Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: рифмоплетство на тему поэзии Добавлено: 06 июл 2009 13:14 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Строчка за строчкой – рождается текст Ямбы, хореи, дактиль, анапест… Руны, иероглифы, кипу, санскрит – Мир поэтичности так плодовит… Он безграничен, цветаст и широк. Мир этот – сотни сплетений миров. Он состоит из поэм, эпиграмм, Басней, сказаний, комедий и драм… Сколько там стилей… было и есть? Разве возможно их все перечесть? И не дано никогда нам узнать, Кто догадался рифму создать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира-Ра
|
Заголовок сообщения: Re: рифмоплетство на тему поэзии Добавлено: 07 июл 2009 08:05 |
|
|
Постоялец |
|
|
Очень хороший стиль:) Очень хорошее стихотворение:) Какая то лёгкость от прочтения ощущается:)
_________________ This game has no name. It will never be the same.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: рифмоплетство на тему поэзии Добавлено: 07 июл 2009 08:47 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
большое спасибо. А легкость скорее всего от ритма шагов ( на ходу сочинял )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: рифмоплетство на тему поэзии Добавлено: 07 июл 2009 13:09 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
да, собственно, похвастать-то и не чем. В основном все где-то гуляет в виде клочков бумаги по знакомым, да по старым тетрадям. Даже иногда в гости заходят. Хотя... с десяток, не самых лучших есть. Даже, пожалуй, скину сейчас одно, давнишнее правда, но на злобу моего дня. (Я собаку свою только что "постирал" Так, что будет стих собачьим)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира-Ра
|
Заголовок сообщения: Re: рифмоплетство на тему поэзии Добавлено: 07 июл 2009 13:13 |
|
|
Постоялец |
|
|
Чудесно:) Жду:)
_________________ This game has no name. It will never be the same.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: рифмоплетство на тему поэзии Добавлено: 22 июл 2009 12:23 |
|
|
бакалавр |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2009 08:36 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск
|
Лёгкое и интересное стихотворение, здорово, но позвольте пару придирочек "Руны, иероглифы, кипу, санскрит" - в слове "иероглифы" по ритму, однако, лишняя гласная получается "Басней, сказаний, комедий и драм…" - вообще-то "басен", а не "басней" Это я с исключительно с добрыми целями Вообще-то мне понравилось.
_________________ Всё будет хорошо - я узнавала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: рифмоплетство на тему поэзии Добавлено: 29 июл 2009 14:13 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Yuki писал(а): Лёгкое и интересное стихотворение, здорово, но позвольте пару придирочек "Руны, иероглифы, кипу, санскрит" - в слове "иероглифы" по ритму, однако, лишняя гласная получается "Басней, сказаний, комедий и драм…" - вообще-то "басен", а не "басней" Это я с исключительно с добрыми целями Вообще-то мне понравилось. Большое спасибо за "придирочки"... Учту. Про басни - прямо в точку. (Э-эх!.. Моя природная безграмотность) А про иероглифы... Обычно произносят как "Йероглифы"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elstane
|
Заголовок сообщения: Re: рифмоплетство на тему поэзии Добавлено: 29 июл 2009 20:59 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Ingvarr Yuki
У вас прямо обмен любезностями, уважаемые)
Про правописание - я настаиваю на Иероглифах)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: рифмоплетство на тему поэзии Добавлено: 29 июл 2009 21:44 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Elstane писал(а): Ingvarr Yuki
У вас прямо обмен любезностями, уважаемые)
Про правописание - я настаиваю на Иероглифах) Про любезности - так уж получилось. Про иероглифы: Несколько не понял - то ли оставить, как есть, то ли исправить на, что-то другое? Я многого могу не заметить, поэтому - критикуйте смелее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elstane
|
Заголовок сообщения: Re: рифмоплетство на тему поэзии Добавлено: 30 июл 2009 00:59 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Так. Менять не нужно, т.к. это уже вопрос прочтения а не написания (орфография соблюдена). А читать уже каждый волен на свой манер (разумеется не на аудитории, а для себя) И уж тем более уважаемый автор Вот такое мое мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: рифмоплетство на тему поэзии Добавлено: 30 июл 2009 01:21 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Elstane писал(а): Так. Менять не нужно, т.к. это уже вопрос прочтения а не написания (орфография соблюдена). А читать уже каждый волен на свой манер (разумеется не на аудитории, а для себя) И уж тем более уважаемый автор Вот такое мое мнение. Ну-у-у, большое спасибо, хотя.. подумаю еще...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elstane
|
Заголовок сообщения: Re: рифмоплетство на тему поэзии Добавлено: 30 июл 2009 10:16 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Просто я считаю, что произведение полностью подвластно автору, как в произношении, так и в форме написания. Хоть "олбанские" стихи пиши.... а вот кто их оценит, это уже другой вопрос) В поэзии ведь довольно часто встречаются неологизмы) \что-то меня понесло\
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|