Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Inf
|
Заголовок сообщения: Светоч Добавлено: 16 ноя 2009 20:05 |
|
|
бакалавр |
Зарегистрирован: 20 окт 2008 23:44 Сообщения: 307 Откуда: Красноярск
|
Чернота космоса раскинулась во все направления вокруг, куда бы ни был направлен взгляд смотрящего. Только пустота и далекий свет звезд. И где-то в мрачном нигде висит корабль под звучным названием «Пилигрим». Системы жизнеобеспечения почти не работают. Выработка кислорода меньше нормы на 80%. Электрические системы почти все повреждены. Лишь только в одном отсеке все по другому. В самом дальнем конце корабля, на третьем уровне находится комната клонирования экипажа, в которой спят двое – мужчина и женщина. Их тела погружены глубоко в анабиоз. Процесс клонирования женского тела завершен на 99%, мужского – на 95%. С тихим щелчком цифра 99 превращается в 100. Крышка ее саркофага отъезжает в сторону. От тела отсоединяются вены проводов, тянущиеся к блоку автономной системы клонирования. Биогель, в котором она находилась, впитывается в обнаженное тело, оставляя после себя лишь тонкую отслаивающуюся пленку. Дыхание сбитое, но она дышит сама. Одна за одной начинают включаться системы жизнеобеспечения. Начинается активное заполнение комнаты кислородом. Включается свет. Вокруг беспорядок. Медблок в плачевном состоянии. Кругом разбросаны осколки пробирок, перевернутые штативы, содержимое шкафов. // Старт для персонажа игрока Yuki. Твои действия?
_________________ Я меч держал как кисть... но я рисую плохо
Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 17 ноя 2009 09:43 |
|
|
бакалавр |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2009 08:36 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск
|
Вылезаю из саркофага, стараясь не наступить на стекло. Пытаюсь вспомнить, что произошло. Оглядываюсь в поисках одежды.
_________________ Всё будет хорошо - я узнавала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 17 ноя 2009 13:58 |
|
|
бакалавр |
|
Беглый осмотр помещения на предмет одежды выявил несколько обычных металлических ящиков для одежды. Таких, которые ставят в раздевалках. На одном из них была приклеена небольшая бирка с надписью "Кира". Память, после анабиоза не желала просыпаться. Все попытки вызвать хоть какие-то воспоминания вызывали только головную боль, тошноту и головокружение. Хотя одна деталь все таки приподнялась из под сознания - память о собственном статусе на корабле и свое имя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 17 ноя 2009 14:35 |
|
|
бакалавр |
|
|
Пробую открыть ящик с именем, опознанным мной как своё Если удаётся, одеваюсь, подхожу ко второму саркофагу, заглядываю внутрь (предположительно крышка прозрачная, нет?). Пытаюсь понять, знаком ли мне этот человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 18 ноя 2009 13:24 |
|
|
бакалавр |
|
Кира подошла ко второму саркофагу стерев запотевшую влагу с крышки. Лицо человека, лежащего внутри было смутно знакомо. Кажется это хороший знакомый, даже друг, но вот его имя... Начисто стерлось из головы. Стараясь воспомнить еще хоть что-то из своей биографии, и прошлой жизни. А так же онять где она вообще, кира направилась к шкафчикам. Рука сама собой приложила большой палец к анализатору. Отпечаток сошелся. Крышка щелкнула и устремилась вперед, извлекая за собой на распорках вещи девушки по имени Кира. Среди них был облегающий темно-зеленый комбинизон, с резиновыми ставками на бедрах, пресе, груди и плечах, широкий пояс с кабурой для пистолета и ножны для чего-то колюще-режущего. Так же там стоял гирметичный контейнер с какими-то овощами. Только сейчас Кира почувствовала приступ голода и жажды, которые до этого стояли на втором плане. В это время счетчик процесса клонирования на втором саркофаге вплотную приблизился к 98%
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 18 ноя 2009 13:58 |
|
|
бакалавр |
|
|
Одеваюсь в комбинезон. С сожалением поглядев на контейнер с едой, откладываю в сторону на видное место и обхожу комнату в поисках предметов, которые мне знакомы или кажутся важными, в том числе записи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 19 ноя 2009 01:25 |
|
|
бакалавр |
|
//Yuki у меня к тебя будет просьба - начинай отыгрывать своего персонажа. Пожалуйста. Бегло оглядев комнату, девушка не увидела ничего знакомого. Медблок был явно не ее вотчиной. Какие-то ампулы, пробирки и медсредства не внушали ни доверия, ни желания с ними разбираться. Овощи напомнили о том, что ее прототип когда-то была вигитарианкой. Рядом со входм в помещение, массивной механической дверью, нашелся индикатор, который говорил об этом помещении и о соседнем. Оказывается в этом помещении на 10% меньше кислорода чем нужно, для нормального дыхания. В смежном не хватает аж 30%. Да. В поясе, который так же висит в шкафчике, в кабуре обнаружился автоматический пистолет ПАС-М2, тактико-технические характеристики которого тут же сами собой всплыли в голове. В ножнах оказался нож армеейского образца Тайфун, с удобной аргономической рукоятью. Второй саркофаг с тихим щелчком открылся. Звук работающих сервамоторов скользнул по ушам. Воздух наполнился запахом биогеля смешанным с чем-то явно наркотического происхождения. Обнаженное мужское тело явно подовало признаки жизни и признаки кайфа. //Дан старт для персонажа игрока Liric
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 19 ноя 2009 08:22 |
|
|
бакалавр |
|
|
//да, сорри. Но буду отыгрывать так, как я её вижу... если будут замечания, то с удовольствием выслушаю.
- Мда, медицина - это явно не моё любимое занятие. Хотя кажется лежащий во втором саркофаге мужчина ассоциируется у меня именно с лечением. О, а вот это другое дело! - Кира с удовольствием вооружилась. - Но надо бы поесть... а потом уже разбираться. Она открыла контейнер с овощами и начала есть. Когда второй саркофаг открылся, Кира с неодобрением отметила странный, похожий на присутствие наркотика запах (и так воздуха не хватает!), и с ожиданием посмотрела в ту сторону, на всякий случай приспособив пистолет поудобнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 19 ноя 2009 11:32 |
|
|
бакалавр |
|
\\) Занятно. Нариканий нет. Уточнее одно - мысли выделяются курсивом, прямая речь - жирным. Хорошо? В воздухе так и веяло то ли травкой, то ли Психозином (сильнодействующий стимулятор мозговой активности). Почему-то запах его был хорошо знаком. кажется Дэвид со второго уровня охраны в тайне баловался этой дрянью. Стоп! Дэвид? второй уровень? в голове все поплыло от накативших было воспоминаний, но девушка быстро взяла себя под контроль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 19 ноя 2009 16:20 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2009 14:49 Сообщения: 748 Откуда: это вам решать
|
//Что значит "признаки кайфа"? Это мне такой маленький бонус выделили? Прихожу в сознание, открываю глаза и вожу ими по сторонам, осматривая помещение->себя->помещение->девушку->себя, после чего, с кайфовой улыбкой на лице, но кряхтя, приподымаюсь на локти и пытаюсь поворошить свою память в поисках каких-нибудь фактов о себе, помещении и девушке.
_________________ Лучшее, что есть в моей жизни - мои сны...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 19 ноя 2009 16:41 |
|
|
бакалавр |
|
|
- Доброе утро, - иронично произнесла Кира, демонстративно положив руку на оружие. Во второй руке всё ещё была вилка, которой она ела. - Ты кажешься мне смутно знакомым... кто ты такой? - Кира чихнула от раздражающего запаха наркотика, не отрывая взгляда от явно кайфующего мужчины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 19 ноя 2009 18:54 |
|
|
бакалавр |
|
\\Liric тоже отыгрыш пожалуйста. Лэвон смог припомнить только свое имя и что при клонировании себя сам залил в свой саркофаг стимулятор что бы быстрее придти в себя. медблок разумеется был знаком до боли. В этом помещении тот, первый Лэвон, доживал последние свои минуты жизни, прежде чем смог начать клонирование загруженных в саркофаги оброзцов. Но вот зачем? Это память решительно отказывалась выдавать. Еще вспомнились рамки приличия по которым не очень удобно было находиться в одном помещении с девушкой в обнаженном виде. Нужно было срочно либо одеваться самому, либо раздевать ее. Лэвон на несколько секнд задумался, но потом блажено улыбнулся - новая волна кайфа накатила на голову, заставив расслабиться. Кира же смутно начала припоминать, какой-то каридор и три пары шагающих ног. Смутные обрывки какого-то разговора. Ничего конкретного. Голоса бубнили что-то через пелену сознания, но что, было не разобрать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 19 ноя 2009 23:32 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
//Что ты имеешь ввиду под словом "отыгрышь"? - Может прекратишь на меня пялиться и отвернёшься, для приличия? - Лэвон старался побороть волну кайфа, всё-таки не до расслаблений сейчас. "Раз уж я запускал саркофаги, значит на то была веская причина, но чёрт меня дери, какая именно?.. Блин, а девка-то ничего!" - Давно тут сидишь? - поинтересовался Лэван, одновременно пытаясь найти что-то, чем можно прикрыться (из одежды, конечно).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 20 ноя 2009 01:50 |
|
|
бакалавр |
|
\\Liric я ступил. вопрос снят с аукциона. Лэвон легко узнал свой ящик с одеждой, в которую положил запасной комплект формы, пищу, и кое-какое оружие. проблема, однако, была в том, что девушка сидела прямо рядом с ящиком, а открывался тот, только после того, как будет проведена идентификация по отпечатку пальца. Таким образом ситуация была весьма затруднительна. \\Извини, дружище. Я только сейчас понял всю ситуацию... Кире и Лэвону одновременно пришло очередное воспоминание. Имя Рейзек. Кажется так звали молодого человека Киры. Или это был кок? нет. кажется это был капитан корабля. Точно. Капитан первого ранга Рейзек, страший командующий на "Светоч-6". Вместе с этими мыслями в мозг вползло понимание того, что корабль, который сейчас является их пристанищем - не тот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 20 ноя 2009 11:57 |
|
|
бакалавр |
|
|
- Нет, не очень давно, - отстранённо произнесла Кира. От наркотика в воздухе у неё начала слегка кружиться голова, но это не было проблемой. Она оценила пришедшие в голову воспоминания и решила, что на текущем этапе этому человеку можно доверять. Умеренно. Она перехватила взгляд, брошенный мужчиной на ящик и догадалась, что загораживает ему путь к одежде. Пожав плечами, она отложила пустой контейнер и отошла в сторону, убрав пистолет в кобуру, но не расслабляясь окончательно. - Чёрт, никак не могу вспомнить твоё имя, может, представишься? Помню только, что ты медик... вроде бы... - Кира потёрла висок - голова начинала болеть при попытке что-нибудь вспомнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 20 ноя 2009 13:23 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
- Лэвон, - он обратил внимание на открытый ящик. - А ты, должно быть, Кира? Не отвернёшься, пока я буду одеваться или тебе хочется протестировать мои познания в анатомии женского тела?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 20 ноя 2009 13:37 |
|
|
бакалавр |
|
Помещение трехнуло так, будто это была картонная коробка, которую уронили с верхней полки шкафа. Посыпалась посуда и пробирки. Кира еле устояла на ногах, Лэвон же, кажется, этого даже не заметил. В его шкафчике он нашел просторный белый комбинезон, с красным крестом на месте шиврона, складной боевой посох, термос с чем-то алкогольным и упоковку мясных продуктов. А так же пояс для ношения посоха при себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 20 ноя 2009 14:20 |
|
|
бакалавр |
|
|
- Если думаешь, что я увижу что-то принципиально новое, то ошибаешься. А людям "под кайфом" я не доверяю. Некоторым вообще башню сносит в таком состоянии. - Кира всё же встала вполоборота к Лэвону, давая ему возможность одеться, но готовая среагировать на угрожающее движение. (Помещение тряхнуло) - Эй! Ничего себе! Что-то неладно в Датском королевстве... И что-то мне подсказывает, что мы не на нашем корабле. Кстати, сколько человек ты запустил на клонирование?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 20 ноя 2009 17:32 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
- Если бы я ещё мог это вспомнить, - Лэвон неторопясь начал одеваться. Он пытался не заострял своё внимание на конкретных воспоминаниях, так было легче воспроизводить общую картину... и следить за различными мелочами окружения, например открыты ли ещё какие-нибудь шкафчики, состояние других саркофагов (если они есть), уровнем кислорода, наличие кислородных баллонов/масок, чего-то полезного среди оборудования, терминалы/компьютеры. - Судя по уровню кислорода, это далеко не первая тряска за последние несколько часов и, скорее всего, будет ещё. - Одевшись, Лэвон прикрепил посох на пояс, - И недоверие ко мне вовсе не обязательно так открыто демонстрировать, не напрягайся столь сильно. - Понюхав содержимое термоса, Лэвон сделал глоток и решил, что не мешало бы это оставить при себе, но "это" надо как-то приспособить к ношению с собой, а не внутри себя. После он открыл коробку с мясом. "Ммм, обожаю"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 20 ноя 2009 23:08 |
|
|
бакалавр |
|
В помещении небыло других саркофагов, кроме тех двух, из которых появились Лэвон и Кира. Другие шкафчики небыли подписаны и демонстрировали закрытые дверцы. Уровень кислорода был меньше нормы, но пока это было не смертельно. А вот что действительно напрягло, так это то, что цифра 10% на счетчике превратилась в цифру 15%. Очередной кусок воспоминаний встал на место. Маски для дыхания встроены в комбинизоны. так же как и фильты воздуха. Достаточно только потянуть за небольшой кончик шнура на горле костюма. Кира почувствовала что что-то не так. Зрение как-будто отдалялось от нее и устремилось по кораблю к центральной рубке. миг, и она пришла в себя лежа на полу, на несколько секунд потеряв сознание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 21 ноя 2009 16:00 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
- Что это с тобой? - поинтересовался Лэвон, стоя рядом с девушкой и, на всякий случай, протягивая правую руку, чтобы помочь подняться. В левой у него по прежнему была коробка с мясом, правдо одного кусочка уже не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 22 ноя 2009 00:23 |
|
|
бакалавр |
|
|
- Понятия не имею... - Кира воспользовалась протянутой рукой, чтобы встать на ноги, и отряхнулась от пыли. - Но есть стойкое ощущение, что нам надо в центральную рубку, или как тут ещё называется это место. Ты пойдёшь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 22 ноя 2009 09:25 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
- А ты знаешь дорогу? - Лэвон отправляет в странствие по своему организму ещё один кусочек мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 23 ноя 2009 10:55 |
|
|
бакалавр |
|
|
//gomen nasai, в воскресенье выпала я из интернет-жизни - Кажется, да... - удивлённо ответила Кира. Что-то понемногу вспоминается... хотя медленнее, чем хотелось бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 23 ноя 2009 13:15 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
- Когда кажется - креститься надо, - ответил Лэвон, прожевав кусок. - Ладно, показывай дорогу, - он заглотил ещё один, последний кусочек, отложил коробку и взял в руки термос с "чем-то алкогольным".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 23 ноя 2009 14:03 |
|
|
бакалавр |
|
|
Кира пожала плечами, развернулась и вышла за дверь, решив довериться интуиции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 24 ноя 2009 01:08 |
|
|
бакалавр |
|
Стоило Кире сделать шаг за дверь, как нехватка кислорода в смежном помещении дала о себе знать. В голове поплыло. Дышать стало труднее, хотя и не намного. Кире пришлось вернуться обратно что бы отдышаться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liric
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 24 ноя 2009 08:18 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
- Ви`здуху не хватает? - Лэвон посмотрел на показания дисплея, 70% должно было вполне хватать для более-менее нормального дыхания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inf
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 24 ноя 2009 12:15 |
|
|
бакалавр |
|
До носа Лэвона дошел еле уловимый запах каких-то химических реагентов. Воздух содержал в себе примиси, которые весьма негативно воздействуют на организм человека
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Светоч Добавлено: 24 ноя 2009 13:46 |
|
|
бакалавр |
|
|
- Не знаю, пока не знаю, что здесь происходит. Но собираюсь разобраться. А дышать там почему-то очень трудно. Ну что ж, мы пойдём другим путём. Кира потянула за нужный шнурок в комбинезоне, надевая маску для дыхания, и пытаясь вспомнить, на сколько её должно хватить. Она в последний раз окинула взглядом помещение на предмет могущих понадобиться вещей, затем вышла в коридор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|