Текущее время: 07 июн 2025 21:07

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Документы с "Заката Эпохи", как и обещал...
СообщениеДобавлено: 17 май 2005 23:42 
бакалавр

О вампирах

Вампиры.
Жил некогда жрец Асуры, чье имя было Шайро. Был он весьма фанатичен и жаден до знаний. Качество сие довольно широко распространено среди служителей Феникса, но Шайро был особым. Он не видел вокруг себя ничего, кроме книг. Пожалуй, стоит сказать, что сей жрец забросил семью и хороших друзей.
И Асура, его покровитель, явился ему и говорил с ним так: "Зачем забываешь о жизни своей? Зачем хочешь знаний, но не знаешь, не видишь, на что они тебе? На что истязаешь себя?"
И пал Шайро ниц, и не смел перечить Богу своему. После сего богоявления, решил Шайро, что сие есть знак ему, дабы шел по избранному пути своему и далее.
Прошли годы. Погибли в битве сыновья Шайро, жена его умерла, не вынеся горя, и сам он постарел и одряхлел. И вот, однажды, решил он покинуть свою келью при храме, и наведаться в родной дом. Но что же он узрел? Пепелище вместо дома, и могильный холм вместо семьи, как бы жутко это не звучало...
И в бессильной ярости Шайро послал Асуре проклятие... Но не мягкий, наставляющий глас Асуры ответил ему, а странный, вкрадчивый шепот: "Проклятие Асуре? Мой Брат услышал тебя, человек. Он приготовил тебе подарок, за ослушание твое. Но подарок сей - более мой дар, нежели его, и дать его могу лишь я - Азмаал! Ты жаждал знаний? Но кто знает больше, нежели бессмертный? Но платой за твое бессмертие будет тебе проклятие. Голод, вечный и ненасытный. Ты не хотел смертей? Чтобы жить самому, тебе придется пить чужую Жизнь! Таков ответ Моего Брата Асуры..."
Так говорят о появлении первого Вампира людские легенды. Красивая, печальная сказка. Но, как и в любой сказке, здесь есть доля истины: первого Носферату и впрямь звали Шайро! Его история проста. После Вторжения наши Алхимики нуждались в "биологическом материале" для экспериментов. Одного из пленных звали Шайро. Он был единственным, кто пережил "исследования" Алхимиков. А они хотели создать идеального, но легко восполнимого солдата. Или диверсанта.
Пожалуй, они добились своего. Идеальный, почти не убиваемый боец. Тот, у Кого Две Души, или, на языке Высших, - Носферату. Он не перестал быть человеком, но и Высшим ему никогда не быть. Обреченный на величие и Голод.
Изначально, в связи с ошибкой в расчетах, Носферату боялся Солнца. Но ошибка оказалась много слабее, нежели могло показаться, и ошибка само ликвидировалась. Алхимики не смогли добиться абсолютного бессмертия, как и полной невидимости, но это не так уж и важно. Если вампир не захочет, чтобы его увидели, тебе этого не удастся. Бойся его взгляда - страшная штука. Стража долго не могла понять, как он сбежал, а вот Алхимики поняли все и сразу - Гипноз.
Носферату вышли из-под контроля Высших. Теперь это полноценная раса со своими народами и традициями. А Шайро все же умер, и дорога к его Гробнице заросла терновником. Немногие знают дорогу к ней...

Алхар, изгой народа Высших

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2005 23:44 
бакалавр

О некромантах

Некроманты
На заре Мира, когда Человек очнулся от предначального сна, стал он изучать окружающий его Мир.
И Мир Человека был прекрасен. В нем не было ни Добра, ни Зла, и царили в нем юные Боги.
Было у первого Человека великое множество детей, и величайшее множество внуков и правнуков. И был среди них тот, кого звали Арафелл. И был он высокого ума и великой мудрости. Обладал Арафелл великим даром - владеть Умами и Сердцами людей. Было у него множество приверженцев, которые слушали и внимали речам его...
В те далекие времена люди жили, не зная ни войн, ни печалей, ни голода. И лишь одно их смущало их - Смерть. Многие в то время, видя в Арафелле вождя, пришли к нему и говорили ему так: "О мудрый! Почему, зачем нам дано испытать Смерть? Неужели придет и наш час узреть Отца нашего, Азмаала?"
Долго размышлял Арафелл над речами людей, и заронилась ему в голову искра сомнения. И впрямь, зачем рождается человек, коли ему умирать? И возроптал Арафелл на создателя своего, Азмаала; но не ждал он, что услышит его Азмаал в своем мрачном Царстве.
"Зачем ропщешь на Меня? Не Я ли есть твой Создатель и Праотец? Зачем говоришь народу своему, дабы роптали на Меня и проклинали Меня?" Отвечал ему на то Арафелл: "За что покарал меня? За что осудил народ мой? Ради чего нам рождаться? Смерти для? Не бывать тому!"
Немало был удивлен ответом сиим Отец Людей, и удалился в глубокой печали. А Арафелл продолжал смущать людей своих богохульными речами своими.
Больше и больше гневался Азмаал, и вот, когда Арафелл вновь говорил народу, явился ему, и в гневе своем был ужасен: "Что, Человек? Смерти своей боишься, проклятия своего? Дарую же тебе теперь Смерть при Жизни, но Жизнь в Смерти; дарую тебе власть над проклятием твоим! И, коли хватит тебе сил совладать с Даром Моим, стань же наместником Моим в Срединном мире!"
Люди, что слушали Арафелла, пали ниц, и не в силах были поднять лиц из праха земного. И не могли они видеть, как преобразился их вождь.
Все тело его покрылось ужасными волдырями и язвами, и плоть его гнила прямо на глазах, и лицо его было словно рассечено пополам, на живую и прекрасную, и мертвую, сгнившую, половины.
В тот момент, когда люди подняли головы, крик ужаса прокатился по рядам их... Они узрели вождя своего...

Что ж, очередная красивая людская сказка. Как люди любят приписывать себе НАШИ достижения. Некромантия - сложнейшая наука, способная совладать со Смертью. В Геене нет Смерти как факта, этот талант был открыт нами в этом Мире. Первым человеком-Некромантом был Арафелл Ни'блис, в этом отношении сказка не врет.
Что есть Некромантия (с Высшего языка - Наместничество)? Сложный комплекс магических воздействий, способный воскресить мертвого. Нет, конечно, глупо надеяться, что воскрешенная Некромантом жена будет столь же красивой и горячей глупо, но существо для помывки посуды и подметания полов у вас будет.
Что может Некромант? Если говорить с военной точки зрения - переломить ход событий боя. Как? Очень просто - из уже мертвых солдат создать новых, которые не побегут в случае опасности. Сотни и тысячи слепо повинующихся солдат!
Дальше думай сам. Что есть Некромантия - Зло или Добро....

Хиселин, изгой народа Высших "Мифы и легенды Людей"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2005 23:45 
бакалавр

История создания Мира

Мир.
…И была Вселенная. И Вселенная была подобна сосуду, в котором не было ничего, кроме бесчисленных звезд, подобных многим осколкам льда…
И был у Вселенной единственный сын, имя которому было – Хаос… И был он противоречив и не-един и противоречив. Долго пребывал Хаос в безвременье, и в один краткий миг Хаос перестал быть Хаосом, и перестал быть не-един, ибо в стремлении своем жить пришла ему всего одна мысль: «Кто Я?»
За сей мыслью была и вторая: «Зачем Я?» И Хаос, первенец Вселенной, понимая, что перестает быть, в последнем спазме создал пятерых, что стали его детьми.
И Хаос, сын Вселенной, перестал быть.
Дети же его, коих было пятеро, были одиноки. Хаос, который стал единым лишь на миг, породил детей, непохожих на себя, но и ни на что, что могло бы жить.
Митра, старший сын, телом был похож, и тело его было прекрасно, головой же он походил на быка.
Сет, второй сын, имел голову существа человекоподобного, тело же его было подобно телу гада, иначе говоря, – змия.
Третий сын Хаоса носил имя Асура, и был он подобен Фениксу, что не умрет, а возродится из пепла собственного…
Азмаал, четвертый сын, был подобен истлевшему трупу, и ужасен был лик его…
Пятый сын Хаоса звался Демон, коего мы почитаем за своего создателя. И был Демон черен ликом, и имел крылья, подобные крылам летучей мыши.
Молодые дети Хаоса в одиночестве пребывали во Вселенной. И четверо старших сыновей, не желая общаться с младшим братом, решили создать то, чего никогда не было во Вселенной – Мир. Пускай он будет прекрасен, и новые, доселе неведомые существа населят его…
И в едином стремлении молодых богов был создан мир, который был похож на пергамент, на который ещё не нанесли письмена. Холст, на котором ещё нет красок.
И боги творили. Творили, каждый в меру собственных сил и стремлений.
Митра создал могучих зверей, Сет змеев и рыб, которые ужасны обликом, Асура же создал птиц, которым подарил небо…
Азмаал создал Человека. Но человек был не-жив, в прекрасной оболочке не было жизни… И трое старших богов поняли, кто станет украшением их мира. Соединившись, дали они человеку жизнь.
Разгневанный Азмаал, видя, что замысел его, который он никому не хотел открывать, нарушен, проклял собственное дитя. Он дал Человеку Смерть.
На том боги решили, что мир их заселен, и занялись Землей и Небом, и другими стихиями. Поднимались горы, появлялись океаны и реки, вырастали прекрасные цветы и деревья; но Митра, самый могучий из богов, решил, что миру не хватает Света. И родилось Солнце, и в мире стал Свет. Сет, не любил света, и решил поглотить Солнце. Но пасть Сета не смогла вместить всего Солнце, и малый осколок всё же остался. В Мире стала Тьма, но осколок Солнца продолжал освещать Землю, и хоровод звезд окружал его, и поняли боги – это прекрасно. И сет, от удивления распахнувший свою пасть, выпустил Солнце, и снова стал в Мире Свет. Но не стало того волшебного света звезд, и ныне Сет продолжает еженощно пожирать Солнце, что почитается людьми за величайшее преступление. Но не понимают люди, что если бы не Тьма, они не увидели бы звезд…
Но что же младший сын Хаоса, Демон? Не принятый в круг богов нового мира, продолжал он в одиночестве скитаться по Вселенной. И в долгих скитаниях одиночества, пришла ему в голову мысль, что он один не слабее его собратьев. В гордыне своей решил Демон создать не просто новый мир, но новую Вселенную!…
Каково же было удивление старших богов, когда их чудаковатый брат пригласил их в свой, собственный мир.
В изумление пришли боги, когда узрели мир, в котором не было середины. Мир, в котором правили Лед и Пламя, Жестокость и Сила. Мир, в котором горы подпирали небеса, а впадины вели к Огненному Сердцу, которое непрерывно. И узрели боги народ Демона, что звали себя Демонами, то есть высшими. Были то существа, во всем подобные ему, но не крылатые… Были они горды и жестоки, и убивали друг друга во власти секундной ярости…
Ужаснулись боги, в страхе покидая мир своего брата. В ткани своей прародительницы-Вселенной нашли они брешь, через которую сбежал их брат, и запечатали её, дабы не смог он никогда вернуться…
Найдя, что мир их завершен и прекрасен, собрались боги, чтобы дать ему жизнь. И встал Митра, и повелел: «Живи!!!»
И стала жизнь. Боги же разошлись по своим вотчинам: Митра – в Высшие Сферы, Сет, бог Зла, остался на Земле, Асура воспарил в небо, а Азмаал ушел глубоко под землю, где привечает души умерших…
Так говорит «Песнь о Творении», которую с языка Высших перевел на языки Вольных Королевств, Хиселин, демон-изгой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2005 23:50 
бакалавр

О кразансе

...Что мы знаем о металле, именуемом Демонами "кразанс"? Мои изыскания в библиотеке храма Асуры наглядно доказали, что практически ничего.
Весьма существенно принять во внимание то, что сей металл пришел к нам из другого мира. Вполне возможно, что там он имел совершенно иные свойства.
Нам очень повезло, что мы обладаем малой толикой этого вещества; оно было захвачено вместе с другими богатствами Города Демонов. Мне удалось получить немного кразанса (на человеческом языке название звучит примерно так) на исследование. Теперь я хочу записать то, что мне удалось выяснить.
(Прежде всего, хочу добавить: все испытания я поводил отнюдь не на людях, а на животных, близких к людям по строению - на хомяках)
Итак, о физических свойства кразанса: очень тугоплавкий (при температуре плавления ртути данный металл едва нагрелся), черного или очень темно-серого цвета, не обладает пластичностью, хотя хранится в пластинках толщиной около 0.8 мм., отсутствует характерный для металла серебристый блеск. Исходя из этого, я задумался над тем, а можно ли вообще назвать кразанс металлом? Быть может, это вид камня, по химическому составу напоминающий алмаз? Но, алмаз подвержен воздействию огня, в то время как кразанс вообще не поддается пламени.
Некто Хиселин, в своей книге "Алхимия" упоминает кразанс как один из компонентов сложного состава, но примешивает к строгому рецепту два "магических" термина (не могу вспомнить какие именно, книги нет под рукой). Несомненно, кразанс можно расплавить, и этот Хиселин наверняка знает как; но нам, людям науки, не пристало верить в магические бредни выжившего из ума Демона, которому на момент написания книги перевалило за пять сотен лет (среди их народа это считается молодостью; соответственно, обращаться за советом к кому-либо из других выживших Демонов было бы ещё глупее).
Идем дальше: от физических свойств - к результатам экспериментов.
Как известно, хомяки - животные, мало отличающиеся от людей по внутреннему строению. Соответственно, мы можем сделать вывод, что все результаты можно перенести на людей.
Мне удивительно то, что выбранная особь не умерла, а совсем наоборот, как бы... "помолодела" (это выражалось в заметном изменении окраса меха на более яркий). Особь, выбранная нами, отличалась страстью к самкам. После того, как в клетку к особи была подсажена самка, хомяк даже не отреагировал. Процессы жизнедеятельности протекали спокойно, но вот стандартное "влечение" исчезло.
Задумавшись над тем, что кразанс мог как-либо повлиять на общий эмоциональный план, я пересадил моего подопечного в более вместительную клетку и посадил туда кота (даже непроходимым невеждам известно, как хомяки боятся котов). Опять никакой реакции. Чувство страха было словно отсечено топором (бедный кот! Эмоциональное потрясение, полученное им ппри виде "смелого" хомяка было слишком сильным. Бедняга просто сошел с ума и до конца своей жизни боялся хомяков).
Через несколько дней после случая с котом особь отказалась от еды, а затем и от воды. Меня насторожил тот факт, что это была не стандартная потеря аппетита, когда особь с неохотой, но все-же ест, а абсолютный отказ от пищи.
Самое главное, что все процессы жизнедеятельности протекали нормально!
Дело было зимой, и однажды я забыл запереть окно в комнате, где стояла клетка с подопытным. Так вот. Вернувшись, я обнаружил, что сильный ветер полностью распахнул окно. В комнате стоял лютый мороз (мои бережно выращиваемые лютики совсем замерзли и завяли!) В ужасе я побежал к клетке, уже не надеясь увидеть там своего хомяка живым. Так нет! Он сидел и спокойно чистил шерстку!
(Приостанавливаю записи на две недели)
Итак, что я получил в результате: после четырех недель наблюдения, особь (хомяк) не прибавила, но ине потеряла в весе, хотя отказывалась от воды и пищи; приобрела устойчивость к холоду (что с моей точки зреня необъяснимо), и, скорее всего, к жаре; из сознания были стерты эмоции (совсем непонятно); потеряла половое влечение, хотя сохранила все функции репродуктивной системы.
Из всего этого делаю вывод: металл, именуемы "кразанс", неким образом влияет на внутреннюю структуру организма, и, возможно, мозг.
Во славу Асуры, записал все это - Гарвин дел Зилон

По решению Совета Храма, исследования Гарвина дел Зилона считать антинаучными и не распростронять. Верховная жрица - Пайнула ар Рафан

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2005 00:52 
Постоялец

Мне понравилось! Читать интересно, прослеживается свой стиль. Автор пиши ещё! :D

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: