Текущее время: 11 фев 2025 02:23

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диалог
СообщениеДобавлено: 09 авг 2005 10:56 
Последний романтик

Диалог, которого никогда не было.

Вася сидел и, тихо попивая портвейн, смотрел на пролетающий самолёт. «Очередной «пассажир», - подумал Вася. В принципе, Вася давно выучил график движения воздушного транспорта на этом аэропорте – приходя сюда каждый день вот уже два месяца, он привык слышать звуки позади самолёта. Но ждал Вася не этого.
Пока он думал, по дворику, в котором он сидел, стал расплываться туман. Раздался мелодичный звук колокольчиков, позади Васи начали прорисовываться две фигуры. Одна была миниатюрной девушкой с рыжими волосами. Лучезарно улыбаясь, она вела под руку высокого мужчину лет сорока. Волосы мужчины поседели, его карие глаза излучали тепло.
- Я ждал тебя, Игорь, - не оборачиваясь, произнёс Вася, поставив бутылку на скамейку, - а ты приходишь всё реже и реже.
- Прости, Василий, но сегодня я пришёл в последний раз, - голос Игоря был весьма мелодичным и ровным. На его лице читалась горечь – Игорь сожалел о скорой разлуке.
- Хм.… Помню, когда Финисов четыре месяца назад сказал, что ты не придёшь ко мне на свадьбу, я был не так раздосадован как сейчас. Когда же три месяца назад Финисов сказал, что ты умер, я огорчился.… Понимаешь! – голос Васи превратился в крик, он развернулся лицом к Игорю и продолжил, - Девять дней подряд я каждую ночь плакал в подушку, Марина меня успокаивала, а я, отслуживший в Афгане, плакал как ребёнок.
- Но когда я первый раз нашёл тебя здесь…
- Да, ты молодец, ты нашёл меня!..
- Вася, успокойся, прошу тебя, - подала голос напуганная девушка.
- Ладно, проехали.… И всё-таки я рад видеть тебя, друг.
- Ты не представляешь, как я рад, - Игорь сел рядом с Васей, положил руку ему на плечо и продолжил, - эти два месяца вернули мне все краски жизни, прости за каламбур.
- Игорь, а что нас ждёт там? Игорь, ты обещал, расскажи.
- Вася, ну зачем тебе это знать? – Игорь выглядел немного обиженным. За последние четыре их встречи Вася всё настойчивей задавал ему этот вопрос.
- Ну, как тебе объяснить.… Вот ты едешь в троллейбусе, смотришь в окна, и вид тебе очень нравится, но гораздо интересней, что ждёт на конечной остановке. Понимаешь?
- Понимаю… - Игорь задумался, - знаешь… Там сад…
- Сад. А что ещё?
- Там только что прошёл дождь! – подбросив в воздух несколько жёлтых листьев, радостно возвестила девушка, которую, похоже, Вася до сих пор не заметил.
- Сад. Только что прошёл дождь. А что, что ещё?
- Знаешь, мне пора. Прости Вася, но мне надо идти, - сказал с неимоверной печалью в голосе Игорь. Девушка взяла его под руку, повернулась к Васе и тихо прошептала:
- А ещё там есть качели…
Силуэты гостей медленно начали таить, туман поднимался всё выше, а Вася сидел и бормотал:
- Сад, качели, там только что прошёл дождь…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2005 02:34 
Переходящий

Это вообще про что?
В чём суть и основная мысль?
Я ч0-то не понимаю... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2005 12:00 
Ученик монаха

Тиана писал(а):
Это вообще про что?

Не понимай скажи что нить благородное и у человека который ето написал на душе будет радость.. :-|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2005 12:18 
Переходящий

digitaL писал(а):
Тиана писал(а):
Это вообще про что?

Не понимай скажи что нить благородное и у человека который ето написал на душе будет радость.. :-|

А может я лучше знаю от чего у человека будет радость на душе?
:?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 14:59 
Заслуженный фантазёр

Тиана писал(а):
digitaL писал(а):
Тиана писал(а):
Это вообще про что?

А может я лучше знаю от чего у человека будет радость на душе?
:?

а может ни кто ничего не знает что у человека на душе в данный момент

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2005 22:04 
Заслуженный фантазёр

А я вот тут как раз недавно «Догму» пересмотрел в тридесятый раз. Сидят там вначале последний ангел смерти (не к ночи будет помянут) и друган его (Бен Афлек, кажется) в зале ожидания. И один у другого спрашивает: «И чего ты тут вечно трешься», а тот ему отвечает: «В аэропорту люди ближе всего к Богу».
Хмм… Первые три предложения: «Вася-Вася-Вася» – режет глаз, потом еще пара типичных огрехов, которые можно исправить только честным изучением собственных ошибок, а в целом – лирика. Был еще даже такой конкурс «ОВЕС», где похожих рассказов в наличии имелось до фига, не по смыслу схожих, а по авторской мотивации (если все еще понятно о чем я говорю) и прочим таким вот штучкам.
ЗЫ Прикол тут придумал, месяц назад, уже не помню в связи с чем, но пусть будет:
«Я может вообще нетрадиционной ориентации… я драконов люблю… :)»
ЗЗЫ Это ничего, что я его не выпотрошил самым циничным образом? Просто здесь объем маленький, шибко не разгуляешься, да и вообще в случае с лирикой сложно что-то конкретное сказать, так как она зачастую никаких определенных целей не преследует, а посему «не в ту сторону» – уйти не может.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: