Утро взорвалось с нами.
И вдруг я понял, что все гоняется по кругу.
За тенью собственных идей.
А за окном все так-же копошились
Лица людей, лица людей, лица людей…
Илья Кнабенгофф
Утро разбудило меня. Солнечный луч светил прямо на лицо и мешал дальше спать, и не чувствовать того, что накопилось за последние несколько дней.
- Привет. Сказал голос откуда-то
Я осмотрелся, и ничего кроме ободранных стен своей квартиры не увидел.
- Привет говорю, и не делай такой вид, что ты меня не слышишь.
Странное чувство тревоги, опять посетило меня. Я напряг свой и без того напряженный мозг и тихо ответил : - Привет, а ты кто?
- А ты меня не узнаешь? Я это ты.
В момент этих слов меня охватила паника, я с трудом вспоминал события последних дней, но что-то мне подсказывало, что они как-то связанны с появлением этого голоса. Где-то в глубине сознания проскальзывали картинки из прошлой жизни, крики людей, слезы, истерики.
- Ну и что-же ты молчишь?, сказал голос.
Слезы покатились по моим щекам, схватив подушку, уткнулся в нее лицом, чтобы не видеть этих капелек которые стекают по моему лицу. Мне хотелось задушить, то, что во мне орало последние несколько дней.
- Ну и что-же ты ноешь? – прокричал голос.
- Раз ты это я, значит ты знаешь почему, – ответил я ему.
Ударив по стене кулаком, и оставив на ней отпечатки своей крови, я встал с кровати. Ужасная боль разлилась по всему телу.
- Видишь до какого состояния ты довел себя. Раздалось внутри меня
- Я ничего не помню, я не помню, что происходило. Ответил я ему.
- Как ты не помнишь, как звал меня на помощь себе?
- Нет, я вообще мало, что помню
Вспышка озарила мой уставший мозг. В памяти всплывали картины недавних событий в моей жизни. Мне виделась дорога, какие-то люди, ночь, крики, ругань. Все эти обрывки не как не могли связаться в единое целое, а тем более объяснить появление этого голоса. Казалось, что вся моя жизнь была перемешана, и мне было сложно понять где начало, а где ее конец. В голове было сплошное месиво, вспоминалось только-то, что я уже почти два года вегетарианец и трезвенник.
- А ты что совсем ничего не помнишь. Сказал голос.
- Нет, помнить ведь ничего, как я понимаю ничего не существовало.
- Это ты зря, вот к примеру я существовал и существую, и никуда тебе от меня не деться.
- Странно, но я тебя не помню раньше.
- Так мы с тобой раньше были одним целым.
- А сейчас разве нет?
- Нет, ты на днях от меня отказался, как в прочем и от всех своих друзей, знакомых, родителей.
- Так, что я теперь один?
- Не угадал, у тебя есть я. У меня есть ты.
В памяти всплывали моменты вчерашнего дня. Вспоминалась очередная ночная прогулка по городу в гордом одиночестве, какие-то подонки собаки, милиция, и опять крики, крики. Странно, но я почему-то не мог связать все в единую логическую цепочку. Почему это произошло, я тоже не мог понять. В тоже время во рту был привкус крови, руки были разбиты, и казалось, что я представляю собой кусок окровавленного мяса. Опять из глаз полились слезы. Странно почему я ничего не помню. Странно.
- Вот раз мы с тобой одно, ответь мне почему все это произошло и почему я ничего не помню.
- Ты помнишь сколько ты мечтал покончить с собой?
- Я хотел покончить с собой?
- Да, а что разве не так?
- Возможно, все может быть.
- Возможно! Ведь ты об этом мечтал каждую секунду.
- Вспоминаю, да мечтал, думал, но я же не делал этого.
- Делал, не делал, это все слова. Раз ты об этом размышлял, значит ты это уже сделал. Все мечты рано или поздно становятся реальностью. Ты же об этом знаешь?
- Да, знаю, но я не думал о том, что у меня хватит сил. Получается, я вчера осуществил задуманное?
- Да и я рад за нас. Ты убил себя и тем самым я родился, и теперь я могу думать отдельно от тебя и я наконец-то могу говорить. Я могу существовать независимо от тебя, и наконец-то нас стало точно двое.
- Но я же жив, значит суицид не удался.
- Под убив себя я подразумеваю, то что ты раскололся родив тем самым меня.
Тут я вспомнил, что последние несколько лет, я много размышлял о суициде, эту мысль я вертел в своем мозге. Часто представлялись картины меня лежащим на асфальте в луже крови, или на капоте большой и почему-то черной машины.
- Значит то, о чем я мечтал последние годы я сделал?
- Да и я рад за тебя, ты наконец-то показал этому миру себя, меня, нас!
- Но почему, я тогда жив? Ведь суицид это убийство. Убийство себя.
- Почему, то так вышло. Убив себя, ты выпустил меня и почему-то до сих пор жив.
Туман в голове рассеивался, всплыли ужасные события вчерашнего дня. Теперь было понятно откуда привкус крови во рту, почему я весь исцарапан и изодран. Виделась картина меня на асфальте, всего в грязи. Грязные волосы потухший взгляд, и прохожие, прохожие которые шарахались от меня как от прокаженного. В этот день пик размышлений окончательно вывел меня из себя. Жизнь все также казалась такой прекрасной, как было написано во многих почитанных мною книгах. Но почему, она стала ужасно тошной и скучной? Книги утверждали об Абсолюте, силе, полете. Жить показывала грязь, ничтожество, слабость и падение.
С каждой прочитанной мною книгой я становился все умнее и умнее появлялись, новые и новые идеи, которые замещали собой уже старые проверенные. Так я прошел через Ричарда Баха, Карлоса Кастанеду, Общество сознания Кришны. Мое стремление к свету и знанию одновременно созидало меня и в тоже время, разрушало, изъедало изнутри. Те знания которые я не получал, давали мне чувство радости лишь на некоторое время. Я изменялся как хамелеон меняет свой цвет в зависимости от того где он находится. Последней идеей было жить по «принципу наименьшего сопротивления», и было решено, что все те люди которым я нужен найдут меня сами. Так я добился полного одиночества и избавился от трений с миром.
- Эй (сказал голос)
- Что, я просто пытаюсь все вспомнить.
- Что вспоминать, ведь тебя не существует больше. Еще чуть-чуть и тебя не будет буду только Я!
- Значит, так надо…
- Значит, ты так хочешь, а не так надо!
В злополучный день когда я все решил изменить, бросить жить по книгам, управлять собой и миром. Вывалившись на улицу, я пошел гулять. По улице шлялись люди. Не шли, а именно шлялись, как бы они не стремились показать, что то они делают обусловлено какой-то целью действия их все равно бессмысленны. Я был одет в свою повседневную одежду, грязные рваные джинсы, черная футболка. Из далека мой вид походил, на бомжа. Бомжа который выбрался из канализации. Решив, что в городе делать нечего и что эти сволочи которые смеют называть себя людьми будут мне только мешать. Я отправился в сторону леса, благо в нашем маленьком городишке, есть места где никого кроме тебя нет. Небо стало черным, оно всегда отображает, то что твориться у меня в душе. Начал дуть сильный ветер, пыль и грязь смешалась с воздухом и приходилось дышать этой дрянью. Раскаты грома и вспышки молний освещали мне путь, я знал, что я должен сделать и знал когда. Внутри меня звучал голос:
- Пришло твое время. Ты освободишься. Пришло твое время…
Выйдя из города я нашел обрыв. Под ним бушевала река, а с неба сыпались огромные капли влаги. Тело уже ничего не чувствовало, а в голове была только одна мысль. Закончить, закончить все это и наконец-то освободиться.
Все те существа, все те НЕ ЛЮДИ, что мня окружали все это время, наконец исчезнут. Исчезну наконец и я… Бога больше не существало, я его ненавидел всеми частичками своего тела. Если это можно было назвать телом. Кто он такой если, позволял миру издеваться надо мной.
Я посмотрел вниз, бездна манила, она кричала и звала меня к себе. Я понимал, что если я не сделаю этого сейчас я не сделаю этого некогда.
Шаг, еще один. Я закричал.
БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И прыгнул….
Мое тело билось о камни, одежду разрывали острые как ножи ветки кустарников. Я катился…
В этот момент мое сознание окончательно отключилось. Я ничего не чувствовал и ничего не слышал. Вдруг странный свет начал бить мне в лицо, что-то звало меня. Кто-то говорил и этот голос был очень знаком. Прислушавшись, мне показалось, что это говорю я… Но кому и что
Сквозь мои пелену пустоты мне слышались слова. Несите его…, очередной самоубийца…, надоели эти наркоманы и алкаши…, что молодежи нечем заняться?...
Странное бормотание которое мне показалось знакомым, было моим голосом и говорил я. Губы двигались сами, значит я говорил…
В голове стоял гул, меня куда-то несли. Открыв глаза я увидел огромное количество зевак во круг меня. Первая внятная мысль которую я поймал, была – ну что сволочи, что не видите человек подыхает? Люди смотрели на меня и в их взгляде чувствовалась ненависть. Ненависть к человеку который смог, но ему немножко не повезло. Они все понимали, что они слабы и их сознание не позволит им послать весь мир куда подальше. Единственно сильная личность которая сейчас была в этом мире, жила во мне. Нас было двое и я это чувствовал. Наконец-то появился тот кто будет со мной. И как хорошо, что я его создал сам.
Маленький щелчок и мое сознание отключилось окончательно. Время текло без мерно, я ничего не чувствовал и находился в состоянии блаженства. Пустота и тьма, черное и серое. Пустота и тьма.
Утро разбудило меня. Солнечный луч светил прямо на лицо и мешал дальше спать, и не чувствовать того, что накопилось за последние несколько дней.
- Привет. Сказал голос откуда-то …