Amber писал(а):
Мальчик лет десяти, ясноглазый
............
Вообще, я не согласен с убеждением о том, что Человечество должно платить за свои "Грехи". у Человечества нет Грехов. Т.к. получается некий абсолют - Человечество. Это кто? Если уж и говорить о грехах, то именно о грехе кого либо, за дизбаланс нужно платить...
А Богу, создавшему хотя бы один мир и в голову невзбредёт уничтожить собственное произведение, только потому что всё случилось именно так как и должно было произойти - дитя встало на собственные ноги и пользуется Богом данным правом на выбор своего ПУТИ. За что карать? За самостоятельность и зрелость?
"ибо не ведают что творят" ... да, но расчитаться придется каждому в отдельности. Суд над человечеством с точки зрения божественного возмездия - абсурд. Если, к примеру, мне начхать на Это возмездие, я буду до последнего вздоха делать по "своему", нарушая все допустимые каноны...
Ну а кто собственно сказал, что быть свободным легко?
Стихотворение имеет оттенок максимализма, это и понятно... это не плохо и не хорошо, а лишь показывает, что ты Амбер пытаешься разобраться в окружающем, даешь свою внутреннюю оценку происходящему... наверно присутствует и гнев на несправедливость... то что ты обо всем Этом говоришь достойно названию - Человек. Но старайся идти глубже, предоставь святой Инквизиции карать грешников именем Бога чистого, а сам ищи свой путь среди этого хаоса, мирской суеты и хаоса будущего.