Текущее время: 04 фев 2025 08:49

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вампир
СообщениеДобавлено: 21 янв 2004 00:05 
Магистр

забавно... стих, вернее песня написана чуть ранее трепа о любви к вампирам, посему держал, ожидая завершения спора... фиг! дождался как же :) ладно щас выкладываю :)

Снова свет
Требует ответ:
Зачем его
На тьму я променял?
Мыслит он -
Я разум потерял...

Солнце - светило судьбы,
Я же верю лишь тьме,
День - время людей,
Ночь - время теней...

Я - тень
Меня убивает день.
И лишь в царстве теней
Где есть свет от костров
Жизнь кипит средь огней,
Завися лишь от простейших основ...

Померкнет день,
Сойдет на землю тьма,
Из под плиты
Могильной встану я...

Жизнь после смерти?
Люди говорят: нет!
И вот теперь я
Могу утверждать: есть!
Я же - живая порука
Есть жизнь духа...

Клыки несут яд,
Нетопырь - второе обличье,
Вампир теперь я,
Кровь жажда моя...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2004 09:34 
Снова стихотворение по поводу из цикла "Утром в газете - вечером в куплете". Я убежден, что стихи надо писать когда сердце требует, когда это выстрадано, а устраивать стихотворную полемику - из области КВН. Все это сказано с нормальным настроением, без желания кого - либо обидеть. Просто хочется читать здесь стихи, а не статьи в стихах по тому или иному поводу. Все это, разумеется ИМХО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2004 12:44 
Магистр

ответное имхо :wink: я пишу стихи ток под настроение, обычно это депрессия, почему я сразу сказал что под музыку ложен, так это у меня при написании почти всех стихов в душе звучит определенный мотив... Фауст, поверь, писалось с душой, может это так не проглядно :wink: но мне как то на это... не для публики пишу :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2004 13:21 
Ладно, чего это я, я же добрый фей. Просто под впечатлением трепа о любви и вампирах. А вообще-то, надоели эти вампиры с их бледной загадочностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2004 21:40 
Стажёр стражника

Не, Селдар, фигня, низя так песни мучать.. Ну не читается оно!!! Это надо на музыку наложить... Воспринимается не так!!! Смысловая нагрузка есть, очень даже!!! Прикольно, я думаю песня неплохая выйдет, хотя... какую еще музыку придумаешь... :wink:
Короче, мой совет, сделай песню, и исполни, тогда оценю, а так по-моему издевательство над текстом... :cry:

К. Иторр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2004 21:44 
Магистр

:lol: музыку еще надо на другие стихи наложить, я собсно замолк то потому как за музыку взялся :twisted: :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2004 22:00 
Стажёр стражника

Ну елки, давай, делай... Мне уже инетресно что из этого получится... Потом стребую исполнения... :wink: :D :wink:

К. Иторр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2004 10:08 
Хотелось бы тоже послушать, как за музыкой скроются недостатки текста, - известный способ, но музыка должна быть соответствующей, я имею в виду, гениальной. Ну или отвлекающей, по меньшей мере.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2004 11:42 
Стажёр стражника

Фауст, ты вот все критикуешь и критикуешь.. А сам то ты что-нибудь сделал, или просто завидно, что другие хоть что-то делают??? Честное слово уже неприятно от твоей язвительной критики... :evil:
Тебя послушать, все дураки, никто ничего не умеет.. А в людей ведь верить надо... :wink:

К. Иторр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2004 12:03 
Старейшина

кто не смог сотворить что-либо гениальное, стал либо искусствоведом, либо критиком .... (эт про музыку кто то сказал....)....

Фауст - без обид .... просто констатация факта ....

а то что на форуме надо только восхищаться творениями своих сотоварищей - так это тоже совсем не правильно ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2004 12:23 
Вообще-то здесь есть мои стихи, правда, их немного, но если кто желает познакомиться, могу и добавить, кроме того здесь есть и мои одобрительные отзывы, многие стихи мне откровенно нравятся, многие авторы импонируют мне всем своим творчеством, а если кто болезненно воспринимает критику - это не ко мне. прямых нападок я не ожидал, думал, что здесь все высказывают свое мнение, а не то что всем хочется услышать. Ладно, я умолкаю, дабы не накалять обстановку. Оказывается это - форум имени кукушки петуха, как здесь кто-то подметил. Раньше меня это возмутило, а теперь меня убедили. "Иду искать посвету, где оскорбленному есть сердцу уголок..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2004 13:07 
Стажёр стражника

Фауст, критикуй на здоровье, но критикуй аргументированно, а то получается: мне это не нравится, потому что мне это не нравится... :wink: Должны быть же какие-то причины?? Смысл, слог, ритм, рифма, еще что-то.. что не так в этом стихе?? по какой причине он тебе не понравился?? :roll: Ты напиши аргументированно и все, проблем нет.. :wink: А так, куда не зайдешь, ты везде высказываешь свои не аргументированные, обидные гадости.. Извини уж, ничего личного, но мне это не понравилось... :cry:

К. Иторр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2004 14:50 
Хранитель

Фауст, оставайтесь, и стихи новые приносите и мысли и критику.

Прежде чем написать о чем то, нужно это или прочувствовать и так подать в стихе, что бы каждый читающий почувствовал тоже самое и также влез в ту же шкуру - для этого не нужно много знать о предмете. А вот для того что бы писать грамотно, нужно прежде чем писать, перевернуть кучу книг о том, что положено в основу стиха, выстрадать образ и передать все это очень четко.

Вот о вампирах написано произведение в топике... а что такое вампиры, какие они - не понятно. Нет, понятно что они из тьмы, что клыки у них, что солнце их враг... и? Это известно всем, а что автор хочет подать, что он вампир?
Я вот, например, знаю (из практики магов) что вампиры - это всего лишь ментальная проекция колдуна, дух-посланник материализованный колдуном для определенной цели. Иногда, после смерти сильного колдуна, этот "слуга" остается существовать самостоятельно...обретает свою волю и телесность. А так как он дух (по сути своей) он боится того, что сами же колдуны и придумали в качестве оружия борьбы с ним (на каждое воздействие - есть свое противодействие) - чеснок, свет, перекрестие, колья и тд... А все остальное про вампиров это суеверия, уже народное "творчество".
Вот такие есть знания об описываемом в стихе.

Вобщем, я считаю, каждый автор должен пытаться о чем то сообщить читателю в своих стихах: чувства, желания, переживания, знания и тд... и это не забывая о красоте своего "дитя"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2004 14:57 
Магистр

хм... Амон, может у меня не хватило сил дописать это (писалось где-то часов в 5 утра)
Фауст, не слушай их! Без критиков ни фига не выйдет, я например благодарен за высказывания, в будущем постараюсь это отразить на других предложениях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2004 16:36 
Ok. Я не в обиде, просто, когда люди собираются больше одного, возникает множество мнений - к этому надо нормально относиться, а не махать мечами на всякий случай. Долго вырабатывал и храню верность двум качествам: реалистичному отношению к критике и абсолютному отсутствию зависти. Ну не только им, конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2004 16:43 
есть тута всякие морганка например плачется что ее критикуют мстит (сама критикует ) и потом опять плачется!!! :lol:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: