогим парфюмом пахнуть, и канализационной вонью.
Повторюсь, это был лишь пример. И основное ударнение в этом примере было на фразы этих людей... Конечно, от них может пахнуть и парфюмом, но в глазах пустота. И вы ничего с ней не поделаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006 14:47 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
Какая категоричная девушка, однако! Лично я Вас никуда не относил и не собираюсь этого делать! Глупость и ограниченность есть во всяком человеке, просто одни люди их показывают в то время как другие индивиды демонстрируют свои положительные качества!
Кстати Dark Hobbit полностью прав - нельзя оценивать человека по внешнему виду, а если судить по внутреннему миру, то здесь есть другая сложность - время оценки... Ты смотришь на человека 5 минут, потом плюешь ему в лицо говоря: Ты серое убожество... А ты уверена, что он раскрылся перед тобой? А кто ты чтобы он перед тобой раскрылся???
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006 15:05 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Сириус писал(а): Глупость и ограниченность есть во всяком человеке, просто одни люди их показывают в то время как другие индивиды демонстрируют свои положительные качества!
Согласен.
Если поискать, то в любом человеке можно найти какое-нибудь отличительно достоинство. Только вот копаться многим лень...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006 17:17 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Сириус писал(а): Какая категоричная девушка, однако! А то ;) Цитата: Лично я Вас никуда не относил и не собираюсь этого делать! Это вам спасибо большое, а то уж переживать стала Цитата: Глупость и ограниченность есть во всяком человеке, просто одни люди их показывают в то время как другие индивиды демонстрируют свои положительные качества! А вы, несомненно, относите себя к другим? Цитата: Ты смотришь на человека 5 минут, потом плюешь ему в лицо говоря: Ты серое убожество... А ты уверена, что он раскрылся перед тобой? А кто ты чтобы он перед тобой раскрылся???
А кто вам сказал, что я так делаю? Какой самоуверенный, все-то вы про меня знаете
К тому же, все, что я говорила, относится к людям, с которыми лично знакома 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кетрин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006 18:26 |
|
 |
Знающий правду |
 |
Зарегистрирован: 16 апр 2006 15:14 Сообщения: 249 Откуда: с Луны свалилась
|
Не спорьте... пустые люди бывают я вам честно говорю. Когда икаких интересов.. когда только до учёбы и домой.. там за телевозор или на подушку. И никаких желаний и никаких целей...
Я сама такой была. Пока не научилась любить книги. Сейчас я с ужасом вспоминаю это пустой состояние, но оно было и я смогла а главное захотела из него выйти. Поэтому те кто утверждает что таких не бывает просто счастливые люди которые с этим не сталкивались.
_________________ так же многим известная как Диамара...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006 09:50 |
|
 |
Старожила |
 |
|
2Olga: Да, я такой...  Нет не всё, но хотел бы больше... Я с детства тянусь к знаниям...
Думать определенными категориями, действовать по шаблонам, относить себя к определенной (особой) формации - это и есть путь к пустоте, пустоте душевной!
Я и не спорю, я просто прошу относиться к этому по другому - эти люди есть и они такие же как и мы, это есть в каждом... Главное сколько...
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вольный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006 19:57 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Кетрин
Уходят десятки, выходят единицы.
Оглянись вокруг, сколько когда то интересных людей так и ушли? И сколько людей по привычке еще ставит цель, говорит о ней, только вот для достижения уже ничего не делает? Или вроде бы еще есть о чем говорить кроме тривиальных тем, но через несколько минут/часов/дней понимаешь что все это запас, который не поплняется уже годы?
ПС: не знаю к чему это. просто инфа для размышления
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006 08:52 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Сириус писал(а): 2Olga: Да, я такой...  Нет не всё, но хотел бы больше... Я с детства тянусь к знаниям... Осторожнее со словами, сэр. Мало ли какие знания вам преподнесут Цитата: Думать определенными категориями, действовать по шаблонам, относить себя к определенной (особой) формации - это и есть путь к пустоте, пустоте душевной!
ППКС.
Но не является ли и это высказывание неким шаблоном? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006 10:54 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Olga писал(а): Осторожнее со словами, сэр. Мало ли какие знания вам преподнесут Слова осторожность нет в моем словаре, сеньорита, я презираю опасность...  Тем более знания сами по себе не могут принести вред, а вот их использование... Olga писал(а): Но не является ли и это высказывание неким шаблоном? 
Отнюдь... Где там шаблоны???
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006 11:27 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Сириус писал(а): Слова осторожность нет в моем словаре, сеньорита, я презираю опасность... О, это, мне кажется, очень даже зря. Осторожность часто нам помогает  В ней нет ничего общего с трусостью. Цитата: Тем более знания сами по себе не могут принести вред, а вот их использование... Еще и как могут! Все дело в их количестве Цитата: Отнюдь... Где там шаблоны???
Ну как же. Многи хотят и стараются жить именно так, значит, это уже некое руководство 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вольный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006 12:05 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Приплыли... Да, отрицание шаблонов есть тоже определнный шаблон. Просто есть массовые шаблоны, есть в значительной мере индивидуальные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006 12:15 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Olga писал(а): О, это, мне кажется, очень даже зря. Осторожность часто нам помогает  В ней нет ничего общего с трусостью. Каждому своё, ведь так? Olga писал(а): Ну как же. Многи хотят и стараются жить именно так, значит, это уже некое руководство 
Вы опять говорите о людях которых лично знаете или о себе? Когда я смотрю на подобных людей - невижу пустоты... А руководство это когда все расписано по пунктам, все заблаговременно известно, что в корне противоречит смыслу моих высказываний. Хотеть и стараться жить не по шаблону можно бесконечно разными способами... Невозможно бесконечность загнать в рамки цифр, невозможно упорядочить хаос... Можно придумать кучу условностей и жить в соответствии с ними, подчиняться им...
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006 12:20 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Вольный ты слышал о презумпции невиновности? Докажи что это шаблон! Ты вообще в курсе что это? Неотрицать шаблоны - тогда тоже шаблон? Может вся наша жизнь один большой шаблон?
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006 12:22 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Вольный писал(а): Приплыли... Да, отрицание шаблонов есть тоже определнный шаблон. Ну неужели! Сэр со мной согласился Цитата: Просто есть массовые шаблоны, есть в значительной мере индивидуальные.
Да ну  Точно?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмный хоббит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006 12:24 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Так как человечество придумло за свою длительную историю громадное количество шаблонов поведения, то придумать кому-то что-то новое практически нереально, именно поэтому можно сказать, что шаблонами пользуются все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006 12:29 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Сириус писал(а): Каждому своё, ведь так? О, да, вы совершенно правы. Я только высказала свое скромное мнение  Цитата: Вы опять говорите о людях которых лично знаете или о себе? Когда я смотрю на подобных людей - невижу пустоты... А почему должна буть пустота? Цитата: А руководство это когда все расписано по пунктам, все заблаговременно известно... Известно как действовать, по кр. мере, в каком направлении, но не известен результат. Именно поэтому ваше высказывание можно отнести к руководствам  Давайте перефразируем ваше высказывание: Ни в коем случае не "Думать определенными категориями", не "относить себя к определенной (особой) формации", никогда не вступать на "путь к пустоте, пустоте душевной!". не похоже на руководство? Цитата: Невозможно бесконечность загнать в рамки цифр
Правда? А в символы? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |