Все считают жабьи шкурки -
Подавитесь ими враз!
А буржуев сивки-бурки
Жгут напалмом всё подчас.
Кто судья? Кто подсудимый?
Кто мерило для добра?
Всех забот невыносимей:
Вязкость грусти и война.
Знаешь, друг, печалью меньше,
Если думать о себе.
Позабыть о долге, чести,
Утопить мозги в вине!
Быть свиньёй, лакать из миски
Ту водицу, что горит!
Раздавать соседям визги,
Говорить врачам: "Болит!".
Только утром или ночью
Госпожа тебя найдёт,
Объяснит, расскажет точно,
Что в итоге тебя ждёт...
24-26/07/06
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
Зарегистрирован: 21 янв 2006 00:15 Сообщения: 165 Откуда: Я родилась в мире, где боль создает кошек...
Если думать о себе, не легче...
Легче не думать. Вообще.
Стихотворение какое-то жутковатое. Но читается легко. Хорошо передан поток мыслей: ритмичные, как бы пульсирующие.
Мне понравилось.
_________________ - Вы хотите быть Богом? - Запросто!
Ответьте всего на один вопрос:
Зачем...
- Только на этот? Всего? Задавайте!
- Он уже задан. Зачем - это бесконечный вопрос...
Жутковатое - на то они и "тяжёлые" мысли
Спасибо за отзыв.
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
В принцыпе, стих по жизни. очень многие люди топят свою жизнь в вине, а потом находят виноватых в своих бедствиях, хотя виноваты-то сами.
В общем,
_________________ Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...
(c) А.Блок
Стихотворение слабое. Подобное я писал на 1 курсе. Тема избита. Чеканятся последние слова на рифме - давит. Не цепляет, не трогает, нет чувств и мыслей. По рифме\размеру - выдержал.
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
Мир, подобного стихотворения ты не мог написать вообще
У тебя совершенно другой стиль.
На счёт слабости - это всего лишь твоё маленькое имхо
Хотя и за него спасибо.
Асмуд, ессно они не виноваты, это всё козни других
Спасибо за отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 344