Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Бог или Эгрегор ??? Добавлено: 02 мар 2004 03:52 |
|
|
Народы мне вот давно было интнрестно где есть бог, а где эгрегор?
Где грань между ними!
Где !?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2004 12:55 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
на мой взгляд так темы не правильно начинать. первый пост должен быть основополагающим, вносящим направление в будущее обсуждение. И желательно начинать с терминов, объяснять что они значат...мне вот совершенно не понятно, что именно в данном контексте вы вкладываете в понятие "бог" и о каком эгрегоре речь?
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2004 13:31 |
|
|
Давай разберемся с понятиями "бог" и "эгрегор"
"Бог" - независимая энерго-информационная структура, он же Закон движения (Закон эволюции и т.п.)
"Эгрегор" - продукт духовного творчества человека или человечества
"Бог" задает движение к Цели, а "эгрегор" воплощает в себе все стремления и противоречия человека (т. человечества).
А по поводу "как их различить"...  знаешь, есть такая шутка "когда человек говорит с богом - это молитва, когда бог с человеком - это шизофрения"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2004 09:58 |
|
|
Бога нет. Есть эгрегоры - информационные энерго-структуры, порожденные человеческой (и не только) верой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2004 13:40 |
|
|
Эгрегор - психосфера секты, церкви, партии, нации...
Если даёте определение Бога - то уже ограничиваете его и тем уже "богохульствуете". Даже мысль о том, чтобы определить что такое "Бог" есть ограничение...
Бог не "определяется", А ПОЗНАЁТСЯ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BloodAngeL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2004 12:02 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2004 16:28 Сообщения: 407 Откуда: из реального мира, на время в ваш виртуальный мир
|
Блаж несете особенно ты лесник,
разница не в двух понятиях а правельнее было бы Взять какого нить бога за пример и его обсудить...
Давай те так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2004 12:10 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
BloodAngeL писал(а): а правельнее было бы Взять какого нить бога за пример и его обсудить...
это как это "взять", это как это "обсудить". Обсуждать можно религиозные догмы, а как обсуждать то, что нельзя постичь?
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2004 18:32 |
|
|
amon писал(а): BloodAngeL писал(а): а правельнее было бы Взять какого нить бога за пример и его обсудить...
это как это "взять", это как это "обсудить". Обсуждать можно религиозные догмы, а как обсуждать то, что нельзя постичь?
Хорошо сказано. Но точнее так: Бога можно постигать, но нельзя постичь...
Не постичь окончательно Бесконечность и то что есть Не-форма...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2004 18:41 |
|
|
Как сказад один умнейший атеист: "Если-бы Бога не было, его стоило-бы придумать"!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2005 16:33 |
|
|
Бог - сила, нечто общее, всеобъемлеющее, в том и неопределенное, т.е. не имеющее четкой структуры, формы - это всё и ничего. Из этого создаётся всё сущее (существующее) и исчезает в этом. Бог есть ровно также как его нет. Есть и Нет - равнозначны.
Эгрегор - энергосфера, эгрегор можно получить на микроуровне - например магический алтарь, магический инструмент, святыни, всякие религиозные места, убеждения масс, национальные комплексы, общемировые представления о добре и зле....т.е. от более конкретного микро эгрегора к макро - более неопределенного и эфимерного, который как бы есть, и является источником силы и знаний.
А зачем автору темы, тема, которую он забыл? позор ВАМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2005 18:11 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Бог (да и боги, в общем-то) - это эгрегор (эгрегоры). Просто он (они) иной "величины".
_________________ Каждый может сделать свою жизнь лучше, тем самым сделав лучше мир вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aриман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2005 01:17 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
глупо сравнивать термины, придуманные в разные эпохи и несущие изначально разный смысл.
_________________ Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
кто каждый день за них идет на бой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2005 17:50 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
я не уверен, что термины несут в себе разный смысл.
_________________ Каждый может сделать свою жизнь лучше, тем самым сделав лучше мир вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2005 09:38 |
|
|
Sate писал(а): я не уверен, что термины несут в себе разный смысл.
Sate любые слова несут в себе двоякий смысл, или больше. но для этого надо хотя бы подумать маленько!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2005 10:44 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
wolf axe писал(а): Sate писал(а): я не уверен, что термины несут в себе разный смысл. Sate любые слова несут в себе двоякий смысл, или больше. но для этого надо хотя бы подумать маленько!!!!
а что по теме? Вы подумали и написали Это в этой теме не по теме. В предь такого делать не следует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BloodAngeL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2005 09:16 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2004 16:28 Сообщения: 407 Откуда: из реального мира, на время в ваш виртуальный мир
|
(все нижесказанное лично мое мнение и никто кроме меня ответственности за это ненесет)
Бог-существует Егреегор-существует
Бог-мыслит(гениально и правильно) Егреегор-так как заложено програамой(под программой я понимаю назначение божества дух очага например)
Бог-независем и непостежим Егреегор-подключен к объекту и понятен окружающим
сравнивать их можно долго но бессмысленно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ignat (Mennof)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2005 16:00 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Развели тут игру слов - это Тот, а это не Тот
Вообще слово это зло, а точнее добро используемое для зла. Из-за него вся путаница, а суть всёравно не меняется.
(рисовать таварищи надо, рисовать  )
_________________ mtg.tomsk.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2005 02:48 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
мало икон что ли нарисовано? Чем рисунок может выразить мысль иначе недели слова? А говорить как и рисовать конечно нужно, потому что истина заключается в концентрации всего, что все мы (все до единого) сознаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BloodAngeL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2005 07:06 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
-а я писать не буду я ему нарисую!
-и что это за народное творчество?
-эх, деревня ,это народная индейская изба, ФигВам называется!
"простоквашено"
а мы тут и собрались чтобы так сказать обсудить вопрос)))
а всяких там художников тоже не всякий понять сможет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|