*Конец августа* - Думал я. - *Всё когда нибудь заканчивается,закончился и этот отпуск*
- Надо сходить в магазин... - Вслух проговорил я.Чёртовы сигареты всегда кончаются так не вовремя,как говороится судьба...Или не судьба...Философия %
Выйдя из подьъезда увидел кошек,те радостно скакали по машине на который кто то добрый рассыпал *Вискас*(с)
- Гы-гы... - И уже собравшись уходить я встал как вкопаный...
- Чёрт! Это МОЯ машина!!! - Зверушек догнать не удалось,но они оставили о себе память в виде нескольких царапин...
Настроение портилось с *кот*астрофической быстротой,так как все мои приключения на сегодня и не собирались заканчиватся...Засмотревшись на особенности макияжа нескольких дам по пути к моей цели,я не заметил бордюр,и под одобрительный смех прохожих пару минут отдыхал на газоне...
- Осторожность,только осторожность...Зачем нам де...Эээ...Проблемы?
- Хе...Карандашик... - Пробормотал я найдя в траве жёлтый,деревянный цилиндр с странной надписью *На удачу*.Видимо специально для студентов.
Почесав в задумчивости цилиндриком затылок,я ощутил этакий дискомфорт...Испуганные глаза прохожих тоже несколько удивили меня.В нерешительности пощупав другой рукой причину неудобства,я снова очутился на газоне в горизонтальном положении больно ударившись рогом о землю...
- *** СЕБЕ ШУТОЧКИ...Как же так?! Ещё немного пощупав странный вырост на лбу,я попытался отодрать инородное от моего некогда красивого лба,что в прочем не удалось. Внезапно в клубах дыма появился какой то странный тип в остроконечном колпаке со звёздами,и длинной до самой земли,синей мантии.
- О! Молодой человек,я вам очень благодарен за то что вы активировав палочку наконец позволили найти мне её!
- Что это?! - Нервно спросил я.Удивлятся уже не приходилось.
- О! Это одно из моих самых последних изобретений,так сказать удача,при прикосновении палочки к любому предмету или живому существу,с ним происходит любое вероятностное событие или действие...Вы я уже гляжу опробовали её...Вам без сомнения идёт...
Закончить он не успел,так как я в ярости запустил *удачу* ему в лоб.
Как из под земли появились два волкодлака(милиционеры),и сказав сакраментальное:
- Гражданин,пройдёмте...
Увели упирающегося и что то кричащего волшебника к себе в логово(участок)...
- Вот тебе бабушка и юрьев день...Со старикашкой я конечно погорячился...Что же теперь делать?
Самым разумным было бы пойти домой,и не спеша во всём разобратся...Но ведь дурная голова(с рогами),ногам покоя не даёт...
Свои размышления я сопровождал стуча палочкой себе по ноге...Эффект не замедлил сказатся.
Странный зуд в ногах,и я с ужасом почувствовал что мои ноги помимо воли несут меня куда то сквозь кусты,если бы меня сейчас выпустили на стадион,то золотая медаль была бы без сомнения моей.
Через полчаса интенсивного бега я отключился.
В чувство меня привёл бодрящий и освежающий душ из холодной,почти ледяной воды.
- Здг,авствуй п,гелестница... - Сказал я увидя над собой лицо прекрасной девушки. - Где я?
Приподнявшись на локтях я с гордым видом обозрев окрестности(вокруг,на сколько простирался взгляд всюду царил пасторальный пейзаж:луга,поля,деревушка рядом,коровы и козы там всякие...)
- Миледи?
- Э! Превед кросафчег! - Улыбнулась во всю ширь прелестница обнажив ряд кривых зубов.После того как я отшатнулся,она продолжила. - Дык эта...Ты ф владенеях маркиза Дэ Сада...А вот кстати и он...
- ПРЕВЕД! - Донеслось из чащи.
Не рискуя снова прибегнуть к помощи *удачи*,я вскочив на ноги стал ломится через чащу леса в противоположную сторону от любителей нестандартных забав.
Остановился я около какого то болота,когда уже основательно выдохся,и снова упав на четвереньки на землю водкнулся рогом в землю.
- Вот гадство...Какая мерзость... - Мой рог воткнулся прямо в жабу,которая видимо решила отдохнуть тут,на её голове я заметил крохотную коронку из золота...
- Надо что то с этим делать...Иначе меня в конце концов пристрелят с таким то украшением.Сняв жабу с своей гордости я решился.
Зажмурив глаза,я что есть силы долбанул себя волшебным инструментом прямо по голове...
Странный шорох раздавшийся вслед за моим опрометчивым поступком заставил меня поёжится.
Ощупав череп я сделал вывод что рог исчез,но...Осторожно подойдя к небольшому островку воды в болоте,и увидев золотые(наверняка) и роскошные кудри до самых плеч,я завыл с тоски.
- Ну что же это делается,а? Ну почему со мной?! Я домой хочу,домой!
Через пару минут за моей спиной раздался мягкий,вкрадчивый голос.
- А что делает красавица в столь мрачном и без сомнения ужасном месте? Не страшно ли вам?
- Чё? - Спросил я обернувшись.
Парень в высоких сапогах,шапке с пером и огромным значком с надписью *Принц* вздрогнул и хриплым голосом спросил:
- Стрелу не видел?
- Какие стрелы,ты чё?
- Извините тогда,я пойду...
- Ага,иди...Развелось тут маркизов...
Наблюдая как удаляется принц,я размышлял что и с причёской могут возникнуть проблемы,и посмотрев на палочку я вновь решил прибегнуть к её чудесным свойствам...
Через полчаса...
- Беее...бе...
*щёлк*
- Гадство!!! Ужас!!! Больше никогда!!!
Вновь посмотревшись в отражение воды я увидел что всё более или менее со мной в порядке...
Оглядев и пощупав странный кафтан подаренный мне вороватого вида мужиками,я решил что он вряд ли будет лишним...И кстати,чего их тут сорок человек бегает?
Снова поблуждав по лесу я вышел к небольшой деревеньке,вдруг из крайней избы буквально согнувшись выпал старый дед,не отпуская рук с ...Эээ...Паха,он повалился с крыльца.Обойдя лежащее тело,я опасливо заглянул внутрь дома.
Первое что я увидел в спартанской обстановке дома,был стол на котором сидела небольшая мышь.Хмм,к её хвосту был привязан с виду довольно массивный шарик,а рядом лежало яйцо,золотое насколько я мог определить...
- Бежала мышка,хвостиком махнула.И снесла дедушке яичко...Напрочь...
- Кто здесь?! Так вот ты где негодяй! Ну тогда готовься к смерти гадкий разрушитель людского счастья! - Оглянувшись я только успел заметить как какой то тип с непропорционально большими ушами натягивает тетиву лука готовясь пустить расписанную серебром стрелу.
- Эээ...Ушастый...Ты это чего?!
- Я готовлюсь совершить возмездие за убиенного тобой человека,что лежит на крыльце...И можешь не говорить что это не ты!
- Дык не я...Это вон,мышка...
*ВжииК*
После пуска стрелы я медленно повернул голову,и с открытой пастью посмотрел на пригвозжённую к стене мышку,её хвостик с шариком грустно качался из стороны в сторону...
- Они такие,эти мышки...Осторожнее с ними мальчик... - И с этими словами идио...Лучник закинул своё оружие за спину,пошёл к выходу.
- Эта...Эй,с ушами! А ты кто? - Воин замер на полушаге,и обернувшись улыбнулся. - Известно кто,добрый эльф...
- А...Эээ...Хмм... - С улицы раздался крик: Рикко?! Ты чего там застрял? Сделал возмездие,пошёл на...В смысле гуляй смело...Нам пора,и так опаздываем.
- Иду,иду родной... - Проорал в ответ светоч справедливости. - Ох уж эти рыцари,такие затейники...Мда...
Выйдя вслед за эльфом на крыльцо,я увидел здоровенного мужика в латах,который ковырялся кинжалом в зубах.Рядом с ним стояла редкой красоты девушка в длинном платье с навешаннами по всему периметру драгоценными камнями(карат на сто...)
- Приветствую! - Воскликнул я с крыльца.
- Гы...Привет чудилко...Ты эта,кто? - Прекратил своё занятие с колюще-режущими предметами рыцарь.
- ииК! - Ответила девушка.
- Кто это?! - Вскинулся лесной лучник и зло пнул лежащего неподалёку деда. - Да он только что помог мне завалить одно из страшнейших чудовищ которое погубило не один десяток людей!
- Я... - Эльф заткнул мне рот рукой и продолжил: - Да знаете ли вы...
Через час он умолк.Что сказать...Голливуд отдыхает,такого я даже в книжках не читал.
- Хмм... - Рыцарь задумчиво почесал волосатый лоб. - Такой спутник бы нам пригодился...Что скажешь? Нет ли у тебя достойных дел или обетов помешающих тебе пойти с нами,и тем совершить без сомнения благой и благородный поступок?
- Эээ?
- О! Где мои манеры?! Позвольте представится молодой герой. - Эльф криво усмехнулся. - Я Козлодуб! Что значит с древнеэльфийского: Добрый,смелый,мудрый...Это мне Рикко объяснил,правда прелесть? - Рикко смотрел куда то в сторону,и его длинные уши стремительно краснели... - Эээ...О чём я? Ах да...Рикко ты уже знаешь.А это... - Козлодуб посмотрел на девушку. - Ионна.Она заколдованна...
- иК! - Подала голос(?) девушка.
- Именно миледи...Так вот,она находится под воздействием злых чар,которые заставляют её икать каждый раз как только она хочет произнести слово. И мы держим путь в поисках одного доброго волшебника который в силах разрушить заклинание,и тем самым положить конец злым козням приспешников лукагого и самого ада в чьих глубинах кроются... - Увлёкшегося не на шутку речью рыцаря перебил Рикко: - Родной,нам кажется пора.
- Эм...Гмм...Так вы согласны герой?
- А сможет этот волшебник мне помочь? А то у меня тоже...Того,проблемы...
- Ооо! О! Ну конечно! Добрые волшебники,они всем помогают.Идиоты...
- Что? - Не расслышал я последней фразы которую Козлодуб произнёс слишком тихо.
- Я говорю погоды дивные стоят,не правда ли миледи?
- иКК!
- Хорошо,я согласен.Вместе безопасней,а заодно и хорошее дело сделаем...
- И я о том же! - Обрадовался рыцарь. - Ну что,пойдём уже.Сейчас мы немного отдохнём в этой жалкой деревушке населённой никчёмными существами,недостойными даже...
- Короче...
- Ах Рикко...Вечно вы сбиваете полёт моих мыслей...Вобщем на сегодня ужин и сон,а завтра нам предстоит путь через ущелье *Древнего и ужасьненького зла* ! - Козлодуб хитро посмотрел на нас,но увидя скучные физиономии кашлянул в кулак и заорал: - Вперёд!
По дороге к таверне ушастый прибился ко мне с вопросами:Что да как,откуда и зачем.
Наврав с три короба,и малость приукрасив,я удовлетворил любопытство эльфа,знай наших!
- Кстати,милейший...Где приобрели такой замечательный кафтанчик,уж дюже красив...
- Ну скажем это подарок...А что?
- Не продадите? Не поскуплюсь,поверьте.Очень уж приглянулся он мне.
- Да забирай даром! Сколько..?
- Двадцать золотых!
- ИК!!!
Посмотрев на Козлодуба который услыша цену как подкошенный рухнул в огромную лужу грязи к компании весело хрюкавших хрюшек,и непрерывно начавшую икать Ионну,я выпалил: - Согласен!!!
Вытащив волшебную палочку,я передал часть своего гардероба довольному эльфу.
- Ну как? - Поинтересовался Рикко крутясь меж луж на дороге. - Идёт мне?
Чересчур длинные рукава болтались у него на уровне колен,слишком просторный,на худом эльфе он висел как мешок...
- О,да...Ничё так,гламурненько...
- Правда?! - Обрадовался Рикко.
- иК!
- Слушай... - Я схватил за рукав ушастого. - Меня вот всё терзает вопрос,а чего это её заколдовали?
- Принцессу то? Да обычное дело,плюнула в лицо заезжему магу...
- За что?!
- Не знаю,может просто так...Отпусти рукав,порвёшь ещё ненароком.
Зайдя в таверну мы уселись за столом,и Рикко звонко щёлкнув пальцами позвал толстого мужика с красной рожей.
- Трактирщик,милейший! Извольте встретить достойно благородных,но от этого не менее голодных гостей.
- Да,жрать давай скотина! - Ласково изрёк сэр Козлодуб.
- Ох,какая честь,какие гости...Я после вас стол не буду мыть что бы сохранить память о столь именитых гостях!
- Мда,похоже к вам частенько заезжают графья с графинями... - Проворчал я сбрасывая со стола дохлую крысу.
- Как же,как же! Тут и маркизы бывают! - Я поперхнулся любезно поданным вином.
- И часто?
- К сожалению нет. - Огорчился трактирщик. - Но если повезёт,то может сегодня он пожалует.
- Надеюсь *повезёт*
- Милейший...Кажется вы отвлеклись...
- О да,простите благороднийший,моя ошибка! Итак,что любезные господа изволят?
- МсА! Мяса! И вина побольше! Да ты похоже издеваешся?! - Уже успевший вылакать кувшин *добрый,смелый и умный*,поднялся и взяв за грудки толстяка заорал ему прямо в лицо: - Аль не знаешь что рыцари добра и справедливости желают после славных битв и угодных богу дел?!
- ИК!
- Ох,простите миледи... - Плюхнувшись на стул,Козлодуб взялся за принесённый служанкой очередной кувшин.
- Сию минуту,всё будет в лучшем виде не извольте беспокоится!
- Так...Мне пожалуй тоже вина...Только не этого. - Эльф поморщился при виде рыцаря который целеустремлённо накачивался алкоголем. - Что нибудь более утончённое...Ну вы понимаете.
За соседнем столиком пьяный вдребезги стекольщик Карл(на его спине какая то добрая душа приклеила записку: *Пни стекольщика Карла под зад*)поднял голову из миски,после чего заорал: - Всем уточёнога вна! - После чего вновь мордой в миску и спать...
- Потом... - Рикко подумал закатив глаза к потолку. - Потом я желаю свежего салата из листьев белокорицы собранных в полнолуние...
- Всм белкрицы в полнлуне! За мой щёт! - Снова оживился Карл.
- И самое главное...Возьмите молодую уточку,обмажте её сметаной,украсьте корнем чернотравы,и запекайте её,только что бы появилась корочка,смотри не передержи её! Ох,чуть не забыл...И в гузочку капните ей капельку масла...
- Всм в гузку масла! Плачу!- Стекольщик жжот подумалось мне.
Хозяин заведения всё записал в засаленный блокнотик,после чего посмотрел в мою сторону: Вы сэр?
- Тоже самое что и ему. - Я кивнул на рыцаря. - Только количество вина свести к минимуму...
- Понятно,будьте любезны подождать несколько коротких минут,скоро всё будет.
- Ик!!!
Козлодуб оторвался от кувшина и посмотрел на принцессу.
- Какая кобыла!
- ИККК!!!
- А...Это вы миледи...
- Ей тоже что и мне,только без салата...У госпожи больной желудок... - Эльф откуда то достал зеркальцо,и принялся себя в нём разглядывать.
Ночь выдалась нехорошая...Кошмары вызванные перееданием,навевали ужас и страх.Особенно запомнился момент как трактирщик выполнял третий заказ Карла...
С утра покачиваясь в сёдлах мы ехали к зловещему и тёмному месту известному больше как ущелье *Древнего и ужасьненького зла*...
Рикко держал в руках карту и что то там высматривал водя ногтём по горам и рекам.
- Чёрт побери...Если мы поедем через ущелье,то потеряем день пути!
- Хмм...А если другой дорогой?
- Тогда раньше приедем...
- Так нафиг ущелье тогда! - Обрадовался я.
- Нельзя. - И пришпорив коня эльф вырвался вперёд,видимо на разведку.До меня донеслось: - Традиция...
Справа от меня ехали Ионна и Козлодуб. И икали,вдвоём...Правда по разным причинам...
- Икк...
- Ик!
- иКК!
- Ик!!!
- Хватит! Я больше не выдержу.
- Я...Иккк...Не мо...Ик..гу не иК-ать!
- Миледи. - Обратился я к принцессе. - Вы хоть ему не отвечайте!
- Ик! - Взмутилась та и отвернулась.Женщины...
- Они тут! Целый легион!!! - Кричал Рикко летя в нашу сторону на лошади.
- А? Чё? иК...
- Там армия тьмы!!!Легионы,полчища дьявольских отродий!
Я малость придержал своего коня...Зачем торопится когда вокруг столько героев? Слева от себя я услышал знакомый *иКК*... *Что ж...Минус один* - Подумал я.
- Я уничтожил половину полчищ,но у меня кончились стрелы... - Тем временем продолжал разгорячённый эльф. - Потом я достал свой любимый кинжал,и бросился на врагов в рукопашную.И одолел таки! Но...Мой фамильный кинжал не выдержал...Ничего,они заплатили достойную цену...Остался лишь их предводитель...Страшный как...Как... - Рикко в задумчивости посмотрел на рыцаря. - Как тысяча чертей! Клыки как мечи славного Козлодуба,а глазки-как два красных маленьких помидорчика...
Вдруг вдали раздался ужасный вой.Он потрясал душу и заставлял молится о смерти.
- А!!! Это оно! - Рикко быстро слез с лошади и скрылся в кустах. - Я сейчас...
В поле зрения появился какой то заросший мужик в рваной и грязной робе.
- АаААААаАААааа!!! - Орал он.
- Ну сейчас исчадье ада,я покажу тебе что значит боевая ярость пресветлого рыцаря!(почти паладина),и ты пожалеешь что осквернил сию землю своим нечистым дыханием,так же...
- Блин,он не слушать тебя пришёл,он жрать хочет! - Раздалось из кустов.
- Тьфу...Ну да ладно,эх разойдись рука,да раззудись плечо!
- ааААааАааАаА! - С криком *демон* протаранил головой живот непобедимого Козлодуба.После такой неожиданной,и что главное подлой атаки,наш герой уркнул и повалился с грохотом на землю.
- Иккк!!!
- Миледи...Я с вами,так чт... - Быстро оправившись после падения с коварной животины,я достал волшебную палочку.
- АааааАА!!! пОХМЕЛитСЯ!!! нАДо!!! - Этими словами чудовище потянуло ко мне руки.
*бац*
- Ай! - В руках у того появился пакетик сухариков.
- Не то...Получай!
*бац*
- О! - Быстро оторвав пробку у появившийся в руках нелюди бутылки водки,он мгновенно присосался к ней...
Через двадцать минут...
- Дык эта...Извиняйте бояре...Праздник у нас надысь был...Вот сейчас вся деревня и мучается... - После принятия элексира,чудовище вполне приобрело человеческий облик,и рассказав о той жуткой пьянке что закатил их староста по случаю женитьбы сына ушёл,предварительно извинившись.
Я смотрел вслед уходящему крестьянину,тот весело вертел хвостом и приятно как на волнах покачивался...Так я вроде всего два раза его палкой то приложил...Или хвост идёт в комплекте с сухариками?
- Рикко?
- А? Я тут...
- Так кого ты там завалил? - Эльф лишь показал язык,да тихо добавил: - Козлы неблагодарные...
Ущелье так называемого зла,оказалось всего лишь небольшой канавой сплошь заваленной нечистотами.Козлодуб заметно повеселел:
- Повезло...Дошли почти без приключений,не то что в прошлый раз...Ну... - Он подмигнул мне. - Каково путешествовать с героями?
- Незабываемо...
- Ик... - Согласилась со мной Ионна.
- Хе...Да,я такой. - Расплылся в улыбке рыцарь. - Ещё немного и мы у доброго волшебника в гостях,смотри и запоминай как надо общатся с великими мира сего.
Через час...
- Эй! Открывай старый козёл! Ты чего,дрыхнешь там что ли?!
Ещё через полчаса доблестный Козлодуб почти вынес ворота,как вдруг в дыме и огне появился хозяин заведения...
- Попали... - В волшебнике я узнал того самого типа что поневоле сдал ментам.
- ИККК!!!
- Ага! - За тобой должок ещё с воли тянется! Сейчас ты ответишь и за ментовский беспредел,и за пацанов что парятся на нарах пока ты... - Волшебник осёкся увидя что я не один.
- Хмм...Ты чего?
- Извините уважаемые,но мы с этим отроком стааарые друзья... - И уже мне. - Отойдём...
- Палочку... - Безапеляционно заявил старый хрыч. - И без глупостей...
Жалко было отдавать удачу...хоть и бесполезная,но всё же...Но глупей было не отдать.
- Ладно... Много чего нового узнал я на твоей родине...Так что живи.- Смягчился дед.- Домой что ли хочешь? Сейчас,вот только с этими кретинами разберусь...
- иК...Хнык...
- Ну и зачем?! Вот зачем плеватся то?! - Принцесса потупилась. - Тьфу!
- Ты чё старый творишь?! - Заверещала Ионна. - Что ты...Ой! Я говорю!!! Спасибо дедушка. - Принцесса кинулась к старику и повалила его на грязную землю пытаясь поцеловать.Волшебник отбивался,но победила всё таки молодость...
- Вот и всё... - Подал голос Козлодуб. - Ещё одно благое дело,в копилку света.
- Да... - Согласился с рыцарем Рикко. - В очередной раз зло повержено...
- Да как же вы меня все задолбали! - Отцепилась принцесса от бедного старика.Теперь наша очередь получать благодарности. - Этот вечный алкоголик,второй идиот постоянно кормивший меня какими то травами,третий так вообще идиот!!! Вот я сейчас...
В этот момент она исчезла.Волшебник отряхивался неподалёку и ворчал:
- Еле избавился...
- Что с ней? - Исспуганно осведомился эльф.
- Домой отправил,от греха подальше...Пока опять не сорвался.
- Ну...Дорога опять зовёт меня,рад был встрече со всеми вами,это было неплохое приключение...Не люблю долгих прощаний,так что как говорил мой дед: Hasta la vista. - И развернувшись на пятках он быстро пошёл прочь.
- Прощай рыцарь. - Ответил я. Хмм...эльф тоже исчез,чудик.
- Ну...А теперь ты... - Волшебник подошёл ко мне доставая уже знакомую мне удачу. - Извини,маленькая месть.Хе-хе...
Проснулся я оттого,что жутко болела голова.Между пальцами была зажата затухшая сигарета...
- Что они там в табак то добавляют? - С брезгливостью выкинув окурок в пепельницу,я встал чтобы умытся,и чуть не снёс рогом люстру.
- ЧЁРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Betshamesh...Okea-ma...Sanherima!
|