«И закружат, заведут хоровод»
Выбивает из ритма. Нет нужного количества звукосочетаний. И структура построения – абсолютна иная, нежели в трех других строчках четверостишия, имхо.
«Свой взгляд, унося, к бесконечности звезд»
Это строчка ни с чем не рифмуется.
«Мы краше всех звезд, тех, что есть, и что нету»
Слово «тех» рвет форму. Или надо убрать, или – перефразировать.
«Нам чужды те чувства, как зависть и месть»
Лексическая (или смысловая?) ошибка. Сочетание «те» и «как». Обычно пишут либо «те, что» либо «такие, как».
«И наша любовь будет светом в затменье
Разрушит всю тьму, в жизни и в сновиденье»
Можно было «загнать» вот таким образом. Визуально смотрится, может и не хуже:
И любовь наша будет явным светом в затменье
Разрушит всю тьму, что в жизни и в сновиденье
«Прочь с этой земля(и)!»
«Прочь, долой, все раздумья»
Убери повторное слово «прочь» и посмотри на результат.
«Мы снова здесь, дома!
Наш дом – это рай!»
А это, имхо, можно было и в одну строку уместить.
Итог: Настроение: натужно-оптимистичное.
Стиль: попытка возрождения архаичных традиций «серебряного» века (или золотого – я в этой… кхмм.. не рублю, в общем, чего-то в районе между Жуковским и Пушкиным-Лермонтовым).
Форма: лесенка со сломанными ступеньками.
Ритмика (я лично так это называю, без понятия какие там у поэтов термины, если стих нельзя безболезненно пропеть – значит, он не имеет ритма. Нет ритма – нет песни. Нет песни – просто рифмованные строчки. Все равно, что коржи для торта без крема. Сырой полуфабрикат.): 4 (по десяти бальной шкале).
ЗЫ Вот. Именно это я и хочу видеть в адрес своих произведений, да и вообще всех произведений на этом форуме. Вообще, никому бы не стало хуже, если бы он, прежде чем сказать: «стихотворение не рифмованное, трижды запнулся, упал и плюнул на его прочтение», сперва показал бы те места, где он запнулся, и объяснил, почему он запнулся.
2Мерлин Не обижайся, это всего лишь мое личное мнение, а не мнение всех твоих читателей. Лирика и романтизм, в них нет ничего плохого, но они должны быть оправданы. Если тебе хорошо, и ты хочешь написать, вложить это хорошее настроение в стих, то делай это. Впрочем, это верно и по отношению ко всем прочим чувствам.
Заметь, у твоих стихов не очень большое количество просмотров. Наверное, это потому, что люди знают чего от тебя ожидать
Видимо, следует несколько «разнообразить» свое творчество, например, перейти к другому стилю, с ямбом и дактилем познакомиться… ну, что-нибудь в этом духе, я в поэзии не силен. В общем, попробуй поэкспериментировать (хотя я могу ошибаться, и ты уже это делаешь, т.к. других твоих произведений я не читал).
2Инквизиция Убедил? Факты и на примере фактов, а не бессмысленный шум.
2Все В общем-то, я не на что не претендую, в стихах я еще больший ламер нежели в прозе. Хуже – только рисование
Не надо слишком критиковать мою критику.
Впредь я постараюсь держать свое «имхо» вне пределов этой ветки форума. Так что, не надо пугаться, никто ваши стихотворения обижать не будет.
Это был первый и последний раз.