Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
amon
|
Заголовок сообщения: О проистечении эфирных путей... Добавлено: 21 янв 2003 17:57 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
"Встреча"
Согрет заботой провиденья, безумно весел он и смел,
В мои ночные сно-Виденья войти однажды он посмел.
И разум принял его святость и образ полный шутовства,
- Поту-сторонняя неясность, на этой грани существа.
Несущий руну чародея, под стягом пепельного сна,
Питаясь силой скоробея, он пел, как жизнь его красна.
Мне странно было и смешливо, так маг ты, или просто врун?
Ты видел Зло? Большое диво...И песнь его текла от струн...
Аккорды рунной колыбельной его сказанье мне несли,
И муки святости предельной, во мне снегами проросли.
Снега, что таяли на пепле сгоревших праведных основ,
Питали корни, корни крепли и креп несломленный остов.
Смогу ли помнить песню эту, когда представ перед Творцом,
Пойду над "гранью", по завету твоих надежд, святым борцом.
Неумолимость божьей кары и длань над каждым волшебством...
Рождает дивнийшие чары... чтоб их творить, не божеством,
Не ангелом и не седым монахом не нужно быть, а лишь понять,
- Земля сквозит могильным страхом, а маг его не должен знать.
Сознанье бьётся о каменья, когда последний пробит час,
И боль течёт эфирным пеньем по рунам жизненных террас...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Re: О проистечении эфирных путей... Добавлено: 22 янв 2003 09:39 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
amon писал(а): "Встреча"
Сознанье бьётся о каменья, когда последний пробит час, И боль течёт эфирным пеньем по рунам жизненных террас...
последняя строчка абсолютно непонятка, эфирное пение по рунам...
деревянным велосибипом по пиле...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: О проистечении эфирных путей... Добавлено: 22 янв 2003 09:51 |
|
|
Mascher писал(а): amon писал(а): "Встреча"
Сознанье бьётся о каменья, когда последний пробит час, И боль течёт эфирным пеньем по рунам жизненных террас... последняя строчка абсолютно непонятка, эфирное пение по рунам... деревянным велосибипом по пиле...
А может это значит роспись какая-нибудь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Re: О проистечении эфирных путей... Добавлено: 22 янв 2003 10:29 |
|
|
Администратор |
|
|
MaRTyR писал(а): А может это значит роспись какая-нибудь...
Да нет, я вот непонимаю, эфирное пение близко к блаженству, а боль подобна эфирному пению, надо же было себя так замучать чтоб боль казалась блаженством, вот тоже непонятный момент, а вообще на первый взгляд похоже на то что просто амон все слова что знал написал, а уж какой там смысл ему неважно, главное сам понял и ладно. Это как заклинание, слова, совершенно не слогающиеся в фразу, а в итоге всемирный потоп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Re: О проистечении эфирных путей... Добавлено: 22 янв 2003 11:59 |
|
|
Хранитель |
|
|
Mascher писал(а): MaRTyR писал(а): А может это значит роспись какая-нибудь... Да нет, я вот непонимаю, эфирное пение близко к блаженству, а боль подобна эфирному пению, надо же было себя так замучать чтоб боль казалась блаженством, вот тоже непонятный момент, а вообще на первый взгляд похоже на то что просто амон все слова что знал написал, а уж какой там смысл ему неважно, главное сам понял и ладно. Это как заклинание, слова, совершенно не слогающиеся в фразу, а в итоге всемирный потоп.
Масчер, спешел фо ю
придётся всё разложить по "тегам" ...
Последние две строки излагают момент перехода от одного состояния, назову его "бытность" к другому, пусть называется состояние "мага" - переход в процессе исполнения Ритуала...
Это уже упоминалось ранее в "Библиотеке":
...Гулкое эхо последнего шага,
Шага из быта в костёр волшебства,
В вечность агонии поисков мага,
Встретит в обители тайн мастерства...
Здесь же ярче пытаюсь передать само ощущение. Образ Смерти.
"И боль течёт эфирным пеньем по рунам жизненных террас..."
С этим мне всё ясно... как бы не умирал человек, будь то во сне, в бреду или как бы то еще, имхо это Боль - агония... и куски "прожитого" можно вообще сказать, что это странствия сознания по пережитому. "Террасы" - памятные места, всего навсего, а "руны" начертание их магическими знаками.
Масчер ты не слышал как поет эфир??? А как ветер поёт слышал, а вода, лес, солнечный свет ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mascher
|
Заголовок сообщения: Re: О проистечении эфирных путей... Добавлено: 22 янв 2003 16:45 |
|
|
Администратор |
|
|
amon писал(а): С этим мне всё ясно... как бы не умирал человек, будь то во сне, в бреду или как бы то еще, имхо это Боль - агония... и куски "прожитого" можно вообще сказать, что это странствия сознания по пережитому. "Террасы" - памятные места, всего навсего, а "руны" начертание их магическими знаками.
Масчер ты не слышал как поет эфир??? А как ветер поёт слышал, а вода, лес, солнечный свет ?
Все это я слышал, но с болью это никак не ассоциируется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: ;) Добавлено: 22 янв 2003 18:54 |
|
|
Хранитель |
|
|
насколько я могу предположить и не умирал?
Масчер, ты прислушайся к песни клинка когда тот вонзается в печень врага...или в сладостный звук эфирного Разлома, разрывающего зачарованную тварь...
Когда ручей струится в своей "канавке" омывая камни, можно назвать это песней ручья, а когда эфир пронизывает насквозь материю сознания, нависая туманом над начертаниями памяти - ты называешь это непонятным...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2003 15:44 |
|
|
Постоялец |
|
Вот эта строчка мне понравилась "И муки святости предельной, во мне снегами проросли. " - конец цитаты амон, либо это метафора такая страшная, либо что, но я не понял как муки могут прорасти снегами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: ну вот Добавлено: 27 янв 2003 12:41 |
|
|
Хранитель |
|
|
Amber писал(а): Вот эта строчка мне понравилась "И муки святости предельной, во мне снегами проросли. " - конец цитаты амон, либо это метафора такая страшная, либо что, но я не понял как муки могут прорасти снегами?
Амбер, можно долго жить идеей добра и сражаться за это, подвергать себя мукам...но можно просто "замёрзнуть", это хуже чем зло, опаснее, это переход к силе сознания и именно это состояние передалось с его рассказов и упало в плодородную почву существа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: О проистечении эфирных путей... Добавлено: 10 фев 2003 19:53 |
|
|
Амон, красиво.
У меня, в отличие от остальных "критиков" нет никаких проблем с содержанием а вот по поводу формы - ничтоже сумняшеся брякну следующее :
Мне странно было и смешливо, так маг ты, или просто врун?
У меня большая проблема со словом "смешливо"... Смешливо - можно сказать, поклониться... хрен его знает, что еще... А "мне было смешливо" - это как-то не по-русски... Сильно режет слух :(
Неумолимость божьей кары и длань над каждым волшебством... Рождает дивнийшие чары... чтоб их творить, не божеством, Не ангелом и не седым монахом не нужно быть, а лишь понять, - Земля сквозит могильным страхом, а маг его не должен знать.
А вот здесь - заметь - уберешь слово "седым" (на мой взгляд - оно не имеет "стратегической ценности") - и тут же идеально уложишься в размер
А в остальном - конфетка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Киска Добавлено: 10 фев 2003 20:24 |
|
|
Хранитель |
|
|
Киска, спасибо замечания учёл.
по "второму" так вообще нет вопросов - принимается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|