Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Мой Бог Добавлено: 22 июн 2004 07:38 |
|
|
Мой Бог
Я отправляю еще одну молитву,
Но не в небо, не в другие страны
А он дарит мне в ответ бритву,
Мой Бог – он такой странный.
То безумным бубном звенит,
То кричит и жжет мою душу,
Иногда же он просто молчит,
Навевая в сердца стужу.
То вдруг встанет и топнет ногой,
Как «спаситель», но не со зла.
Так, порыв, пять секунд – другой,
И опять тишина… тишина.
Он порой никотиновым сердцем
Мне стучит по вискам, бьет дрожью,
То насыплет на раны перца,
Все терплю – эта воля Божья!
Но порой он бывает добрым,
Обнимая, рисует картины,
На них ты и я, и мы «стопом»
Вновь на трассе и снова едины…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=SetH=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2004 22:49 |
|
 |
Ученик монаха |
|
Есть небольшой разлад в ритме и смысле... не знаю, не зацепило...
_________________ "Я дурак и ты дурак. Спорить будешь?" (с)
Я живу не придумаешь лучше, сам себя подпирая плечом, сам себе одинокий попутчик, сам с собой не согласный ни в чём.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2004 11:12 |
|
|
Ну............... не знаю... Как-то непонятно... Возможно в этом плюс...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2004 15:46 |
|
|
Дарит бритву? Это чтобы рифмовалось с "молитву"? Вот тогда ещё дарю рифму: эпилятор - арендатор. Что такое "спаситель" в кавычках, топающий ногой - что за образ? "Так, порыв, пять секунд - другой" - что со смыслом?
Зацепило - не зацепило - просто леска без крючка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2004 18:53 |
|
|
Так, во-первых, образ бритвы просто ради рифмы. Вот представьте себе, вы верите в Бога, верите, что он вам поможет, он все время вас бросает на произвол судьбы, а вы в него все равно верите, не правда ли странный бог? Притча о старике и ангеле - это смысловое продолжение, я писала ее уже более осознанно. То есть бритва - это не рифмы ради, а смысла ради, хотя и несколько просторечно. В конце концов бритвой не только бреются, но некотрые и вены режут, или вы такой вариант не рассматриваете?
Далее о "спасителе", тут все проще пареной репы, группа Наутилус... строчки из песни:
"Онемел спаситель и топнул в сердцах
по водной глади ногой.
- ты и верно дурак, - и Андрей в слезах
побрел с пескарями домой"...
Просто дорог мне этот образ.
Так порыв, пять секунд и другой... можно добавить другой порыв. То есть топнет ногой, но не со зла, а потому что ему так захотелось, это был такой порыв чувств, желаний, он же Бог, ему все можно! А пройдет время, и этот порыв сменится другим, и Бог замолкает...
А вообще все это многие люди и без пояснений видят!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2004 08:53 |
|
|
А "страны - странный": эта рифма , наверное тоже - плод бессонных ночей, она продиктована корневой этимологией и указывает на богатство выразительных средств русского языка.
"никотиновое сердце" - это ассоциация с плакатом о вреде курения и призывает покончить с этой пагубной привычкой, а то, мол, вот каким странным можно стать.
а "спаситель" в кавычках... ладно уж...ммм.
"топнул не со зла" - просто в пляс пустился.
Все понял, простите старого человека, что не с первого раза...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2004 19:19 |
|
|
У меня не желания спорить и что-то доказывать, просто я имею право написать, как мне ближе, Вы имеете право воспринимать все так, как Вам того хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2004 07:55 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Создается ощущение, что писать нормальные отрицательные отзывы без озлобленности невозможно.. так же как и на них адекватно реагировать... Люди, вы что?! В строках вашей переписки так и сквозит "Дурак! Сама дура!". Эй, очнитесь! Еще чуть-чуть и пойдет по-моему открытый переход на личности...
Хельси, извини, что захламляю тему! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2004 09:25 |
|
|
Это зависит от того, как написать ,если мне отзыв пишут с душой, даже критикующий, то такой отзыв несет только позитив, на него и реагируешь нормально и появляется желание ,что-то исправить, чтобы было лучше ,но когда заранее пишут с издевкой - это вызывает желание только разозлиться у слишком импульсивных людей, и желание перестать споирть у людей спокойных ,я сама отношу себя к спокойным людям, поэтому и предпочла не спорить. А вообще обычно Фауст пишет очень качественную критику, но не в этот раз. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2004 09:34 |
|
|
Ты хорошая - я плохой. Могу и конструктивно по этому стихотворению - не вижу смысла в этот раз (прошу не видеть в этом высказывании "сама дура" - это не в моем стиле).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2004 09:39 |
|
|
Давайте просто закроем эту тему, жду критики на другие мои вещи, как в прозе так и в поэзии. (уже страшно такие слова применять к своему творчеству, и можно ли это творчеством назвать, но это так лирическое отступление ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|