Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Европа
|
Заголовок сообщения: БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ Добавлено: 22 дек 2005 16:19 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2005 14:51 Сообщения: 43 Откуда: какая, к чёрту, разница?.........
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ! РАЗ УЖ ВЫ СЮДА ЗАГЛЯНУЛИ, ЗАДАМ ВАМ ЛИШЬ ОДИН ВОПРОС - ЕСТЬ ЛИ В НАШЕМ МИРЕ ПОНЯТИЯ, ВЗАИМНО ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА НА ПРОТЯЖЕНИИ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, А ПОПРОСТУ, ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В БОРЬБУ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, И ПОЧЕМУ, ЕСТЕСТВЕННО?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ ЗАРАНЕЕ....
_________________ "В пределах одного вдоха нет места иллюзиям, есть только путь."
© Вагнер, 2007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2005 23:42 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
имхо борьба противоположностей есть не что иное как взаимодеиствие двух составляющих единого целого. если ее не станет.... мы узнаем что такое "ничто"
_________________ Когда я упал на самое дно - снизу постучали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pirania
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2005 21:37 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Борьба существует.... борьба внутри нас....и не возможно избежать ее.....она всегда с нами....вот она борьба противоположностей.
_________________ ...............slushaesh, no ne slishish....................
..............smotrish, no ne vidish............
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NightWitch
|
Заголовок сообщения: Re: БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ Добавлено: 25 дек 2005 02:04 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 29 май 2005 02:55 Сообщения: 228 Откуда: главное - "куда"
|
Европа писал(а): ЕСТЬ ЛИ В НАШЕМ МИРЕ ПОНЯТИЯ, ВЗАИМНО ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА НА ПРОТЯЖЕНИИ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, А ПОПРОСТУ, ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ ВБОРЬБУ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, И ПОЧЕМУ, ЕСТЕСТВЕННО? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ ЗАРАНЕЕ....
вещи, взаимоисключающие друг друга, и борьба противоположностей - НЕ ЕСТЬ одно и то же...... ё моё...(
Вернуться к началу |
|
|
Европа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2005 13:42 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2005 14:51 Сообщения: 43 Откуда: какая, к чёрту, разница?.........
|
кажется, там и не сказано, что это одно и тоже........точнее, я так никогда и не считала. написано для читателя. чтобы было легче...... нужно видеть суть между.............. не в обиду...........
_________________ "В пределах одного вдоха нет места иллюзиям, есть только путь."
© Вагнер, 2007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NightWitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2005 14:29 |
|
|
Знающий правду |
|
|
хм...... найти суть в вышенаписанном увы сложно
во-первых, потому что по какой-то иллюзии читателя, вы соотносите взаимоисключающие вещи как простую (так и написано" ПОПРОСТУ") степень борьбы противоположностей
а ещё спрашиваете, верим ли мы в эту борьбу......хм...странный оборот речи
не в обиду
Вернуться к началу |
|
|
NightWitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2005 17:55 |
|
|
Знающий правду |
|
|
это стёг)
не в обиду
Вернуться к началу |
|
|
Эсфирь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2005 01:41 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Имхо
Борьба противоположностей есть, но нельзя забывать и о их единстве. В каждом белом есть немного черного, а в каждом черном немного белого. Вспомните даосизм и принцип Инь-Ян. По-моему, там уже все сказано на эту тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Европа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2005 12:41 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
простите, конечно, но я считаю перепирания за счёт "придирки" к словам- неконцептуальным. да и не нужным. думаю, что вы не глупый человек и прекрасно поняли "о чём это я".
на счёт взаимоисключающих-.... попробую сказать так. если вы предполагаете существование одного тезиса, то вы автоматически отрицаете всякое бытие противоположого ему... я говорила именно об этом. да уж, я и не думала , что люди могут не понимать казалось бы одно слово настолько поразному. что ж, впредь постараюсь быть осторожнее...
можно , кстати, перейти на более неабстрактные рассуждения.... примеры, факты, аргументы, как хотите, так и называйте... очень хочется знать мнения людей..... и спасибо заранее и не заранее....
© Вагнер, 2007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|