Текущее время: 08 июн 2025 07:02

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Белый.
СообщениеДобавлено: 04 май 2005 15:03 
Белый цвет. Самый чистый, воплощение чистоты. Пушистые облака. Белая голубка – символ мира и свободы. Небесный свет. Хор ангелов с огромными белыми крыльями. Бороды и одеяния мудрецов и святых. Белый цвет – это цвет божественной чистоты и радости. Тонкие белые ткани создают впечатление нежности и хрупкости. Лишь капли крови из надрезанных вен нарушают эту чистоту…
Ты лежишь на кровати и пытаешься уйти из мира. Уже долгое время к тебе в приват стучится знакомый, пытаясь понять, почему ты обедаешь уже больше двух часов. Ты дорожишь его дружбой, но все равно лежишь и повторяешь, еле шевеля губами, что ты одна и никому не нужна, что тебя не стало. Никто даже не заметит, что мир покинула еще одна душа. Никто не принесет цветы на твою могилу, ведь даже в жизни тебе никто и никогда их не дарил.
«Где ты? – появляется сообщение на мониторе. – Что с тобой? Если ты сейчас же не ответишь – я приеду!»
В ответ тишина… лишь тихий твой шепот: «Нет…», но он тебя не слышит и срывается в путь. Он едет в автобусе и чувствует, что с тобой что-то произошло…
Ты лежишь словно в бреду и все повторяешь, что ты одна.
Открывается дверь, в комнату влетает он. Ты смотришь на него безумными глазами и поднимаешь навстречу окровавленную руку. Он бросается к тебе, крепко прижимает к груди и шепчет, что ты будешь жить. Ты хочешь ему верить. Ты теряешь сознание, смотря в его серые глаза, в которых читается боль и страх за тебя. Последнее, что ты помнишь – это как он набирает 03 и называет твой адрес.
«Тольки живи!» - пробирается сквозь сумрак, но ты уходишь в небытие….
Больница. Реанимация. Ты будешь жить, благодаря ему.
«Ты не одна – поверь. Даже в самых отдаленных уголках мира найдется человек, которому ты дорога. Просто верь….» - «Я не забуду всё это. Эти белые шрамы будут постоянно напоминать мне об этих днях» - «Я помогу тебе их забыть. Главное верь, что ты не одна….»

Белый, невинно белый. В белом цвете детская наивность. Белый цвет напоминает о беззаботной юности и простоте, о желании вновь стать молодым. Белый символизирует чистоту. Больше никогда эта красота не будет нарушена…

27 апреля 2005 г.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2005 18:38 
Одно в этом рассказе хорошо: мораль. Хороша концовка, что и сказать!
Слава Богу, что главная героиня, как это водится, не умерла.
Хоть что-то свеженькое. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2005 01:11 
Заслуженный фантазёр

«Тольки живи!»
только
«…пробирается сквозь сумрак…»
пробивается?
ЗЫ В некоторых культурах белый цвет синонимичен смерти, знак скорби и вечного покоя. :)
А вообще, чувствуется в произведении какая-то обида, несмотря на оптимистичный конец. Я думаю, если люди никому не нужны, то они сами этого добились. В крайнем случае, можно завести кошку. У меня их три и резать вены я никогда не собирался…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2005 01:30 
почему то показалось, что ты кошкам не собирался вены резать :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2005 09:21 
Фанг Илтмарский писал(а):
«Тольки живи!»
только
«…пробирается сквозь сумрак…»
пробивается?
ЗЫ В некоторых культурах белый цвет синонимичен смерти, знак скорби и вечного покоя. :)
А какая разница? Мне так захотелось! :lol: :lol: :lol:
Фанг Илтмарский писал(а):
А вообще, чувствуется в произведении какая-то обида, несмотря на оптимистичный конец. Я думаю, если люди никому не нужны, то они сами этого добились. В крайнем случае, можно завести кошку. У меня их три и резать вены я никогда не собирался…
Не обязательно люди сами добиваются ненужности. Не мы такие - жизнь такая (с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2005 20:01 
Постоялец

Очень светлая и до боли грустная история. Аж в глазах защипало... :cry:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: