Текущее время: 13 мар 2025 16:12

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мечта
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 07:20 
Опытный фантазёр

Мечта
Баталин Иван Анатольевич (Белый Ворон)
2006

ВНИМАНИЕ!!!
Все события и персонажи данной истории являются вымышлеными, любые совпадения с реальными лицами и событиями имеют место быть только частично и не претендуют на историческую достоверность.

Глава 1

Она стояла под деревом. Собственно это было не дерево, а тоненькая берёзка, стоящая на опушке леса. Был где-то час дня и ролевики собирались для того, чтобы обговорить события "праздника" и познакомиться. Я не был исключением. Мне довелось отыгрывать кельта, по имени Бок. Как и положено простому кельту, я не носил доспеха, а только зелёную льняную рубаху до колен. Белые брюки из мешковины и стеклотекстолитовый меч. Мои длинные волосы были перевязаны кожаным ремешком и спадали на спину. Именно тогда, придя на поляну, я впервые увидел ЕЁ!
Тёмные волосы, её, были длинны и отливали светом отражённого солнца. Зелёный, красиво вышитый сарафан спускался до пят, ещё больше подчёркивая красоту её лица. Стройная, как дриада и такая-же прекрасная, она держала в руке деревянный, витой посох с выгравироваными на нём рунами. То была дочь Ви-Ши - духа леса в виде коня. Опасно было самому подходить к ней, так как страшны в гневе Ши, а тем более Ви-Ши - Верховные духи леса. Я отвёл взгляд, но успел заметить, что она мне улыбнулась. Повинуясь внезапному порыву, я решил отойти от греха подальше, и правильно сделал...

Я стоял немного в стороне о круга, в котором собрались ролевики, обсуждавшие кто-где будет находиться. В центре круга стоял мастер и выслушивал мнения игроков... Я внимательно слушал, что обсуждалось на "совете". Кто-то мягко подошёл ко мне сзади, но я не услышал этого... Кто-то положил руки мне на плечи и я вздрогнул от неожиданности... Я медленно обернулся назад и увидел её... Она улыбалась...

Ярко светило солнце, слева был лес, в этом лесу и обитал Ви-Ши - дух леса. Мы шли по полигону. Венчики злаков доставали до пояса, травы шелестели и качались на слабом ветру. Листва шумела, ручей, что тёк справа, резво журчал... Небо оставалось девственно чистым - ни облачка и тонкая свирель кузнечиков и прочих насекомых ласкала слух. Мы шли и говорили, а говорили мы о том, что нас окружает, о том, как прекрасен этот мир и о нас... Я рассказал еЙ свою историю, историю своей жизни, очень печальную историю, надо сказать, хотя у кого она лучше? Ни у кого... У каждого есть свои скелеты в шкафу, как сказал когда-то один знаменитый философ. Я не знал тогда, но может только догадывался, что будет дальше...

Лес был глухим и тёмным, я никогда прежде не видел таких лесов. Казалось, что чем дальше мы углублялись в чащу - тем выше становились деревья и от них веяло мощью, неприятной, тёмной пеленой, окутывая душу и сердце. Земля была еле присыпана хвоёй и листвой, травы не расло и в помине... Она шла спокойно, молчаливо и всё-же с волнением и страхом... Видно не только мне не нравился этот лес...
- Зачем мы туда идём? - спросил я.
- Ты узнаешь это, когда мы придём. И я не думаю, что тебе это понравится... - тихо произнесла она...
После этих слов, впервые произнесённых в этом лесу, деревья заскрипели, раскачиваясь, создавая ещё более зловещую атмосферу... Она крепче сжала мою правую руку и многозначительно посмотрела сначала на меня, потом на деревья, как бы говоря: "Что мы наделали!" Я решил во что-бы то ни стало, идти до конца, чего бы мне это не стоило, вот только куда?

Мы вышли на достаточно большую поляну. Кроны по истине высоких деревьев, настолько заслоняли небо, что здесь царил мягкий полумрак. В центре поляны была ямка, шириной с приличных размеров кулак.
- Вот мы и пришли... У тебя орехов нет? - спросила она.
- Откуда?
- Ну не знаю, ты же ведь жил...
- В городе... - Закончил фразу я...
- Жаль... Ну тогда нужно поискать орехи, яблоко, или что-нибудь ещё...
- Зачем?
- Надо. Не перебивай... - Тут она закрыла глаза и стала медленно оборачиваться вокруг.
- Нам туда - Сказала она.
- Туда, так туда - Ответил я... Интересно, что она там нашла? Точнее что искала? Орех?

Это действительно оказался орех. Если точнее не совсем орех, а кедровая шишка с орехами. Около часа спустя у нас была шишка, лесной орех, жёлудь и какая-то красная и довольно крупная ягода. Также тихо мы пришли обратно на поляну. Она осторожно наклонилась над ямкой И бросила в неё сначала ягоду, а затем жёлудь... Под землёй раздался гул, она взрогнула и я еле удержался на ногах... Затем в дыру последовали лесной орех и шишка произведя тот же эффект... Земля задрожжала сильнее, и из дыры сначала показался росток, а затем я увидел, как "вырос" огромный жёлтый цветок.
Она начала петь и её голос был прекраснее журчание ручья и трели певчих птиц. Он завораживал, звал за собой и что-то говорил. Что? Я этого так и не понял, но цветок, наклонился вперёд, а затем что-то прошелестел...
- Подойди - сказала она - и ничего не бойся.
Я осторожно подошёл к появившемуся цветку, тот сначала отклонился, а затем, я не успел заметить, как это произошло, но я почувствовал сльнёйший удар в голову и потерял сознание...

- Проснись... - Я услышал мягкий, успокаивающий голос - Проснись... Пора в путь...
Я медленно поднял голову, в висках стучало, но в то-же время было легко на душе и что-то сдавливало и приносило тепло в области солнечного сплетения... Осмотревшись и увидев вокруг себя лес из высоких деревьев, я с трудом вспомнил где нахожусь.
- Что это было? - Спросил я.
- Ничего страшного, цветок "опылил" тебя...
- Ну надеюсь, ты наказала его за это? - Произнёс я с усмешкой в голосе.
В ответ на это раздался её мелодичный смех...
- За что? Ты ещё поймёшь, что это тебе дало, а теперь пошли, нам нельзя терять ни минуты.

Мы опять шли по лесу, мне хотелось лететь, подняться в воздух, опереться на него руками и, оттолкнувшись Силой, полететь вперёд... Чем дальше мы продвигались, тем больше мне этого хотелось, и в конце концов я не выдержал и скзал об этом Ей.
- Знаешь, в этом нет ничего необычного... Если хочешь, то сделай...
- Но я ведь не могу, это невозможно!
- А ты попробуй, может получится? - С хитрым прищуром сказала она.
Я вздохнул, набрал в грудь побольше воздуха, раскинул руки и вдруг ощутил всю мощь этого места. Не знаю как это можне передать: переплетение Силы, струящиеся потоки, в основном по земле, но и в воздухе, и всё это в цвете, миллионах цветов... Я понял, что смогу это сделать. Я оттолкнулся от этой Силы и поднялся в воздух, невысоко, на полметра. Я выровнял "баланс" силы и завис в воздухе... Я не знал, как я это сделал, я просто сделал это и всё. Это было по истине странное ощущение одновременной мощи, могущества и в то-же время лёгкости и ощущения того, что я маленькая песчинка... Мне хотелось взлететь ещё выше, разогнаться до предельной скорости, взмыть в высоту...
Я посмотрел вниз, она улыбалась и глядела на меня с озорным интересом, как бы спрашивая: "Ну, как?". Я кивнул ей, мол, давай сюда, в ответ на что она сделала лёгкое движение кистями рук вниз, и оказалась рядом со мной.
- Я давно хотел спросить, как тебя зовут?
- Меня... Эллинтуриэль, но для Вас, меня зовут Владислава.
- Так Вы не из нашего мира?
- А раньше было сложно догадаться? Да, не из вашего, но разве это имеет какое-либо значение? Особенно сейчас?
- Нет, наверное, не имеет... Хотя... Господи, а как я вернусь обратно?
- А зачем? - Удивлённо спросила она.
Да действительно, зачем? Мне не хотелось никуда отсюда уходить, а тем более возвращаться к старой жизни, старому миру... И тем более, я уже не смог бы жить вот так, без неё... Видимо она прочла мои мысли, или поняла, что я чувствую, потому что сказала:
- Не бойся, я тебя не брошу... - эта фраза растеклась сладкой патокой по всему телу, заставив сердце биться чаще и ещё сильнее ударив по солнечному сплетению...
Я понял, что начал влюбляться, и при чём не просто, а сильно и навсегда... Я перевёл взгляд на неё - она улыбалась... Владислава кивнула мне, и мы полетели вперёд, взявшись за руки...

Глава 2

Мне снился лес, О дивный лес,
Мой лес, Мой Лориен...
Я заперт здесь, и ввек не счесть,
Кроваво серых стен...

Хочу я вырваться, взлететь,
Из этой пустоты.
Там где листва, и сладко петь,
О диве красоты.

"Лориен", И.А. Баталин.

Это был чудесный лес, таких лесов я прежде никогда не видел. Лес был чист и светел, яркое летнее солнце озаряло своими лучами всё вокруг. На траве и листьях искрилась утреняя роса, пели птицы и на душе было хорошо и легко, только от одного этого вида. Я потянулся, а затем резким рывком встал... Хотя почему встал? Взлетел с травы... Что бы вы ни говорили, а люди умеют летать, если сильно этого захотят... А ещё они умеют разговаривать мысленно, передвигать предметы, управлять временем и ещё мнго всего... Цветок помог мне полностью раскрыть свой дар...
Я окинул взором лес, затем себя, и весело рассмеялся. Скоро должна была подойти Владислава и принести какой-то сюрприз... Интересно, что? Я мог бы сприсить об этом пространство, но мне хотелось оставаться в неведении до самого последнего момента...
Мимо меня пролетела бабочка, я протянул руку и она села мне на указательный палец. Бабочка была красива, намного красивее махаона, или скажем пёстрокрыла. Бабочка была прекрасна. Я легонько дунул, и бабочка полетела дальше...
Издалека до меня донёсся голос, звонкий, прекрасный голос Эллинтуриэль. Она пела... Теперь я прекрасно понимал то, о чём о на пела и я стал подпевать ей... Наши голоса слились в единой, поистине прекрасной песне и звучали ещё долго после её окончания... Мы улыбнулись друг другу, она протялула мне свою ладонь и я увидел, что она держит в руке каплю. Это была не обычная капля, она была перламутровой и какой-то "живой"... Да, именно живой... От капли прямо-таки веяло жизнью, энергией и светлой, ничем не замутнёной аурой...
Она протянула мне другую ладонь, в ней я увидел семя, светло-коричневое, надпоминающее семечко от яблока, оно было больше его в пять или шесть раз. Я снова посмотрел на неё, она улыбалась...
- Это будет наше дерево, до скончания времён... - сказала она - и Мы посадим его здесь, на поляне, в центре леса. Как ты хочешь назвать его?
- Дерево или лес? - Усмехнулся я?
- Лес! - Весело воскликнула она.
- Я хотел бы назвать его Лориен... - Ответил я. - Если можно конечно.
- Хорошее название, кажется я уже слышала что-то подобное в Вашем мире... Мне нравится. Пусть будет так! Великий лес!
При этих словах, она закружилась, и произнесла нараспев:

Моя кровь - твоя кровь,
Возродится сила вновь!
Твоя кровь - моя кровь,
Расти дерево, любовь.

Может будет этот лес,
Повелителем чудес!
Может я, свечой взлечу,
Может ты, поймёшь свечу...

После чего она подошла ко мне, положила семя на большой, резной лист, упавший с дерева, затем вылила в него каплю. Она взяла меня за руки. Удивительно, но её ладонь была абсолютно сухой, несмотря на то, что она держала в ней каплю... А впрочем капля ли это была?
- Да, это капля. А теперь, если ты хочешь этого, нужна наша кровь... Немного, одна капля... И тогда... - Она взяла острую веточку... - Ты согласен?
- Да, я согласен. - Сказал я, после чего почувствовал лёгкий укол в запястье. Одна, ярко красная капля сорвалась с её и с моей руки и упала на лист, прямо на перламутровую каплю...
Капля началась начала наливаться голубым, ярким светом, и постепенно семя и капля стали одной, большой жемчужиной, с зелёными ответвлениями... Мы взяли эту жемчужину и отнесли её в центр поляны, где и оставили её лежать, прижатой к земле...

Над лесом гордо реяли три орла, зорко высматривая себе добычу. Внезапно, от центра леса, поднялась огромная, зелёная волна, и захлестнув, окутала всё вогруг ярким, тёмно-зелёным цветом... Чем дальше распростронялась эта волна, тем зеленее становился круг леса, стало заметно, что деревья стали намного выше и зеленее, а сам воздух в лесу, стал чист и прозрачен, как никогда раньше... Орлы повернули и улетели в сторону высоких гор, что находились к северу от этого леса, и больше никогда сюда не возвращались...

В центре поляны возвышалось дерево, из под дерева бил ключ. Вода была чистой и прозрачной, и так и хотелось приникнуть губами к прохладной водной поверхности, и утолить жажду. Конь всхрапнул и повёл головой... Всадник практически мгновенно соскочил с седла и насторожился, но не стал вынимать меч, а медленно подошёл к дереву. Дерево завораживало, притягивало, манило... Это было не простое дерево. Это было Сердце Леса, а родник - его Кровью - жизненной силой... В этом месте леса царила полная, абсолютная тишина. И в отличие от самого леса, здесь нельзя было заметить никаких кустарников и подлеска... На поляне росла только трава, яркая, тёмно-зелёная трава.
Конь за спиной всадника, сделал шаг вперёд, затем ещё один... Из леса вышли... Нет, вернее сказать, выступили двое: Молодая, красивая девушка, с чёрными, перевязаными красной ленточкой, волосами и такой-же длинноволосый юноша. По виду им можно было дать не больше семнадцати, однако кто может сказать, как могут выглядеть волшебные существа? Чем-то странным, волшебным веяло от них... Всадник снял шлем, обнажив длинные, золотистые волосы и открыв взору острые кончики ушей. Затем он низко и учтиво поклонился, со словами:
- Здравствуйте Хранители Леса, рад видеть Вас, будте добры, окажите милость, не тревожьте душу бедного эльфа.
- Не тревожься, брат мой - ответил ему юноша, склонив голову, от чего показалось, что весь лес прошелестел ему в ответ - мы не сделаем тебе ничего плохого.
После чего, он переглянулся с девушкой, она улыбнулась в ответ, и они исчезли. Всадник огляделся по сторонам, никого, разумеется не было, складывалось впечатление, что пара вообще здесь не появлялась. Внезапно он ощутил какую-то лёгкость, что-то стало непривычным, как будто что-то убрали... Он оглядел себя и изумился: На нём больше не было доспеха, вместо него он был облачён в светло-зелёную льняную накидку, и тёмно-зелёные штаны... Меч исчез и он с удивлением обнаружил, что и лук за спинй стал другим... Коня по близости тоже не
оказалось...
- Я же просил не делать ничего плохого! - Воскликнул он.
- А разве мы сдеали тебе что-нибудь плохое? - Раздался голос из ниоткуда - Если хочешь, оставайся, если нет, то при выходе из Нашего леса всё вернётся к тебе...
- Я хочу идти дальше... - Сказал эльф.
- Что-ж это твоё право, твоё решение... Иди с миром. Я дам тебе проводника.
При этих словах откуда-то сверху прибежала белка, она была огненно-рыжая, и когда она перемещалась создавалось впечатление, что это живой огонёк бежит вперёди тебя.
- Спасибо вам, добрый Дух леса... - поклонился эльф.
- А я не дух... И она не дух...
- Мы просто люди, но не совсем обычные люди... - Добавила она.
На лице эльфа отразился шок, он не ожидал, что Люди способны быть Такими... Он медленно пошёл вперёд, вслед за белкой, но когда он всё-таки решил обернуться, он опять увидел их. Они стояли под деревом, и счастливо улыбаясь, махали ему вслед... Он решил, что обязательно
расскажет об этом месте своим родичам, он ещё не знал, что именно этого и хотели от него эти странные Люди.

- Почему ты сказала, что мы Люди?
- Потому что мы были ими... Не так давно, во всяком случае ты... - Она усмехнулась.
- Как думаешь, это правильно?
- Да, думаю правильно, иначе он бы не привёл сюда своих...

