Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Таинственный
|
Заголовок сообщения: Феникс Добавлено: 29 май 2005 20:59 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2004 18:51 Сообщения: 616 Откуда: Орден Пробудивших Шторм
|
Он полюбил ее в мгновенье тишины,
Когда восход, руками обжигая,
Над нежным шепотом распавшейся листвы
Дарил ушедшим вдаль ключи от рая.
Он восхищался нежностью тех глаз,
Над отраженьем вымокшего неба.
Прикосновенья слов, плетения из фраз
Под крыльями не тлеющего снега…
Ночной мечты упавшая звезда,
За горизонтом разлеталась в пепел.
И разгораясь искрами дотла,
Пролилась светом чистых прерий.
И обжигая день своей росой,
Устало плакало потерянное утро.
А Он в тиши стоял. Крылатый и слепой.
Стоял, лобзая ветер мудрый.
Невольной жизнью над размытым небом,
Смеялись дождиком усталый день и ночь…
Картина: тень, исполненная света.
Картина: свет, вдали летящий прочь.
Над чередой ушедшего признанья,
Вдали шагающих и преданных измен,
Он помнил горечь слез и расставанья
В печали бьющихся раскатов перемен.
И выпивая нежно чашу счастья,
Пустой воды, похожую на кровь,
Он не стремился к славе или власти
В сражении бедственном за новую любовь…
Он был как все… И не бывал со всеми…
Он был один, жалея ни о чем…
И голубой воды посеянное семя,
На коже выкипало боли сном.
Чужой в себе, потерянный для мира,
С отравленной душой летел Он в облака…
А небо было близким и несмелым,
И убегало дальше от огня…
А Он сгорал! Сгорал, как гордый Феникс,
И знамя нес до самого конца!
И в пепел превращаясь, умер с теми
Кто был как Он!...
И был таким, как Я!..
_________________ Умри, но не теряй надежды...
Последний раз редактировалось Таинственный 30 май 2005 09:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005 09:02 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Браво!.. Красиво, впрочем, Димка, подобных замут с описаниями и метафорами я от тебя и ожидал :)))
По касякам...
Цитата: Устало плакало потерянное утро. Стоял, лобзая ветер мудрый. Режет слух размер несоблюденный... А далее увидел я еще один промах тому подобный: Цитата: С отравленной душой летел Он в облака… И убегало дальше от огня…
Ситуация сия аналогична прежней, и огорчает тем меня...
А в целом, как розы цвет раскрывшейся под утро, явилось творенье рук твоих пред взором затуманенным моим... Быть может, будет кто и не согласен, но я считаю его прелестнее других...
Пролетая над свещенной Фудзи,
Орел увидел девушку нагую.
И был ей очарован.
:) О как меня прет...
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005 12:54 |
|
|
Круто. По крайней мере, НАМНОГО лучше предыдущих. И метафоры, сравнения и эпитеты удачно подобраны. Читается (что удивительно для твоих стихов) легко, на одном дыхании практически.
Но вот только опять у тебя собственное Я вылезает . Постарайся без этого, лично мне это как-то режет слух.
ЗЫ Опять "бедственный"? Прибило же тебя к этому слову
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таинственный
|
Заголовок сообщения: ... Добавлено: 30 май 2005 18:51 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2004 18:51 Сообщения: 616 Откуда: Орден Пробудивших Шторм
|
2 Банго - шо, прям режет слух??? По мне так читаеться нормально, хотя размер и страдает малехо, спору нет. Но в данном случае по-моему все чики-пики. Хотя лан, посижу подумаю.
2 DA. Куда уж лучше-то???? И о прошлых стихах были отзывы далеко(!!!) не самые плохие . Я б даже сказал оч. и оч. положительные ;) Хотя всякие были кнешна. Ну значит есть куда расти – и то хорошо. Про «Я». Хм. Собстна ты прав. Но из песни слов не выкинешь. Ничего, есть пара задумок на стихотворения без использования меня любимого. Вдохновение буит – напишу. :-D А насчет бедственного – я очень упрямый человек. А если серьезно – я пишу, а уже потом читаю, что получилось, как правило не подбирая слов. Как идут, так идут. Правда иногда по перечитыванию многое меняю, но не в данном случае. Оть.
С уважением, Таинственный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorandel_shi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005 23:03 |
|
|
Переходящий |
|
|
Хмм...Все хорошо, но вот размер, действительно, портит всю картину.
Некоторые четверостишья - в одном, некоторые в другом. Особенно это видно в последней строчке каждого из них.
Цитата: Под крыльями не тлеющего снега… Цитата: Пролилась светом чистых прерий. Цитата: В сражении бедственном за новую любовь…
Лучше определиться с самого начала и уже оттуда плясать.
Эпитетов иногда бывает слишком много(да, и такое бывает)). Однакось, красиво.
В целом, так держать.
_________________ Ты знаешь как уничтожить земной шар? Нужно обняться и закрыть глаза.
Эми Ямада.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Selina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2005 20:44 |
|
|
Постоялец |
|
|
Мне понравилось, критиковать не буду! Банго, Лорандель и Ангел уже всё сделали.Таинственный, прислушайся. Я думаю, советы во вред не пойдут.
Ангел, ты неправ, когда говоришь о лирическом герое. В нём и должен "просвечивать" автор. Это же ЛИРИКА, а не проза в стихах, то есть монолог души поэта!!!
Selina
_________________ РУНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таинственный
|
Заголовок сообщения: ... Добавлено: 01 июн 2005 14:52 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Я тя тож оч. люблю.
С уважением, Таинственный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005 21:31 |
|
|
тут не влюбви дело, а в стихотворении, а какашка она и африке какашка... не сказать бы более грубо!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таинственный
|
Заголовок сообщения: ... Добавлено: 01 июн 2005 21:43 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Если уж честно данное произведение мне самому не очень нравиться. Но когда я читаю, даж меня цепляет, что не пойму. Понятно дело, что не всем оно нравиться, у каждого свое восприятие, но... Тем не менее какашкой я это стихотворение не считаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2005 09:43 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Держите меня четверо, а не то меня опять забанят из-за этого...
Слушай, Мастер, захотелось что-то обгадить, придрался к тому, что смысл слюнявенький??? Извини, но тогда как предлагаешь оценивать твои творения? Все стихи (кроме пушкинских;)) можно обгадить, придравшись к какой-то мелочи или просто к тому что смысл не нравится...
Вообщем... Я с тобой не согласен...
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сенсей Маттэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2005 01:47 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Увлеклись вы метафорой слишком и заигрались с аллегорией.
Получились даже "перлы".
1. "Под крыльями не тлеющего снега…" логично-логично, снег не тлеет, он только тает.
2. "И разгораясь искрами дотла,
Пролилась светом чистых прерий." - интересно, какой это свет у чистых равнин северной америки бывает.
3. "И обжигая день своей росой,
Устало плакало потерянное утро." - знал что кипятком можно обжечь, морозом, а теперь и росой! ещё и день. Бедняга, это он каждый раз об утро обжигается. Вот такая и них любовь и смена караула.
4. "И выпивая нежно чашу счастья,
Пустой воды, похожую на кровь," - вода бывает ещё и полной и полупустой, ага, полный это северный и пушистый зверёк, да и то, когда совсем дела плохи.
Навзание вообще от фонаря.
"А Он сгорал! Сгорал, как гордый Феникс," Феникс сгорает, чтобы вновь жизнь свою обрести. Если думать - читается муторно.
А бездумно - даже очень ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таинственный
|
Заголовок сообщения: ... Добавлено: 04 июн 2005 16:07 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Сенсей Маттэ писал(а): Увлеклись вы метафорой слишком и заигрались с аллегорией. Получились даже "перлы". 1. "Под крыльями не тлеющего снега…" логично-логично, снег не тлеет, он только тает. 2. "И разгораясь искрами дотла, Пролилась светом чистых прерий." - интересно, какой это свет у чистых равнин северной америки бывает. 3. "И обжигая день своей росой, Устало плакало потерянное утро." - знал что кипятком можно обжечь, морозом, а теперь и росой! ещё и день. Бедняга, это он каждый раз об утро обжигается. Вот такая и них любовь и смена караула. 4. "И выпивая нежно чашу счастья, Пустой воды, похожую на кровь," - вода бывает ещё и полной и полупустой, ага, полный это северный и пушистый зверёк, да и то, когда совсем дела плохи. Навзание вообще от фонаря. "А Он сгорал! Сгорал, как гордый Феникс," Феникс сгорает, чтобы вновь жизнь свою обрести. Если думать - читается муторно. А бездумно - даже очень ничего.
Более нерационального разбора я и придумать не мог. Ок, если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это не понятно - объясняю. Как гриться: "Спрашивали? Отвечаем!"
1- Тлеть можно и от солнца.
2- Высокотравных равнин. Прерии здесь как символ природы и как следствие символ жизни.
3- Холод имеет свойство обжигать, если Вы не в курсе. Резкий холод (как и резкий перепад температур) подавно. Прохладное утро - солнечный день. А от слова: "Бедняга..." даж комментировать не буду. Противно.
4- Пустой, не способной утолить жажду, не способной фактически ничего дать.
5- Название. Читайте два последних преждложения пункта три.
6- Феникс не сгорает, ЧТОБЫ жизнь обрести. Он сгорает на протяжении всей свой жизни и обретает после смерти новую жизнь. Я в курсе. Перечитай четверостишье, мож кое-какие новые грания смысла найдешь.
В целом. Критика откровенно говоря бредовая. Вы ж вроде претендуете на "невкупиться" философа?.. Давайте все в жизни (а особенно стихотворения) воспринимать рационально. Вот весело-то!!! Все рассматривать с точки зрения интелекта. Так-то все разобрано грамотно. Но ни капли мудрости я не увидел.
С тем же успехом я могу про Вашу фразу сказать: "Я не люблю быстротечные мысли - они часто подводят" сказать. Мысли бегают???? Ах нет, они текут?!! Еще и быстро!!! А еще мысли живые!!! Они шевеляться!!!! А!!!!!! Инопланетяне вселились в наш разум!!!
В общем суть Вы поняли. Бред. Бред. Бред. Точка.
Анреспект.
ЗЫ
Единственное, что было прально подмечено: "Увлеклись вы метафорой слишком и заигрались с аллегорией."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сенсей Маттэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2005 16:33 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Задело это сильно вас я вижу. Значит достигнута моя цель была. Вот только не умеете вы сдерживать быстротечные мысли свои. На личности хотите перейти и ссору развести, на что пойти я не могу.
Главное что хотел я - вы уловили:"Палку с аллегорией перегибать нельзя никак."
_________________ Объективное - вселенной
Субъективное - человека
ИМХО - моё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таинственный
|
Заголовок сообщения: ... Добавлено: 04 июн 2005 16:56 |
|
|
Продвинутый фантазёр |
|
|
Я как бы на личности никак не переходил и вродь даж на оскорбления не переходил. И уж на конфликт никак не расчитывал. А вот эмоции, что не умею сдерживать - знаю. Потому что критиковать подбор слов, означает заявить, что я использую в своих стихотворениях просто набор красивых слов и не понимаю зачем они там ваще нужны, что являеться наглой ложью, а ложь я ненавижу. Или же критиковать с позиции рационализма, придираясь к смыслу оторванного от контекста слова, что с моей точки зрения - бред. А про аллегорию я и так знал .
Надеюсь мы друг друга поняли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|