Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Хельба
|
Заголовок сообщения: Писатель и герой Добавлено: 06 сен 2005 14:26 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
- Как жизнь? – неопределенно спросил герой, вертя в руках рюмку.
- Да нормально, - пожал плечами писатель, роясь в холодильнике.
Первый был высок и хорош собой, в джинсовой куртке поверх кольчуги, с суровым профилем и серьгой в одном ухе. Второй – худ и поношен, в больших очках с заклеенной скотчем дужкой и домашнем халате.
- Суп есть, - доложил он, выгружая припасы на стол. – Позавчерашний, правда. Хлеб есть. Огурцы маринованные. И колбаса. Вроде свежая. Будешь?
- Буду, - кивнул герой, в свою очередь доставая откуда-то из-за пазухи сверток: - Мясо молодого дракона. Взрослые-то особи несъедобны, они хищники, а молодняк – первейший деликатес. Сам добыл. Когда я шел по темному ущелью, и скалы, чьи зазубренные края, казалось, грызли пасмурное небо, почти смыкаясь над головой, слуха моего вдруг коснулся… А, - махнул он рукой, - тебе-то что рассказывать.
- Да нет, ты рассказывай, рассказывай, - живо отозвался писатель, пытаясь двузубой вилкой выловить из банки верткий огурец. – Столько лет как-никак не виделись. А я потом запишу.
- Так ты все еще пишешь? – с укоризной спросил герой.
- Пишу. И меня теперь печатают. И хвалят даже, - город сказал писатель. - Да ты не беспокойся – спохватился он. - Больше никто не оживет, как ты.
- Это еще почему?
- Нет в этих героях чего-то, - сник писатель. - Души нет. А в тех, что я мальчишкой создавал – была. Да ты наливай, мне завтра не на работу.
И грустно захрустел огурцом.
_________________ Желтый и пушистый как цыпленок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каттей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2005 20:50 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Ну в общем-то говоря тема стандартная, однако что интересно, я сам подобным вопросом часто задавался. Я думаю многие размышляли на эту тему, и что-то новое, захватывающее и интересное из этого рассказа вынести сложно.
_________________ "Все дороги ведут в Амбер" (с) Р.Желязны
Супер-эго ризестентно по отношению к коллективному бессознательному
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2005 18:45 |
|
 |
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
Каждый в свое время получает волшебную звездочку. И когда для него открывается волшебная страна, когда он видит прекрасную вечную Королеву, - грех упрекать его в том, что он говорит то, что уже когда-то сказал ты. Твое время уже прошло, ты можешь только отдать свою волшебную звезду кому-то другому.
Хороший рассказ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Данька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2005 21:19 |
|
 |
Магистр |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2005 16:37 Сообщения: 517 Откуда: Берег у Скалистых Гор
|
Рассказ интересный.
Может и действительно, каждый об этом думает, но по-своему...
А это некий концентрат многих размышлений на тему... 
_________________ В начале было Слово...
Р У Н А
"Легко говорить о сложных вещах... гораздо сложнее говорить о вещах простых и всем понятных..."
Мудрость - попытка обмануть самого себя...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2005 10:56 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
Повторюсь, но, хороший рассказ.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2005 02:14 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
2Хельба
Когда я шел по темному ущелью, и скалы, чьи зазубренные края, казалось, грызли пасмурное небо, почти смыкаясь над головой, слуха моего вдруг коснулся…
Запятые как-то по-особенному расставлены?
ЗЫ
А, ну да типа, наверное, переписывает теперь героев с компьютерных игр. ;) Ничего, у Перумушки ни одного не было, сразу за конвейер сел, без всяких там… =)
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2006 21:20 |
|
 |