Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Каттей
|
Заголовок сообщения: Убийца Добавлено: 27 дек 2004 23:38 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Убийца.
Книга первая.
В погоне за золотом.
Глава первая.
Пронизывающий ветер дул, казалось, со всех сторон и проходил сквозь меня, как нож – масло. Ощущение не из приятных. Именно поэтому я никогда не любил зиму. С тех самых пор, как я маленьким мальчиком бегал со своими друзьями и подругами, мастеря горки и перекидываясь снежками, до настоящего времени. А сейчас уж тем более, так как я голый лежал на крыше рядом с комплектом дополнительной одежды. Несмотря на крепкую закалку, мне было очень неприятно, и я мечтал как можно скорее разделаться со своей работой.
А вот и она. Примерзшие к стволу снайперской винтовки руки ожили и начали машинально ее заряжать. Всего один патрон. Мне больше не надо.
Цель удобно расселась за столом у окна и принялась прихлебывать чай. Растущую во мне злость и зависть я смог подавить, хотя лежа на холодной крыше без одежды, согласитесь, тяжело не завидовать человеку, сидящему в тепле и распивающему горячий чай.
Медленно навел прицел в окно, а потом и на голову жертвы. Глупо по-моему сидеть у окна. И опасно. Мало ли кто на соседней крыши пристроится…
Еще раз сверил лицо человека с фотографией, которую мне дал заказчик. Он. Пора действовать. Я прицелился и мягко надавил на спусковой крючок. Когда я начинал свою карьеру убийцы, мне говорили, что убивать людей тяжело. Ничего подобного. Главное не переборщить с силой надавливания. Оружие, как девушка. Оно требует ласки и внимание и совершенно не переносит жестокого обращения. В противном случае вы рискуете промахнуться. Но в тоже время необходимо твердо держать приклад. Иначе отдача может все испортить.
Пока вы все это читали, жертва уже скатывалась со стула вся в крови. Про себя я заметил, что хорошо, когда окна заливает кровью. Меньше шансов увидеть убийцу для случайных свидетелей. Также я отметил отсутствия пластиковых окон. Это, по-своему, являлось удачей. Иначе, если бы они были, мои шансы понизились бы.
Я быстро зашел в лифт, одевая запасной комплект одежды. Правда без трусов и носков: они бы только потребовали больше времени на одевание, но никак не помогли мне. 30 секунд. За это время лифт пришел на первый этаж, и за такой же промежуток я оделся. Признаюсь, мне пришлось долго тренироваться, чтобы добиться такой скорости.
Лифт затормозил и створки открылись. Пока сирен не было слышно. По моим подсчетам шансы того, что милиция приедет в мое присутствие равнялись 50:50. Смотря от того, где находился бы патруль в данное время.
По пути я глянул в зеркало. Порядок, меня не узнать. Внешность я изменил еще на крыше, когда дожидался жертвы (сюда, кстати говоря, я тоже приходил не со своей внешностью). Первый комплект одежды я сжег. Пепел у меня в кармане. Все должно было пройти нормально.
На улице меня ждало заранее заказанное такси. Бухнувшись в него я назвал адрес и начал смотреть на удаляющиеся огни зданий. Приехав в одну подворотню, я вышел из такси и убил таксиста. Иначе, меня бы потом через него нашли. Зайдя в подвал, где меня ждал третий комплект одежды, я изменил внешность на свою обыкновенную, и переоделся. Потом проделал со своей ранней одеждой процесс идентичный тому, что я проводил с первым комплектом. Вышел через другой выход и направился к остановке.
Сидя в автобусе, я устало потер глаза. «Ничего», - утешил я себя. По крайне мере мне заплатят. Я вышел возле своего дома и обнаружил интересную вещь. Никогда еще дома не горели так ярко…
_________________ "Все дороги ведут в Амбер" (с) Р.Желязны
Супер-эго ризестентно по отношению к коллективному бессознательному
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Sun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2004 04:24 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2004 17:07 Сообщения: 490 Откуда: Храм Покоя
|
Цитата: Правда без трусов и носков: они бы только потребовали больше времени на одевание, но никак не помогли мне.
Эту фразу вообще выкинь! 
_________________ В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тиана
|
Заголовок сообщения: Re: Убийца Добавлено: 28 дек 2004 12:40 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 08 дек 2004 16:55 Сообщения: 135 Откуда: ТомскВилль
|
на счёт деффушек это точно  нас надо любить!
и ещё могу ли я поинтересоваться, где убили несчастного таксиста? в тёмно переулке? а практически везде есть людишки, так что пристрелить ещё огого сколько придётся, не не реально слегка...
а вообщем рассказ хорощий! 
|
 |
Каттей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2005 03:49 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Поправка: горел один дом – мой. Я начал чувствовать злость. Это был мой личный особняк, который стоил бешеные деньги. Я целых два месяца на него копил! А потом приходят какие-то козлы и сжигают его нафиг! Судя по запаху дыма этими козлами были бойцы элитного спецназа. Они добавляют похожие химикаты в бомбы, из-за которых и идет такое яркое горение.
Итак, мой дом взорвали. Это было очевидно. Из этого логически вытекало то, что милиция вышла на мой след. А из этого логического вывода следовала еще одна вещь: кто-то сдал им меня. Но кто? Правда был еще один вариант, но я его сразу отмел в сторону. Если я сам напортачил и оставил ненужных улик, то никому не пришлось бы меня сдавать милиции, так как она и без него бы проследила за мной. Но нет!
Судя по огненным руинам моего бывшего особняка, милиция опережала меня на шаг. Существовала, правда, вероятность, что кто-то из милиционеров узнал меня, но она была очень маловероятна… К тому же все мои трюки с изменением внешности, должны были запутать их… Стоп! Теперь я уже ничего не понимал. Если они за мной следили с начала убийства, значит они просто обязаны были схватить меня, когда я убил таксиста. Это раз, а два… Я тупо уставился в огонь. Почему вообще бы не предотвратить преступление, если они знали о нем…
Внезапно меня осенило. Заказчик! Все дело в том, что я считаюсь довольно элитным и высокооплачиваемым убийцей. Но я никогда не брал всех денег сразу. До убийства – 30%, а после – остаток. Видимо, мой заказчик решил не выплачивать его, а решил, что дешевле заплатить легко подкупаемым бедным милиционерам, которые с радостью примут деньги, и хотя будут знать об убийстве, тем не менее не вмешаются.
Все сходилось, и я был уверен теперь в другом удручающем факте. Взрывать мой дом, когда меня в нем не было – глупость. Значит…
-Руки вверх, - да, похоже, я оказался прав.
Я медленно поднял руки про себя проклиная заказчика. Ничего, когда убью этих недотеп-милиционеров, обязательно навещу и его.
-Медленно поворачивайся, не делай резких движений. В случае попытки бегства, тебя убьют на месте.
Не сомневаюсь. Чего только деньги не делают с человеком! Я повернулся лицом к типу, разговаривающим со мной и увидел еще шесть человек рядом с ним. Не густо. Особенно против меня.
-Капитан, - я ослепительно улыбнулся, - вы в курсе, что делаете большую ошибку?
-Молчать! Еще раз заговорите, будем стрелять!
-Да на здоровье! – разрешил я. – Хоть застреляйтесь! Хотя нет, вряд ли вам удастся сделать больше, чем один выстрел.
-Что ты имеешь в виду? – кажется капитан понял, судя по его беспокойному лицу и выступившему поту.
-Неужели вы еще не догадались, капитан? – притворно удивился я. - Что ж тогда придется намекнуть. На мне бомба.
Судя по посиневшем лицам остальных, они тоже поняли. Чего я и добивался.
-Ты врешь! – выпалил капитан.
-Хотите проверить? – я нагло опустил руки и засунул их в карманы. – Чего вы ждете? Стреляйте! Я опустил руки без вашего разрешения! Какая наглость! Что же вы?
Капитан то зеленел, то синел, то бледнел. Восхитительный букет! Никогда не видел такой гаммы на человеческом лице!
Я вынул руки из карманов и они уже не были пусты.
-Капитан, - обратился я, - вы знаете, что это такое?
На того было жалко посмотреть. Он отлично понимал, что это, но сказать – значит признать свое поражение. Впрочем, вряд ли у него был другой выбор.
-Это детонатор, - с трудом выдавил из себя капитан.
-Браво! Я восхищен вашей догадливостью! Теперь, я думаю, вы и ваши…гм… подчиненные бросят оружие на пол и дадут мне уйти. Так?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пусть посчитают за флуд, но как я рад вернуться в сеть! Наконец-то я получил доступ в одно из самых приятных мне мест, помимо дома и семьи, где хоть чуть-чуть раскрылись мои скромные способности! Я люблю тебя, Фэнтэзи Форум!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2005 15:30 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
2Каттей
Причём тут флуд? продолжение рассказа. Нормально. Но только откуда бомба взялась?... убийца столько раз переодевался, что мало вероятно было успеть её переложить...Или же это блеф? 
|
 |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2005 07:54 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
«…и проходил сквозь меня, как нож – масло.»
Имхо, не совсем удачное сравнение. Тем более, когда пропущено слово «сквозь» второе (я понимаю, получилось бы масло-масленное и ты пропустил его, заменив дефисом (иль тире – не помню точно  ), но все-таки получилось не очень красиво. А это ведь первое предложение – если оно «не пойдет», то многие просто бросят читать. В основном все начинают с простых предложений. Просмотри первые строчки десятка совершенно рендомных книг, если мне не веришь ;)).
«С тех самых пор, как я маленьким мальчиком бегал со своими друзьями и подругами, мастеря горки и перекидываясь снежками, (и) до настоящего времени (что-то надо дописать).»
Ты запутался в сложноподчиненном предложении. Оно не полное.
«…и принялась прихлебывать чай.»
Серпать  Шутка. «Принялась» - можно безболезненно выкинуть, а «прихлебывать» заменить чем-нибудь более куртуазным  . Кстати, «расселась» – тоже некрасиво. Таким манером хорошо наркоборона расписывать, а не юную леди.
«(Я) Медленно навел прицел в окно, а потом и на голову жертвы.»
«Мало ли кто на соседней крыши(е) (может) пристроится…»
«Еще раз сверил лицо человека с фотографией, которую мне дал заказчик. Он.»
Она…
«…с силой надавливания.»
Давления. Вообще, лучше перефразировать.
«…скатывалась со стула…»
Падала.
«Иначе, если бы они были, мои шансы понизились бы.»
Последнее «бы» – в топку.
«Я быстро зашел в лифт, одевая запасной комплект одежды.»
Попробуй сам одеться - «заходя в лифт».  Надо побольше «описательности».
Вообще, вся эта ерунда с переодеваниями оправданна, когда знаешь, что за тобой следят. Я думаю – это у тебя от «Хитмена»  . В тоже время существует «Брат», гораздо более естественный выход – лишние предметы одежды, одетые «поверх». Сбросил плащ, шапочку и все дела…
«Лифт затормозил и створки открылись.»
Створки? Там двери.
«Пока сирен не было слышно. По моим подсчетам шансы того, что милиция приедет в мое присутствие равнялись 50:50. Смотря от того, где находился бы патруль в данное время.»
Между прочим, мне как читателю рядовому, абсолютно не известно: разбилось ли стекло во время выстрела, был ли слышен выстрел. Все как-то за кадром осталось. Вдруг глушак был? Расстояние маленькое, значит глушак вполне можно использовать – большой убойной силы не требуется. (кто будет спорить… Сейчас глушители даже на М-16 есть. Хотя это технически и не очень уютно.)
«По пути я глянул в зеркало.»
Откуда зеркало? «По пути» через что?
«Внешность я изменил еще на крыше, когда дожидался жертвы (сюда, кстати говоря, я тоже приходил не со своей внешностью).»
Звучит так, будто ты ее в кармане носишь, «внешность» эту…
«Первый комплект одежды я сжег. Пепел у меня в кармане.»
Ты перегибаешь палку. Паранойя. Даже Джимми ДеГриз ограничивался парой сотней грамм термита. А ведь он имел дело не с «советскими следственными органами», а с ИнтерГалактической Полицией.
«Бухнувшись(!) в него я назвал адрес…»
«…и начал смотреть…»
Просто – «посмотрел».
«Я начал чувствовать злость.»
В общем, надо посильнее себя с героем отождествлять. Иначе, ты будто бы какого-то робота описываешь. «Загружается функция испытывания злости…». Просто напиши – «почувствовал злость, ощутил злость, меня охватила злость, я разозлился».
«…который стоил бешеные деньги…»
Бешеных денег.
«…идет такое яркое горение.»
В крайнем случае – «возникает». А еще лучше – перефразировать.
«Итак, мой дом взорвали.»
Сожгли или взорвали?
«Из этого логически вытекало то, что милиция вышла на мой след.»
Я думал у них несколько иные методы  .
«..так как она и без него(этого) бы проследила за мной.»
«…что кто-то из милиционеров узнал меня…»
Ты преступник или где?  Менты, серые, волки позорные, «органы», вертухаи (не путать с урук-хаями) – и еще чертова куча не менее лестных эпитетов.
«Существовала, правда, вероятность, что кто-то из милиционеров узнал меня, но она была очень маловероятна…»
Вероятность – маловероятна… Масло-масленное.
«…дешевле заплатить легко подкупаемым бедным милиционерам…»
Ты стараешься написать историю, или никого не обидеть? Тут такая штука – слова героя вовсе не слова автора. То есть, если герой сказал: ненавижу хлебанных юпетирианцев; то это вовсе не значит, что автор имеет что-то против юпетерианцев. Он вообще, скорее всего, чужд ксенофобии, но его герой – нет. А герой – не то же самое, что и автор. Поэтому, имей в виду, если твой герой так уважительно относиться к милиции, то, что он вообще делает в «убивцах»? Почему бы ему, не устроиться продавцом или официантом, или в театр, например.
«-Неужели вы еще не догадались, капитан? – притворно удивился я. - Что ж тогда придется намекнуть. На мне бомба.»
И после слова бомба следует добавить: «Черный Ирландец» в просторечии, или тринитротолуолбензинхлоргексин – если вам это что-то скажет. Двести грамм, не очень много, но представьте – через три секунды после того как я раздавлю капсулу со взрывателем – большая часть этой ср…ной улицы отправиться прямиком в ад!
Я к тому, что простым упоминанием «бомбы» – сейчас не напугаешь и детей в песочнице. Вот в «Бегущем» Стивена Кинга, был замечательный момент, когда главный герой пытался убедить копов в том, что при нем взрывное устройство. На самом деле – это был женский ридикюль, но как там все было расписано… И – они поверили! Но – аргументация там была – железная, не подкопаешься.
З.Ы. Да, да, Согласен с Тианой: Никакого флуда нет 
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NecroS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2005 15:45 |
|
 |
Магистр |
 |
Зарегистрирован: 07 окт 2003 15:59 Сообщения: 538 Откуда: From NecroPolis
|
2Фанг
перечитай ВНИМАТЕЛЬНО.
твой месаг слишком большой чтоб тибя поправлять, а поправлять много где.
2Каттей
неплохо
НО продумывай чётче слишком много вопросов по сюжету возникаит, конечно всего-всего раскрывать нельзя но и
много пропускать от виду тож нестоит
_________________ Death with you...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005 09:01 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
|
2Некрос Думаешь мне деньги платят за то, чтобы я в чужих произведениях ошибки выискивал? Просто делаю то, что хочу, чтобы делали по отношению ко мне (криво, но типа того). Я прочитал ВНИМАТЕЛЬНО  И мне не надо делать это еще раз, поверь, уж читать-то я умею
«твой месаг слишком большой чтоб тибя поправлять, а поправлять много где.»
Хочешь сказать, где я был не прав – в личку говори, правильно, нечего здесь сторонние разговоры разводить. Вообще, «много где», «у меня нет на тебя времени», «молоко убежало» и «коннект отпал» – входят в десятку самых глупых оправданий, когда сказать нечего.
2Каттей В конце концов – все сказанное мое личное мнение, повторюсь. А тут кроме меня – еще тринадцать человек, не считая модератора. Так что мои слова фактически ничего не значат. Я тут никому руки не выкручиваю… Просто свои мысли выражаю. А ты – продолжай писать. И каждый будет при своем деле 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каттей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005 14:57 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Фанг Илтмарский
Я тебе сильно благодарен. Из всех критиков, ты - один из самых лучших. Но!
Это мужик, а леди. А писал от женского лица потому, что говорил о нем, как о жертве.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2005 16:07 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
2Каттей
Очень интересно, где здесь написанно, что это леди? Конечно моё зрение желает лучшего, но не настолько! Укажите пожалуйста. где гаписанно про леди 
|
 |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2005 02:17 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
|
«А вот и она. Примерзшие к стволу снайперской винтовки руки ожили и начали машинально ее заряжать. Всего один патрон. Мне больше не надо.
Цель удобно расселась за столом у окна и принялась прихлебывать чай. Растущую во мне злость и зависть я смог подавить, хотя лежа на холодной крыше без одежды, согласитесь, тяжело не завидовать человеку, сидящему в тепле и распивающему горячий чай.
Медленно навел прицел в окно, а потом и на голову жертвы. Глупо по-моему сидеть у окна. И опасно. Мало ли кто на соседней крыши пристроится…»
Вот этот фрагмент.
2Каттей Да завсегда - пожалуйста  Кстати, тут у тебя адвокат на форуме есть… Ты ему молоко за вредность выдаешь? Пол литра в день, если не путаю…
2Тиана Там не написано, что леди… Читай вышеозначенный фрагмент. Там «леди» в контексте получилась, между строк. Двусмысленность, кратко говоря. Вроде и жертва – слово женского рода, и в тоже время жертва – мужик.
Вот это я и имел в виду. Предполагаю, можно сделать:
«А вот и он. Примерзшие к прикладу снайперской винтовки руки ожили и начали (вот это – «начали», надо давить, но тогда придется все предложение перепахать) машинально ее заряжать. Всего один патрон. Мне больше не надо.
Цель удобно расположилась за столом у окна, с кружкой горячего чая в руке. Растущую во мне злость и зависть я смог подавить, хотя лежа на холодной крыше без одежды, согласитесь, тяжело не завидовать человеку, сидящему в тепле и распивающему горячий чай.
Я медленно навел прицел в окно, а потом и на голову жертвы. Глупо, по-моему, сидеть у окна. И порой очень опасно. Мало ли кто может на соседней крыше пристроится…»
Как вариант. Кстати, винтовку за ствол точно не держат. Только сейчас заметил. А еще можно, раз уж это киллер профессиональный, толкнуть блиц-брифинг в духе «ого, посмотри какая у меня шикарная пушка». Сыпануть ТТХ (внешний вид там, сила убойная и т.д.). Хмм… Вспомнил как Лукьяненко по поводу «Тайги» в «Осенних визитах» распылялся. Хотя, наверняка, даже в руках не держал.
Вот в этом, между прочим, преимущество ролевиков над простыми смертными. Мы по реалу знаем, что такое арбалет, лук, меч и с чем все это едят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каттей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005 21:10 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Ну, это смотря какая винтовка: есть такая модель снайперки, полуко-компьютер, полу-чо-то еще, в общем навороченная. Такую за ствол можно держать. Можно даже его пальцем заткнуть. Ее солдаты назвали "Винтовка для дураков".
В принципе, что сказать... Спасибо за указание на грубую ошибку. Оружия я, естественно, не держал и, хотя, материала прочитал немало, это мой ляп.
Извините, пожалуйста, начинающие убийцы. Запомните, никогда не держите снайперку за ствол!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каттей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005 18:16 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Фанг Илтмарский
Прочитал еще раз внимательно твоб критику и обратил внимание на твое замечание о роботе-герое: ты говоришь, что он кажется, как бы без чувств, верно? Все правильно, я специально добивался этого эффекта. Это моя задумка. Помнишь отрывок: "... я начинал свою карьеру убийцы, мне говорили, что убивать людей тяжело. Ничего подобного. Главное не переборщить с силой надавливания. Оружие, как девушка. Оно требует ласки и внимание и совершенно не переносит жестокого обращения. ..."
Мне кажется, все нормальные люди, должны были подумать о моральном и психологическом барьере, который нужо преодолеть, чтобы убить человека, но я нарочно об этом не написал, чтобы показать до какого бесчувствия докатился этот человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каттей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005 20:46 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Долгожданное продолжение
Мне приятно было смотреть на ошеломленных милиционеров. С одной стороны, не было доказательств, что у меня бомба, с другой – а если правда? Ведь в мох руках довольно реальный детонатор. В таком случае им хана. А жизнью они дорожат… Я уже видел как в их головах созревало решение, все смотрели на капитана, который, судя по всему, тоже пришел к тому же выводу.
-Что вы хотите, - спросил он.
-Сущие мелочи, – я зевнул и продолжил, - Дайте мне спокойно зайти в тот подъезд, и все будет в порядке: вы живы, я тоже. Устроит?
А куда он денется? Конечно, его устроит. Ага, сначала бросил взгляд на подъезд. Все правильно, надо проверить, куда зайдет опасный преступник.
-Капитан, -позвал я его, - я думаю, вы согласны?
-Идите, - процедил тот.
Я улыбнулся:
-Что ж. Кстати говоря, вы, конечно, понимаете чем грозит хоть один выстрел в меня, не так ли?
-Да, - тяжело ответил капитан.
-Хорошо, - я нарочито медленно повернулся и также неторопливо пошел в направлении указанного подъезда. Когда я дошел до нее, я повернулся и помахал рукой капитану. Я не видел его лица, но мог догадаться, что на нем происходило. Я открыл дверь старой хрущевки и вошел внутрь. Вы подумайте, на кой хрен она мне сдалась? Сейчас объясню. Из нее есть очень удобный выход в подвал, который проходит под всем домом. К тому же я потрудился и пробил туннель прямо наружу. Так что, все схвачено.
Сунув детонатор в карман (нет, я вас не обманывал, он был настоящим: просто к нему не было устройства), я достал оттуда обыкновенную гранату, которая и была «бомбой». Если они и правду подумали, что на мне взрывное устройство, то они – дураки. Впрочем, они и без этого таковыми являются.
-Идиоты, - пробормотал я, открыл дверь и со всей силы швырнул гранату в сторону милицейской машины.
Естественно, я тут же захлопнул дверь и начал спускаться в подвал. Я услышал взрыв, когда уже успел спуститься одну-две ступеньки. Так им и надо.
Шел я быстро, так что погони не опасался. Наверняка, если они выжили, естественно, они ринутся обыскивать этажи, а не подвал… Наивные…
А через пять минут я уже был на воле. Передо мной была свобода, а также несколько вариантов что с ней делать. Первый: идти к заказчику и разобраться с ним. Второй: схорониться. Я почесал голову и решительно отмел его. Вариант жалобно заскулил и пошел в повторную атаку. Однако я не поддался его убеждениям.
Кроме этих возможностей, были и еще, правда, но не все пригодные и здравые, скажем так. Я пришел же к выводу, что сейчас пойду в одно место, там высплюсь, а завтра пойду в другое, к заказчику. Вот и славно.
Мое бывшее «убежище» находилось недалеко. Это был с виду в гараж, но задуманный далеко не для автомобилей. Внутри находилось множество вещей, которые пригодились бы для выживания. Прежде всего дверь: она была наимощнейшая, бронированная. Внутри находились: плита, холодильник с долго хранящимися продуктами, шкаф с макаронами, кашами, «Дошираками» и т.п. Здесь же находился стол. Рядом туалет. Его пришлось обнести кабинкой (не потому что я како-то ждал, а затем, чтобы запах не сопутствовал мне во время употребления пищи). Помещение очень теплое, стоит множество обогревателей.
На полу в углу вы можете увидеть люк. Там, внизу, должен был быть погреб. Я сохранил лишь небольшую его часть, а остальную расширил, обнес железными листами (позже их обклеил обоями, чтоб хоть чуть-чуть было уютно) и создал что-то наподобие спальни. Там была кровать, небольшая книжная полка и столик с компьютером.
Как вы видите, «убежище» неплохое. Есть правда один минус. Совершенно отсутствует вода. Для унитаза и раковины я нашел способ: протянул трубу от соседней колонки. Вода там, как вы знаете, ледяная. Руки мыть еще ничего, но мыться… Я, конечно, закаленный, однако, мне приятнее полежать в горячей ванне, чем обливаться холодной водой.
Когда я справился, наконец, со своей бронированной дверью, меня ждал сюрприз: за «кухонным» столом сидел какой-то человек. Мне вдруг стало интересно: а как это он проник сюда? На убийцу он не был похож: оружия на нем не видно, да и в открытую он ждать не стал. Секунду поразмышляв, я пришел к выводу, что лучше всего пока закрыть дверь. Что я и сделал. Человек в моем «доме» ничего не сказал до того, как я справился с задачей. Только я закончил, он вскочил с места и принялся трясти мне руку.
-Добрый день, здравствуйте, я маг среднего уровня, господин Убийца, очень приятно познакомится - речь его была очень торопливая, сбивчивая, конец слов постоянно сжевывал. Кроме того, казалось, ему совершенно не нужен собеседник: он мог говорить сам с собой.
-Ну, здравствуйте, - я имел опыт общения с сумасшедшими (один раз исполнял заказ от такого типа), так что не смутился нисколько. – Если я правильно понимаю, вас кто- то не устраивает?
-Совершенно верно, - человек быстро закивал, - вот, сразу видно высококвалифицированного убийцу: вы сразу определили, что мне от вас нужно. Вот помню, пришел я как-то к одному…
Я начал чувствовать усталость. Вообще я почувствовал ее и раньше, но сейчас она проявилась особенно. Я не выспался, хотел есть, а тут этот тип разглагольствует. Может, убить его, чтоб заткнулся?
-А давайте к делу, - перебил я мага среднего уровня.
-Вы совершенно правы. Значит дело такое, тут одна девушка, ее нужно похитить, привести сюда и я поговорю с ней. Если она та, кто мне нужна, я ее заберу. Если же нет, тогда вы ее прикончите.
-Интересно. Вы в курсе, что похищение стоит дороже, чем убийство? Ведь проще выстрелить в человека из винтовки, чем насильно посадить себе в машину, провести через весь город, и при этом не подцепить милицию.
-Да-да. Я все понимаю. Я оплачу любые затраты.
-С вас двести тысяч.
-С удовольствием, - с этими словами человек сунул руку в карман. Любопытно. Может я ошибаюсь, но такие деньги в бумажнике не носят.
Никакого бумажника и не оказалось. Зато в руках мага появилась увесистая пачка зеленых бумажек. Гляди-ка и вправду маг…
-Держите, - протянул он их мне, - здесь ровно столько, сколько вы просили.
-Не все. До выполнения я беру лишь 30%. Остальное отдадите потом.
-Как скажете, - легким движением руки он отщипнул какую часть бумажек, и отдал мне остальное.
-Момент, - я быстро пересчитал деньги. Прямо фокусник какой-то. Их и вправду было столько, сколько надо.
-Хорошо. Будьте добры адрес, фотокарточку, и как можно бошльше информации о девушке.
-Здесь на столе все лежит. А сейчас извините, - он сделал движение, как будто бы смотрел на часы, хотя их не было, и продолжил, - мне надо идти.
-Конечно, - я направился к двери, чтобы открыть ее, но заказчик меня остановил.
-Не стоит.
Тут он сделал какое-то движение рукой и начал медленно пропадать в воздухе. Я стоял и ошеломленно глядел на пустое место, где только что был маг среднего уровня…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2005 14:14 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
 опять много крови и наглости...
и ещё очень интересно, как тунель рыли? носом? или крота знакомого наняли?
а так продолжение даже интересней начала...
молодец 
|
 |
Каттей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005 22:44 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Берешь кирку, лопату, мотыгу, приборчик какой-нибудь навороченный (слава Богу, у убийци деньги есть) и вперед!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каттей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2005 22:21 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Благо, таблетки у меня в «убежище» были.
-Удивительно, - пробормотал я, обыскивая шкаф в поисках чего-нибудь успокоительного.
Необычно было то, что таблетками я практически никогда не пользовался. Но здесь ситуация была, мягко говоря, необычная. Скажу даже более: странная! Сначала незнакомый мне человек, назвавший себя магом среднего уровня, каким-то образом проникает в мое достаточно неплохо укрепленное «убежище», а затем даже не воспользовавшись дверью, так же таинственно из него уходит, причем достаточно эффектно. Согласитесь, странно.
А ведь мне могли незаметно дать наркотик… Незаметно? Я презрительно фыркнул. Если мне покажут человека, который сможет подойти ко мне незамеченным, я повешусь на месте. Чутье и реакция у меня были отменные, так что этот вариант я отмел сразу же. Хотя, конечно, если он и вправду маг… Чушь. Магов не бывает, не было и не будет. Это все сказки. Меня, наверное, обманули с помощью аппаратуры. Создали голограмму… В задумчивости я сел на стул, сунув руки в карман. И тут же ощутил объемистую пачку денег. Деньги же настоящие! Значит и человек, который мне их дал, тоже настоящий.
Тихо простонав, я схватился за голову. Ну, вот, от всех этих размышлений у меня разболелась голова. Не думаю, что добивался этого эффекта. Схватив аптечку, я отыскал две таблетки анальгина и быстро проглотил их. Немного подождал (хотя эффекта от этого ожидания, как вы понимаете, не получил никакого) и принялся обыскивать помещение.
-Зараза, - выдохнул я.
Ничего. Ровном счетом ничего. Не в гараже, не на нем, не вокруг него, не под ним. Никакой аппаратуры, никаких проводов. Нет, не обманывал меня голограммой, неужели тот человек и вправду маг?
-Да ну на! – пробормотал я.
Поломав голову еще чуть-чуть, я пришел к мудрому выводу: утро вечера мудренее. Сейчас ложусь спать, а утром… Утром и решим что делать.
Открыв люк, я спустился в спальню. Кровать была заправленной, как я ее и оставил с прошлого раза (прошлый раз был примерно 2 месяца назад). Раздеваясь, я бросил взгляд на компьютер. Раньше, когда я здесь жил, я всегда выходил в интернет, проверял новости. Сейчас я потерял к ним всякий интерес. Будут они, не будут, мне, если честно, все равно. Хоть небо провались, а убийцы будут нужны всегда. Так было, есть и будет всегда. Это закон человеческого разума.
Я подошел к компьютеру и провел рукой по корпусу монитора. Пыль. Интересно, а чего я еще ожидал увидеть за два месяца отсутствия?
-Спокойной ночи, - сказал я неведомо кому и повалился в постель.
Я шел по темной улице. Моя цель находилась прямо по курсу, на стыке двух улиц. Это была новостройка, в которой жила моя жертва. Я без проблем зашел в подъезд и быстро отыскал нужную дверь. Кнопка звонка была очень чувствительной и зазвонила тут же, едва я притронулся к гладкой ее поверхности. «Сенсорная, поди», - подумал я.
Начали вращаться засовы, и все мое тело мгновенно напряглось. Я готов был сделать молниеносный и смертельны удар ножом. Но когда дверь открылась, я увидел ту, кого совсем не ожидал увидеть. Это была пожилая женщина, с грустными глазами, удивительно похожими на мои. Во лбу сияла дырка, откуда сочилась кровь… Женщина раскрыла рот и начала кричать ужасным голосом…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каттей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2005 18:12 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Я проснулся не то чтобы на полу или в поту, однако мне было очень не по себе. Последний раз покойники снились мне очень давно.
-Что ж тебе надо, мама? – пробормотал я, кутаясь в одеяло.
Да, вы не ошиблись. Женщина с дыркой во лбу – моя мать. Причем дырка - это мой подарок ей к 65-летию. До сих пор помню этот день…
Я проснулся в 10 утра. Мама уже встала и хлопотала на кухне, делая последние приготовления к встрече гостей. Я прошел на кухню и увидел ее. Она мне улыбнулась. Она меня любила. В отличие от меня. Я подошел к ней, обнял ее и сказал: -С днем рождения, мама, - и выстрелил прямо в лоб. Стандартный пистолет Макарова не подвел меня. Мою мама отбросило и как следует долбануло об стол. А я бросил пистолет и в тот же день ушел из дома…Интересно, для чего покойница навестила меня? Вряд ли предупредить. Особого повода для любви я ей не дал. Значит наказать. Как?
Я не стал ломать себе голову загадками, а просто выкинул сон из головы, бросил взгляд на часы, понял, что еще глубокая ночь и заснул.
Утром я проснулся достаточно бодрым. Быстро позавтракав, я стал готовится к похищению. Перво-наперво я просмотрел всю информацию, что содержалась оставленных мне листах. Так, Екатерина Морозова, 23 года. Интересно…
Лихорадочно порывшись в памяти, я вспомнил 8 класс. Позади меня сидела одна девочка, Катя Морозова… И ведь ей как раз должно сейчас быть 23 года…
Глянув на адрес, я начал одеваться. Изменить внешность – обязательное требование, если хотите разузнать немного о жертве. Сегодня буду почтальоном…
Для начала я капнул немного одной такой жидкости, от которой начинает стягиваться кожа, постепенно появляются морщины. Чем больше на себя выльешь – тем старее ты будешь выглядеть. Так как сильно пожилым мне выглядеть было не надо, хватило 3 капель.
Теперь глаза. Открыв специальный шкафчик, где у меня была целая коллекция линз, я принялся их внимательно изучать. Чуть-чуть подумав, выбрал линзы серого, нейтрального цвета. Однако, сейчас их надевать пока рано, надо разобраться до конца с лицом.
Волосы я на всякий случай (хотя я буду в шапке, но мало ли что) покрасил в темно-русый цвет, добавив немного седины. Потом нацепил на себя небольшую щетину. Это изобретение, заказанное мной было настоящим произведением искусства. Ее никакими способами, кроме лабораторного анализа, не отличишь от настоящей. С помощью специального клея она наносилась так, что отодрать ее можно было только с кусочком кожи, что тоже было весьма немаловажно: зацеплюсь еще невзначай. Кто-то сказал бы, наверное, что я перестраховываюсь, но это не так. Сколько преступников, великих или простых прохиндеев, попадались на простых, ничего не значащих мелочах. Нет, лучше предусмотреть все, чем потом валить деревья в какой-нибудь колонии.
Теперь осталось изменить пропорции тела. Мой персонаж не должен быть сильно толстым, но и не худым. То есть моего телосложения, а это не есть хорошо. Немного подумав, я прибавил себе морщин на лицо, и с чистой совестью напихал под одежду маленьких подушек.
Оставалась одежда. Тут настала очередь большого сундука: в нем у меня хранились всякие тряпки. Немного порывшись я выудил себе старую куртку, потрепанные штаны, не очень ухоженные ботинки. Посмотрев на себя в зеркало, я остался доволен. Передо мной стоял бедный старый почтальон, весь погруженный в свои мечтания. Однако что-то было не то. Ага, понятно, слишком толстоват. Сунув руку я вытащил одну подушку, поправил остальные и удовлетворенно прищелкнул языком: сейчас меня бы и не узнала моя покойная мать. А, ну и последние штрихи: линзы, и почтальонская сумка.
Выйдя из гаража я направился по указанному адресу. Очень скоро я прибыл к новостройке. Так, значит дом был моей жертвы был недалеко от моего убежища. Это плохо… В случае чего хвост могу не успеть скинуть. Придется искать другое прибежище.
Войдя в подъезд, я начал искать 28 квартиру. А когда понял, что она находится на 7 этаже, немного приуныл. Опять проблемы по «перетаскиванию» жертвы в машину. Ладно, что-нибудь придумаем.
Я стоял перед красиво отделанной деревянной дверью, держа палец на звонке вот уже секунд 30, однако до сих пор никто еще никто не подошел. Вскоре я понял: никого нет дома. Тогда не спеша достал отмычку и принялся ковыряться в замке. Тот даже не подумал сопротивляться и я достаточно быстро оказался внутри квартиры.
Красть я ничего не стал. А в первую очередь я посмотрел на документы. Так, интересно… Судя по всему у нее уже был сын… Подрабатывает стриптизом в баре…
После получаса обшаривания стало понятно, что ничего интересного я не найду. Я начал было собираться, как вдруг услышал, что в замок вставляют ключ…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|