Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Каттей
|
Заголовок сообщения: Дым Добавлено: 19 янв 2006 19:26 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Дым.
Мне, родимому, посвящается…
Здравствуйте. Позвольте представиться: табачный дым сигарет «Alliance». Этот человек только меня и курит. Представляете, как-то он покупал «Winston», «Chesterfield»..! Я так ревновал! Но скоро он ко мне вернулся: он меня любит и никогда не бросит!
Он снова меня хочет! Давай, милый, сделай это! ДА, он поджег меня, затянул в себя… Я разделился на множество частей. Одна проникла в уже почерневшие легкие, другая попала в мозг, третья - в желудок… Ах, что у него за привычка курить, не поев! Это же так вредно!
И вот выхожу из его организма и растворяюсь в воздухе… Почему ты кашляешь милый? Ты, наверное, простудился… Ничего скоро пройдет.
Ну давай еще затяжку… Ну! Ну! Вот молодец! Давай, за маму, за папу… Да хватит кашлять… вот это да! Милый, у тебя скоро рак легких будет! Прошу не надо, не задыхайся! Почему у тебя изо рта идет кровь?..
…Вот наконец-то все прошло. Мне жаль, но ты скоро умрешь… Но не бойся, я тебя не брошу.
А ты?
_________________ "Все дороги ведут в Амбер" (с) Р.Желязны
Супер-эго ризестентно по отношению к коллективному бессознательному
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эльринэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2006 20:18 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Каттей, идея хорошая...
P.S. Интересно, если этот текст давать читать детям в школе, классе так в 3-5, потом они всё равно начнут курить?
_________________ Как ясно, на ветру шумя в деревьях, мне говорит душа, что я во всем. Х.Р. Хименес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2006 21:59 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Поймут ли они глубину иронии? Или может последняя фраза о том, что их не бросят сподвигнет их курить. Плевать многим на свою жизнь и своё здоровье, а такой текст вполне может сподвигнуть к началу сего грустного процесса.
Имхо, надо ещё подумать о степени нравоучения данного текста.
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
Последний раз редактировалось JGS 19 фев 2006 01:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2006 10:08 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 08 дек 2004 16:55 Сообщения: 135 Откуда: ТомскВилль
|
Бррр...при всём моем неготивном отношении к курению...
жутковатенько
а можно вопрос? к чему это? рассказать по пагубности привычки? имхо это втирают в каждой школе.
самокритика своих поступков? если осознаешь что вредишь самому себе зачем продолжаешь это делать? 
|
 |
Каттей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2006 13:49 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Тиана
Это называется философия 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2006 06:57 |
|
 |
Последний романтик |
|
Каттей, слишком высоко берешь. Никакая это не филососфия, а так, байка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каттей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2006 10:52 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
я имею в виду, что когда человек делает то, что приносит ему вред, прекрасно осознавая это, это и называется философией...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2006 13:30 |
|
 |
Последний романтик |
|
Хм... Ну не фига подобного. Это называетца глупость  И не надо опошлять словов философия до такого уровня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|