Глава 3

Был летний вечер, на небе начали появляться первые звёзды, растущий месяц зажёгся своим удивительным серебряным светом, в ещё темнеющем небе. Мало кто мог увидеть это место и этот лес, и никто ещё кто выходил из него не возвращался обратно... Нет, не потому, что там было страшно, наоборот... Но об этом лесе все таинственным образом забывали...
По лесу шла удивительной красоты девочка, лет двенадцати от роду. На горове её был красиво сплетённый венок из цветков и листьев деревьев. Никто, кто бы ни взглянул на него, никогда не сказал бы что его способен сплести человек. Серебряное платье, отражающее свет луны, казалось светилось своим собственным светом, хотя может так оно и было, кто знает? Тёмные чёрные волосы спускались до лопаток и было видно, что на лице у ребёнка написана радость. Внезапно девочка ойкнула и остановилась, обернулась вокруг себя и сказала:
- Папа?! Ты здесь?
- Да, Нилин, я здесь, - сказал я появляясь в воздухе... - как ты догадалась об этом?
- Я... Я... Я просто почувствовала... Даже не знаю... А ещё... Кажется... Я тебе не говорила но...
- Что? - Ласково спросил я.
- Смотри... - Она провела рукой в воздухе и капельки воды засверкали, засветились под ней.
- Как ты этому научилась?
- Не знаю, просто я захотела гармонии... Вы с Мамой так умеете?
- Я? Умею ли я? Не знаю... Но зато я умею вот так:
Я раскинул руки, оттолкнулся и взлетел... Затем я просто исчез и приземлился уже за спиной своей дочки.
- Так, я вижу пришло время... - Раздался голос сзади...
- Мама!!!
- Да. Я знаю. - Эль посмотрела на меня и счастливо улыбнулась...
Да, казалось бы 40 лет прошло, а наши отношения, да и мы, остались прежними, как и раньше... Лес, что связал нас, сделал нас такими, какие мы есть - вечными... И лес был таким, какими были мы... А мы были Светлыми душами. Все трое...

Царил летний день. Здесь всегда было лето, и если хоть иногда и выпадал снег, то это было такой редкостью и радостью для нас троих, что ей не было предела. В этот день наконц случилось то, чего мы ждали многие годы, но которые пролетели для нас незаметно.
Мы ждали с нетерпением. Мы уже знали от деревьев, что по лесу идёт группа эльфов и направляется прямо к нам. С самого утра лес начал оживать... Начали петь птицы, на поляне распустились цветы, такие прекрасные, каких не видел ещё ни один человеческий глаз... Белое и зелёное, жёлтое и красное, всё переплелось в единую, ласкающую взор картину. Буйство красок ослепляло воображение и покаряло сердце. Аромат листвы и цветов оставлял ощущение лёгкости на душе, желания взлететь, и мы с Эль не смогли удержаться, чтобы не сделать это...

Эльфы шли радостной группой, хотелось петь и веселиться, так прекрасен и дивен был этот лес, что невозможно было отвести от него взгляда. Таких трав и цветов эльфы ещё никогда прежде не видели, ни в этом мире, ни где либо ещё, где они бывали... Один из эльфов идущих
впереди сказал:
- Не верю что это смогли сделать люди... Это под силу только дриадам и духам, но и то, далеко не всем...
- Я сам их видел, но они не совсем похожи на людей, они... Выше их...
- Мы слышали - Ответили две идущие рядом эльфки - но мы хотим увидеть их сами...
- Увидеть и пообщаться, сказал первый эльф.
- Интересно, они ждут нас?
- Маловероятно, люди не способны чувствовать природу как мы...
- Как знать, как знать... - Задумчиво произнесла эльфка.

Их взорам открылась поляна, полная белых цветов. Вокруг порхали разноцветные бабочки, а в центре поляны, под деревом, стояли три удивительнейших существа, которых им приходилось видеть...
Казалось что они сияли посреди этого великолепия, а дерево, стоявшее в центре поляны, казалось было сердцем леса, но чувствовалось в нём что-то особенное, принадлежащее трём людям. Эльфы поклонились так, как никогда не позволили бы себе кланяться людям. Двое высоких и прекрасных, человека, поклонились. Внешностью один очень походил на эльфа, а второй на дриаду. Вторая, поправил себя эльф, он долго пытался впомнить как это называется у людей...
- Мы приветствуем владык этого леса и приносим вам... - начал было эльф...
- Спасибо, но давайте обойдёмся без этого - ответил на удивление мягкий и мелодичный для человека голос - Вы наверное устали, пока шли сюда, сядте и поешьте всместе с нами.
Эльфы сели, после чего сели и "хозяева" леса, и один эльф уже потянулся было за лембасом, как человек помотал головой и провёл в воздухе рукой. Яркий, белый свет заполнил пространство на поляне, он усиливался и концентрировался, а потом, когда свет погас все увидели чудный по своему исполнению круглый стол и еду на нём, такую, какой они никогда не ели и не видывали... Так произошло знакомство эльфов со мной, Эль и Ниль.

На этом хочется закончить рассказ словами, что жили они долго и счастливо, но увы, это не так, были в их жизни горести и невзгоды, были тяжёлые времена и были приключения, было много всего, чего только стоит одна история с тёмной башней, но действительно, это уже совсем другая история...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: