Текущее время: 08 июн 2025 21:01

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шкаф
СообщениеДобавлено: 21 май 2004 11:21 
Часть 1.
На крыльце университета двое парней, оба взлохмаченные и запыхавшиеся они стоят и торопливо курят, они только что сдали последний экзамен. И снова очередная сессия позади, а впереди только каникулы, пусть не такие длинные, как летние, но каникулы. Погода, к концу января, как ни странно прекрасная, в зачётках по печати, а настроение такое, что просто петь хочется.

-Послезавтра Татьянин день! Как думаешь отметить?
-Не знаю ещё, есть предложения?
-Мы сами как то не решили ещё, заваливай в общагу там придумаем.
-Слушай мне же твоя помощь нужна...
-Можно, а что надо?
-Шкаф, на седьмой...вдвоём!
-Садист, но попробовать можно.

Часть 2.
Первый этаж стандартной девятиэтажки в которой в лифт тумбочка то с трудом помещается, а не то что шкаф. Стоят трое-двое парней и шкаф, большой такой шкаф, можно сказать старинный, весь резной, маленько облупленный, но оттого ещё более величественный и важный. Смотрит он на друзей свысока и вроде как сказать хочет: "Поживите с моё и вас на седьмой этаж таскать будут". Лица всех троих полны умиления, а помыслы чисты и невинны, работа представляется не такой уж тяжёлой, а перспективы каникул напрочь убивают все здоровые мысли. Время 13:00, запас сил кажется неисчерпаемым.

-Ну, взяли?! Так, так приподнимай...Аккуратно!!!
-Спокойно, лиха беда начало, вот так и прошёл
-Да, не дёргай! Вот, вот и всё-ВТОРОЙ!!!
-Оказывается это не так уж трудно...
Второй этаж стандартной девятиэтажки в которой в лифт в не каждое кресло влезет, чего уж там про шкаф то говорить. Стоят трое- двое парней и шкаф, большой такой довольный шкаф, скоро он будет стоять в своём углу и с удовольствием собирать пыль на все свои многочисленные поверхности. Лица всех троих полны умиления, а помыслы чисты и невинны, работа представляется чуть-чуть недооцененной, но оттого не менее привлекательной, перспектива каникул всё ещё настойчиво отбивает здоровые мысли. Время 13:17 оба полные сил.

-Э-э-э, да чтоб тебя!!!
-Что там ещё?
-Ты мне ногу отдавил!
-Я же напротив тебя, а между нами шкаф, не это не я это кто то другой.
-Дубина, ты мне шкафом ногу отдавил.
-Упс, ну сори, не гунди ты, уже почти третий.
-Дойдём и привал, ОК?
-ОК.

Третий этаж стандартной девятиэтажки в которой в лифт маленький мальчик с собакой, его бабушка, вечно пьяный дядя Коля и соседка с шестого Вера Фёдоровна не могут влезть одновременно, а вы говорите- шкаф. Стоят трое- двое парней и шкаф, большой такой довольный шкаф и пусть только третий этаж, но он уже чует свое уютное местечко, почти у батареи, а не менее довольные тараканы уже сидят на чемоданах- перезд то ведь не за горами. Время 13:39

-Ну погнали!
-Не торопись- поцарапаем.
-Раньше сядем - раньше выйдем, поползли!
-А-а-а , опять на ногу, млять.
-Да ладно нога, шкаф поцарапали...
-ИДИОТ!!!
-Ладно, не нарочно же, между прочим ты в этом принимал непосредственное участие! Да и потом поставите этой стороной к стенке, а?
-Мда , я так полагаю, умник, что и открываться он тоже будет к стенке?! А соседи со своей стороны сделают окошко и вещи нам по графику будут передавать?!? Тащи!

Четвёртый этаж стандартной девятиэтажки в которой в лифт даже новая супер экономичная стиральная машинка "Сибирь", с годовым комплектом стирального порошка, с какими то там гранулами и двумя весьма приятной наружности грузчиками ни за что не влезут, какой уж там шкаф. Стоят трое- двое парней и шкаф, большой такой совсем недовольный шкаф, очень такой недовольный и обиженный шкаф. "Это смертельная обида, обида в виде царапины, пусть маленькой, пусть тоненькой, но какой оскорбительной для него, для Шкафа, она ещё дорого обойдётся этим горе-грузчикам!" - думал шкаф, в то самое время, когда время стукнуло 14:08, а друзья стали штурмовать пятый этаж.

- Прикол, токо час тащим, будто вечность
-А вот если задуматься, что такое вечность...
-Не надо этого! Тащи!
-Ой, что то тяжко идёт.
-Он уже два этажа вообще не лезет, как упирается- гад , слушай, а он пустой?
-А ты полный ... полный кретин! Конечно пустой! Наверное, вообще должен быть пустой...
-Это первый и последний раз!
-Точно, а может прямо щас его бросим? А?
-Тащи, тащи, э-э-э, погоди, это же твой шкаф!
-Ну предположим не мой, а бабушкин...
-Ну так тем более...потерпим ещё и бабушка нас домашним пормит. Да?
-Ох, Общага...

Пятый этаж стандартной девятиэтажки в которой в лифт наверняка есть, но подлые и хитрые лифтёры это тщательно скрывают, а при встречи с жильцами делают вид, что они вообще к лифтам и отношения то не имеют, а пришли так, лампочку вкрутить, пол помыть или вообще телевизионный кабель протащить, вообще делают всё, что угодно кроме, естественно, лифта. Стоят трое- двое парней и шкаф, большой такой недовольный шкаф, назло отежалевший такой шкаф. Время 14:41,
сил нет, одни мысли и те матерные.

-В бою не здаётся наш гордый Варяг!
-Ступе-е-ньки-и-и его-о-о не пуга-а-ают.
-Э-э-э-й У-у-ухне-е-м! Е-щё Ра-а-з У-у-ухне-е-м...
-С песней веселей идёт! Бурлакам на волге больше нас везёт.
-Нам песня тащить и страдать помогает.
-эт, точно...
-Краснеет заря, как пионер-друг познаётся в СССР!
-Ты это щас к чему?
-Ой, тащи, друг!

Шестой этаж стандартной девятиэтажки в которой в лифт никакой шкаф точно не поместиться, а вот холодильник...Хотя- нет, тоже не поместиться! Двое со шкафом между пятым и шестым, трое с холодильником между шестым и седьмым. Те и те лежат на ступеньках, блаженно покуривая...
Время 15:05.

Двое со шкафом: Мужики вам на какой?
Трио с холодильником: Седьмой, в 125. А вы?
Двое со шкафом: Аналогично, токо в 124.
Трио с холодильником: У нас проблема- хозяев нет!
Двое со шкафом: Разминемся?
Трио с холодильником: В другой жизни...
Двое со шкафом: И что делать бум?
Трио с холодильником: Лежать, плевать, смотреть, думать, курить и ещё это- может сообразим, чё зря пропадать?

Обыкновенный подъезд стандартной девятиэтажки, где ничто никуда не влазит. Пять очень грустных человек, один обиженный шкаф и очень белый холодильник раздавили три бутылки водки... После чего обошли всех жильцов дома и за ящик всё той же пресловутой водки продали шкаф и холодильник наивной тётке с первого этажа. К ночи осилили пол ящичка и допёрли свои ноши до второго этажа,
при этом и без того обиженный шкаф окончательно впал в депрессию, а холодильник был близок к обмороку , так не аккуратно получалось тащить...На втором этаже они повстречали бабушку моего друга и хозяев 125... К трём ночи растащили всё по местам: пьяных грузчиков в такси, шкаф к бабушке, а холодильник в 125. Усталые и довольные мы сели в лифте и раздавили ещё пузырёк, заснули там же, а утром...
...Утром посмотрев наши студенческие, суровый милиционер выпнул нас на улицу и поздравил с Татьяниным днём!!!
Часть 3.
Пришла весна и как следствие- очередная сессия, наши герои успели подзабыть историю со шкафом и снова влиться в степенную студенческую жизнь, со всеми её каламбурами и неожиданными мероприятиями, прерывающими именно степенную жизнь. Всё текло, как и должно течь, это в смысле ручейков и вот друзья на пороге лета прикуривают на крылечке второго корпуса блаженно предвосхищая каникулы. И снова у каждого в кармане по зачётке с печатью, погода класс и снова петь хочется.

-Ты когда домой?
-Не знаю, я этим летом наверное не поеду, поработать хочу.
-Где?
-Придумаем.
-А мне тут предложили: переездами заниматься, не хочешь присоединиться?
-Знаешь, у меня наверное поезд завтра...
Fin

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2004 09:28 
Дух Сферы

Жизнена. И. Знакомо. Афтар респект.

Яромир. Капитан Сборной Украины

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2004 09:37 
Стажёр стражника

Чем то мне это напомнило стишок про 10 негретят, которые пошли купаться;)) Оч веселая.. из персонажей понравился шкаф)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2004 09:46 
Заслуженный фантазёр

Мне очень понравилось! З-з-з-з-з!! Особеено пролифт! Крясота! =D>

http://super.tomsk.net/rav/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2004 08:33 
ну покритикуйте кто-нибудь мою лажу!!!! (токо по делу:))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2004 08:57 
Стажёр стражника

Конец немного смазан.. в диалоге последнем. Может как то перефразировать нежелание друга таскать шкафы на 7 этаж?) Хотя и не обязательно.. Но резкая смена его желаний похожа немного на обман, у него же нет билетов на поезд, он не собирался.. в общем муть. Все хорошо ) И радуйся

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2004 17:04 
и почему молчите??? скажите что-нибудь!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2004 09:05 
ну не молчите же!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2004 12:22 
Ученик монаха

Стиль - явно полустебовый-полудневниковый (чаще всего так пишут в дневниках). Довольно неплохо... но практически полное отсутствие правильно расставленных знаков препинания меня, например, смутило :).
Напомнило, блин, как мы с отцом тягали чугунную ванную с пятого этажа... лифт сломался и пришлось тащить вручную. Ноги, как всегда, пострадали :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2004 10:34 
Переходящий

"Почему молчите?" А что сказать-то? Ну лажа, устроит такая оценка? Что здесь от литературы? Зачем вообще это написано? Мало того, что с грамматикой проблеммы, еще и смысл никакой, ну потаскали, ну нажрались, но чё писать-то об этом? Еще в подвыпившей компании, как устный рассказ, вызовет, может быть, какие-то эмоции, но при чем здесь литература?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2004 17:50 
Цитата:
"Почему молчите?" А что сказать-то? Ну лажа, устроит такая оценка? Что здесь от литературы? Зачем вообще это написано? Мало того, что с грамматикой проблеммы, еще и смысл никакой, ну потаскали, ну нажрались, но чё писать-то об этом? Еще в подвыпившей компании, как устный рассказ, вызовет, может быть, какие-то эмоции, но при чем здесь литература?

Предлагаю внести корректировку в рассказ с целью установки соответсвия с курсом партий относительно социальной литературы. :)
"Два студента а-ля расскольниковы тащут по Эфиопскому плоскогорью комплект самособирающейся газокомпрессорной установки . Эта агрегатина должна помочь молодым побегам твердых сортов пшеницы развиться до состояния пищпригодности, чтобы своими калориями не дать умереть голодающим детям Аддис-Аббебы. По дороге студенты видят картины позаимствованные из путешествия из москвы в петербург, или наоборот.
дальше в том же духе. "
Мне кажется неправильно относится к произведению исключительно с точки зрения смысла или морали. А как же игра словами, оттачивания мастерства.
тут оценивать надо умение писать , а не подтекст.
Есть конечно Достоевский.
Но Набоков тоже писать умеет

А граматика это углы квадратных яиц
[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2004 18:10 
Переходящий

Игра слов без всякого смысла - это болтовня, а не литература. Если тебе нечего сказать, лучше молчи - за умного сойдешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2004 17:03 
То что ты не видишь в игре слов смысла еще не значит что его там нет.
Своей категоричностью ты сразу отметаешь творчество таких писателей как Кортасар, Борхес , Набоков и список ими не кончается.
Смысл игры слов это умение завораживать, захватывать , погружать в другую реальность, сплетать сюжетные линий в паутину и давать всему неожиданное разрешение. По моему в этом гораздо больше смысла чем в прямых идеомах , типа "воровать это зло" и т.д. Разница тут такая же как между картиной Ван Гога и плакатом в туалете , на котором написано чтобы никто не гадил в раковину

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2004 00:03 
Куски какие-то, надо продумывать текст как законченное произведение, вот если бы купил книгу, а там куски? Или колбасу купил, а внутри огрызки.... так и тут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2004 09:40 
Текст это не колбаса :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 14:33 
Да, но в этом надо убедить читателя. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2004 18:10 
Знающий правду

Мастер Иллюзий писал(а):
ну покритикуйте кто-нибудь мою лажу!!!! (токо по делу:))

Да влёт! :lol:
Почаще заглядывай в грамматический справочник!
И мне кажется, нужно меньше слов. Хотя у тя их и так по минимуму.
Вот и вся критика.
Забавно. Жизненно. Мне понравилось!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2004 21:38 
Переходящий

Вообще рассказ хороший... Веселый такой... Оптимизм внушает.
Только конец чуть-чуть смазан, а так мои аплодисменты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2005 15:20 
Давно тут не был, почитал на досуге... был удивлён... ну про знаки препинания тут всё понятно, есть косяк, а вот про смысл...и вообще, тогда что есть смысл и как его понимать, ведь каждый сам по своему его и увидит... кстати, что это вы Достоевского подняли, вот где человек без идей, просто с хорошим слогом( и то местами) и отличной способностью тырить идеи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2005 20:32 
Стажёр стражника

Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
Есть у него такое. Да.
Перечитывал тут Островского. Очень развеселился. И подумал: вот не нравится мне творчество Толстого, например. А нравится Зощенко. А кому-то наоборот.
А критикуют и того и другого.
Выходит, надо просто забить и продолжать?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2005 11:26 
конечно. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 02:40 
Заслуженный фантазёр

Мне опять испортили настроение… как жесток этот мир :(
Все рука не поднималась по клаве постучать. Читал историю эту (про злой шкаф и двух добрых студентов, вступивших в неравное с ним единоборство и про то, как он их все же чуть не обвел вокруг дверцы) еще в июле… нет, в мае прошлого года. Даже на харде сохранил.
«Стоят трое-двое парней и шкаф…»
В принципе, можно было бы сразу сказать – трое. И выше по тексту «двое», на «трое» исправить.
«Да, не дёргай! Вот, вот и всё(.)-ВТОРОЙ!!!»
«…всё ещё настойчиво отбивает здоровые мысли.»
Может – «трезвые мысли».
«- Прикол, токо(а) час тащим, будто вечность»
«и бабушка нас домашним по(ко)рмит.»
«…вообще делают всё, что угодно кроме, естественно, лифта.»
Все же лифт «делать» нельзя. По крайней мере, в таком контексте.
«Двое со шкафом между пятым и шестым…»
Их же трое было?
«Двое со шкафом: Мужики вам на какой?
Трио с холодильником: Седьмой, в 125. А вы?»
Прикольно, наверное, «двое» на «дуэт» исправить :)
З.Ы. И ничего там конец не смазан. В общем, хорошо написано, кратко и ясно, особо и придраться не к чему :) Надо еще что-то из авторской прозы, а то по одному-единственному произведению судить трудно.
Ну, все выше написанное мое имхо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005 21:12 
Будет тебе авторская проза, будет, только со временем разберусь и всё в комп перепечатаю...заодно и подредактирую... :roll: :wink:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: