Демона пока нет, поэтому без учёта последних сообщений выкладываю, то что уже было напечатано. Если что поменяем
Авторы: Кетрин и Демон.
Спустя несколько часов, они всё-таки забрались на эту гору. Девушки задыхались и уже валились с ног, а Наставник, будто ёще и не начинал восхождение. Даже дыхание его оставалось спокойным. Их взглядам предстала высокая остроконечная башня, у её входа мирно спал огромный черный волк… Девушки молча переглянулись и вопросительно уставились на мага. Тот сделал несколько шагов к волку и громко совсем по-стариковски кашлянул. Зверь приоткрыл один глаз и скосил его на Фэнрауэра.
- Долго ещё можно было идти? Я оголодал. – Он перевел взгляд на девушек, - это ты мне обед принёс? Ты же знаешь, я ем только хорошо прожаренное мясо. Да и щуплые они какие-то…
Рейна хотела было что-то ответить, Двея вовремя остановила её. Вервольф переключил своё внимание на Рейну.
- Хотя, наверное, это твои ученицы. Чёрненькая ничего, интересный экземплярчик. Тяжело, наверное, с ними.
- Во-первых, - маг оперся на посох, - я не коллекционер что бы собирать «интересные экземплярчики». Во-вторых, черненькая не моя. А в-третьих, может, проявишь хоть каплю уважения и обратишься в человека…
- Да конечно, я мог бы.… А что беленькая вся твоя? Старый развратник… - волк молча потянулся и зевнул, обнажая немалые клыки. Место, где он находился, в мгновение окутал чёрный туман. Из него вышел высокий мужчина в чёрном балахоне. Длинные белые волосы были спутаны. Он радушно осклабился. «Старый развратник» спокойно ждал пока оборотень объяснит, что он здесь делает. Талион молча наблюдал за девчонками.
- Интересно они у тебя фиолетовыми могут стать?
Рейна, наконец, не выдержала:
- Ну, так мы, пожалуй, пойдём...
- Молодёжь совсем распоясалась. Я уже не прошу склонять голову в присутствии Палача. Но элементарное уважение… Да ты знаешь, солнышко, сколько мне лет?
- Может, уже перестанешь их запугивать, и объяснишься? – старик встал между ученицами и оборотнем.
Тот недовольно поморщился:
- Вечно ты Филин весь кайф обломаешь… И с чего это я должен объясняться? Может, я просто случайно оказался рядом.
- Ага, просто проходил мимо реки, увидел остров, подумал:" А что бы мне, ради интереса, не вскарабкаться на эту чудненькую гору"…
- Ты ещё самого весёлого не знаешь, - он подошёл и громким зловещим шёпотом объявил Фэнрауэру на ухо, - я не знал, что здесь есть лёгкий подъем, поэтому я шёл с тыла…
Девушкам резко поплохело, когда они вспомнили, как эта гора выглядела с тыла…Вервольф оглядел мага с ног до головы, заострив внимание на посохе:
- И кто ж тебя так уделал, как альвы землянина? Филин только скажи и я их… - оборотень глянул за плечо мага, что бы увидеть лица девочек. – Не при детях будет сказано: найду и выпотрошу.
Маг выпрямил спину и как будто вырос вдвое:
- Искать не надо, а выпотрошить не получится. – Маг неуловимым движением изменил положение тела так, что посох теперь больше напоминал оружие, чем палку для опоры, - просто удобно, когда тебя считают немощным…
- А, ну-ну, только смотри, не переусердствуй с этим. А то я уже гляжу, скалеозик намечается. Кто ж тебя горбатого полюбит. Ну, окромя меня… - оборотень неожиданно стал серьёзным, - А теперь к делу: что привело вас сюда?
Двея уже начала оглядывать в поисках места, куда бы присесть, пока два старых друга наязвятся. Маг снова поставил посох, но больше не горбился:
- Нас позвали Духи, а как же ты?
- А я пришёл сам. Сижу тут уже, который день, жду пока ты, наконец, доковыляешь, немощь ты наша. Кому скажи…
- Вот и не надо никому говорить, - назидательно заключил маг, - Так раз ты просто мимо проходил, может, отложим свой дружеский трёп на часок другой. Я сюда за делом пришёл и мне его надо завершить.
- Да знаю я. Я уже всё приготовил, проходитё, товарищ, располагайтесь. Что б ты без меня делал? – оборотень картинно поклонился, пропуская мага вперёд, Двея неуверенно последовала за учителем. Рейна затравленно оглянулась, понимая, что туда ей нельзя… Она поймала на себе взгляд фиолетовых глаз.
- А ты чего стоишь?
- Меня туда не звали и не позовут. Я тут ждать должна.
Оборотень ошарашено глянул вслед удаляющемуся магу.
- С такой самооценкой тебе бы в пастухи, ну или в крайнем случае, в доярки. – Он улыбнулся, - меня ведь тоже никто не приглашал. А я здесь. Так что пошли, волчонок, не тушуйся.
Девушка впала в ступор:
- Почему Вы меня так назвали?
- Во-первых, мне тебя жаль. Во-вторых, я, что не прав? А в-третьих, ничего предыдущего я тебе не говорил. Так ты идёшь?
До девушки медленно дошло, что ей грозит остаться здесь одной. Она ещё подумала, потом, как бы нехотя кивнула.
- Хорошо идём. – Оборотень подошёл к девушке взял её за плечи и повел к Башне. Он подвел её к винтовой лестнице
- Так… если сейчас не будет бега трусцой, желательно вверх, я беру тебя на руки.
Девушка отреагировала мгновенно, через несколько секунд она уже была наверху. В маленькой комнатке, с полным отсутствием стен сидели маг и ведьма, закрыв глаза и взявшись за руки. Они явно уже были где-то далеко…
- Мда… Вот это эффект!- Палач мечтательно поднял глаза вверх.- все бы так реагировали…Вообще меня зовут Талион.
- А меня Рейна, - еле слышно проговорила девушка.
- Ась? Кто–то что-то сказал, или это было дуновение ветра… Ничего имя, симпатичное…Не обижайся на меня. Вообще-то я добрый, белый и пушистый…
Девушка подняла глаза на собеседника:
- А откуда вы узнали что я … - она снова опустила глаза.
-Слушай… Посмотри на меня, я похож на идиота?? Это за версту видно!!!
Девушка подняла глаза и улыбнулась:
- А мой Учитель за 17 лет этого не увидел…
-Э… А кто твой учитель?- Талион хмуро посмотрел на неё.- Я надеюсь, то Филин это знает?
- Да. Они с Двеей однажды вытаскивали меня с того света. В процессе лечения я пару раз перекидывалась туда обратно.
Оборотень впал в транс:
-Тебе сколько лет, чтобы тебя уже с того света вытаскивали?..
- Тогда мне было 13…
Вервольф рывком скинул капюшон и взъерошил пятернёй волосы.
- И можно узнать, что тебя на тот свет так потянуло?
- Обрыв был крутым, другой берег далёким, а речка глубокой… - глаза девушки говорили, что… и жизнь не сильно радостной. Талион начал нарезать круги, молча, ударяя кулаком в свою же ладонь. Затем резко остановился. Его глаза загорелись странным зеленоватым огнём.
- Нет, я всё - таки убью этого кретина-твоего учителя - прошипел он.
- А учить меня кто будет?
-О.. Ну… Знаешь… Не знаю. – Оборотень мгновенно перекинулся и нервно начал вылизывать вздыбленную шерсть.
- А Вы можете объяснить, как перекидываться, когда пожелаю, а не когда приспичит?
Ярко зелёный огонёк вспыхнул сильнее. Прорычав что-то невнятное зверь уставился в потолок округлёнными и возмущёнными до предела глазами. На потолке начало разрастаться белое пятно. Девушка, заметив это, поспешила отойти подальше от неизвестного явления. Оборотня же его появление совсем не устраивало. Он подлетел к колдуну и вопросительно тявкнул. Ответа не последовало. Талион задумчиво потянул того зубами за рукав, не переставая при этом рычать. Через несколько мгновений маг открыл глаза. Оборотень уже просто юлой вился вокруг него и скулил. Маг возвел очи к небу… и увидел открывающийся портал. Мгновение и из него посыпались люди. Но перед этим маг все-таки успел поставить «купол» поэтому никто не пострадал. Кроме оборотня… Он, видя, что на друга никакого отрицательного эффекта событие не произвело, перекинулся. И вытянувшись начал пристально изучать объект. Неожиданно что-то ударило его по голове, и он благополучно грохнулся без чувств. Впервые за столь долгую жизнь для этого не пришлось даже вступать в бой…
Маг взглядом позвал Рейну, она быстро подбежала, никак не реагируя на ещё не пришедших в себя гостей.
- Приведи его пока в чувство, только осторожно, он может неадекватно отреагировать. А я пока верну Двею. За купол не выходи наши гости здесь тебя не тронут… - маг снова погрузился в транс.
Рейна оглянулась: Среди гостей было два парня и девушка. Все трое лежали на гранитном полу и пока признаков жизни не подавали. Она снова повернулась к Талиону:
- Легко сказать приведи в чувство…
Девушка осторожно приблизилась и потрогала его по плечу…Он распахнул глаза, с неестественно большими кошачьими зрачками. И молниеносно рванулся к ней. Девушка едва успела отшатнуться с криком:
- Это Рейна! Я не нарочно!!!- Зверь, пошатываясь, встал на лапы, и мрачно, с видом «ничего хорошего даже и не жди», воззрился на девушку. Затем оглянулся и, увидев стоящего на четвереньках парня, что не так давно упал с потолка, кинулся к нему. Артемий заметил приближающуюся опасность слишком поздно. Единственное, что он успел сделать, так это отпрыгнуть, и буквально вжаться в одну из колонн. Маги синхронно открыли глаза и оглянулись. Филин мгновенно оценил обстановку и неестественно быстро поднялся на ноги. В руке у него уже был посох.
- Палач. – Как раскат грома раздался сильный голос. Ещё несколько мгновений и маг оказался между оборотнем и его жертвой, - Приди в себя!
Вервольф поднял на него чёрные глаза с зелено- желтой каймой:
- Не вмешивайся, Филин, он мой…
- Нет. Сначала стань человеком, а уж потом разбирайся, как они сюда попали.
По чёрной шерсти пробежала едва заметная дрожь. Оборотень закрыл глаза. Миновало несколько тяжёлых секунд.
- Ну это ты загнул… Человеком… Не дождёшься.- Устало пробормотал Палач.
Маг немного расслабился:
- А теперь быстро объясняйте, что вы тут делаете, пока ещё живы…
Артемий не сводил глаз с оборотня, который молча демонстрировал «арсенал», а именно клыки и когти. Он , понимая, что лучше действительно всё объяснить, начал рассказ с того самого злополучного дня, как попал в Альфхельм. Маг спокойно слушал, кое-где задавая вопросы (на которые чаще всего парень не знал ответа). Девочки сидели под куполом, внимая невероятному рассказу о других мирах. Уяснив, что рвать никого не придётся, по крайней мере, сегодня, Талион перекинулся в человека и устало опёрся на стену. Через несколько минут, когда повествование наскучило ему, перевёл взгляд на Рейну.
-Ну, вот, пожалуй, и всё…- созерцая ночное небо, сказал Артемий. – Я не думал, что мой перенос причинит Вам такие неприятности…
- Да ничего. Было очченнь приятно познакомиться – сострил полуспящий вервольф.
Маг размял затёкшие ноги:
- Понятно. Духи сказали, что в наш мир направляется страшный монстр, который, если его не остановить сразу, подпитается здешней энергией и станет непобедим.
- Умеешь ты успокоить… Поддержать так сказать высокий боевой дух.- Протянул Талион.
- А он был? Мне казалось боевой дух у армии, ну или военного отряда, а его в помине нет и не намечается…
- Лично у меня всегда боевой дух, хотя я не армия…- Оборотень пошатнулся. – А ты однако тяжёлый парень… По- моему у меня сотрясение…
Филин впервые за долгое время улыбнулся:
- Это у тебя-то? Да у меня склероз первее начнётся!
Талион осклабился:
- Бессердечный ты, бесчувственный… Я можно сказать последние мгновения доживаю… Нет, чтоб утешить…
- Не бойся, я принесу тебе цветочки, две ромашки, как ты и мечтал.
-Родной, я предпочитаю чёрные розы… Пора бы уже выучить, столько лет вместе…- Оборотень ехидно усмехнулся.- А я погляжу, настроение то твоё улучшилось…
Маг тяжело вздохнул:
- Настроение - да, а вот наше положение оставляет желать лучшего. Если монстр уничтожит княжество, он уничтожит и остальной мир…
- Ну да… А потом и в другие переберётся… Ты ещё опиши, КАК он это делать будет подробно… чтоб крови море… деткам ведь ТАК интересно!!!
Двея спокойно слушала разговор старших, но в глазах у неё была мировая печаль. Рейна придвинулась ближе к подруге и сделала вид, будто любуется ночным небом.
-Вообще поделись, что увидел. И учти это не просьба, а конструктивное предложение…- Талион ожидающе смотрел в глаза друга, прислонившись спиной к стене.
- Если так хочешь, смотри – маг вскинул руки по направлению к другу. Перед глазами оборотня замелькали картины ужасного будущего. Когда пытка была завершена, Талион подошёл к краю Башни и хмуро посмотрел вперёд.
- Спасибо. – В голове всё ещё крутились образы, которые никак не хотели отпускать такую долгожданную добычу.- Ты – настоящий друг.
- После этого тебе ещё хочется острить?
- Нет, вообще, я решил научиться летать… Самое время, не находишь? И чтобы не поострить напоследок?
Двея подняла взгляд:
- Похоже, перила здесь специально не предусмотрены…
Вервольф отшатнулся от притягивающей пустоты:
- Угу, для оборотней, коим острых ощущений не хватает…Что я здесь забыл?
- Ты же мимо гулял… - Филин внимательно следил за каждым движением Палача.
- Ну что ты на меня вылупился?!- оборотень яростно развернулся к другу.
- Если летать все-таки не научишься, надо же будет тебя спасти… Отомс.. отблагодарить за давнюю услугу.
Талион вопросительно глянул на мага:
- Не бойся, я не так глуп, чтобы погибнуть из-за каких то не слишком приятных видений. Я всего лишь решил пойти к монстру, на чай… Отблагодаришь в другой раз.- Талион резко накинул капюшон и направился к лестнице.
- Ну, если ты собрался к такому «гостеприимному» хозяину «на чай», думаю как раз там и придётся отблагодарить. Оставляем вас «гости дорогие» нам пора.
Девушки как по команде подорвались и пошли за магом.
- Э.. Подождите.- Безмолвный до этого времени Артемий сделал несколько шагов вперёд.- Может быть, вам не помешает тройка воинов?
- Ага, нам пушечное мясо позарез…- оборотень угрюмо глянул на парня. – Особенно мне твои спутники нравятся… Тихие такие… Девушка аппетитненькая…
Филин остановился:
- Жить надоело ну, что ж, можете присоединиться, но этих двоих понесёшь сам. Если станете обузой -пойдёте своей дорогой.
-Где вы остановились, Филин?- Талион вгляделся в ночной пейзаж.
- У подножья на западной стороне острова…
- М.. А там есть чё-нить пожевать? – оборотень выжидательно уставился на Филина. Рейна отметила, что даже в человечьем обличие он напоминает зверя.
- Немного есть… - задумчиво произнёс маг.
Радостный вопль был ему ответом. Мгновенно перекинувшись, оборотень помчался вдаль.
- А Менас ведь не знает что Талион не враг… - медленно произнесла Двея.
Учитель на секунду закрыл глаза, и, скомандовав:
- Быстро туда, - рванул сам, подхватив посох. Девушки, присвистнув, наблюдали, как старик бежит не хуже профессионального спортсмена.
- А всю жизнь считала его немощным стариком… - задумчиво произнесла Рейна, перед тем как помчатся за ним следом. Двея чуть-чуть отставала, но все равно бежала, боясь опоздать. Артемий молча понаблюдал за ними и, не ускоряя шаг, двинулся вниз, решив, что лучшая политика – невмешательство. Тем более что Лерус и … едва передвигали ноги. Придётся пока побродить где-нибудь одним. Друзьям необходимо оклематься.… Но, ничего, они нагонят эту странную компашку…
Оборотень наслаждался бегом, порывистым ветром в морду, ароматами земли и трав.
Убийца молча ждал, своих спутников, которые по всем подсчётам уже должны были вернуться. Тут он услышал звериные шаги, точнее бег… Воин плавным движением поднялся на ноги и достал мечи. Бесшумно, словно кошка, перебравшись в тень от горы, воин стал поджидать зверя.
Палач стал замедляться. Неожиданно из-за скалы на него набросился человек. Он был не готов к атаке, поэтому несколько раз клинки просвистели у его носа, но, в следующий миг, он кинулся в атаку. Сказалась трудность дня и голод, это немного замедлило его движения, но и противник был силён. Он блестяще умел управляться с двумя остро заточенными клинками. Ярость нахлынула неожиданно.
Это точно был не обычный волк. Он был чересчур огромен и неестественно ловок. В ночи очередной раз блеснул меч, но зверь неизменно уходил от атаки. Убийце приходилось выкладываться на все сто процентов, что бы самому не попасться.
И тут ночь пронзил звериный вой. В нём боль, удивление и ярость слились воедино. Чёрный зверь упал на землю. Убийца уже занёс меч для заключительного удара.
Но вдруг что-то твердое сбило его с ног. На песчаный берег выбежал маг и тут же тяжело опёрся на посох:
- Это друг! – «старец» быстрым шагом, не забывая, горбиться, подошёл к волку, - ты чего?!?
- Я травку нюхаю… - дрожащим от смеха, слабым голосом прошептал Талион.
На берег выбежали девушки и непонимающе смотрели на живого Мастера и лежащего на песке Волка.
- А здесь нет травы, - спокойно констатирован маг.
- Да? А ведь я её и не вижу, я её НЮХАЮ… - Палач шумно втянул ноздрями воздух.
- Так, похоже, склероз у меня уже начался, потому что у тебя кажется сотрясение…-Фэнрауэр всмотрелся в распростёртого на земле зверя.
- Филин, ты мне друг?- оборотень конвульсивно дёрнул лапой.
- Да…
-Сделай милость, добей меня. – Талион мотнул головой.
Двея не могла поверить своим глазам, Наставник ехидно усмехнулся, и, похоже, совершенно искренне, как маленький ребёнок…
- ЩАС-С-Ссс!!! Размечтался!! Я злопамятный!
- Гад ты ползучий… Наклонись.
- Сам вставай. Похоже, ты не сильно пострадал.
- …!!... –Талион как можно тише послал Мага далеко- далеко и остался лежать.- Я не могу встать.
- Может донести тебя на ручках? – предложила Рейна.
- Вот до чего ваше обучение доводит - скорбно вздохнул оборотень. – Филин, обещай не ржать, как пьяная лошадь…
- Я так даже не умею…
- Поверь, после этой вести легко научиться… Я лапу того… подвернул.
- Какую?
-Свою как не странно.- Оборотень мрачно глянул на Филина.- Правую, заднюю.- Заупокойным голосом отчеканил он.
- Перекидывайся человеком, и будем смотреть твою травму.
- Мне стыдно… Я лучше как-нибудь сам. Шли бы вы, трое…Четверо. Чтоб не видели, какое жалкое зрелище я из себя сейчас представляю.
Рейна неотрывно смотрела на оборотня:
- Хорошо, уйду, если хочешь, даже насовсем, только когда научишь … - она глянула на своего Учителя и, нехотя продолжила, - как ты это делаешь…
- Что именно, деточка? – Талион перекинулся и подмигнул ей:
- Тут нет ничего сложного: суёшь ножку в ямку, а тело пущай бежит дальше…- Он сел на песок.
Рейна весело улыбнулась. Убийца хмуро глянул на свою ученицу:
- Тебе не кажется. Что ты слишком распоясалась, всего за один день без тренировок.
Оборотень резко встал на ноги.
- А тебе, мальчик, не кажется, что неплохо бы видеть дальше своего носа? А? Или это не в твоём стиле?? – Предательские зелёные огоньки сверкнули из-под капюшона.
Мастер молниеносным движением меча атаковал оборотня. Тот молча ждал, когда Убийца подойдёт вплотную, и, резким выпадом ударив его в плечо, огромным скачком оказался сзади. Воин уже обернулся, и клинок, опережающий его, уже был готов поразить противника, но вдруг наткнулся на невидимую преграду.
- А ну прекратите вы ОБА. Я с вами всю силу потрачу, и с монстром пойдут сражаться две девочки…
Оборотень облизнулся. – А ты не трать… Мы не маленькие, сами разберёмся. И не смей говорить со мной в приказном тоне. – Он возмущено тряхнул головой.
- Если вы не маленькие, так перестаньте себя вести как дети. Ну ладно он, но ты Талион мог бы и пример хороший показать молодым девушкам…
- Я никогда не был хорошим примером… Тем более с этим…- волк пронзил … взглядом.- Такие как он не понимают спокойных слов, не будь я Палачом… Пока я иду с вами, ему придётся мириться с тем фактом, что его собственность – Талион сузил глаза.- Будет обучаться у меня. Я буду следить также за тем, чтобы он не слишком увлекался в своих пыт… то бишь, простите, тренировках.
- Тебе не кажется, что ты в конец обнаглел? – Убийца всё ещё яростно смотрел на оборотня, но попыток его атаковать больше не предпринимал, - я вырастил её с пелёнок и уж не тебе советовать мне как её учить!
Настала тишина. Оборотень побледнел. Сжал левую руку в кулак и рывком правой смахнул капюшон.
- Осторожнее, мальчишка, осторожнее… Ты подписываешь себе смертный приговор. Если я что-то говорю, значит, я знаю, что это – единственно правильное решение. Никогда не думай, что, такие как я, могут подстраиваться под таких как ты. Если я буду наглеть, ты узнаешь об этом первым… И мне жаль малышку, если всю свою жизнь она не видела никаких признаков человечности от того, кто должен был стать её вторым отцом. В камне содержится больше тепла, чем в тебе. – Закончив монолог, оборотень совершенно спокойно принялся изучать свою калеченую ногу.
Рейна была очень рада мраку, который скрывал малиновый цвет её ушей. Девушка и представить себе не могла, как плохо себя чувствуешь, когда из-за тебя возникает смертельная вражда…
Маг, видя, что если воин раскроет рот, это не закончится никогда, оставшуюся силу выплеснул на то, что бы отнять у человека способность говорить и двигаться.
Оборотень исподлобья глянул на друга и мрачно усмехнулся:
- Да… Мимика - великая вещь… Интересно, куда он щас меня послал??
- Далеко и надолго, - устало констатировала ведьма и направилась к вещам, - не знаю, как вы, но я смертельно устала, у меня плохое настроение, после всех видений, и я хочу есть.
Маг согласно кивнул и молча пригласил оборотня присоединиться к ним. Рейна постояла немного, и тоже пошла, к готовому уже разгореться костру. Про человека все дружно забыли…
- Ещё бы дождик, для лучшего сна…- мечтательно протянул оборотень.- А это всё, что у вас есть??
- Ну, мы же не рассчитывали тебя здесь встретить, - ответил маг, - вот до деревни дойдем там, возможно, удастся по-человечески поесть…
- То бишь нажраться яки свиньи…- оборотень улыбнулся, исподтишка глянув на Рейну. – В принципе, я могу поохотиться… Нельзя объедать нищих.
- Где ты охотиться собрался, здесь одни скалы…
- А река на что? Рыба там ведь есть, или нет?- он страдальчески всхлипнул. – Не отбирайте последнюю надежду …
- Есть-есть, не бойся, - успокоил его Филин. – Пираньи…
Оборотень мрачно обнажил клыки:
- Я ядовитый, если ты ещё это не понял… Сюда же я плыл, и они меня не съели, наверное, запах не по нутру…
- До утра с голоду не умрёшь? – маг уже начал варить на костре кашу, с мясом.
- Ну… Девочки, а вас что в парнях привлекает? – он широко улыбнулся.
«Девочки» усердно делали вид, что с рождения глухие.
- Допустим, я лично хочу похудеть кило так на 20, постричься наголо и сделать боевой раскрас на всю…лицо. Это будет привлекать девушек? Мне необходим ваш совет!!
- Это будет их отпугивать!! – в один голос заявили девушки.
- А вас больше привлекают чёрненькие или беленькие?? – Он покосился на Филина.
Девушки весело переглянулись и так же хором ответили:
- Противоположненькие…
- М.. Слышал, Филин? А постарше или как я?
- А ты так сильно молодой… - заметила ведьма.
-В душе…О да!! Не прикидываюсь отцом первых человекообразных это уж точно…- На всякий случай Талион немного отсел от Филина. Но тот, похоже, пропустил это замечание мимо ушей, проверяя степень готовности каши.
-А какая часть тела вас больше привлекает??
Двея заглянула в котелок:
- Крылышки и шейка…
- О боги… Бедный твой муж… Но вообще-то я про мужчин. – Палач поднял голову, рассматривая ночное небо.
- А… я просто голодная ты время не то подобрал… - Двея сделала вид, что полностью поглощена созерцанием каши.
- Ну, а ты, Рейна?
Девушка поняла, что мечта, чтобы про неё забыли неосуществима:
- А я спать хочу.
- С кем?.. – Палач уже не скрывал злорадной улыбки от уха до уха.
- А вот это уже точно не твоё дело, - разозлилась девушка, распустив волосы, что бы не было видно ушей.
- Просто. Вдруг наши желания совпадают…
- У тебя, что ориентация не правильная?
Оборотень громко рассмеялся и указал пальцем на Филина:
- Вот моё счастье…
- О…- протянула Рейна.
- Филин…- томным голосом проговорил Палач.
- Каша ещё не готова… - задумчиво прознес маг.
Оборотень подмигнул девушке:
- Бросай её к чёрту… ИДИ КО МНЕ!!- Для сохранности отполз подальше и притворился кактусом.
Маг даже не поднял голову:
- Твоим вывихом займусь после еды.
- Идиот… - Мрачно заключил оборотень. – Я хочу тебя всего…- Он уже откровенно издевался. Двея хмуро глянула на него и продолжила гипнотизировать кашу.
Маг рассеянно махнул ложкой:
- Соль подай.
Оборотень воздел глаза к звёздам, затем перевёл взгляд на Рейну:
- Нет, ну ты смотри, голова у него болит… Нахал… Родной, я тебя жду!!
- Ну, жди.
-Слушай…Ты меня игнорируешь, или действительно не понимаешь, что я говорю??!!!- взорвался оборотень.
- Каша готова. Можно есть! – маг раздал каждому по ложке и начал есть.
- Филин ответь Палачу.. Приём.. Как слышно.. Повторяю, как слышно…
Маг улыбнулся и протянул оборотню ложку:
- С детьми можешь играться, но я уже вырос из этого…
- А зря…- глубокомысленно заключил оборотень.- Помнишь, как было раньше? Ничего, пара-тройка месяцев вместе и всё пройдёт… Ты представь… Три месяца каждый день, каждую минуту… Я и мой незакрывающийся рот…
Девочки радостно заулыбались, представив себе эту картину.
Филин поел и направился к своему спальнику:
- А ты уверен? Может я уже и правда непроходимо стар… - он укутался в одеяло и закрыл глаза.
Палач вздрогнул. – Ну, уж нет… Хотя.. Я всегда мечтал о дедушке. Прикрыть тебя чем-нибудь? Старина…
Двея посмотрела на Учителя:
- Он уже спит, и нам пора, - она встала и тоже стала укладываться, - нам с Наставником надо выспаться, чтобы завтра мы в целости и сухости добрались до того берега. Если спать не хотите, то хотя бы потише.
Девушка отвернулась от костра и уснула.
Оборотень сидел и совершенно беззвучно наблюдал за огнём. Тот отражался в его глазах. Они были едины по духу: зверь и пламя…
Рейна смотрела на него, спать совсем не хотелось, обычно за день она гораздо больше уставала. Просидев так минут пять, она, смотря на него, он – на костер, Рейна спросила:
- А сейчас ты можешь ответить на мои вопросы? Ты первый оборотень встреченный мною за всю мою жизнь и вопросов у меня очень много…
Он не отвёл взгляд от огня. - Задавай. – Его лицо не выражало никаких чувств. Он был совершенно не похож на того, кто говорил с ней каких то пятнадцать – двадцать минут назад.
- Когда перекидываешься, то, вернувшись обратно, остаешься в той же одежде… тогда как быть, например, с мечами за спиной?
- Зачем мечи зверю? Если уж так приспичит – спрашивай у магов, может помогут. Как видишь, у меня нет никакого оружия. Я сам несу смерть…всему… и всегда. – Он не отводил от костра странных завороженных глаз. Они одно. Он протянул руку и медленно погладил огонь, как гладят любимую кошку, пригревшуюся на груди. Резко выдернул обожженную руку и рывком встал на ноги:
- Прости, у меня нет настроения для разговоров. Давай завтра.
Рейна смотрела на его руку и не могла понять, что должен чувствовать человек, что бы не заметить боли. Она посмотрела ему в глаза:
- Что с тобой?
Его лицо было словно восковая маска:
- Ты не поймёшь. – Он снова уставился на пламя и сел на землю. Вторую руку постигла та же плачевная участь. Рейна встала, и размяла ноги. Потом куда то ушла, а, вернувшись, вылила в костер полный котелок воды. На что тот отреагировал плотной струёй пара и потух.
- Ты думаешь, это мне помешает? Прости, я не хотел. Пойду, поплаваю. – Талион растянул губы в неестественной кривой улыбке.
Рейна хмуро посмотрела ему в глаза:
- Ты всегда такой псих, или «болеешь» просто?
-Временами. Когда жить не хочется, а надо. – Он надел капюшон. – Ты должна понимать это чувство.
- Да… только теперь у меня есть человек, который меня выслушивает и понимает. Как вижу, у тебя ещё такого не завелось. Может, потому что открыться боишься?
- Я не боюсь открыться. Я просто никогда себе этого не позволю.
- Почему!?
- Это принесёт кому-то лишь боль и смерть. Я сам со всем справлюсь.- Он развернулся к реке.
- Ага. Только зачем, зачем всегда быть одному?
- Я не один. Со мной они: огонь, вода… ну и так далее. Мне хватит.- Он посмотрел на звёзды. Звезда над головой подмигнула ему, он болезненно поморщился.
- А мне всегда больше Ветер нравился… - задумчиво глядя в темноту, произнесла девушка.
Оборотень устало вздохнул:
- Разговор окончен. В нём нет смысла. До завтра. И лучше выспись.
Девушка посмотрела на него, собираясь, что-то ещё сказать, глаза у неё были ещё печальнее, чем у Двеи в Башне, но потом она передумала. Мотнув головой, она прошептала себе под нос:
- Все равно не поймёт, - пожелала спокойной ночи и пошла спать.
Настало утро. В нос спящим ударил аппетитный аромат жареного мяса. Огонь горел с новой силой. Оборотень сидел рядом. Всё с тем же отсутствующим видом. Белые волосы взъерошены, костяшки рук сбиты, с балахона капают одинокие капли воды.
Маг внимательно осмотрел друга и, заключив: «жить будет» начал складывать одеяло. Двея сонно потянулась:
- Доброе утро. Да ты настоящий волшебник! - Изрекла девушка, глянув на аппетитное мяско, - только вот тебя самого отжимать пора. Ты что вообще не спал?
- Сон - пустая трата времени - мрачно заявил Талион.
- Ага, - зевнула ведьма, собрав вещи, и подсаживаясь к костру.
- Присоединяйтесь. – Вяло отреагировал Палач и, встав, направился к реке. Рейна встала, проводила хмурым взглядом оборотня и подсела к подруге.
- Как себя чувствуешь? – спросила ведьма, поворачиваясь к подруге.
- Он холоднее льда и непробиваемый как каменная стена!
- Что он тебе вчера наговорил?
- Старый чёрствый, замкнутый на себе любимом.
- Прям как ты была, только «старый» не подходит.
- Вот именно! Я хоть меняться захотела, а он!!! Жил так сотню лет, похоже, хочет ещё сотню один прожить!
Двея успокаивающе погладила девушку по плечу:
- Ты знакома с ним всего лишь день. Хватит тратить свои нервы, сейчас лучше поешь, а поговорим потом как-нибудь… - ведьма покосилась на Учителя, который только что подсел к костру.
Талион, мрачно усмехнувшись, вышел из-за их спин и, не говоря ни слова, начал жевать мясо. Завтрак прошёл в полном молчании. Когда он был окончен, оборотень неожиданно встал, ветер развевал белые волосы, глаза были полуприкрыты, на губах улыбка:
Я на вершине, вместе с Ветром,
Я в пропасти сгораю от Огня.
Лишь в миг, когда волна накроет моё тело,
Я вспомню, что над головой – Звезда.
Она ведёт меня сквозь тернии Судьбы,
Она и Я едины в вечном беге.
Нам не понять, что значит слово «жизнь».
Я как Она один на этом свете.
Но, знаю, верю, час и миг придёт,
Я стану пылью, растворюсь в Земле.
И в этот час Она меня найдёт,
Я встречу ту, что ожидает на Звезде.
Ну а пока, Я лишь изгой.
Вам не понять, живущие меня…
Мой скорбный вой разносится по полю,
Приди же мой палач… Я здесь… Я жду тебя.
Завершив, Талион тоскливо глянул на друга и надел капюшон. Он вспомнил чёрные как воронье крыло волосы. Глаза, которые с любовью смотрели на него. Её голос… Он не мог себе простить, что позволил ей тогда уйти. Всё могло быть по-другому. Могло бы, но, нет! Она умерла по его вине. Это его вечная ноша. И тут эта девчонка. Она так похожа на неё… Он не сможет идти с ними бок о бок. Это вызывает слишком многое из глубин памяти. Он не может себе этого позволить. Филин обязан его понять. Оборотень потянулся:
- Я с вами только до деревни.